ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

旅行岐阜に来るのなら私が解ることはお答えするから聞いてね( *´艸`)

今日はコストコにてペリペリチキンラップ買って食べたら、真ん中が辛くて辛い(T^T)になったがおいしかったです( *´艸`)

あPー様♡

サヤエンドウの花も可愛らしいですね♪
豊作なんですね!
楽しみですね〜(⁠^⁠^⁠)

コストコの花粉症の薬は何というのを使われていますか?
うちの旦那も市販の薬は効かないと言ってますが、病院にも行こうとしないので困ります。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

今シーズン初の筍ご飯を炊いたんだが…
筍の鮮度が今一つだったのか、味は悪くないけどあんまり香りがなくてショボン(T_T)
私的には不本意なんよなぁ…
いつもは産直で朝採れを買って急いで茹でるけど、卸しとはいえスーパーで買うのとじゃ違うってことか〜…

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

コストコ日和さん

「ナイショ」って書いたのは、コストコ日和さんがTik Tok見てるのを「ナイショ」っておっしゃったからですよ~(*‾▿‾)
謝らないでくださいね(笑)

最初は私もBTSは「英語の歌も上手くてダンスもキレッキレのイケメン達」っていう印象だったんですけど、彼らのバラエティ番組や爆笑動画を見始めてから印象がガラッと変わってしまいました。
彼らは「歌って踊ることも出来る芸人か!?」と(⌒-⌒; )

もし動画サイトでご覧になるなら「BTS爆笑」や「走れバンタン」で検索してみてください。
涙出るほど笑えますよw
あ、あと「テテ くしゃみ」も❣️

あまえびちゃん♡

ちょっと頭がパンクしそうです。
JRプランにするとお安くなりますが…
途中下車する時間がなく乗り継ぎの時間しかないみたいで…
旅行会社で相談するほうが早いかなぁ?と
悩みます。
愛知と岐阜のホテルを提案して、岐阜になりそうです。

あまえびちゃんは明日は港のヨーコですね(笑)
楽しみですね♪

ラムネの飲み物はミルじろうが飲みましたが
ラムネをジュースにした感じとそのままのコメントをいただきましたよ。
もちろん炭酸ではありません(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム64

>自己主張させない躾の賜物と思いますね♪

ありがとうございます!
そういうことか!と納得しました。
分かってなかったんかーいと言われそうですが、自己主張を許して来なかったことがそこに通じているとは気付いていませんでした( ̄▽ ̄;)

"躾は犬を守るため"のお考えにも強く共感します。

ビリ子母さんの本能の教育の賜物として、チャイムには吠える…を覚えてしまったコットンですが(-"-;)、引き続き「君には関係ない」を教えて行こうと思います。

#画像 ネモフィラ五分咲きくらい

あまえびちゃん✨

旅行積立やっているのですね。
なかなか7人の都合を合わせるのは難しそうですが、実現すると良いですね〜。
豪華な旅行ができそうですね♡

地元のスーパー本当楽しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

最近、自分の年齢を考えるとやりたい事はやれる時にやろうと思うようになりました。
まだ何をしてる訳じゃありませんが、もっと遊んでもいいかな(笑)
なんて思ってます(*^^*)

コストコで買ったペリペリチキンラップ食べたら、最初は辛くないとなってたら真ん中が辛いとなりました。
食べたら甘いものか甘い飲み物が必要だよ。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

「われらの道」も「フォースとともに」も、きっと何かを目指して突き進む誰かの迷いを晴らす合言葉。
心のよりどころとなる志を得た若者の未来に栄光あれ!

あPー様✨

たくさんの種類のお野菜や果物を作られているんですね♪
つるありとなしで実は違うのでしょうか?

今日八百屋さんでタケノコが売ってました。
茹でるのが億劫で今年はまだ食べれていません。
今週は時間があるのでチャレンジしてみようかなぁ(^^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

また立てましたお願いします\(^^)/

生き物ルーム64

パンダさんからのご報告を心待にしてしまっていたのはまぁ~さんだけではありませんから、どうか一身に責任を負わないで下さいm(_ _)m

ランちゃんの苦痛が少しでも早く無くなることを願って止みません( ω-、)

いらっしゃいませ~♪

ぉお、美味しそうな唐揚げです事♡
いただきまぁす( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。
ソミュール液φ(..)。

いらっしゃいませ♪
うちに入店最年美少年かもっ。

ミルクは各種ありますよ。
牛? 羊? タヌキ?

したい事をしたいだけする合間に苦手な事もちょっぴりするのがアヲハルかも。フォースとともに。

ザリガニくん♪
コストコ日和さま
ここちゃん

うちの2.5号は小学生の頃からオールインワンジェルアンド朝の日焼け止めしてる、というかさせてる。それでも真っ黒になってたけど(^_^;)今はニキビに悩み中。だいぶ落ち着いてきたけど。
ムダ毛が濃いからものすごく気にしてて、永久脱毛したがってる。今は短く切るトリマー使ってて、顔の毛や眉毛は私が整えてるよ(ФωФ)
髭はこれからだけど絶対濃い~くかるから、自宅なら光脱毛かな?私が持ってる古いパナのは身体用で顔は無理。熱で痛くなるから保冷剤で冷やしながらでないと無理(-""-;)
最近冷却機能のついたのでたけど、13万くらい?引っ越しなければ買ってるな、、様子見中です。

アタシも、たまに...フッ...

ザリガニくん♪
コストコ日和さま
ここちゃん

うちの2.5号は小学生の頃からオールインワンジェルアンド朝の日焼け止めしてる、というかさせてる。それでも真っ黒になってたけど(^_^;)今はニキビに悩み中。だいぶ落ち着いてきたけど。
ムダ毛が濃いからものすごく気にしてて、永久脱毛したがってる。今は短く切るトリマー使ってて、顔の毛や眉毛は私が整えてるよ(ФωФ)
髭はこれからだけど絶対濃い~くかるから、自宅なら光脱毛かな?私が持ってる古いパナのは身体用で顔は無理。熱で痛くなるから保冷剤で冷やしながらでないと無理(-""-;)
最近冷却機能のついたのでたけど、13万くらい?引っ越しなければ買ってるな、、様子見中です。

これまでの経験からの推察ですが、
このアンカー付けたような「捜索願」を出すと、(非常に申し訳ないですが)コス子さんは捜索してくださっているようです。(お手数おかけしました)

・見つかった場合・・・「捜索願」は反映されず元投稿のみ反映してくださる。
・見つからなかった場合・・・今回のように「捜索願」を反映させて投稿者へ「見つからんかったよ」ということを暗に伝える

というような塩梅だと思います。
もちろん不適切な表現ではねられた場合もあるでしょうし、超レアですが編集されたこともあります。(その時はトピックが不穏でした。要は荒れてた。)

というわけで、今回は「消えた」のか「不適切」だったのか…わるくちもねんまくの話もなかっんだけど、ちょっとフォースが強すぎてサーバーに負荷がかかったんだと思います。コス子さんごめんなさい、ご面倒をかけたはずです。私まだまだ修行が足りなくてフォースを加減できないのです…。

オタクでもだいじょうぶ。入店オーケイ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

いきなり入れ替わるでしょ(笑)
一旦ホンモノの東方青蒼で意識戻ることなく、いきなり入れ替わっての復活なんです。しかも第1話でファーストチュウ(*´艸`*) …からの周深♡

雲中君兄さんは、ベテラン歌舞伎役者にいそうです。

パールさんに質問です(^o^)丿
>こないだの『蒼蘭訣』2話はずーっと画面にスポーツ中継?のお知らせが表示されててお気に入りシーンに被ってた
改めて録画を観たら、そのお知らせがどこにも有りませんでした( ゚д゚)
そう言えばあれは録画したのじゃなくてWOWOWの放送をリアタイで観た気がします。放送中の画面には表示が出るけど録画はされない、などという高度な技術がWOWOWにはあるんでしょうか?
それとも寝ぼけベリーの観たマボロシ〜!?

ひつじちゃん。

>旅行に行った時は地元で売ってる食材を見るのが楽しくて良く立ち寄ります。

私も同じです(*´艸`)
お土産もスーパーで買う事ありますよ。
お安く珍しい物が買えますよね♪
この子達は日持ちもするから、いっぱい買っても大丈夫でしたね(*´艸`)

コーヒーロール、絶対美味しいやつだと思っていましたよ(*´艸`)

ひつじちゃんはいつか沖縄なんですね♡
悲しい思い出も、今が幸せだから懐かしい思い出ですね♪

私も友達7人で旅行に行く積立をしていました。
今は積立はやめてますが、旅館の貴賓室で一泊出来る位は貯まっています♡
おばあちゃんになる前に行きたいです(≧∀≦)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

めっちゃ美味しそう!豆腐入りやん♡

パールさんにおすすめしたからこないだ私も久しぶりにエビのマヨネーズ炒め作ったよ。
ロメインレタス1玉丸ごと使って、高級食材の卵も入れて、マヨネーズどーん!これは間違いないです。

今日は『惣菜売り場の半額アジフライ〜規格外で格安の大葉を添えて〜』です。ガスコンロが新しくなって、グリルで揚げ物の温め直ししたらめっちゃサクサクやねん♪これは助かる〜さすがッス〜。

つるなしのサヤエンドウの花ですが、実ができてきました。
つるありとつるなしで花の色が違い2種類作っています。
今年は蒔いた種が全部生えて、旦那は取るのが大変だよと言っています。

家族に花粉症の薬をコストコで買ってくるよう頼まれています。
18日迄しか薬がないとの事なので、それまでにオアオレンジが入荷して
欲しいです。

強いほうの薬らしいですが、酷いときはこれでないと効かないといっています。

あまえび@シーサイド様♪

竹の子は皮をむき、圧力鍋に米ぬかを入れてあく抜きして一晩おきました。
私の料理は出来るだけ簡単で、ほっとけ料理です。
圧力鍋はよく使います。

先日蒸し器にもなる小さい電気鍋を買いました。
タイマー機能はない物なので、ちょっと残念です。

え⁉︎
ʕʘ‿ʘʔ
そうなの⁉︎

そんなオチが~。
まぁ、今夜はおうちでゆっくりしましょう♪

>ぽぽりん さん

いらっしゃいませ♪
そんな日もあるさね~。チーママも今日はデレンコして一歩も外に出てないお。こんな時のための賞味期限間近の崎陽軒のシウマイ(真空パック)を蒸しました。また買っておかないとね。後は炊き込みご飯。フレッシュな味の柚子胡椒を頂いたので、ふと思いついて炊き込みご飯に入れて炊いたらとてもよかったお。

なんとなくソワソワしちゃってます。よくわからないですが!

志麻さんレシピの「ソミュール液」で下ごしらえしてみました。
いつもより鶏肉がふっくら、しっとりしてたような。

北のエポナ☆かくれ部屋3

ザリガニくん♪

こんばんは(^。^)
美味しそうなバームクーヘン、頂きまーす♪
どれも美味しそうで選べないですね(≧∀≦)全部食べたい(笑)

丁寧なお仕事されて丁寧な接客、パッケージからも読み取れます♡
茨城県は美味しい物いっぱいですね(*☻-☻*)

動かなくてよし!だよ(笑)
こたつ地獄は抜けられないしね~。わんこもこたつに入ったりするのかな?
寝ちゃって風邪ひかないように気をつけてね(^_-)-☆

昨日はね、午前中はすごい陽がさしたりして思いの外暖かかったりしたんだけど、風が冷たい感じがして、そのうちに雨が降ってきたよ。その辺から気温が下がってきた感じだった。そこからはもう曇りか雨になっちゃった。今朝は寒かったけど、昼は暖かかったよ♪

生き物ルーム64

今朝、ブラッシングしている時にコットンがキャンキャンと鳴いたんです。
捻った訳でも無く、強く引っ張った訳でもなく……
結局なんとも無かったのですが「何々?どうしたの?」と言いながら、瞬間にランちゃんのことが脳裏に浮かびました。

原因も対策も手探りのまま療養期間だけが延びて行くのもまた、森の中を手探りで進むような戸惑いがおありでしょう。
動物のMRIは桁が違いますしね、リスクも小さくないかもしれませんが、もしコットンやビリ子が同じような状態になったとしたら、うちも同じ判断をすると思います。
ご英断だと思います。

原因と治療の方向性が見えることを、強く強く祈っています(-ω人)

もー、ご飯やる気ゼーローなので、スーパーのお惣菜の春巻きを2パック、あとは冷奴、きゅうりとシーチキンのサラダかな。やる気なーーーしっんぐぅー。
最低な母親ですな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そして、春巻きで飲みます♪飲みます♪
今日こそハイボールで。昨日は結局ビール飲みました。

息子ちゃんがニキビでお悩みと書かれていたので、ちょっと情報を(笑)
NHKの番組で朝の泡立て洗顔が良いと言っていたのを思い出しました。
朝に泡立てて洗うのが効果的なんだそうですよ。
それを見てから、私も実践中(^^;
ただ、思春期ではないのでたまに出る大人にきびが減ってるかどうか、わからないです( ̄▽ ̄;)

https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/episode/te/7P2X2ZM7JX/