ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ザリガニくん♪
あまえびちゃん

食器棚が備え付けだったから持ってないんだよね(^_^;)キッチン下に全部は収まらず、一軍だけは入ってる。
トラック一台にするために使ってたカラボを処分。カラボを卒業したいけど、魅せる収納なんてできませ~ん\(^o^)/

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

こつこつさま
わぁ、こつこつさまにも祝って頂けて嬉しいです♡
ありがとうございます(*´∀`)

ココアさまと同じオレンジのチェックの服の方が多かったのですねw
私なら全然違う方に声をかけてしまいそうです。

守山と羽島の違い教えてくださりありがとうございます。
守山と羽島は近いのにある物が違うのですね~。
木村屋のパンとかも。
逆に羽島にない物もありそうですね♪
立体駐車場ドキドキしますが守山へ行ってみたいです(*^-^*)

昨日は羽島の情報たくさんありがとうございました~。
次男君優しい~♡
ブラウニー買えて良かったですね( ´∀` )b

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

あまえびちゃん♡

一鶴の土器川店は2回行ったことありますよ♪
結婚してから旦那の親戚のお家に行った時に連れて行ってもらいましたよ!
広い畳のお部屋だったと思います。
ここへは車でしか行ったことがないので
残念ながらビールと一緒には食べていないんです。
ビールに合う美味しさですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

チーママ。
教授がいなくなってしまいました...
寂しくなって思わずスナックに立ち寄ってみたくなりました...

震災で被災したピアノを甦らせてくれた教授がいなくなっちゃった...

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

坂本龍一氏…。
ご冥福をお祈りします。
合掌。

コストコ日和さま

お誕生日おめでとうございます\(^o^)/

今日は縮景園というところで夜桜鑑賞してきました♡

マスタードリーム美味しいーー♡
サッポロ派だから、あんまりプレモルは飲まないんだけど、コレはどーしても呑んでみたくて1缶だけ買って飲んだら美味しかったです。

泡モコモコですっごく美味しそ。素晴らしい。

ココアさま~
ありがとうございます(*´∀`*)
嬉しいです♡
この前壬生にはまだキャロットパウンドケーキ売ってなかったです~。見てみたいです。
ストロベリーチーズクリームケーキが誕生日ケーキでしたよw

ココアさまはあちこちのコストコへ行かれてるんですね~!
わんちゃん達との和泉も楽しみですね♡

守山のパンのトラ調べてみたら美味しそうですね( *´艸)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

♪なんで泣くかと 聞いたなら へんじぃ~もせぇずに また なぁいたぁ~♪

いやだもぉ、前世の記憶かな、歌えるわ

ひめ子様♡

ランチパックお買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
4種のスティックのは食べやすいですよね。
私も見つけたら買いたいです!
あと4点ですね(*´艸`)

倉敷に行かれるのですね✨
ひめ子様の地域からなら日本一の駄菓子屋さんも日帰りで行けますよね!
ぜひ帰りの高速では龍野西SAによってくださいね。あの子たちの歌声が聞こえてきますよ(⁠^⁠^⁠)
エンドレスでCMが流れてました♪

飲みたくなりましたぞいっ(*´・∀・)ノ!

明太子パスタはわたしも時々食べたくなります。サラスパという事はマヨベースなのかな。大葉がよい仕事します。

あPー様♡

わぁ〜♫
このシャクナゲの色は白にほんのりピンクでしょうか?とても可愛らしい色ですね✨
やっぱり今年は春が早すぎですね。

あPー様はコロナの前は海外とかよく行かれてたんですよね。
私は結婚式でサイパンに行ったのが最後です。
パスポートを取りに行くのも面倒で…(⁠^⁠^⁠;⁠)

マーコットオレンジ、美味しくて良かったですね。
こちらもスーパーで売場をみていますがオアオレンジはまだ見かけません。

そうそう、マスターズドリームは美味しかったです。
(語彙力⁉︎)
パスタサラダの味がなかなか決まらなかったのと、結果的に味見が止まらなかったのと、ビールの泡を溢れさせないように、かつ、こんもりするように慎重にセットしている間に枯渇マックスでしたので、味わいを言語化する間もなく飲み干しました。
つまり、そのくらい美味しかったという事をお伝えしておきます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

>お芋ちゃん
いつもトピ立てありがとうございます。
満開の桜、手には団子。
サイコーですね♪

>たまたまパンダさん
別トピの話題で気になってましたが、無事に行けて良かったです。
きっと戦利品が色々と。。。
私は再来週の多治見陶器まつりに参戦予定です。

>ジンベイさん
通勤途中に見つけたお店です。
https://kyotopi.jp/articles/fJ6vW
窓一面にそばちょこが並んでて、器屋か雑貨屋だと思ったら、おそば屋さんでした。
色んなそばちょこを見ると、ジンベイさんは結局どんなそばちょこを選ぶんだろう、とふと思い出します。

マンガParkで「偽りのフレイヤ」が77チャプター無料になってます。
雑誌連載で途中まで読んだけど、もうほとんど忘れてる。。。

ここちゃん♡

ここ子ちゃんのガトーショコラ✨
もうお店で出せますね(๑˃̵ᴗ˂̵)オイシソウ〜
いただきま〜す♪

うちも今は2件目の見積りとりました。
お隣さんにちょっと聞いてみたら、別のご近所さんはかなりお安くしてもらったときいたので、そこにも見積もりをお願いしようか考え中です。梅雨までにお願いしようかと思っていたのに…悩みます(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

新トピオープンおめでとうー♪

ゲームの話題少なくても、ゲームトピって残してくれてありがとう。今じゃ推し活トピだけど、それも楽しい♪

今日は、ゼノ3の全クエスト一覧をネットからプリントアウトして、未クリア分の炙り出しをしました。
(ひまか‼︎)想像していたよりたくさんのクエストが残っていたとわかり、俄然やる気!…が、時間が足りないよー!
ぼちぼちやるかー。

パンダさんの器旅に刺激を受けて、久しぶりに「鹿楓堂ナポリタン」ソースも作り置きしました。これで、忙しい時にいつでも食べられる〜♪

暑かったから、新装オープン祝いにコストコのソフトクリーム置いていきまーす。
車に戻るわずかな時間でのソフトクリームダレ感で、季節の移ろいを感じるね。
ナッティーで濃いめのチョコ味が、ミルクと合わさって最高でした。これはミックス推し!

別トピを覗いたら…

コストコ日和さん♪
お誕生日おめでとうございます
(*'▽'*)∠※。.:*:・'°

素敵な誕生日になってよかったですね♡
笑顔いっぱいの素敵な1年になりますように♪

生き物ルーム64

久山倉庫店の屋根裏に、勝手に巣くった卵を思い出してしまった❗

奴らも立派なサギ。
そして、息子までウチの可愛い娘達をたぶらかした!(_`Д´)_クッソォォォォォ

畏れ多く、さすがにCAFEに代描するのは憚られ、コッチにオージー君を載せました。

いただきまぁ~す♪

おっとサラスパお待ち〜

うんうん!小コス娘ちゃん可愛いかったよね(^^)
マスク無しの楽しい給食とか昼休みの校庭とか、コロナ禍で出来なかったことが沢山出来ると良いね♪

勿論私も女の子は赤、男の子は黒の時代だったよ。
同世代だもんね(^^)

あまえびちゃんは学校指定の黄色いリュックサックだったの?
そっかぁ~…赤いランドセル、背負いたかったね。
あの作品の女の子は、あまえびちゃんでもあるんだね。
願いが叶って良かったね♡(^^)♡

今日はお誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ケーキはコストコのキャロットパウンドケーキにしたかなあ( *´艸`)

こつこつちゃん
気にしないで。良かったね次男君優しいね。
我が家の旦那は着いて来て見てたら何を買うんだとうるさいから、見るだけだよと言ってからはフードコートにいるか黙って着いてくるだけです( *´艸`)

マスターズドリームって、新発売になったばかりのサントリー商品ですね、どんな味わいでしたか? 紫の品位漂う缶。

>ぽぽりん さん

おつまみピザは味が濃いの、サイコー!
チューブ調味料で未開封なのあるよ、レモンとなんだっけ、忘れた_(:3 」∠)パタリ
目新しいとついつい買っちゃうのよ、お気持ちわかりるよ♪

>エプロン店員 さん

なんとも朴訥と思わせ振りでいてスタイリッシュな風貌のワイン。サクラアワードを初めて知りましたよ。きっと美味なはず♡

生き物ルーム64

お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

こちらがくろにゃんこにあげたタワーです。
今はみかんのものです( *´艸`)

いつも締めてくれてありがとう。
のんびり楽しめたら良いなぁ〜と思ってます。
好きな作品なら新刊で買っちゃうけど、フラッとブックオフに行くのも好きです♡
見つかると良いですね。

>ごころっこ@中部
お知らせありがとうございますo(*゚▽゚*)/
今読むの無かったのでスピンオフ読みまーす!

さて、ゲームトピ#19のスタートです。
皆さん、お暇な時にでも遊びに来てくださ〜い♪♪

生き物ルーム64

カラスも逃げない。

因みに先程のサギ、動物園のアシカに投げられたエサを横取りし、鳥園の屋根に勝手に巣を作り、動物園で「逃げたンちゃいます。野生です。」って張り紙をされてる野良サギっス

『“薄紫枠”の水色ランドセル』

失礼しましたm(_ _)m

生き物ルーム64

コストコ日和さま。

お誕生日おめでとうございます♡
今日は日曜日、素敵なお誕生日をお迎えの事と思います。
ちょっとお絵描きするのが遅れたのが幸いしましたね(*´艸`)結果オーライ♪

こちらが背景に使った画像です。
ちょっとキツイ色なので、子日和ちゃんをアニメ調にして合わせるか、背景を柔らかくするかで悩みました。

子日和ちゃん、小さい頃ももちろん可愛いですが、大人になっても可愛らしさは変わらないですね♡

生き物ルーム64

そんなン、サギやぁ~!

爺様’sお花見散歩の千秋楽。公園を歩くサギの他に...赤ちゃん風ロボット、フクロウ、ウェディングフォト撮影会、JKコスプレ筋肉おじさん...
春だもの...

ゴールデンウィーク開け後しばらく、熱中症の可能性が出るまでお散歩シーズンに付き、顔出し減少ですが、生きてますm(_ _)m←羊も生き物♪

こんばんは〜。
今夜はふと食べたくなった明太サラスパにマスターズドリームで。
冷たいビールと冷たいパスタが嬉しい陽気でした。