ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

とっても褒めて下さって恐縮でござるのだけど、どどど。わたしのアマヅラ情報は古かったわ!新しいのはコレよ。
https://scienceportal.jst.go.jp/gateway/clip/20210104_g01/

子育てしていないわたしには今のぴゅうこさんに掛ける言葉のひとつも持ち合わせなくて。ともかくこれまでかぁちゃんを真摯に誠実にやって来たことだけは、わたしにも解るよって事を。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

あぁ、友よ!同志よ!(初期変換→どうしよ?)
今、サイト読んできた!一気に!
あぁ、どうしようー♪(やっぱこうなる)
今、ドラマの方は手付かずで、マンダロリアンの続編を冬くらいに観られたらいいなぁ、と思ってたところ。
映画では、私の好きなアソーカ・タノも登場するらしいし、エピソードゼロということは、もしかして、若きクワイガンにも会えたりするんだろうか。
はぁ。たまらん。
これはぐっと楽しみが増すねぇ。
そろそろ風呂を切り上げて寝ようかと思ってたけど、その前に祝杯をあげねばね!

兎にも角にも、素早いお知らせありがとう〜!
さすが我が◯◯◯◯(どなたさまもお好きなワードを入れてお読みください)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

あぁ、ココアさんと神奈ちゃんもお返事くださってました。
ごめんなさい<m(__)m>

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

皆さま、こんばんは。

私、お返事をくださった方々に、昨夜返信をお送りしたのですが、PCのブラウザの関係でしょうか、どうも掲載されるまでにタイムラグが生じてしまうようなのです。

昨夜書いたコメントが今日になってから掲載されているのを確認いたしました。
送信した日付・時間での掲載となるので、ひょっとしてお目に留まらない方もいらっしゃるかと思いまして・・・
念のため、今日は違うブラウザから送ってみました。

ここちゃんとコストコ日和さんはお返事をくださったので、読んでくださったんだなと思いましたが、私のコメントを「読んでないよー」と言う方にはお手数お掛けしますが、ちょっと昨日の分まで遡って読んで頂けましたら幸いです。

ただ「返信をくださいね」とおねだりするものではありませんので、その点はお気になさらないでくださいね。
何だかすみません(^-^;

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

さわこさーん!

さっき、テレビで叡山鉄道の紹介やってます。本上まなみさんのアテンドで。
私は鉄分要素ない方だけど、叡電のあの楕円モチーフの観光車両、1両編成なのも相まって、不思議な趣きがありますね。
今ぬるい風呂に浸かりながら、きっとさわこさんならお詳しいのだろうと、京都に思いを馳せています。
最後まで観たかったけど、明日も早いから長風呂諦めて追い焚きしてとっととあったまらないといけません。
次に京都へ行く時は、出町柳駅で大福と蕎麦と叡電、と心のノートにメモります!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

あまえびちゃん♡
渺渺さま♡

かまどちゃんのYouTube
お口をあけて歌ってるのが可愛いですよね!

昨日、夏に友達と一泊で旅行に行くことが決まりました。どこに行くか、いろいろ探しています(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

https://starwars.disney.co.jp/news/20230408_01

マイスウィートハート、そしてすべてのSWファンのみなさま。
新作映画3作について正式に発表されました!

くらうど少年(千葉県在住のとある男子高校生)によると
・EP10にあたる作品
・マンダロリアンの完結編
・EP0にあたる作品
ざっくりこんな感じだそうです。
マンダロリアンに関しては、ドラマ未視聴の方は「ちょっと厳しいかも」とのことです。

いずれにせよ、乾杯(フォースとともに)

(息子が瞳孔かっぴらいて喋り続ける姿を今、愛おしく眺めています。こんな姿を初めて見て動揺しています。前髪は自然に流されています。腕を上げました。)

北のエポナ☆かくれ部屋3

エポナ☆

ぬくぬく♡ありがとう♡
まだまだ先は長いから、出来れば完治を目指してね(>_<)

羊とピンクのくまさん、コストコでも売ってほしい♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

あPー様♡

叔母様のお買物お疲れさまでした〜♪
マリネの素なんてあるのですね!
しかもシール付き(⁠^⁠^⁠)
お買い得でしたね〜♫

新玉ねぎのその食べ方、美味しそうですね!
長めにチンですか?
今日は八百屋さんへ行ってたのですが、
小さめの新玉ねぎが袋に入って売ってました!
買ってきたら良かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

竹の子アレルギーで体中腫れたのですね。
怖いですね…私も竹の子は口の中がピリピリするものがあるので少な目にしか食べられません。

かえって光秀の意地悪そうな描写がリアリティを増したわね。

今川といい明智といいお家柄からすれば上流だった武家が、自称かこじつけかわからない出自の織田や徳川に取って替わられたなんてね。秀吉は特に気取った出自を語らなかったのかな。

そうそう光秀=天海和尚説。年代的には無理があるけど、歴史ロマンあるなと思います。

渺渺姐さん
ぽちくろさん

亀屋清永の「清浄歓喜団」も「ぶと」も初耳です。
早速調べてきたところ「清浄歓喜団」を知らずして和菓子を語るなかれ、との事でした。
なんという事でしょう。ぴゅうこはその外見の佇まいすら初めてでした。
「ぶと」はなんとなく餃子に似ていて親近感を覚えます。どちらも食べてみたいです。※比べてはいけないのかもしれないけれど、キングドーナツに似ているφ(..)なるほど味の想像はしやすいですね!

甘葛がツタから再現出来るだなんて、姐さんは相変わらず博識で恐れ入ります。
ぴゅうこの頭のどこを叩いてもそんな豆知識は出てきません。とても勉強になります。とりあえず冬の時期のツタをねちっこく見つめてしまいそうな自分です。

さてドラマトピらしく感想をば。
今の自分を現すとするならば漬物石を首からぶら下げているような感覚です。ドラマも一応ちょこちょこ観てはいますが、心ここにあらずであるのは否めません。
そんな中、◎「シャーロック姫」を観終えました。
詳細はベリーさんが詳しく書いてくださっていますので気になる方は「 探偵麗女〜恋に落ちたシャーロック姫 ベリー」で検索してね!

ぴゅうこがこのドラマを観て一番心に残った事を書きます。
女①蘇瓷は憎からず想っている男①斉王が実は親の仇かもしれないと知りとても苦しみます。ところがどっこい仇どころか、自分の命の危機を救ってくれた人だったと気づくのです。チャララーン!
人攫いと勘違いし(実は助けようとしていた)斉王の腕をガブッと噛んだその歯型がくっきり残っていたことから発覚したのです。
「あの時のあなただったのね!」キラキラ~ン♡
・・・・・。

いやいや、噛みつきすぎだから!
7年も歯型が残るほどの顎の力てどうなのよ。

以上です。

ということで次は◎「山河令」スタートしました。これはほんのりBL風味を楽しめるそうです。(※「山河令 ベリー」で検索してね!)
3話まで観ました。キリストも真っ青な太めの釘を自分で自分に打つだなんて、これはMの話でしょうか?

武侠物なので〇〇派の登場人物が多めで覚えるのもなかなか大変です。
「急色鬼」とか「毒菩薩」などはそもそも名前として正解なのか。
〈余談〉ぴゅうこの保平もバッチリ堪能出来ました。

◎「玉昭令」録画はしていますがまだ観れていません。漬物石を外して気持ちが落ち着いてから観ることにします。

◎「家族の名において」
凌霄が走り出しました。酔い潰れて眠る尖尖のデコやほっぺにチュウしました。
じっとり時間を掛けて、さぁ次は唇だよ!てとこでお目々を覚ます尖尖。あら残念♡
ぴゅうこの漬物石が少し軽くなった瞬間でした。
このシーン、あと3回は観たくて録画を消せません。

ベリーさん♡
賴藝の微博、見てきました!
甘いもの苦手そうな顔してるけど、あんなケーキ食べるんですね♡
あの美しい唇の端っこの方に、ちょっぴりチョコが残ってるのを「ついてるよ♡」と指で強めに拭ってやりたいです。

大容量ファブリーズですが、コストコ会員になった初期(約15年前)に購入したものを少し前に使い終えました。あまりにも長く、香りに飽きたので次はスーパーで買おうかしら、と思っていました(笑)でもベリーさんが買え!言うなら買いますよ♡

ブーメランになるだけじゃね?

明智郷は、武田領とも近いし、三河からも遠くはないから、松平氏の動向は昔から知っていた可能性はありますね。何代か前から三河で勢力を持ったけど、内部でいざこざが絶えない家だくらいは。
三河は源氏の国だし、吉良、今川、実は細川家も、もとを辿ると三河らしい。足利家に近いそうそうたる家の所領だったのを、国衆の松平氏が我が物顔してるわけで、土岐氏の流れである明智氏としてはいい印象持ってない可能性はあるよね。しかも今川家を裏切る形で、美濃を我が物にした織田にすり寄ってるんだから、まぁ〜面白くないだろうなぁ。

苦労人だからこそ、この先は能力次第の下克上、領国は切り取り次第の現状、足利将軍の権威なんて復活させようがない情勢は、嫌というほど身に染みて、思い知ってもいるだろうけど、自分の故郷周辺の奴らとなると、最初は気持ちがざわついても致し方ないだろうなぁ。
家康としても、今川家でも織田家でも、周辺領国の情報は見聞きして来たはずだから、最初から「明智はかなりクセありの切れ者で油断ならない」と見ていた可能性も?
そのきっかけがコンペイトウにまつわる印象って設定だったりしてね。

まぁ、のちのち裏で明智と結んでいた疑惑伝説はあるけど。天海和尚が光秀説もあるし。

戸川純ちゃん、お元気だった(*´-`)ホッ♡
←文春オンラインに記事があった

いらっしゃいませ~
'`,、('∀`) '`,、、今、チーママもちょっと寝落ちしてたわ…、5分ほど。

オモテの掲示板でペリペリチキンとかシュリンプガーリックとかの名前を見て楽しんでましたよ。

神奈ちゃん、コメント入れた後に気づいたよー。
うん。ちょっと不安だけど、頑張って行って来るね。チキンハートだから、治療選べるなら、多少不自由でも手術しないで自然で居たいかも。もうBBAだし、若いなら治して頑張ろう!って思うだろうけど、もう子育て終わった身だし…(^^ゞ

そうそう、2.5号君も入学式おめでとうo(^o^)o
急いで何かないかとゴソゴソ。
火曜日にコストコ行って買って来たの。
もう時期外れだったので1277円でした。
ちなみにクマさんと羊ちゃんは付いてません(笑)

今日寒かったと言ってたのでどーぞ(^ ^)

※もう本当に何も無いわ…( ̄▽ ̄;)
皆さま失礼しましたm(_ _)m

寒い方、良かったらお使い下さいませ♪

昨日は閉店ギリギリ駆け込みゲットした、ペリペリチキンロールとトリプル生。
今日はシュリンプガーリックまぜそばと黒ラベル。
チーママにご挨拶する前にソファで寝落ちの毎日です。
今日は閑古鳥が鳴く前にこれたよー。
暖かいから今夜はジンのロックいきまーす。

積みゲーに大笑い(≧▽≦)

そして、過剰の泣きもわかる~!(笑)
誇大表現のお胸は私は嫌いじゃあないから、それは善しだけど、私もマップの広さはゼノ1が1番好き~♬o(^o^)o
音楽も良いんだよね~♪♪ 切ない曲もストーリーに合ってるし。あの流れで2や3だったらもっと人気出たと思う~♪ 足あと機能とか、ユニモン倒した墓とかがゼノ1時代にあったら最高だったのにね。ユニモンに関しては今、攻略本に倒す度に印つけるのよ。なので地味に1週目より変な所で時間かかってるかも。
風景もゼノ1が1番綺麗だし。2はストーリーは重いけど、キャラ自体はマニア向けだったしね…(^_^; ボイスは有名人使ってたのに勿体なかったよね。話出したら止まらないからこの辺でだけど、メリアちゃん見る度に、あの子に素敵な方を…って思っちゃう。つながる未来で幸せにしてくれたら良かったのに…。

もしこれからゼノブレイド、プレイしたいって人現れたとしたら、私は間違いなくゼノ1をお勧めするわー! 熱く語っちゃったけど…(^^ゞ
こんなこと言ってて、ゼルダ始めたら、ゼルダ愛語って止まらないかも~♪♪

今作ねー、色々カスタマイズ出来て面白そうよ( *´艸`) その分、難しいかも~。とは思ってるけど。
次男坊もプレイするので、お互いにお互いのプレイ見て、カスタマイズに爆笑してそう(≧▽≦)

オーナーさん、話し相手になってくれてありがとね♥ さて、もう少ししたらリキ達に会いに行くわ~(^^)/

皆さま、またね~♪♪

生き物ルーム64

パンダさま

細かい経過報告ありがとうございます。首はまだ長引いてるんですね(;ω;)細かいケアにとても愛を感じながら読んでます。
動物にも高度医療センターとかあるんですね、びっくり!時代が違います。
そこで原因やきっかけがわかるといいですね(。-人-。)

エポナ☆

耳の具合いまいちの中、お祝いありがとうm(_ _)m大きい病院ってなんか不安だよね、さらに、すごく待たされ精神力と体力を奪っていく。。
車や自転車の運転気を付けてね(;ω;)早くよくなりますように。

どん兵衛濃かった♪確かに七味いらないかもね。今ゆず七味を使ってて、それをふると少しさっぱりになるよ!

こちらは今日は風が強くて寒かった~!!コストコ楽しめた?エポナ☆も気晴らししてね。

全方位にお手数かけます_(._.)_。

エポナ☆、やっぱゼノ1が、誇大表現のお胸(ゼノ2)もないし、過剰の泣き(ゼノ3)もなく、マップの広さもちょうど良く...一番好きやなぁ~♪

ドラクエ10オフラインが近日エキスパンション解禁なのに、積みゲーになってしまいました(笑)

H&D「...ヌキアシ...サシアシ...」
#画像 グルグル先生よけできてるかな?

ハイボール、うまし!

>本来なら将軍に目通り出来るかどうかもあやしいヤツらなのに…

↑まさにこんな光秀の心情を彷彿とさせるような家康の扱い方でしたよ~。せっかくのコンペイトウを、謁見の場で土産としてわざと義昭に献上させるように光秀が仕向けるのよ、家康が手にした経緯を知っているのに。同じ局の同じ大河ドラマで一年かけて洗脳された後にコレだもんなぁ'`,、('∀`) '`,、。

こちらのトピからで少し恐縮しますが…。

にゃむさん。
ベビー誕生、おめでとうございます♥
°*.\(*´∀`*)/.*゜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

何かないかとゴソゴソして、色気もあんまりありませんが、ミスドと言えば菅田将暉君思い出す私。
無理矢理かこつけましたが、おめでたい話だし、折角なので良かったら皆さまもお好きな物どーぞ(*^^*)♡

にゃんさん。入院中、少しでも楽できますように♡
そして帰ってからも使えるものは全て使ってこの時期過ごせますように。
可愛いベビーちゃん、見せてくれてありがとね♡
とってもとってもHappyな気持ちになりました(*^^*)
返信不要です。
落ち着いたらまた元気な姿見せてくださいね~(^^)/♪

※♥は昨日押しましたが、どうしてもお祝いの気持ち述べたかった(^^ゞ

'`,、('∀`) '`,、~品位皿が飛んできそうぉ。

お出かけしてないと言ってましたが、コストコには行ってました笑

札幌倉庫は外にベンチなかったのですが(しばらく行って無いけど行ってた時には無かった)
石狩倉庫は外で食べれるベンチあるので(もちろん冬の間は撤去されます) 久しぶりにお外で。
ホットドッグは私、写せるほど綺麗では無いので割愛。

お出かけほとんどしてないのでこんな感じですが、皆さま、お好きなのをどーぞ。
無かったらごめんね(^_^;

ザリガニくんは知ってると思いますが、私はこの「ようかんパン」子供の頃にチョコレートパンだと思って食べたらようかんだったので泣いた思い出があります。全部日糧パンの製品です。

オーナーさん。
膝の方は大丈夫ですか?こんな状態の人に心配されても…でしょうが、心配してますよ。
いつも1人で爺様支えてると思ったら(しかも2人も)
ご自身の身体への負担、相当大きいと思います。
きっと無理しないでね。と言っても、頑張ってそう。また功徳の話、聞かせてね。どのトピでも構いませんので、それ読んで♥押して爆笑してると思います(*^^*)

そうそう、サイハテ村、何だか早く着いたきがして気づいたらコロニー6の復興忘れてました(^_^;
クエスト頑張って消化してます。そして、先日発見! 分かりやすいように表作ってみました。

なんと!これだと3周しないといけない事が判明。
あはは…そりゃないよ~でした。
さすがにこれは無理(^_^;

来月発売のゼルダ。実はゼルダモデルプロコン、1週間前にギリギリ購入出来たので注文しちゃった♥ もちろん、定価でですよ。
さすがにSwitchは買いませんでしたけど~(笑)
プロコン、東京と大阪で抽選販売、羨ましかったデス。任天堂では購入出来なかったの(>_<)
耳のこと忘れたら途端に元気(笑)
相変わらずゲームの話になったら元気になる奴です。さっきも旦那にゲームしないの?と言われた
( ̄▽ ̄;) マクマ大瀑布、昨夜全部開いたよ。
もうすぐでエルト海かな。