ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋3

>あまえびちゃん

茨城談義!嬉しい~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
お昼休みか夜に来るから待っててねぇ~

ささ…お仕事お仕事…(⌒⌒)/~~

ノムちゃ〜ん(^。^)おはよう♪

BLACKチョコレートアイスバー、急に懐かしくなって食べたくなる時ある〜♡
そして、ミスドのアイスバーは初めて見たよ(*☻-☻*)これ美味しそう♪

>茨城談義、いーれーて!

もちろんよ〜*\(^o^)/*
私は茨城県に行った事ないからなんにも知らないのよ。ザリガニくん♪がワンコ連れてよく公園に行かれてるからとっても気になってるんだけど、「花は食えん」とか「花の時期は渋滞が」とか運転手が言うから…( ; ; )

>群馬、栃木、茨城は日帰りで行けるちょうどよい距離なのよね!

そっか〜。
ノムちゃん家からは北関東は日帰りなんだね。
横浜からだと都内抜けるのがネックになって、日帰りはキツイので北関東は遠のいています。
那須は夏に泊まりで行くと思います♡

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

>ぽちくろ さん

先日のドラマではないけれど、美味しいおにぎりとお味噌汁があれば、他は何も要らないよね~♡

土鍋でお米を炊こうかね。
海苔はパリッと。近年は海苔の不漁が続いているのがツラいところ。

あとはカタチ。三角? 俵?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

行ってらっしゃい♪

>あまえび さん

お薬を飲まなくて済むならこしたことはありません♡ 今日か明日は東日本の向こうまで黄砂がやってくるとか。この季節の花粉と黄砂、PM2.5のコンプレックス。車体の汚れを見るたびにドッヒャ~(;´༎ຶД༎ຶ`)です。

東海エリア界 No.7

『飛翔』が撤去されてますね。
このロータリー交差点も数年後には無くなるんですよね。
そういえばロータリーに合流して通過した経験が無いかも。直進や左折は不安無く通過できますがロータリー合流は遠回りしてでも意識して避けてました。
名古屋人としては経験するべきか?

ひつじちゃん。

タケノコ、ニョキニョキ出てますねえ〜(≧∀≦)カワイイ

今日は通院日なんですね。
いってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

昨日はハンバーガー完食して、お腹パンパンで苦しかったです( ̄▽ ̄;)
今日は食べ過ぎに注意します…

ちー婆ちゃん。

ちー婆ちゃんも京都旅行楽しみですね〜♡
ちー婆ちゃんがどれ位『あんこ』を買って帰るのか楽しみです(≧∀≦)

タケノコ、硬い部分をシウマイ弁当の筍煮風にしました。崎陽軒のはしょうゆと砂糖のみで味付けらしいんですが、今日はほんだしを少し入れました。

菜っ葉は、昨日の大根の葉っぱをごま油で炒めて、みりんとしょうゆで味付けしました。
良かったらどうぞ〜_(┐「ε:)_旦

生き物ルーム64

離職率も高いらしいですね?
従業員同士の人間関係だったり、事業主との考え方の相違だったり、飼い主との接客に折れたり、これらは他の職種にも言える事ですけど。

私のスマホには、トリマーの他、ドッグトレーナー、ブリーダーの養成講座の広告が出ますね。
ある動画でドッグトレーナー資格の教科書を見たら、とんでもなく古いメソッドだったとか(殴って教えろ的な)言われていました。
ペット関連だけでなく、資格には流行り廃りがありますし、産業の進化と共に需要が無くなる資格もありますから、1つの資格で一生やって行けるとは思わない方がいいかもね。

犬を飼ったら、多少の悪戯は覚悟ですよね。
それが嫌なら、金魚飼えって!
小型犬なら被害金額は少ないかもしれないけど、私の友人の愛犬みたいに『高級品限定』で狙うヤツもいるし。

何年か前に見た海外の動画で、詳細はうろ覚えですが、ワンコが足掛かりとなる台だかをテーブル近くに引き寄せ、ソコからテーブルに移り、更に調理台へとジャンプし、調理台に置かれたオープントースターの扉を開けて中のホットドッグを食べたって内容。
海外のホットドッグならドデカイだろうし、コストコFCのソーセージしか入ってないホットドッグで560kcalって話だから、チーズとかをトッピングしてたら凄い量!
しかも玉ねぎが大量に入ってたら、アウトやん!

あまえびちゃん ザリガニくん♬

茨城談義、いーれーて!
(この前笠間に行ったからさ〜加わりたい)
群馬、栃木、茨城は日帰りで行けるちょうどよい距離なのよね!
今まで軽井沢、日光や那須へ行っちゃって、茨城を素通りしてたの
ごめんね茨城
この前笠間に行ってとっても良かった〜
あまえびちゃんもぜひ茨城に行ってみて♪
ほしいも安いね♡色が濃くて甘そうね

ザリガニくん、今度は稲荷神社に行ってみるね〜
この前笠間のあと益子に行ったので”かさましこ”でした

ミルさま。

お宿決まったんですね♪
『花かざし』、モダンで素敵なお宿ですね(*☻-☻*)
時間はたっぷりあるからこれからリサーチですね。←これが楽しい♡

ひめ子さま。

先ほど貼り忘れましたm(_ _)m

https://hattendo-kisarazu.jp/

渺渺さん。
ミルさま。
ひつじちゃん。

私は軽い花粉症なので薬を飲んでないです。
鼻水以外の症状はないです。
杉の時期より最近の方が鼻水が出るので、ヒノキの方がひどいのかな?

エポナ☆ちゃん♬

歳を重ねるとあちこち不具合が出てくるよね
病院に行くって憂鬱よね
紹介先の病院で原因が特定されるといいね

BLACKアイス見つけたよ〜
仮面ライダーとコラボしてるみたい
『さっぱりコクチョコで気分変身!』だって
エポナ☆ちゃんも気分変身できたらいいな♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

親知らずは一番奥の歯の下の骨の中でその歯とドンケツしてる状態(根元同士が干渉)なので、上にある歯を抜かないと親知らずも抜けないんですよ(ーー;)
というわけで、炎症を抑える処置と抗生物質で様子見です。
おかげで、とりあえず痛みは治まりました。
このところ痛みで食欲なくてまともに食べてないのに、体重と体脂肪が手をつないでるんるんと右肩上がりなのは何でだろう。。。

他の歯を抜かなくても抜けるなら今のうちに抜いた方がいいかも。
あるいは、
今でも抜ける状態なら、トラブル起こしてもすぐ抜けるし、放っておいてよいかも。
という話でした。

私が6年前に別の親知らずを抜いたときは、かかりつけの歯科医から口腔外科に回され、そこから更に大学病院を紹介されて、日帰り手術室での抜歯となりました。
ドラマで見るようなガチの手術室でビビった(≧Д≦)

皆さま、おはようございます。

今日は夏日一歩手前の予報だから毛布洗いました。
今日から綿毛布に変えます。

ひめ子さま。

デパートの催事、久しく行ってません。
この時期横浜は北海道物産展があります。
高島屋から始まりそごうに移ります。
約一ヶ月位続きます♪

矢場とん、懐かしいです。
旦那様は赤味噌お好きなんですね♡
このみそだれ、私も買った事あります(*´艸`)

八天堂さん、4月に木更津にオープンしました♪
カフェもあって、クリームパン作りも出来るようです。
横浜から距離は近いんですけど、高速道路代が高くてなかなか行けないのが悲しい( ; ; )

再びおはようございます♪

長岡京市のお隣?の向日町というところに、激辛商店街というのがあるそうです。ちー婆ちゃんは辛いものがお得意でしたよね?

https://kyoto-gekikara.com/map

京都って奥が懐が深いですね。
ひーはーっ!

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

おにぎり〜。
最近はパリパリ派です。
具は、タラコとかシャケが好きかなー。
食べたいっ!!

あと、海苔がなくても美味しい、鰹節と醤油を混ぜたご飯のおにぎり!!

おはようございます♪

筍料理のお店♡
☆錦水亭
https://www.kinsuitei.co.jp/

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

おはようございますo(*゚▽゚*)/
ジンベイさんが声かけてくれたから、たまごさんからアドバイスもらえた♡
素晴らしい!連携プレイだわ。
お二人ともありがとう〜。
今日は息子の学費(週一のゼミのために年100万もの学費払うのか?!息子の単位設定に泣けてくる)払いに行ってそのまま服見てくるね。
イオンモール行ったらユニクロも他の店舗も観察出来るし、一石二鳥♪♪

オタクの引きこもりだったから、服にお金かけてなくて、しかもオタクだから(2回目)服の好みが変でさぁ。ついでにオタクだから(3回目)お金かかるところ違うし…。
誰の目から見てもシンプルなのは清潔感あって間違いがないですよね。
せめて身だしなみは大人になろうと思いました(≧▽≦)ゞ

皆さま✨おはようございます。
近所の竹林に筍がニョキニョキ出てました(^.^)

ミルさま✨

お宿決まったんですね♪
私まで楽しみになってきました(≧∀≦)
レポートお待ちしていまーす!
さすがに名古屋経由するルートかな?

今日は3か月毎の通院日です。
行ってきまーす!

おはようございます♪

なぁんと!姫宿に決まりましたか!
オールインクルーシブ、夕食が楽しみですね( *´艸`)
キレイな色のカルテルもたくさんありました!
あ、あと、ドレスだけじゃなく打掛も数点ありましたよ(^^)
姫宿は家族では行けないので、お友達と楽しんでくださいね!

おはようございます♪

矢場とん♡♡♡
催事ででるんですね、こちらでは見たことないです。
八天堂も食べたいし、どうしましょ(*´▽`)

赤福が完売って人気あるんですね!
こちらはいつでも買えるので売り切れにびっくりです。
届けてさしあげたいです(^^;

おはようございます♪

大根10円かと思った(^o^;)
たけのこは下拵えしたのもらった時しか調理したことないです。
スーパーにならびだしたのを横目に「誰かくれないかなぁ」と通りすぎてます(^^;
父がおかかをたくさんのせて食べてたのを思い出しました。
ヨーコチャン、届けてくれますか( ̄▽ ̄)
あ、干しいも(*`艸´)

おはようございます♪

憧れのロピアがあるんですね!
京都のお土産になるような物もおいてあるかな?
夕食のあと、時間あったらのぞいてみますね!
ありがとうございました!

あ、京都のコストコは行ったことありますよ( *´艸`)
あと神戸と尼崎も( ̄▽ ̄)

おはようございます♪

「ちょこっと京都にすんでみた」調べてみました。
中村製餡所♡♡♡♡♡
あんこを買いたい( ̄▽ ̄)
あ、もちろん最中も( *´艸`)
昨日友人たちに確認したら、食べ歩きツアーでいいよとのことなので楽しみです(*>∀<*)
ありがとうございました!

おはようございます♪

長岡天満宮、ググってみました。
真っ赤なツツジの写真がいっぱい!
開花情報を調べて候補にしてみます!
筍料理のお店もあるのかな? これも調べてみますね!
ありがとうございました(*^^*)

うわー!
ありがとう!
ありがとう!
ありがとう!
こんなにたっぷり!
時間かかったでしょう?
お芋ちゃんにかわってお礼します。

それにしても、その観察眼よ。
見知らぬ同士のはずなのに。

たまごさんの、尖ったところを社会化させたファッションを想像するの楽しいよ。どうしてもリボンがたくさん目に浮かぶけど。
リボンってほどきたくなるよね。そんで形良く結びたくなるよね。

さて、去年の春夏に買った服がきついです。
サイズアップすれば楽だけど、不経済だし、何より自分の弱さを認めざるを得ないという屈辱を味わうのは目に見えているので、早急に対策しないといけません。まずは早寝から。

私は断然「焼き海苔派」。
パリパリよし、しっとりもよし。

味付け海苔と韓国海苔は、ホカホカご飯で食べたいの。
炊き込みご飯と塩結びは海苔なし。米の旨さが勝負ですね。

カムチャッカ半島の火山が噴火したって。
大きな被害や影響が無いとよいのに。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4626fcafab3304fb838033e4fc9c19f45bd0ec5d

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

姐さん♡
いつも思いやりのあるコメントありがとうございます。お気持ち有り難く嬉しく思っておりますよ♡
しつこくメソメソメソメソ皆様に甘えて、かまってちゃんになってんな〜と我に返りました。
最大の長所である諦めの良さ→切り替えの速さでもって少しずつ浮上しておりますです!

※金曜日のぴゅうこのコメントに♡をつけてくださった皆様へ、この場を借りて【御礼の言葉】
普段ドラマトピにお越しで無い方々も♡してくれたのでしょうね。♡をありがとうございます。
メソメソしてないで元気出してね、というメッセージを感じました。
姐さんにもお伝えした通り、おかげさまで少しずつ気持ちも上向きになってきました。
お顔は見えなくとも励ましの気持ちは伝わるものですね。皆々様に心から感謝申し上げます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

◎「山河令」〜5話まで。
次々と色んな登場人物が出てくるので気が抜けませんが、役名うろ覚えでも何となく脳内補完でついていけてます(笑)ぴゅうこも慣れたもんだねぇ♡
◎「ミッション・インポッシブル」のイーサンかルパン三世か?くらいの顔面変装術で顔を変えていた周⼦舒(まだ封殺中?張哲瀚)、やっと素顔に戻り画面全体的にも爽やかになりました。ドロボーヒゲ似合ってなかったもんね(笑)
ストーカーばりに周⼦舒につきまとい、口を開けば やたらと古詩を吟ずる温客⾏(龔俊)、この人イケメンなんだけどモヤモヤ、この違和感はなんだろうとずっと考えていたのですが山口紗弥加さんにそっくりだと気づきました。口元にうっすら笑みを浮かべる顔が特に。
そう思ったらもう、山口紗弥加さんが吟じてるとしか観えず、ぴゅうこ困っちゃう。
そんな事を思いつつ観ていたら、ベリーさんがコメントしていた「無理やり衣を脱がせて強引に治療」するBLぽいシーンが出てきました。
なるほど確かにね(笑)張哲瀚は色白でスベスベお肌なのに筋肉が程よくついてますから、そういう(どういう?)シーンにはうってつけですね。

ベリーさん♡
入学式お疲れ様でした。お天気も良く何よりでした。楽しい高校生活になりますように♡
我が子も今日初登校で、いきなり課題が出た〜!とお部屋で勉強してました。頑張れ高校生。

ところでベリーさん!
グアムで膝を魚に噛まれたって何なの(笑)何でそんなにエピソード豊富なの(笑)シュノーケリングしてたんでしょうか?それにしたって何故膝を(笑)
歯型が7年残るのは真実よりも、そっちに食いつきました。

※尹正の動画ありがとうございます。ニタッて笑ってましたね♡美しい顔と広東語を武器に長く長く活躍して欲しいです。ただ、やっぱりデコが気になります、尹正のためにコストコでリアップ買ってこなきゃ!

リアップといえば。
※最近見かけるスカルプケアのCMが気になっています。ハンディタイプになっていて、平たい面を頭頂部に当ててヘアケアする道具のようです。
卒業したベリーさんとこと、間に合わなかったパールちゃんのとこは仕方ないとして、たまごちゃんとこのご主人様には効果があるのではなかろうか。

パールちゃん♡
お祝いありがとう♡
お陰様で元気に今日から高校生活スタートしました。
息子くんは2年生ですね!今年は修学旅行も行けそうだし楽しみですね♡
気の合うお友達と楽しい思い出をたっぷり作れますように。