トピック
いぃつもぉ~泣いてるあかんたれ~♪
あPーさま。 見事なシャクナゲですね〜(*☻-☻*) 今年はどこも春の訪れが早いですね♪ コストコのマーコットオレンジ、美味しくて良かったですね♡ あとはオアオレンジの入荷待ちですね(≧∀≦)
ここちゃん。 お家のメンテナンスは大変ですね。 ここあくん、業者さん来てもお利口さんですね(*´艸`) おこめパン美味しいんですね♪ イイなあ〜、焼きたてパン♡ ホームベーカリー欲しくなっちゃう(≧∀≦) ガトーショコラ、形も綺麗に出来ましたね! ここ子ちゃんスゴイ*\(^o^)/* 頂きまーす♪
ミルさま。 うどん県はミルさま家から日帰り圏内なんですね♪ 丸亀の骨付鳥『一鶴』に行ってみたいです。 横浜にも居酒屋があるんですが、本場で食べてみたい♡ 5日がミルじろうくんの入学式、あっという間ですねえ〜(°_°)部活は何をやるのかな? ミルさまの一人の時間ももうすぐですね(≧∀≦) 我が家は、主人が明日3年振りの飲み会に行くので今からルンルンです♪♪♪ どうしましょうかねえ〜(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワク
あまえびさま わぁ、ありがとうございます♡ 幻想的でステキすぎます~(*´∀`) 誰かを待っている感じがしますね。 優しい陽ざしが温かい気持ちになりました。 実は今日私の誕生日で、あまえびさまからステキなプレゼントを頂けてとっても嬉しいです。 ありがとうございます(*^^*) お礼に小さい頃の子日和です。
ザリガニくん♪ コス子さんのインスタ見た事なかったよ。 教えてくれてありがとう♡ 小コス娘ちゃん可愛かったね(*☻-☻*) 小コス娘ちゃん、楽しい学校生活を送ってね♪ コス子さんのYouTubeで薄紫のランドセルを買われたのは知っていたけど、私の中でランドセルは『赤』なの。←世代だね(笑) 私にとってランドセルは憧れなのです。 実は私の通った小学校、学校指定の黄色のリュックサックだったの( ;∀;)ひどいでしょ 子供心に悲しかったのを覚えています。
神奈ちゃん。 ダンボールが嵩張るからね… ダンボールから出して収納すればおさまると思うけど、片付けは一日○時間とか決めてやるとイイかも。 やりすぎは肩痛めるからダメよ〜。程々にね! お手伝いに行けたら(横浜だったら行ってる(笑))イイんだけど、遠すぎる…( ̄▽ ̄;)
ミルフィーユさま♡ 今日は、ランチパック2個198円だったのでやっとシール台紙いっぱいになりました。 でもまだ26点なので2枚目に…… お城並べてみました(^^) 龍野西SAには、四国のお菓子もあるのですね。 そう言えば近くてあまり立ち寄った事がないかも。 近いうちに倉敷アウトレットに行こうかと話がでてるのでその時が寄るチャンスですね♪
引っ越し荷物の整理は本当に大変だよね。 青森のおうちは広かったんだね。 厳選したつもりでも溢れかえる荷物… 今の家に引っ越した時の事を思い出すわ(*T^T) 後で開けようと思った段ボール、取り敢えずここに置いておこうと思ったモノ達……多くは今もそのまま(笑) 2.5号くんの入学準備もあるから余計大変だよね。 たまには片付けは後回しにして春を満喫しておいでぇ♪
ぽぽりんも呑んでいる。えへ。 取り敢えずはノンアルのスーパードライ。 つまみは、オーケーの照り焼きチキンピザ。 ピザというよりパンな感じだけどタレたっぷり塩っぱめでツマミならあり!!ピザはピザ屋、だね。 カレルチャペックとはオシャレ〜。 うちも、だいぶ前にキッチンの引き出し整理したら出るわ出るわ期限切れ。チューブ調味料の買いすぎ判明でした。
コス子さんのインスタにあまえびちゃんが描いた女の子とそっくりポーズの娘ちゃんがアップされてて、あまえびちゃんもエスパーだったのかと思ってビックリしたよ。 とっても可愛いの(*´艸`)♡ 新しいランドセル、やっぱり嬉しいよねぇ(^^)
写真貼り忘れました!
今日は気温が高いのでビールも美味しいでしょうね。 私はインコスして、サクラアワード受賞のブルーフィッシュ・リースリングを買ってきました。クーポン値引きが入って¥598!しかも有機のワインでした。このお値段で良いのでしょうか?そもそも¥778とかわいいお値段。 ありがたや~。 実際に飲むのはもう少し先ですが楽しみです♪
ミル様♪ 家族旅行は楽しそうで良かったですね。 私はコロナ禍が始まった頃に、旅行のキャンセルをしてから体力がついていかないので、買い物程度しか行けないです。 若い頃にあちらこちら行ってきたので、もうよいかなというのもあります。 シャクナゲが咲いてきました。 庭の花はいつもの年より咲くのが早い気がします。 先日にコストコで買ったマーコットオレンジを食べましたが、味が濃くて美味しいです。 お弁当のフルーツはしばらくこれにしようと思います。
あまえびちゃん いますでに、空いてる部屋が段ボールで埋まってる。ごみ屋敷状態(*/∀\*)
チーママはもう飲んでいる。 ねこさんのラベル買いのカレルチャペックのジンジャーシロップ。存在をすっかり忘れていたのを発掘。←もう賞味期限が切れとるよ。未開封、自己責任でビールに入れてみる。20代なら(♡∀♡)だったろう味。悲しいかな、今ではオバサン。でも美味しいよ♪
みなさま、甘いもの喜んで下さり良かった♪ (雑な返しですみません...) またお届けしますね(^_-)-☆ >神奈ちゃん そう”!「たくみ」だった♪ 太くて分厚くて、とても食べ応えがあったの。 その他にも何種類かカルビー製品を広島土産で頂いたことがあるの。全国で発売していないのが結構あるのかもしれない。 >のむさん やっぱり知ってたね(^_-)-☆ 他のお店を食べたことないけど、このお店の好き♪ ひとつじゃ足りない(笑)
話題のMoW、998円でゲットしました!!まだ冷凍庫ががら空きなので入ります。 コンベアに商品のせて会計待ってると、前の人の会計前にお金数えてて、そのお客さんの会計が終わってからもずーーーーっとお金数えてて、隣のレジにお客さんがいなかったからこっちから頼んで変えてもらった(-""-;)しかも、数えてる人はすいませんとも言わないし目もあわさず黙々とお金数えてるんだけど、ついてない日でした。
あまえびちゃん♡ ここあは元気にしてます。 業者が居ても、おとなしく私の隣で寝てますよ(^-^) 今日も出掛けなかったので、ひつじちゃんが作ってたおこめパンを焼きました。 本当にモチモチふわふわで美味しかったです♪ ここ子はお友達の家に遊びに行くからと、早く起きて手土産のガトーショコラを焼きました。 私がブラックチョコを買って来たので、甘さ控えめな大人の味です(∩︎^ω^∩︎)
みなさま、こんにちは♪ ミルちゃん♡ 家のメンテナンスはケタが違うので、簡単には決められないですね。 外壁はウチも2件見積りお願いして、金額、内容はそれ程変わらなかったので、担当者の人柄的なところで決めました(^^;; 塗料の種類でも金額が変わってくるので、旦那にどちらかは決めてもらい、色は私が決めました(^^) 年数が経つと、色々と手を掛けなければならなくなりますね!
その日はオレンジのチェックが人気だったのかなあ? ちなみにあの服お揃いで同じの妹も着てます ( *´艸) 私が行ったことあるコストコは、石川県に海水浴のついでに行ったのと、旅行ついでに富山にとあるよ。 後は京都のコストコに、浜松のコストコもヤタロー近いから良いよ。 コストコ日和ちゃん守山は前に、パンのとら美味しいパン屋にケンタッキーがあるよ( *´艸`)
ココアさま まだそんな余裕がなくて( ´-ω-) キンパうらやましいです!!
ココアさん、昨日の羽島倉庫に書き込みしてくれていたのですね、気づいたの先程で…ごめんなさいm(_ _)m コストコの書き込み以外は外でスマホ見ることはほとんどなく(1ギガ制限してるので)昨日は一日外だったので見ることなく、帰ってすぐ寝てしまい、今朝も忙しく、先程ようやく落ち着きました(^_^;) 羽島倉庫では次男も一緒にお値打ち品を探してくれたので結構ゆっくり見れました(^-^) ブラウニーは実家にも寄って、おすそ分けできたので良かったです。 守山はぶどうスムージーなので、羽島も今日あたりぶどう出てるといいですよね
そう、ココアさんと無事に会えてよかったです オレンジのチェックの服を着てるかたが他にも3人いたので、どのかたですか~っ?!となりましたよ(^_^;)たくさんお話できて楽しかったです♪ 久々の羽島倉庫は楽しかったです♪ あまり混んでなかったので見やすかったです。 羽島倉庫で温泉たまごを発見!こちらは守山には無いのですよ。羽島や中部にあって、守山にはない商品はまだまだありそうです。 羽島と守山は似てます。大きく違うのは羽島は寒い部屋は2か所ありますが、守山は広めの部屋1か所なんです。あとは立体駐車場です。 こちらに用事ができる時は寄ってみてくださいね。 私もいろいろ行ってみたいですo(^-^)o
★『家族の名において』19〜20話 今日から1時間早まったので出勤前に全部観れます。ゆっくり観てる場合ではないのだけど(笑) 子秋は父親に認知されず母親も失踪という幼少期だったけど、李パパに引き取られても田舎の叔母がそれなりに気にかけてくれてました。田舎の貧しい農家の叔母が、李パパに対し過剰に負い目に感じてて、卑屈に子秋のことも下げるのが時々不愉快というか胸が痛いというか、何とも言えない気持ちにさせられます。里子(?)の甥は成績優秀で良い大学に行けるけど、田舎住まいの我が子は大した教育を受けさせられない複雑な思いもあるかも知れない。 でも叔母は叔母なりに子秋のことを思っての言動で、子秋もそのことは理解してるんだと思いました。 杜鵑先輩が連れてきた生意気な後輩、周淼。毎回カチンと来ること言うんです。先輩の彼氏だからなかなか邪険にも出来ないのが面倒くさい。 周淼役の崔尔康は、同じ譚松韻主演の『锦心如玉(恋心は玉の如き)』では男①の弟役で出ていました。芝居好きの放蕩若旦那で、自分でも京劇メイクで歌うシーンがあり、それがなかなか上手でした。中学高校では京劇を専門に学んでいたようです。放蕩者だったけど、後半は改心して兄を補佐して一族繁栄のため愛する妻のため努力する好青年でした。 でも周淼は一言多い面倒くさい後輩でしかない。杜鵑先輩の趣味悪いわぁ…。尖尖の彼氏も大差ないか。 ★BS11も放送時間の変更がありますよ!
お店の一つひとつにも思い出がぎゅっと詰まっているのですね。妄想や思い出へは、自分の中でいつでも旅に出られます。リアルに会えるその日まで、温めておいてくださいませ♡
コストコ日和さまへ♡
あかんたれ あかんたれ 懐かし過ぎる昼のテレビドラマ、志垣太郎さんの出世作やぁ〜、 大阪船場の呉服問屋『成田屋』が舞台なんだけど、制作は我らが愛知県の東海テレビ、 えっ、古杉ぃ?
渺渺さま♡ そうかもしれませんね( *´艸`) 名物かまどを検索したら懐かしのCMのYou Tubeがありました。 私は聞いたことがないけれど、旦那はなんとなく覚えているそうです。かまどちゃん達が口を開けて歌ってましたよ(笑) 旦那は子供の頃から田舎へ行くと名物かまどでお土産を買っていたそうで、ここへ買いにいきます。 コロナ前まではテイクアウトでもお茶をいただけたのに…そのサービスはなくなっていました。残念…
あまえびちゃん♡ ただいまで〜す♫ 昨日は暑かったですよね。 同じ時期に奈良へ行った時は冬のコートを着てる写真があります。 昨日はみんな写真を取るのを嫌がられたので 景色の写真のみです(笑) ビスくんは初めて見つけたので昔のはわからないのですが18gと記載がありましたよ。