ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

あまえびちゃん♡

こんなメールがくるんですね。
お知らせありがとうございます!
注意しておきます。

今日はコスモスへ買物にいきました。
いつもは糸こんにゃくなのに、しらたきに変わっていました。33円です。
徳用糸こんにゃくは裏に割引シール付きで55円。こんにゃくもシール付きで26円。
きざみあげも108円でした♪
ヤマザキシールはあと2.5点で2枚目達成です。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そんな時もあるよ。明日行く前に撮れば良いはず。
おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

ヨーグルト味のコロネ美味しそう(^q^)

入学式でしたがあいにくの雨(;ω;)写真も取り忘れるという失態!!
甘いもの食べて忘れよう~\(^o^)/

ヨーグルト味のコロネです♪

注意喚起ですm(_ _)m

私のpcに、今朝6時頃メールがあった全文です。
〇〇は、実際私が利用しているカード会社名でした。
よく本文を読むと日本語が変ですが、最初は気づきませんでした。

『■ご利用確認はこちら』は、青色リンクになっていました。
疑いもなくクリックした所、ウイルスソフトマカフィーが警告してくれて助かりました。
一年¥3980は高いと思っていましたが、実際こういう事があると高くないですね。

重要なお知らせ

この度は、利用いただき〇〇のカード 誠にありがとうございます。

このたび、ご本人様のご利用かどうかを確認させていただきたいお取引がありましたので、誠に勝手ながら、カードのご利用を一部制限させていただき、ご連絡させていただきました。
つきましては、以下へアクセスの上、カードのご利用確認にご協力をお願い致します。
 お客様にはご迷惑、ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。
何卒ご理解いただきたくお願い申しあげます。
ご回答をいただけない場合、カードのご利用制限が継続されることもございますので、予めご了承下さい。

『■ご利用確認はこちら』

ご不便とご心配をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、
何とぞご理解賜りたくお願い申しあげます。
~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~
本Eメールは、自動送信専用メールアドレスからお送りしております。
ご返信いただいてもお応えできかねますので予めご了承ください。

皆さまお気をつけて…m(_ _)m

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ごころっこハンのアイコンはクラゲ。
クラゲは不老不死の象徴。
そして2008年、日本人科学者はオワンクラゲの研究でノーベル賞受賞。
にゃむベビー君の長寿と叡智を願って...

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『蒼蘭訣(そうらんけつ)〜エターナルラブ〜』
昨日深夜のWOWOW初回無料放送、早速第1話観ました!
字幕が中国語だろうと日本語だろうと、王鶴棣のカッコ良さ可愛さは普遍。虞書欣の可愛さカッコ良さも普遍。とても良かったです♡
ただね、『霜花の姫』と同じ会社なんかな?OP/ED共にオリジナルクレジット全消しした上で、
主演 ワン・ホーディー ユー・シューシン
出演 ジャン・リンホー シュー・ハイチャオ
みたいにカタカナ表記の俳優名をデカデカと画面中央に…せめて漢字カタカナ併記にして〜(T_T)
『霜花の姫』も「ダン・ルン ヤン・ズー」てデカデカと書いてて引いたんですが、全く同じ形式です。

原語版で観て何かよう分からんかった偉い神様たちのミーティング内容が分かって愕然!
ずっと男②長珩仙君の兄の水雲君が天界の長だと思っていたけど、水雲君の台詞で「父上は修行中だから我々で対処しなければ」みたいな内容が。えっ、お父さんご存命?水雲君はいわば東宮で、皇帝不在中の監国の役割?特にネタバレの実害は無いので言うけど、最後までお父上(天帝?)は登場しません。

無料放送が1〜2話だったので、日替りエンディング曲は第1話が周深の『余情』、第2話は李常超『苍兰诀』、EDが5曲あるうちの2曲手に入れました♪色んな主題歌の録画を集めたフォルダに入れます。
出来れば劉宇寧の『寻一个你』も欲しかった。これが一番鼻歌で歌うやつ。周深のは難しい。

WOWOWは週2話放送なので全36話は18週、約4ヶ月半。そうするとLaLaTVやBSに来るのは秋以降かな。早く来るといいなぁ、今から楽しみです。

今日は何年かぶりに電車でお出かけしてます。
やっぱり都会は違うなあとなってます( *´艸`)
帰りに東急ハンズで、ワンチャンのおやつを買って行く予定です( *´艸)

つぶやき その64

小さい地元スーパーなら、まあまあまあ、それも味だよねお互い様だしねと言える場合もあるんだけど…

全国展開スーパーで長いレジ待ちはどう考えても社内体制の問題だと思うし…

身売りされた地元スーパーってのも、とりあえず東海3県内では最大で、かつてはコンビニチェーン持ってたくらいにはデカい会社だったんだけどもねぇ…
店内通路で客に会釈すらせずに、ど真ん中をのし歩いてたおじさん社員(社員証つけてた)はどうなったのかなぁ〜。

そして先日のぞんざい接客疑惑のおばちゃん店員は、閉店になったらどうなるんだろう。
意外としぶとく生き残るのかもしれないな…

東海エリア界 No.7

過疎化してる中部トピ~

以前こちらで教えていただいた美濃焼「みのる陶器」さんがららぽーと東郷に期間限定で出店するみたいですよ。
2023/4/12(水)~4/25(火)1階メインスクエア

ちょうど期間中にこの方面へ出掛けるので行けたら報告します。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

ご出産おめでとうございます。
幸せのお裾分けありがとうございます。

食料事情が昔より格段に良くなり、お餅を食べるのもほどほどにしないといけないらしいですがエアーですからお祝いに贈呈いたします。
最近、こちらのトピデビューしました。
よろしくお願いします。

返信不要です。

おめでとうございます!
にゃむさんも赤ちゃんも頑張ったね。
母子とも健康で何よりです。

休めるうちにゆっくりしてね。

無事ご出産、おめでとう&お疲れ様です♪
そして幸せのご報告ありがとうございます。
朝からウフフって笑みが溢れ癒されてますよぉ〜
( ´ ▽ ` )

きっときっと男すぃーベビちゃんイケボ…、にゃむ☆さんの萌育児を想像を勝手に想像してます。
("▽"*)

お返事不要ですので先ずはゆっくり休んで下さいね。

つぶやき その64

年末に給湯器新調して、アプリで管理が出来るようになったんですが、先ほどこんな通知が。
えーっと、今さら床暖房情報もらっても手遅れかな。ちなみに床暖房予約はすでに活用してます。

小さいスーパーはねぇ、そもそも社員が店長と鮮魚(捌ける人が必要)しかいない店舗とかザラなので、主に店長とレジチーフの人柄・能力次第なとこあります。応援呼ぼうにも、レジ打てる権限のある従業員が他にいない(社員全員一斉にランチに外出ってどないなん)こともあるし、レジ打てないならせめて他の接客全部請け負えよって思う気の利かない社員もいる。
うちの近所の全国最大勢力スーパーには、この人開業から20年以上ずーっとおるけど未だにレジ打ちも接客も包装も新人レベルやな…っていうおばちゃん居ます。時給もエラい上がるらしいし、定年まで同じ売り場でボーっとしとけるって羨ましいくらい。

おめでとうございます! ((o(´∀`)o))

母子共にお元気なのは何よりです。
安心してゆっくり出来るのは今のうち。
しっかり預かって貰って、たっぷり休んでくださいね。コロナ禍での妊娠、出産ほんとうにお疲れさまでした。(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

おめでとうございます♡
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

朝から癒され、元気を頂きました。
お写真から命の輝き☆が溢れています。
これからの人生に幸多かれと心から願います。

生き物ルーム64

雨降りでお散歩オフのご奉仕品羊でおますm(_ _)m
なぜ茄子なのかってぇ~と、赤い十マークで医療系を表現したい所なのだけど~、アレ、使ったらアカン度が実は高いンを最近知ってなぁ~。過去のは無知のゴメンになっちゃうけど、知ったらできん。もう、使わん。
ナースnurseで茄子。きっと判ってくれるだろうと信じてたっス!

おめでとう♪ガンバったね♥️
体調優先で、余裕のある時か気分転換がてら...の時に来てね♪ここの人達、首がスッゲぇ~長いンでね♪
ヾ(゚ー^*)ウインク

あまえびちゃん♡

日本一の駄菓子屋、ニュースで紹介されていたのですね!
去年の夏に岡山へ旅行に行こうと予約していたのですが、コロナが拡大していたのでキャンセルして近場の奈良へ変更していたのです。
なので今回は岡山へ寄ってから香川へ行くことにしたんです。
子供たちも日本一の駄菓子屋さんを楽しみにしていたので(⁠^⁠^⁠)

ころうどんはいろいろあるんですね。
伊勢うどんも甘辛だしに絡めて食べるイメージです。

あまえびちゃんもお肌のトラブルあるのですね。私も紫外線の季節は(春〜夏)は調子悪いです。

みな様♡ おはようございます✨

こちらは朝からザーザーと雨がふっています。
今日も業者さんがくるので掃除機かけてごちゃごちゃしてるものを隠しました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
やっぱり善通寺から観音寺への道で「鳥坂まんじゅう」を通りましたか〜!
目的地がわかっていれば名前出しておけば良かったですね。
ここのはお家で食べるとイマイチですが
買ってすぐや帰りの車の中で食べると最高に美味しいです✨
後は…「かなくま餅福田」と言うお店はあん餅いり雑煮うどんと言うメニューがありますよ!
冬でも道路凍結の恐れが少ない四国には冬休みにもよく行ってました(⁠^⁠^⁠)

つぶやき その64

私も自分用の買い物だけだったら、買うのやめてとっとと店を出たかった…
たま〜〜〜にしか来ないのに、毎回同じように待ち時間が長くて嫌な気分になってたのを再確認しちゃった感じでした。

他でも似たような事なら、あれが社風って事なんですね…しかも全然改善されないというか、問題になってこなかったなら、そりゃあ業績不振にもなるよなぁ…
優秀な人らはコンビニ部門に行っちゃうのかしらん?だとしても、コンビニでの営業ノウハウをフィードバック出来てないとしたら、グループとしても上げ底体質??
嫌いな企業ではないけど、頑張りどころがずれてないか?と感じちゃうよなぁ〜。

ちなみに、地元資本のスーパーマーケットでも、レジ待ち時間の長さが酷い店がありました。他にも不快なことがいくつか散見するので足が向かなくなっていたら…そのうち親会社ごと身売り&転売されました(^◇^;)
一応名前は残してスーパーもまだ営業してまして、たま〜〜に用があって行ってもレジ待ち時間は相変わらずダメダメです。さすがにセルフレジはあるけど、そっちも長蛇の列なんで、もはや買い物しようという気も起きなくなりました。

無事のご出産、おめでとうございます!
男の子でしたか。
おねえちゃんたちにいっぱい可愛がられますね(^^)
ねーちゃんずのいる末っ子男子はマンガでもよく出てきますが、にゃむさんちの子はどんな風に育つかな♪

ちょうどマンガParkで○いえる作品がいくつか無料話増になってますが、入院中ならゆっくり読めるかな?
個人的に『君となら~』が平和に可愛らしくてお気に入りです。

ここちゃん。

早速食レポありがとうございますm(_ _)m
クリームは濃厚で美味しいけどカロリー爆弾…_φ(・_・
一個売りだったら買いたいです(笑)
でもさすがコストコ、お安いですねえ♡

それはおめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
これからは色々忙しいだろうが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

ひつじちゃん。

お帰りなさーい(^。^)
そして昨日はお仕事お疲れ様でした。

コーヒーロール大きいですね〜(*☻-☻*)頂きまーす♪
観音寺もたっぷり買いましたね♡

ころうどんは地域ごと、お店ごといろんなタイプがありますね。
私は麺にお出汁を絡めて食べるころうどんを食べていました♪
茹でて水にさらし水切りしたうどんに、少量の濃いめの冷たい醤油出汁を入れて、具は海老天と卵黄とネギだったかなあ?絡めて食べるタイプでした♡

おはようございます!ご無沙汰しております!
お芋ちゃん、新トピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

私事で大変恐縮ですが、
予定日を1日過ぎた昨日、4月6日21時45分に3150gの元気な男の子を無事に出産いたしましたことをご報告いたします\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/母子ともに健康です!!
今日から同室が始まるのですが、入院中ぐらいしかゆっくりできないと思うので、ベビールームに預かってもらったり、無理のない程度にやっていこうと思います(`・ω・´)ゞ

取り急ぎ、ご報告でした♡
またゆっくり、来ますね(*^^*)

ミルさま。

昨日書き忘れたんですが、昨日夕方のテレ朝のニュースで日本一の駄菓子屋さんが特集されてましたよ!
岡山県だったんですね。
私はてっきりうどん県だと思っていました。
社長の話で、駄菓子メーカーを助けたい想いもあって販売所を始めたそうです。
皆さん買い物を楽しんでいらっしゃいました。
近くに行く機会があればぜひ行ってみたいです♪

私の食べてたころうどんは冷たいうどんでした。
冷たいといっても、お蕎麦のように氷で締めるような感じではないです。
そして、お店によってスタイルも違います。
ぶっかけの冷たいのや、甘辛だしに絡めて食べるタイプもありますよ。

ミルじろうくん、アレルギーでなくて良かったですね。薬で落ち着くと良いですね。
季節の変わり目はお肌のトラブルは多くなります。私は夏から秋が最悪です(-.-;)

皆さま、おはようございます。

こちら昨日から風がピューピューです(◞‸◟)

お婆婆さま。
ここちゃん。

お婆婆さま家やここちゃん家は、昨晩晴れてたんですね♡
お婆婆さまの『裸電球』に笑えました(≧∀≦)

昨日の満月は大きく感じましたね〜♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ほい、ほい、ほい...」
#画像 お皿洗い

生き物ルーム64

>院長先生から家での様子を記録して欲しいと言われたので

作業中の態度も報告でしょうか?
院長先生から『優秀』の評価が貰えるよう、治療に精進しましょうね~♪

『ナース』からの『おたんこナス』(笑)
鬼羊
おたんこナスパン
クショババァーは誰?

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私の母親もりんりんちゃんのお母さんみたいに、効いて良くなると良いなあ。

後は食べること好きだが気をつけ無いと、体重が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ( *´艸`)
今ねわたなべ牧場手作りプリンが美味しいと聞いて探しに行こうとしてるよ。
成城石井にもあるらしいから、良かったらりんりんちゃんも見てね。