ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お芋ちゃん、昨日はトークライブだったんだね♪
お疲れ様〜。楽しかった様子が伝わってきて、朝から元気出たよ〜。

私もコロナ以来のお出かけで、何着ていいか迷うのわかる!普段、「洗濯機で毎日洗える」が選択基準だからさー。普段は○ニ○ロばっかりなんだよ。
着たい、と似合う、ってやっぱ違うよね。
この前、突然写真撮る機会があってね、マスク外して撮ったけど、カメラ向けられた瞬間に「あ!リップ何もつけてない!」と気づいて、「しまったー!」と思ったけど後の祭り。血色優良児だから多分大丈夫って自分に言い聞かせて気まずさを誤魔化しました。

多分、そこらへんの話題はたまごさんが来てくれたら盛り上がりそうだけど、忙しそうだから、あえていつも呼びかけをひかえてしまう私です。
筍食べたいなぁ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

おはようございます♪

お友達と旅行、いいですね!
花かざしが候補に入ってるようですが、観光を考えると列車旅では不便かもしれません、ホテルはオススメなんですけど(..)

高山はグリーンホテルのお土産屋さんがとにかく広くて楽しいです♪
何年か前に改装があり以前と比べると狭くなりましたが、
それでもちょっとした田舎のスーパーより広いです。
そこだけで時間とられちゃいます(^^;

よければ伊勢志摩も候補にいれてくださいな(^^)
女性の願いを叶えてくれる神社がありますよ( *´艸`)

今日は月末旅行に行くメンバーでランチです。
旅行の打ち合わせってことになってますが、みんな、あたしにおまかせなんです(^^;
皆さん、京都ならどこに行きますか?
決まってるのは京都駅近くのホテル泊、夕飯が駅近くの京風居酒屋で食事したあと、京都駅の大階段を見に行くってことだけです。
桜の季節も終わってるし、どこに行こうか悩んでます。

あまえびちゃん

おはようございます♪

若鯱屋のカレーうどん♡
伊勢うどんのようなちょっと太めの麺、噛み応えのあるおあげ、あたしは好きです(*´▽`)
あ、食べたくなってきた( ̄¬ ̄)

おはようございます♪

ひつじ県のおやつ♡♡♡
浮千鳥って、少し甘いあられですよね?
子供の頃、好きだった記憶があります、懐かしい(^.^)
幼女に戻って、いただきます(*>∀<*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

ザリガニくん♪

足あげとかないと、夜中のトイレの原因になるって蘭さま言ってたね!
実家に泊まると椅子生活だから泊まると必ず夜中トイレに起きちゃうんだよ(-""-;)母や2.5号はそんなことないんだけど。
私は浮腫足でいつもカチカチ。若い頃コツコツ貯金してたんだけど、お金は今のために使わなきゃ!と思ってた頃があってエステに通ってたの。でも脚だけはどうにもならなかった(。´Д⊂)

そして脇の脱毛もした。
当時聞いたのは10年?生えてこなければ永久と言えるらしく、日本でレーザーにその実績がまだないって話だった。で、T○Cで針を毛穴に刺すやつ!高いから財布も脇も痛かった!!けどここなら確実だろうと思ったのよ。お陰で産毛や濃いのが数本生えてくるくらいになって楽だったよ♪
しかし今は、、二の腕隠すため長めの半袖で脇見えない。UVカット長袖を羽織るから脇見えない。というわけで絶賛放牧中\(^o^)/女子力<おば力。でも昔より生えてくる量は増えてると思う。

脱毛した後の楽さを知ってるのと、旦那が濃くてカミソリ敗けで苦労してるから、髭については脱毛代の援助をしてもいいと思ってる。でもレーザーも痛いのね(^_^;)芸人さんがテレビで施術受けて叫んでるの見て、2.5号は悩んでた。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

以前子どもが友達の家から巨大なヤツ貰って来たことがあります(竹藪持ってる家だったらしい)。
昔はウチの周りでも竹藪がチラホラありましたが、今はもう無いですね…管理が大変だからかなぁ。
だから旬の時期には何度か買いますよ〜。
いただけたら嬉しいけど、速攻で処理するためにその日の予定が吹っ飛ぶのが難かも。

小鈴さま

私の理解力がなくて…( T∀T)
それと言葉足らずだったなと思ってごめんなさい。
実は私の推しはBTSではないのです。
でも小鈴さまが大好きなBTSの事も知りたいなぁと思っています♡
YouTubeもぜひぜひ見たいです。
なのでオススメ教えてくださって嬉しいです♡
ありがとうございます(*´∀`)
爆笑動画楽しみで~す♪

2.5号くん小学生から美意識高いですね~。
光脱毛器13万もするのですね。高い~。
神奈川県民2号さまも2.5号くんのお顔や眉を整えてあげてすごいですね~。
うちは床屋さんで髪を切ってもらい顔剃りしてもらってます。
気持ち良いみたいです( *´艸)

せんさま

わぁ、ずこく良い洗顔情報をありがとうございます♪
わざわざ探してくださって嬉しいです(*´∀`)お優しい♡

バキューム泡でそ~っと洗ってぬるま水で流すんですねφ(・ω・`)
息子たちに伝えますね。
ニキビ良くなると良いなぁ。
そして私もやってみま~す。
いつも適当なので( *´艸)

生き物ルーム64

今日のランは部屋の中をうろつこうとするので動かさないようにするのが大変でした。
今はハウスに籠っていますが、中から脚を舐める音が聞こえてきました。最近は脚舐めの形跡が無かったので、少し痛みが和らいだのかもしれないです。

もしかして治ってきたの?
検査申し込んじゃったけど〜?(ーー;)
とも思いましたが、痛み止めが効いているだけなのかもしれないので、まだ無理は禁物!と自分に言い聞かせています(^_^;)

>あまえびちゃん
ご心配をおかけしてごめんなさいね。
明日も今日と同じような様子であれば回復に向かっているように思えるのですけど…。
まずは検査まで悪化させないように気をつけますね。

>ザリガニくん♪
コットン君も突然のキャン鳴きがあったんですね。
思い当たる事が無い時ビックリしますよね。
ワンコは言葉で表す事が出来ないのが本当にもどかしいので、少しでも出来る事はしてあげたいと思っています。

でも…検査費用は高いですね〜(ーー;)
まだまだ仕事はやめられそうにないです…。

ここさま

私大学芋大好きです♡
とっても美味しそうですね~( ≧∀≦)ノ
お料理上手ですね(*´∀`*)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

うちも今日初タケノコです。
夕方夫が掘ってきて、先だけサッと湯がいて、「たけのことエリンギと牛肉をバターとしょうゆで炒めたん」を作りました。
タケノコ買うのか…うちでは「もらって!」「掘ってくれるの?」と、なぜか感謝されながら入手するものです。

ココアさま
新トピありがとうございます(*´∀`)
先程のトピでお返事ができない、どうしよう…と焦っていたらいっぱいだったのですねw

「奇跡」ステキですね(*^-^*)

ペリペリチキンラップ買えて良かったですね♪
辛いの甘いの辛いの甘いの…無限ループで食べちゃいそうですね( *´艸)

わぁ、ミニフープスの事わざわざスタッフさんに聞いてくださったのですね♡
お忙しい所ごめんなさいね( T∀T)
お互い買えると良いですね~。
ありがとうございます(*-ω人)

横入り失礼します_(._.)_。

オモテの掲示板で興味深くコメントを読んでいました。コストコ薬局にあるのは、

☆FX鼻炎錠エース(主成分:フェキソフェナジン塩酸塩) 240錠剤入り 大昭製薬株式会社製/1回1錠 1日2回(朝夕)服用
3280円

↑らしいです。主成分名から先発医薬品「アレグラ」のジェネリック薬でしょうか。

最近は病院処方のお薬が一部、薬剤師さんなどがいる薬局やDSでスイッチ薬の花粉症のお薬だとアレグラ(フェキソフェナジン)、クラリチン(ロラタジン)、タリオン(ベポタスチン)、アレジオン(エピナスチン)などを見かけますよ。()は主成分名

ご参考までに、わたしの花粉症治療の病院処方(診察+薬代)で、ベポタスチンとアレジオン目薬 8週間分で約3000円くらいだったかと思います。この春から病院を変えたら、今まで30日分の処方で診察の都度、気乗りしないネブライザーをして3000円前後をお支払していたのに、新しい病院ではネブライザー無し56日分のお薬が出て支払い額がほとんど変わらず驚いたところです。

またお願いします。

洗顔も洗い方でかわるんだね。やっぱり毎日の習慣が急にはかわらないね。

明日の為にもう寝なければo(__*)Zzz

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

見てきました!ありがとうございます!
仕組みは全く分からないけど、無料放送を観ている非契約者に出るみたいですね。とりあえずスッキリ。

そしてお知らせの入ってない録画が2セット♡
1セットは無料チャンネルに来るまで楽しむ用の保存版、もう1セットは歌だけ残して手作業の時に聴く用にします。ありがとうWOWOW!

生き物ルーム64

そうなの?
チャイムの音って変えられるの?
ちょっと見てみようかな……
神奈ちゃん、情報ありがとねー♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

こんばんは(≧▽≦)ゞ

トークショー楽しかったよー!!!
マスクしての声出しがオッケーになったので、普通にケラケラ笑うことが出来ました。
白井さんとKENNさんのわちゃわちゃを逢坂さんがまとめる感じで、とにかく楽しくて笑えてキラキラした時間でした♡
KENNさんが一番年上だったのにビックリ!!お若いΣ(・□・;)
カッコよくて若見えするの良いなぁ〜。
白井さんは、記念すべき初石川!だったそうです。嬉しい♡
形態模写(カマキリとハエ)やってくれたよ〜。
逢坂さんは前の日に兼六園と東茶屋街に行ったらしい。
雨だったけど楽しんでくれてたらいいな。
朗読劇は地元の観光施設の紹介でした。
双子とその兄ちゃん設定。
子供達と行った時のこと思い出しちゃったよ。
石川の方言や物販紹介、質問コーナーにプレゼント抽選までありました。
石川で石川の紹介してどうするん?って思ったけど、意外と県外からおいでてる方が多かった。
はっ∑(゚Д゚)これが遠征というやつか!!それなら納得。
こんな感じでとにかく楽しかったです。

ただ、やっぱり若い子多かったな(^◇^;)オバチャンういてたかも・・・
すみません、どなたかオシャレの仕方教えてくれませんか〜(必死)
この前買った気に入ってワンピース、頑張って着て行ったけど似合ってない自覚あるわ。好きと似合うは違うってやつよね。
基本引きこもりだからちょっとしたお出かけ用の服が無いや。
みんなどこで服買ってるの〜???

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

広島も寒かったのね。
そっか、こたつは置いて来たのね。
青森はまだ寒いしね、仕方あるまい。
お祖母ちゃまが遊びにいらっしゃるならダイニングソファーは正解だよね。
足が痛くて正座が出来ないお年頃だろうし自分もそのうちそうなるしね( ̄▽ ̄;)
浮腫は疲れも出てるのかもね。
前に蘭さんに教えて貰った"夕方5時までに足を高くして30分横になる"も効果的だよー。

今朝の室温は14℃で思わずエアコンつけちゃった。
そのかわりこたつを諦めて、ソファの上でシャーパにくるまってるよ。
電気代、怖いからねぇ(ノдヽ)

2.5号くん、既に美意識たかめだったのね~(^^)
もう高校生だもんね。
ニキビも眉毛も気になるよね。
まだ人が怖いかもしれないけど、前に進もうとしてる君は偉い!
おばちゃんは祈るような気持ちで君を応援してるよ。
頑張り過ぎなくて良いから、日々を楽しめるといいな(*⌒v⌒*)

まさおちゃん

トリセツショーでは、泡たたてはだに触れないようにって書いてあるm(_ _)m
小鳥を撫でる云々は皆様忘れてください!!

奇遇にもうちも朝どれのタケノコをお昼過ぎに頂いて、糠が無いから生米と一緒に煮てアク抜きしました。新鮮だとアクもエグミも少ないのね、違いに驚いた。若竹煮にしようかなと思案中。

新トピ立てありがとうございますm(_ _)m

前トピで私のコメント、一回押しただけなんだけどなぁ、なぜか同じのが3つもあってわけワカメm(_ _)mなんだかすいません。

まさおちゃん
朝がポイントなんだね。取説ショー時々見るよ♪うちの洗顔は泡で出るタイプだけど、洗うときにガシガシ洗うから潰れてる。優しく!って言っても変わらないんだよね(^_^;)小鳥を撫でるように、、らしい。

下呂なら母親が大江戸温泉物語に行ってきました。
料理はバイキングでまあまあだがラウジンデ、お酒にジュースにアイスキャンディーが料金に入ってるからただで楽しめたみたいです。

駅から離れてるが無料バスがあるから駅に遊びに行けますよ。
行ったのはJTBの電車のプランで行きました。

生き物ルーム64

ザリガニくん♪

今日見たテレビでチャイムの音を変えたら吠えなくなるっていってたよ(>_<)

高低差がある音を遠吠えだと思って怖がるとか言ってたような、、うろ覚えごめんなさい。みんなに当てはまるのかはわからないけど原因のひとつではあるみたい。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ベリーさん、詳しくはパールもわからないんやけど『WOWOW 無料 広告』でググると知恵袋に似たような質問があったからこれのことかな?と思うんですけど。。
リンク?を貼り付けていいかわからなかったので、お時間ある時に見てみて下さいね♪
なんか多分録画したら消えるっぽいです!

ザリガニくん♪
コストコ日和さま
ここちゃん

うちの2.5号は小学生の頃からオールインワンジェルアンド朝の日焼け止めしてる、というかさせてる。それでも真っ黒になってたけど(^_^;)今はニキビに悩み中。だいぶ落ち着いてきたけど。
ムダ毛が濃いからものすごく気にしてて、永久脱毛したがってる。今は短く切るトリマー使ってて、顔の毛や眉毛は私が整えてるよ(ФωФ)
髭はこれからだけど絶対濃い~くかるから、自宅なら光脱毛かな?私が持ってる古いパナのは身体用で顔は無理。熱で痛くなるから保冷剤で冷やしながらでないと無理(-""-;)
最近冷却機能のついたのでたけど、13万くらい?引っ越しなければ買ってるな、、様子見中です。

コストコの市販薬ならじゃばらと言うサプリが良いらしいですよ。
旦那は病院で薬を出してもらってます。

ココア様♡

今は下呂温泉とちー婆ちゃんが行った花かざしで話が進んでいます。
また決まったら、教えてくださいねm(__)m

ひつじちゃん♡

コーヒーロール、やっぱり美味しかったんですね〜♪

ミルクパンとげんこつ飴は見たことがあります!たくさん買われましたね♫
私も先日行った時にスーパーで買った箱入りのうどんをお土産にしましたよ(⁠^⁠^⁠)

明日から学校が始まりますね。
起こすことを忘れないようにしないと!
ひつじちゃんはお弁当が始まりますか?
うちのミルたろうは今度は水曜だけお昼が必要です。またパンにしてもらいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おかあちゃま

自分に甘いことなら私も人後に落ちませんよ~ψ(`∇´)ψ
お休みの日は寝たいだけ寝る、お菓子を好きなだけ食べる、等々。
しょうもないところもいっぱいあるヤツなんです、私。

昨日からこちらも寒いです。
夜は、ふと外を見たら雪が降って少し積もってるように見えました。
雪が降るだなんて信じてなかったけど、天気予報って当たりますね、ビックリ。

>少し身体と心を慣らして、そしたらちょっとだけお外に出て深呼吸してみようね。

おかあちゃまの言い方が幼い子に言ってるみたいで少し笑いました(*‾▿‾)
でも嬉しかった( 〃▽〃)
おっしゃるように、ここに来られるようになったのは自分でも良い兆しかなって思ってます。
ありがとう、おかあちゃま。