ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

☆ココア様☆
こんばんは。
ありがとうございます。
さわやかはまだ行かれていないです(>_<)
子供が一緒に行きたいらしいのですが、土日休みではなく、そうなると旦那が有給を取らないと行かれなくて。
悲しい事に、未だに神奈川から出ていないです。

☆ミルフィーユ様☆
こんばんは。
ありがとうございます。
トイレに行く際とレンチンしに起きるくらいで、あとはほぼ寝ているので、おかずや味噌玉を作って持って行ったりしています。
ブロック注射を打ち始めて、だいぶ腰の痛みが軽減されたのですが、時々足が冷たくなり激痛がしています。
早くまた歩けるようになってもらいたいです。

パンまつりは、台紙2枚目に突入しました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

♡可愛い可愛いバールちゃん♡
生日快來!
小学校低学年の頃のパールちゃんは、4月生まれということでクラスの中ではしっかり者だったりしたのかしらムフムフ
鼻血を出した同級生を「先生!○○ちゃんを保健室へ連れて行きますね」なんて言ってクラスの子たちをお世話したりしていたのかしらムフムフ
それともその頃からやっぱり甘えん坊さんで、給食のトマトが食べれないの、、って呟いて大食い男子に食べてもらったりしていたのかしらムフムフ

幼少パールちゃんの妄想が止まらない。

パールちゃんがコストコに行くときはお買い得品がたくさんありますように♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

そうなんですね仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
母親はハニーズにも行きますよ。最近はLや伸びるのもあるから、今日も買ってましたよ( *´艸`)
後はGUもどうかなあ?たまにネットで値下がり品みて母親に買ってたりしてます。

あああ!!!
今日からでしたか!
当時観ていなかったので、BSで放送と聞いて予約しようと思ってたの。
ベリーさんのコメント読んで急いで録画ボタン押したけど、どれくらい録れてるかなぁ
◎「華大くんと千鳥さんご褒美福岡ツアー(録画)」を早足視聴してる場合じゃなかったわ〜

追伸
鮫化した知事をCMでちらり見掛けました。結構カッコ良かったです(笑)
やっぱり相変わらずネットリしてるのね。家の外にじーっと立ってたりはしないのかな!鮫だしね!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ふふふ♡
しまむら・あかのれんは私の定番スポットです(≧▽≦)ゞ
それでも若いなぁ〜と感じる今日この頃。
息子の付き添いでジャックもたまに行きま〜す。

わぁ~♡
パールの誕生日、覚えてくれてたんですね!
めっちゃ感激です♪ベリーさんありがとうございます!
素っ気ない次男も「誕生日おめでとう」と言ってくれたのでオカンは嬉しかったです♡

★『宮廷恋士官』
洞窟に閉じ込められて脱出する際に、殿下が肩を脱臼してしまいました。
もうね、偽銅銭の事とかどうでもよくなるくらい、殿下と楚楚のやり取りが可愛いくて(笑)
お互いにうぶ(死語)同士やから微笑ましすぎて観てるこちらが照れちゃう
(*/∀\*)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

うまい! 座布団10枚!

服ならしまむらも良いよ。色々あるから( *´艸`)
私は最近は好きなメーカーにてセールの時だけ買ってます( *´艸`)
|_-))))母親は可愛い服大好きで、ワカイ服を着てます。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

あ、生でない焼いた八ツ橋が好きなのよ。あれも甘いけど、噛めば噛むほど生地の旨さが味わえるから。

そうそう、北欧スタイルでは生地にカルダモン入りなんだってね。消化によさそう。わたしが自分で作るなら、フィリングのお砂糖は超控えめで、なんならなくても。甘さはあられ糖?ワッフルシュガーだけでいいわ。これじゃもはやシナモンロールでないな。

なるほど。年相応の店舗かぁ。
ビースリーは調べたら大和に入ってました。
大和ってだけでもお高いイメージです。
ちょっと手が出ないかも。
ずーっとGパンできたから、おしゃれパンツが分からない(ー ー;)
ドウクラッセはこっちに店舗無さそうです。
サイト見たらチュニックあるねぇ。
この丈が落ち着くんですよ。
お腹周りと太ももをとにかく隠したいの。
その前に痩せろって言われそう〜。

来年の三月には息子の卒業式があるので、痩せておかないとスーツが着れない。
このスーツもかなりの年代物だけど、着るのも最後だろうからこのまま着倒します。
もし入らなかったら、黒のパンツで誤魔化します(≧▽≦)ゞ

やだ、BS日テレで今『Mother』第一話放送してる!
5歳の芦田先生、ポテチの袋開ける表情だけで泣きそう。しかも田中実さんも出てきました。そんな前か…。

お隣の缶カンのお花に飛んでいきたいなー
と言うてるとか言うてないとか。

そうなのよー。それそれ!
ユニクロには、ちょうどいいチュニック丈が無くてさぁ。
ワンピはゆったりサイズだとフワフワっとしてるか、細身で体型出ちゃうか…。
結局全然関係ないお店で一枚買ってしまったよ。
私、変な?ちょっと変わった?服が好きなのかも。で、いざという時役に立たない。
オールマイティ的な一枚を探しに行ったはずなのになぁ(^◇^;)

さわこさんみたいに、突然のピンポン用に一枚上着あるのいいね!!下はいいけど上ノ○ブラだったりするからさぁ(大汗)
オバチャンが過ぎる・・・。

北のエポナ☆かくれ部屋3

あまえびちゃん

アクアラインまだETC普通車で800円のままじゃないかな。大型車もしくは付けてなかったらごめんなさいm(_ _)m

横入り失礼します。

わたしもお芋ちゃんさんと同じ状況同じ悩みです。年々、好きな服と似合う服とのギャップが拡がっていきます。

年齢とともに体型が丸くなるから、ゆにくろやじーゆーなどは生地の使い方が、なんていうかな、立体的ではないというか、お若い人の薄い体型にあわせた裁断で縫ってあると感じるのです。

パンツ類はビースリーがサイズが豊富でオバサン対応です。
実店舗がお近くにあればいいけど、メインは通販になる、今、テレビCMが流れているドウクラッセ。40代以上をターゲット、お値段リーズナブル。系列にfitfitという靴屋あり。こればかりはお好みがあるから、いずれもサイトでテイストをご確認してみてくざいませ。

適度なモードを取り入れる若者向けのものとオバサン体型対応のものとをうまく組み合わせられたらな~なんてはかない希望を抱いては撃沈する毎日です。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

怪しい白い粉と怪しい茶色い粉と怪しい透明な結晶を始末するには最適なメニューですよ…。
いつもテキトーに振りかけるので、透明な結晶(スティックシュガー)が少なくてあまり甘くなかったことがあるんですが、シナモンロールというより生じゃない八ツ橋の味でした。

https://search.yahoo.co.jp/amp/www.orangepage.net/amp/article/detail/4349%3Fusqp%3Dmq331AQGsAEggAID
カルダモンも入れる?これは初耳です。怪しい平成のカルダモンまだあったかなぁ?
シナモンロールの巻き方も、おにぎりの丸か三角か具は何かみたいに好みや論争がありそうですね。

生き物ルーム64

まぁ〜さん様のレスを見て「脂ん察」って書いた方が良かったかも?と思いましたが、文字にしてみるとわかりにくいですね( ̄∇ ̄)

元々コストコの糖と脂は量が多すぎるのであまり買わないのですが、発覚してからは袋入りのシメジや大豆ミートに目が行くようになりました(⌒-⌒; )

そうは言っても個包装になっているクッキーとかは買っちゃいますけどね(o^^o)
明日は買わざるが出来るでしょうか⁈

さて、今夜のランです。
今のところピーピー鳴きも無く、痛み止めを飲んでいない状態でも比較的穏やかに過ごせており、イタホイでこんな感じです。

痛みが出てからのランは、あまりオヤツを食べようとしません。今は鹿肉チップなのでフード同様硬いから食べにくいのかもしれませんね。

フードの量も全く運動していないので徐々に減らしていますが、ちょっと太ってしまったかもしれないので、明日の診察で確認してきます。

っと書いているうちに相手にしてもらえないと悟ったのか、先程自主的にハウスに戻っていきました。

#画像 #ラン イタホイ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

あら~お母さま大変でしたね( ;∀;)
救急車から電話だなんて、ココアさまもご心配でしたね…

そういえば、この前雨上がりの夜に自転車で転んだと言ってました( T∀T)
白いTシャツを黒くして帰ってきました。
何も怪我はなくて良かったです。
十分気を付けるよう伝えておきます(。・д・)ノ

まぜそば、エビが大きくて美味しそうでしたね♪

★『馭鮫記前編〜月に君を想う』
わざと裏切ったフリをして男①鮫人知事を自由の身にした女①が、わざと裏切って自分を助けた男②師兄を非難する。自分も同じことしたのに。師兄だって、恨まれても憎まれてもいい、ただ君のことを守りたいって思てはるんやん。私だったらジットリ鮫人よりアゴ割れ師兄のほうを選ぶのに。アゴ割れ界1のイケメンだと思います。

こぼした涙が真珠になる鮫人知事も、和泉の真珠パールちゃんも、お誕生日おめでとう♡
✧⁠*⁠。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。

★『黄金瞳』
なんか急にインディ・ジョーンズみたいに、古代遺跡ドーン!流砂ザザーッ!危ない逃げろーっ!ドンガラガッシャーン!!ってなりました。

★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意)
男①厉择良(リー・ゾーリアン)と恋人のフリをするにあたり、親しげな呼び名じゃないと怪しまれる、何て呼ぼう?と女①。
「アーリアンって何だか変よね」
「アーユエンと呼んでくれ」
「何故アーユエン?幼名なの?」
「そうだよ、本当に親しい人しか知らないんだ」
日本語字幕が人名をカタカナにしちゃってるから、ここの会話がワケワカラン!「阿○」とか「小○」とか「○児」とか、「○ちゃん」て感じの親しい間柄の呼び方定形。「阿良アーリアン」にしようか、いや「阿言アーユエン」と呼んでくれ、というやり取り。ここは、「あ、タイトルの良言写意の言の字が出てきた!」となるべきところです。写意は女①の名前。
エンディング曲『你最近好吗』はすごくいい曲ですが、何故か似た詞が○だまさ○の曲にもあった気がしてならない。でも○だまさ○の曲滅多に聴かないから本当かどうか分かりません。

★『春闺梦里人』weTV〜23話
女①がついに記憶を取り戻し、本来の天真爛漫な子に戻ったようです。そして戻った記憶の中にまさかの男①が!キャー(*´艸`*)運命の人やん!
彭小冉は今まで『東宮』のゲス太子に翻弄される可哀想な小楓しか観てなかったので、丁禹兮に愛され護られ甘やかされる天真爛漫な寧夫人を観るのがとても楽しいです。夫人に尽くしまくる丁禹兮も超可愛い。
でもこれから終盤、皇帝と兄である檀王の権力闘争と男①女①それぞれの過去の秘密がドロドロ盛り上がりそうです。

>ぴゅうこさん
>卒業したベリーさんとこ(中略)は仕方ない
ケアするヘアがレアなんでね…

カロリミット✖️
パルスィートとはちみつです(>人<;)

ザリガニくん♪
私も大雑把だから、キッチリ計るのは苦手!
計量スプーン持ったとしても、入れすぎた〜(゚o゚;;
そんな感じです。
のむ娘ちゃんのも美味しそうだね♡

シナモンロールをおうちで作るのね、スバラ式。さすが父上譲りだわ♪

あまり甘くないシナモンロールってないかな。それは自分で作るしかないのか。切り方って、映画のは覚えてないから検索してみた。三角に近い台形に切って上を押さえ潰して…両脇から渦巻きが出るって感じ?
平手打ちされた耳の形だって。

またお願いします(^_^)v

コストコ日和ちゃん
まだ食べてないから食べたらお知らせします。
ミニフープス明日まで待てないから買って来ました
( *´艸)

あまえびちゃんはこちらが話したことをすぐに調べてくれるよね(^^)
だからどんどん話が広がって楽しくなるんだよ。
とても失礼な言い方かもしれないけど、人の話に興味を持ってくれて調べてくれて……可愛らしいなぁ~って思ってしまった(*´艸`)

旦那さま、茨城に何度もいらしてるのね。
お話ししたいー(*≧ω≦)

確かにネモフィラやコキアの時のあの公園近辺は凄いことになる!
コストコひたちなか倉庫がすぐ近くなんだけど、駐車場には海浜公園に行くだけの人が停めないように警備員さんが立つくらい。
見頃時期の朝夕の高速は驚く程混んでるみたいだから、旦那さまが行きたがらないのも仕方ないかも( ̄▽ ̄;)

そうそう!石岡フラワーパークのバラも凄いんだよ。
ここもわんこ同伴が出来て、敷地が広くて見応えがあるよ。
お腹いっぱいにはならないけど(笑)

干しいも、お得だったね♪
那珂湊には干し芋専門店もあるよ。
ちょっと南に足を延ばして大洗の磯前神社とかもいいかも。
吉◯やさんも大洗だよ。
興味があれば、大洗のガルパンの世界を覗いてみるのも面白いかも~(^^)

手持ちのさんぴん茶の缶と並べてみる。むひ。

ユニクロ、イマイチだったのね。
よくよく意識して思い返してみると、実は私も購入アイテムは限定的かも。
毎年似たようなアイテムを買い足している以外に冒険はしていないと気づきました。
それほど細身じゃなくても、サイズ選びでなんとかなるアイテムは多いと思うんだけどねぇ。

しまむらは、お値段に惹かれて何度かチャレンジしたことありました。大抵試着せずに買ってしまうので、袖などの丈が足りない事が多くて、とんとご無沙汰です。

ワンピース、今度は、ぜひ腰回りのゆったりしたワンピース狙って〜。
ユニクロに長めのチュニックはなさそうです。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ソ・ウ・カ・ン!!

さわこさんの、後ろ向き親知らずの話を読んで、そんなケースもあるの⁉︎と衝撃を受けています。
親知らずの抜歯、あと1本残ってるけど、正直もう勘弁だわ〜。
さわこさんの歯痛も、一時的なものなら鎮痛剤で痛みがひいて経過観察、っていけるのがいいと思う。
不具合がないならむやみに抜かなくたっていいのよ。

コロナ関係なく、部屋着とパジャマの区別が曖昧な私も、ふいのピンポンに怯えるひとり。
そうか、割烹着という手があったか!
どこも行かない日に、一日中部屋着とすっぴんで過ごせる時間があると、肌も身体も休まる感じがして嬉々としています。

ココアさま

ミニフープス欲しさに今日コストコへ行かれたんですね( *´艸)
私も無事シナモンシュガーたっぷりめの物をGETしました(o´∀`)o
家に帰ってすぐ食べたらフワフワでとっても美味しかったです♡
夕食後にもまた食べたら少しフワフワ感は減ってしまったけど、これはこれで♡
明日はトーストして食べようかな( *´艸)
ココアさまはシュリンプガーリックまぜそばも買われたんですね♪
美味しかったですか~?

こつこつさま~今日同じ頃にコストコにいましたね(*^-^*)
干しこまい気になりましたw
羽島にはなかったので。
うずらの虜どうでしたか~?

こんばんはー!
やっと落ち着いて座れた…

茨城を気に入ってくれてありがとう(^^)
笠間も益子も、古いものと新しいものが融合している良い町だよね。
益子は2回くらいしか行ったことがないんだけど、私的には笠間よりオシャレな感じがする。
笠間は若い人が頑張って町を盛り上げていてる様子が好感が持てるのよ。

もう少ししたらツツジが山を赤く染めるよ。
目がお腹いっぱいになるよー(^^)

横浜ね、中華街に1度だけ行ったことがあるよ。
蒸かしたてのデッカイ肉まんが美味しそうで、つい食べちゃって、お昼ご飯が食べられなかった記憶がある(笑)
もっとオシャレな所とかキレイな所とかも見てみたいけど、横浜=都会……私には遠いのよねぇ…(*T^T)

いえいえ楽しんできてね(^_^)v
我が家は和泉のコストコにアウトレット行くぞとなってるが、なかなか行けないがワンチャンが血液検査して今より悪くなってなければゴールデンウィーク以降に行きたいとなってます。