ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

ココアさん
次は…と言いたくなる気持ち、よくわかるわ〜
お母様お大事にしてね

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

いらっしゃいませ~♪

新商品なんですね。
ジンベイさんとぽぽりんさんがマスターズドリームが美味しいというので、今日買ってみました。紫色の方。Holiday Drunk なので週末が楽しみです。

皆さま、長らくご無沙汰しておりました<m(__)m>
取りあえず生存報告だけ。。

のむちゃん、JINくんの次はホビが入隊だって(T_T)
ちょっと前の情報だけど、凄く不意を突かれて泣きそうになっちゃった(;_;)
JINくんの時と違って入隊日も知らせない方針らしいし。。
ひょっとしてもう入隊しちゃったのかな(しくしく・・・)

年齢的に次はユンギだと思ってたんだけど、何とゆんちゃんは春から「Agust D」名義のソロでワールドツアーに出るのです(՞˶・֊・˶՞)
6月には日本へも来ます。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

週の真ん中水曜日。
今週はいつもよりもなんだか長い。
けど、新発売見つけました。
生!生!生!のトリプル生!
トリプル?どういう事?
と思ったそこのあなた。
くわしくはサントリーのHPへ。

写り込みがどうやっても防げないキラキラ缶なのでモノクロでお届けします。
今日は風呂上がりにそのままプシュといったけど、これはジョッキにうつして飲んだ方が美味しい子です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

いいえて妙なり!
そうだわ、トローチの最後のパリパリ感に似ていますね。

つぶやき その64

左利きの人の経験する理不尽あるあるを、がっつり経験されたんですね。
私は右利きだけど、他人には出来て当然なのに私には出来ないことがたくさんあったから、出来るように無理強い(教えてあげる!という余計なお世話系の女子)される嫌な体験は結構したかな(笑)

左利きの人は生まれつき器用とか天才肌とか、右脳と左脳の違いで語られること多いけど、右利き優遇社会で生活する為に余分な努力したり妥協したり達観したりした結果が大きいと私は思ってます。娘には無理に右利きにさせることは一切してないけど、娘自身がやむを得ず右使いを選んでる作業はあります。道具が右利き用だから右手でやったほうが早い、とドライに割り切ってるようです。でも左右共用の道具が存在するなら、それが一般的選択肢になるよう働きかけることは私にも出来るのかなぁ…とは思ってます。
例えば給食配膳のレードル。中学校のレードルが右利き用のしずく型で、娘は給食当番の時はなるべくレードル担当を代わってもらってたそうです。丸いお玉なら多分大丈夫なのに。給食センターのボスが左利きならお玉にしてくれたのかな。

普段は、夜の炭水化物遠控えているのに、みな様のうどん熱で、うどんが食べたくなりました(T . T)
幸い?昨日の夕飯はチキンカレー、頂き物の讃岐うどん茹でて、長ネギたっぷりカレーうどんにします〓

ザリガニくん♪
のむさん

リアルで持ちよってお花見したいよね\(^o^)/

広島は今日明日は雨、さくらも散っちゃうと思う(;ω;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

そうそう、町も人も移ろい新しい出会いがあるのです♡

壺屋から牧志公設市場までは確か全然歩いていけたはず。

1月に沖縄へ行った時は、フライト2時間のはずが、2時間が過ぎても沖縄につかなくて。変だなと思っていたら、偏西風が強くて到着が1時間遅れると。冬はそんな事があるそうです。えっ、わたしだけ?!

つぶやき その64

そうなんよなぁ〜、一度やってみて、
「出来ない!」と思うだろうけど、
左利きはその不条理さを幼少期から毎日味わってきたから「器用」になったんだよ?
そしたら「器用だからできるでしょ」なんて言えないはずなんだけど。

それでも
「両方使えるんだからいいじゃ〜ん」って言うヤツもいるのよ(かつてさんざん左利きをからかって貶した実姉)
それは努力の結果で、最初から出来たわけじゃない。使いたけりゃ訓練すりゃいい。
「え〜、右利きだからムリ〜」
…なんでそれが理由になるのか、マジで意味不明なんだよ。多数が正しいわけじゃないんだよ。

私から見た右利き社会は、まさにこの実姉の態度なんです。身近に積年の恨みがあるもんだから、ついついピリついちゃうんです…

ひつじちゃん♡

善通寺、観音寺、坂出、高松まで!
いっぱいまわりましたね〜♪
楽しまれて良かったです♪

これは父母ケ浜で4年前に撮りました。
ミルじろうの足だけ少し映ってます(⁠^⁠^⁠)
この日も雨の隙間でほんの少し夕日が出た一瞬でした。
干潮の時に行ってみたいですね。

お家に帰るまでまだまだでしょうが
お気をつけて帰ってくださいね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

渺渺さま♡

ちーババロアちゃん((*≧艸≦)ププッ
予測変換でおもしろくなりましたね。

あまえびちゃん♡

群馬県でしたか〜♫
同じの見てくれてて良かった〜(⁠^⁠^⁠)

カタヌキ、ひつじちゃんの教えてくれたスポロガム見てきたらコレでした(⁠^⁠^⁠)
私もお祭りでカタヌキをした記憶がないんですが、私より若い旦那はやったことがあるそうです。地域によるんですかねぇ。

ちー婆ちゃま♡

ペロペロはせずに簡単そうなのをえらびましたが…失敗です(笑)
成功したのをお見せしたかった(⁠^⁠^⁠;⁠)
おしいところまでは行ったんですけどね…

端っこを食べてみました。
口に残って最後に噛むトローチに似ていました。

次は母親の耳が突発性難聴になり悪化して、明日大きな病院に連れていきます。
今から待ち時間が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
終わってからコストコ行く予定です( *´艸`)

お婆婆ちゃま♡

牛脂!なるほど〜φ(..)…
今日のしゃぶしゃぶ用豚肉、特価でグラム98円でしたが柔らかくて美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム64

ちょっと思い付いたので、追伸

鎮痛剤の服用は夜1回/1日でしょうか?
夜に指定されているのは、もしかしたら『良質な睡眠の確保』の為かもしれません。
朝には効果が切れているとの事ですが、早朝から痛みで眠れていなさそうなら、次の診察日に薬の種類や量と共に服用時間帯をズラしても良いか?を相談するのは如何でしょうか?
夜中に効いてくるようなら、御家族が在宅時間にケージレストしなくて済むような?

ひつじちゃん。

ご家族で楽しい一日になりましたね♪
お疲れ様でしたm(_ _)m

親方さま。

安全運転よろしくお願いします(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム64

ありがとうございます。m(__)m

ひつじちゃん。

♬誰もいない海♫
ご家族でのんびり出来て良かったですね♡

観音寺のお店ですか。
風情がありますね(*☻-☻*)
コーヒーのロールケーキ、聞いただけで美味しそうです♡

かたぬきガム『スポロガム』って言うんですね。
ポロポロで食べたら美味しく無かったですよね?(^^;)

かたぬきやってみたいので、今度ドンキの駄菓子売り場に行ってみます(≧∀≦)

渺渺さん。
ちー婆ちゃん。

ミルさまが原材料を載せて下さって、ペロペロが有効なのがわかりました(^_^)v寒梅粉!?
『寒梅粉』なる物がわからなかったので、ヤッホーに聞いて来ました。

もちごめを蒸して乾燥させ、粉にひいてさらに晒(さら)したもの。少量の水で練って木材を接合するなど、主に接合剤として用いる。

勉強になりましたm(_ _)m

ミルさま。

私もケンミンSHOWで見ましたよ(*´艸`)
群馬県です!
その時は「えぇ〜やだあ〜牛がイイ〜」って思ってましたが、豚肉イイと思います♡
鶏肉もサッパリした身に甘辛タレなので美味しそうですね(≧∀≦)

ひつじちゃん❤️❤️❤️

そうです!ここです✨
ひつじちゃん、ありがとう〜〜〜✨
このお店のトイレまでおしゃれでしたよ〜♫
凄く嬉しくて、この写真をみて
「うわぁ〜〜〜」と叫んで家族に変な顔されたのでお店の写真見せときました(*⌒∇⌒*)
「お、観音寺」とちょっと羨ましそうな旦那です(笑)

コーヒーのロールケーキは買ったことがありません。また食べるときに食レポお願いしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

娘のお稽古待ち。

★『九霄寒夜暖』IQIYI
VIP会員だとドラマをダウンロード出来るんです。だから、残りギガを気にせず待ち時間に観ようと32話をダウンロードして来ました!
用意周到な私に乾杯〜!!
と思ったらまだ30話までしか観てなかった( ゚д゚)
31話で何だかすごく萌える出来事があるらしいのに!

毕雯珺は背が187cmと中国イケメン俳優の中でも特に高いほうで、手指もシュッと長いんです。昨日、彼がルービックキューブの出来る子だと判明しました。昨日の動画では40秒くらいで完成。長い指でシャカシャカ!シャカシャカ!とあっちゅう間に揃えていて、私はそういうのに弱いです。早押しクイズ強いイケメン、ピアノ弾くイケメンと並び、ルービックキューブ揃えるの早いイケメンは5倍増しです。
息子はルービックキューブは出来るけどピアノは離脱、早押しクイズは私のほうが5倍強いです。

たまたまパンダ様✨

行って来ました。
うどんバカ一代。
釜バターうどんめっちゃ美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
欲張って中を頼んだのでお腹パンパンです。
オットもすごく気に入り、ナビに地点登録してました。

平日という事もあり、どのお店も並ばずに入れました。

皆さま✨

色々教えていただき、うどん県日帰り旅が充実した時間になりました。
ありがとうございました。
途中、東山魁夷さんの美術館へも行きました、
小さな美術館でしたが、ゆったり静かに鑑賞出来ました。
ちょうど雨も降り出しました。
名残りおしいですが大阪へ帰ります。

皆さま。ありがとうございました(*^^*)

原材料を見るに馴染みのあるものだけど、これらがかたぬきになるんですね~。不思議な感じ( *´艸`)。

当時、駄菓子の中ではお小遣いで何枚か買える価格だったので、男女関係なく夢中になってやっていました。令和のお子さんにもウケているなら、なんだかうれしいな。

ぎゃー、なぜにババロアちゃんに?!
ごめんなさい、ちー婆ちゃん_(._.)_。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

>ジンベイさん
強い日差しで体調を崩す(発熱&発疹)のと、海水浴が苦手(海育ち故に海の怖さをすり込まれ)なので、2月の沖縄は私にとってはベストシーズンのような気がします。
那覇・牧志の公設市場もリニューアルしたそうだし、来年こそ再訪したいなあ。

>渺渺さん
壺屋のお店、名前は覚えているのですが、ネット上では見つけられないのですよ。。。
ネットでの情報発信に積極的ではないお店も、同業者組合のHPに名前くらいは載るものですが。
もう二十年以上経ってますから、廃業されたかもしれません。
それにしても、貼っていただいたリンクをみてると、壺屋焼もだいぶ変わったようです。
私自身の好みも変わってるし、楽しい出会いが待っていそうな予感♡

ミルさま✨

私もスポロガムならやった事あるのですが…。
こちらはやった事ありません。

すき焼き良いですね。
私もあまえびちゃんと一緒で牛肉があまりいらない身体になりました(笑)

観音寺のお店行きましたよ♡
初観音寺ゲットです(*´∇`*)
洋菓子も販売されてるんですね。
観音寺の他にコーヒーのロールケーキも買いました♡

ちー婆ちゃん✨

父母ケ浜行ってきました。
干潮の時間が良いようです。
今日はあいにくのお天気でしたが、人の少ない海岸でのんびり出来ました。
教えていただきありがとうございました♡