ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

先住犬が吠える犬だと、後住犬も吠えるようになりがちですね。
逆のパターンがシヴァんこ君と姫チャンかしら?

ドアフォンに吠えるようになったのは、ビリ子先生の指導(真似)もあるかもしれないけど、コットン君の成長に関係している場合もあります。
パピーの好奇心より、警戒心・縄張り意識が勝ってきたのかもしれません。

チャイム音は高音が殆どで、犬の耳は高音に反応しやすい。
しかも、チャイムが鳴れば飼い主サンが「はぁ~い♪」と足早に玄関に行きます。(電話の着信音についても同じかな?)
この緊張感が犬に伝わり、「非常事態発生!敵がやって来たー!」

チャイム音が変わって直ぐは治まっても、飼い主の行動が変わらなければ、学習した事を再び実践し、場合によっては強化されるかも?

遠吠えは仲間との連絡手段だから、吠え返す側も警戒吠えにはならないと思います。

北のエポナ☆かくれ部屋3

あまえびちゃんこんにちは(^^)

前にも茨城には良い所が沢山だねって言ってくれたよね(^^)
意外とね、地味だけど良い所も美味しいモノも多いと思うのよ♪
全然オシャレじゃないし、どこが1番?て聞かれると「うーんσ(´・ε・`*)」てなる所がまた良いのよぉ~(笑)
私的には笠間が好きかな♪

農産物や魚介類やブランド肉も美味しいし、そこそこ美味しいお菓子もあるし……そうそう!今度吉◯やさんのハチミツ梅を持って来るね!
これ、お高いけど絶品なのよ。
私、梅干しは好きじゃないんだけどこれだけは好きなの(*´艸`)
近々購入の予定があるから、そしたら持って来るねぇ~♪

あまえびちゃんが見せてくれる薔薇の写真、大好きよ♡
いつもありがとね(*⌒v⌒*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

あまえびちゃん✨

今日はヨーコさんへ行かれてるんですね。
また写真見せてくださいね♡

生どはもう既出だったかな?
明日はお弁当は娘②だけなのでパン祭りにしてもらいます。
あっ、野菜ジュースもつけます(笑)

生き物ルーム64

自己主張を叩く前に、信頼関係が出来ていたのでしょう。
フードやオヤツでは信頼関係は作れませんからね。
「ダメッ!」を連発すれば、その信頼も揺らぎますが、ザリガニくん♪はフォローも忘れない!
例えば、ご不満ビリ子ちゃんを抱っこで労ったりね♪

ビリ&コットン散歩、同伴者が居ればペットカートの手がありますが、2頭引きだとスリングかリュック?
スリングだと、リードのハンドリングに支障ありそう。

渺渺さまのお話はとっても役に立ちます!
病院によって全然違いますね…。

ミルさま✨

こんにちは。
今日からお弁当がまた始まりました。
結局娘②のお弁当が毎日なので、娘①のお弁当は週4日はいることになったみたいです…。

ミルさま下呂へ行かれるんですね♡
昔、名古屋からワイドビューひだという列車で行きました。
列車の旅も良いですよね。
花かざしは蒲郡なのですね。
ホームページ見てきました!
めっちゃキレイ〜素敵なお宿ですね。

名古屋駅には東海エリア界トピのナナちゃんがいますよ(*´ω`*)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

あーーー!!!
逢坂さんは赤葦さんなのか!!
全くのノーチェック(大汗)
そうかそうかぁ。
佐々木先輩とアオペラの2人だなぁ〜くらいしか頭になかった。
役抜きでもとーっても楽しいトークショーでしたよ。
お互いを褒める話題の時、歌の話になって作品名が出た程度です。
エプロン店員さんのおっしゃる通り、思い切って行って良かった!背中押してくれて感謝♡
このトークショー、かなり前から毎年行われていたみたい。近場開催の時も何度か…( ; ; )
知らなかったよ。
今ほどスマホ弄れて無かったし、私のアンテナ張れてなかったんだろうなぁ。
もちろん秋も行くよー♪
代永さんにも会いたいもん♡
23日は柿原さんと前野さんに逢いに行きますね!!

骨格診断やってみたよ。
私はパーソナルカラーブルーベース×骨格診断ウェーブらしい。ふむふむ。
さて、それはどこに売ってるんでしょうね( ̄▽ ̄;)
ふら〜っと買いに行って自分でチョイスする目を養わないとだね。
この診断、年齢的な体型にはそぐわない部分があるよね。お腹!そうお腹よ!!この出っ張りはどうすればいいの?!←痩せろや…(分かってるんだけどさぁ。)

生き物ルーム64

>瞬間にランちゃんのことが脳裏に浮かびました

実は、『原因はトリミング』を疑ったんです。
でも、発症直後にトリミングをキャンセルされたと伺い、ならば直近のトリミングは1ヶ月前だし、何年も通っているサロンだし...と、疑いは消えました。

家庭でのお手入れでもサロンに頼んでも、アニマルの骨格など体について知識が無い人が行うと怪我を負わせる事にもなります。
解りやすい例だと、鎖骨の無い犬は前足を前方には上げられるけど、左右には開きにくい。
爪切りなんかで無理やり左右方向に引っ張られればダメージ来るし、爪切りをサロンを嫌いになる子も出てきます。

プロのトリマーとして活躍している人の中には、犬の骨格・ボディランゲージ・病気etc.についての知識が少ない人も存在します。
そりゃ数ヶ月の勉強で資格を取るには、座学に時間はかけられず、専門学校で2年3年と学んだ人とはスタート時点で開きが生じます。
しかし、ソレと人柄は別物なんですよね~。

生き物ルーム64

>一身に責任を負わないで

パンダ様がランちゃんの病状や御自身のお気持ちについて詳しく書いて下さる事で落ち着く読者は多いと思うし、ペットを飼っている人なら飼育に役立つ筈です。
実際に愛するペットが「◯◯病」と診断された時、ネットに情報を求める飼い主サンは少なくないですからね。

だから有難いと感謝しているんだけど、ランちゃんのネガティブメッセージが目に入ってしまうとねぇ。。。
勿論ボディランゲージは秒で変化するし、画像には写ってない部位もあるって解ってはいるけど、一服の切り取りに真実があったりもしますしね。

御自身の記録として文字も使われていると伺って、「ランちゃん、ごめんよ」は消えないけど、気持ちは落ち着きました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

トークショーお疲れ様でした!

キラキラした作品に出ている方々ですね〜♪
私の場合は「赤葦いる〜!」ってとこでしょうか。
たぶん参加者の年齢層は若そうですね(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

しかーし、好きに年齢は関係ない!(木兎さん風)
そこは堂々としていればいいのでは。(赤葦風)

楽しんだ者勝ちです♪
秋の回もあるのですね。参加予定はこのイベントでしたか?楽しみですね♪

オシャレはどうしたら良いのかわかりませんが、カラー診断と骨格診断はナルホド!と思ってます。自分に合っているというのは大事だなと思います。
特にカラー診断をしてからは色の見方が変わりましたよ。イエローベースorブルーベースだけでも十分です。(お試し済みでしたらごめんなさい)

あPー様♡

アネトン アルメディア鼻炎薬、緑の箱φ(..)…
ありがとうございます♪
調べてみます!

うちの旦那も年中鼻炎体質です。
病院に行ってくれるのが1番なんですけどね(⁠^⁠^⁠;⁠)

このお花も白にほんのり色がついていて可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃま♡

今頃楽しくランチですね〜(⁠^⁠^⁠)
私も今回はおまかせされました〜(笑)
下呂温泉と花かざしは時間的にはちょっと下呂温泉の方が遠いかな?と思うのです。
どちらのホテルも最寄り駅から送迎バスがあるみたいだし。
みんなに紹介したときは「花かざしがいい〜!」とコメントをもらいましたが、電車の移動を考えると下呂温泉の方がいいかな?
とそこまで決まっています(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃまも京都へいかれるのですね♪
階段、長いですよ〜。
上り下りしてみてください✨
楽しみですね〜(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

夏のお化けきゅうり、
スイカ(家族全員苦手&身体に合わない)、
秋の柿(爺しか食べない)、
冬の白菜、大根、葱、、、

とてもありがたいし、美味しいんだけど、
なかなか処理に困るとこあるのがなぁ〜。

子供の頃は、アサリとイチゴは買ったことなかったです。ザルに山盛りイチゴをバクバクいってたから、大人になっていちご狩り料金見てビックリしました(^^;;

渺渺さま♡

詳しくありがとうございます!
ベポタスチンとアレジオン目薬はミルじろうがもらっている薬です。
子供は支払いをしなくてもいいのですが、
アレジオン目薬は薬価が高いと聞いたことがあります。
ミルじろうの薬の残っていた(未使用品期限迫ったもの)を旦那は喜んで使っています。
今までで1番自分に合ってるそうです。

私はフェキソフェナジンを飲んでますが
旦那はそれよりもアレロックの方がいいと言うのに病院には行かないんですよね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき その64

【ヨドバシから届いた段ボールの底に関して、他】
・主作用…取り出しやすい
・副作用を主作用に転じた使用…油跳ねガード
・個人的感想…ヨドバシ早いよ安いよ
・個人的希望…日本郵便置き配して

みな様♡ こんにちは✨

朝一番で近くの旅行会社へ行ってみたのですが
旅行会社も予約制でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
とりあえずパンフレットだけもらってきました。JRの駅が近くにあるので行ってみたら旅行のパンフレットは置いてなかったです。
でも、駅の前で明日発売の新商品を配っていたのでありがたくもらってきました(⁠^⁠^⁠)
すいかモンスターですって♪

ココア様♡
お母様、そこに行かれたのですね!
私もJTBのプランをみてます♫
無料ラウンジがあるので私もそこを提案しましたよ(⁠^⁠^⁠)
問題なのはせっかくなので名古屋で時間をつくりたいと思っていて…なかなか難しいです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

外見どうとかよりも「身の程を知る」、
もう少し内省的にするなら「知足」なのかなと。仕掛けた方も、己を知れって思うけど。

人相には品性が表れるって昔から言うし、明治ではそこまででなくとも、描かれた時代の世界観ではより美醜が品性って思考は強かったろうから、ある意味皮肉として描いているかも。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ご入学おめでとうございます\(^o^)/
晴れてよかったです♪写真いっぱいとってくださいね!

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

ぽちくろさんおはよう。
生まれてこの方タケノコは貰うもんだったので、スーパーに並んでいる(しかも600~800円もする)のを見てカルチャーショックでした。新生児くらいの大きさのを今後五月雨式にいただくことになります。
同じく竹山にポツンと一軒家の知人は、毎年半泣きで作業しています。あちこちに声をかけても「ごめん無理…」と断られることもあって、水煮にしてから配ってたりして、ちょっと気の毒に思います。
「お野菜貰いすぎ現象」は、確かに様々な意味で「追いつめられる」ので大変ですよね。ここでもよくベリーさんやジンベイさんが白目になっているのを、他人事なので楽しく眺めています。
タケノコと釣果は、できれば生ごみの日の前日の昼までにいただけたら…と、夜8時に届いたカツオ2尾に恨めしくなることが、私もある(笑)

ミル様♪

花粉症の薬はアネトン アルメディア鼻炎薬です。
緑色の箱です。
本人はこれが一番効くというので買っています。
薬のレベルは強い方だといっています。
薬を飲んでも、くしゅんくしゅんとかはしています。
スギ花粉の次にまた他の種類の花粉症になるので、長引いています。

コストコの薬局は結構使っています。
コンタクトやサプリメント、今は旅行に出かけないので最近は買って
いませんが、酔い止めの薬とかなど色々です。
家族が使う度数のコンタクトはほとんど在庫がないので、取り寄せてもらい後日に取りに行きます。
旦那は眼鏡も作りました。

最近は家のポストの棚にオステオスペルマムの花を置いています。
花粉で玄関とか黄色くなっています。

読後もいろんな思いが去来してきて、ひきづります…。
結局、五位にとって芋粥は何だったのか。叶えてはならない夢だったのか。などなど。

私は京都駅にあるロピアがあるよとなったよ
( *´艸)
他がコストコ以外思い付かなくてm(。_。)m

ココアさまもミニフープスお好きなんですね♡
美味しいですよね(*^^*)
そう言って頂いてありがとうございます♪

ヨーキーちゃんご心配ですね。゚(゚´Д`゚)゚。
ココアさまの側に少しでも長く一緒にいられますように…奇跡が起こりますように私も祈っています。

お母さまの付き添いですね。
足が痛いのつらいですね( T∀T)
のんびりしてくださいね。
お母さまの治療うまくいきますように。

今日は気持ちの良いお天気です。
息子の門出を祝ってきます(*´∀`*)ノ

小鈴さま
気になって朝からBTSの動画見ちゃいました( *´艸)
たくさんの動画があるのですね~。
皆さんイケメンですが、小鈴さまのおっしゃる通り面白くて可愛くて♡
世界中にファンがいることに納得です。
また時間がある時にちょこちょこ見させて頂きますね~(*´∀`)

皆さま✨おはようございます。
洗濯日和です♡

ちー婆ちゃん✨

ひつじ県(⌒▽⌒)ハハハ
食べるの大好き県ですね、きっと(笑)

京都へ行かれるんですね。
京都は色々ありますから悩みますね。
どこか行きたい場所があればその近くに色々とあると思います。

先日娘と行った北のエリアでしたら
金閣寺、仁和寺、龍安寺と行きました。
仁和寺。広々として良かったです。
上賀茂神社の近くには有名なみたらし屋さんもあります( ̄∀ ̄)

太秦映画村も楽しいですよ♪
ちー婆ちゃんのお友だちでしたら、きっとノリノリで仮装とかされちゃうかな(笑)

用事で出かけるので、取り急ぎ思いつくままにコメントしてます。
また午後からゆっくりと来ますね。

「ちょこっと京都に住んでみた」のドラマに出てきた京都のお店を回るのも楽しそうだと思っています。(URL貼り付けれなくてごめんなさい。検索してみて下さい。あんこのお店が超超超おススメです)
今度友人とパン焼き網を買いに行こう!と計画中です。

コストコのミニフープス、私が食べたいから聞いたから気にしないでね。

|_-))))奇跡にしたのは我が家のヨーキーが肝細胞ガンデいつ空か解らないから、奇跡が起きて長生き出来たら良いなあになってます。
とりあえず来週他の病気の血液検査のついでに、肝臓がもっと悪くなってないか調べます。

今病院にて待ってます。カフェは10時からだったから何かないか散策したら、足が痛い(T^T)だから椅子に座ってカフェが始まるの待ってます。

おはようございます♪

今年は暖かいからどうかわからいけれど、例年なら長岡天神(長岡天満宮)の燃えるような朱色のツツジが見頃です。

https://nagaokatenmangu.or.jp/?cat=5

ちなみに長岡京は筍の里です。

★『春闺梦里人』weTV〜21話
来週20日で「VIP収官」なので、何とか配信ペースに追い付いてリアタイしたいと思っています。
「収官」というのは最終回まで配信されることを指すんですが、「官宣」が公式発表という意味なので
http://www.peoplechina.com.cn/zlk/wlxcy/201902/t20190202_800156035.html
「収官」も同じく公式に収束みたいな意味かと勝手に思っていました。元は囲碁用語なんですね。

https://shvoice.com/learning/69349.html

21話では今一番の敵である古狸と男①丁禹兮が囲碁を打ちながら上辺は穏やかに腹の探り合いをしています。ドラマでよくあるシーンです。
古狸「この対局、男①殿に勝ち目は…ありませんな」
パチン!( ̄ー ̄)ニヤリ
男①「ふむ…甘く見てもらっては…困りますよ」
パチン!( ̄ー ̄)ニヤリ
古狸「なぬぅ!?」
勝てると確信していたのに、男①の一手で形勢逆転したようです。盤面を見ても全く判りませんが、男①の白が3個の黒を包囲したのは見て取れます。これだけで勝負決まるのかな?

古狸は、典型的な「越後屋よ、そちもワルじゃのう」の越後屋顔。日本でキャスティングするなら梅沢富美男さんか平泉成さんにお願い致したいです。

おはようございます。

なんかねダラダラした生活が染み付いちゃって、洗濯増えるの嫌だから家ではほぼ寝巻き(スエットやジャージ系)なのよ。
まずココから変えないと意識変わらないかもと思いつつ、外で着る物に困ってます(~_~;)
やっぱりシンプルイズベストかなぁ。
ゆ○く○はシンプル系ですよね。
お高い品物って雑に扱えないから、なかなか着なくて箪笥の肥やし。
勇気だしで買った服は、馴染まなくて似合わないし。
本当にオシャレって難しいや。
好みの服の上にある自分の顔から変えないとダメ???
もう何から変えていいか分からなすぎます( ; ; )

昨日、古いけどデザイン的にコレと思って履いて行った靴底がボロボロなの気が付かなくて、席立った時なんか落ちてると思ったら自分の靴底だったという大失態をやらかしました( i _ i )ささっとゴミ集めて来ましたが恥ずかしすぎる!!!
鞄も皮の部分がポロポロと剥がれてくるし、持ち物全般古すぎて買い替えないとダメだわ(大恥)

筍食べるのは好きだけど湯がくの面倒で、もらった時しか頑張りません(^◇^;)

ひつじ県Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

ごめんなさい、もちろんうどん県です(;><)