トピック
おはようございます♪ 初めてみる八つ橋です。 竹の皮風で高級そうな箱ですね! 朝ごはんにいただきます( *´艸`) あたしは今月、小学校からの同級生男女二人ずつで京都旅行に行きますよ! ここちゃんも同級生になりますか?( 〃▽〃)
おはようございます♪ たくさんの写真、ありがとうございます! 何からふれていいのか(^o^;) えーーーーっと、ミルちゃまは飲んべえφ(..)と。 だがし神社の御朱印帳、楽しそうですね(*≧∀≦) 孫たちのお絵かき帳にほしいです( *´艸`) あと、ミルじろうくんの型抜き! 子供のころ、お祭りで熱中した記憶があります。 おうち帰ったらぜひチマチマやってみてくださいね! 今日は水族館ですね。 気をつけて楽しんでください!
今年もやって来ましたエイプリルフール! 普段から夢を見てる雑談メンバーには息をする如きネタでしょうが(笑) どなたでも夢を紡ぐトピックにご参加下さいませm(_ _)m リアルと間違えないように『#エイプリルフール』を付けて頂ければ幸いっス♪ #エイプリルフール コストコ遠隔地にお住まいの方に『空飛ぶトラック』でプチコス販売開始。 オンラインの画像と違い『手にとって選べる』『即時会計で配達時間ゼロ』。 利用条件は『トラック着陸地点に要ヘリポート』と『購入金額1000万円以上』
モラセスでしたか。黒糖ぽくて美味な蜜。 バタートースト蜂蜜掛けは正義です♪ 最近はコストコの英国産ヴィンテージチェダーに執着して、白も青もカビ系はご無沙汰です。青カビは何がお好きでしょうか、わたしはあえてスティルトンです。あら、こちらも英国産だ。ワイン全般ワカランチン党なのに赤のポートワインだけはなぜか執着心があり、肴はスティルトンなのです。めったに口には上りませんが。
あまりに食べたすぎて、いただきまーすがこだましちゃった 失礼しましたm(_ _)m
コストコ日和さま♬ はじめまして〜 ご挨拶が遅くなりましたが、マスク飲む?と申します よろしくお願いします!
まさおた〜ん♬ わ〜い!大好きよ♡ 東京三大豆大福で一番だと思ってる 確実に買うなら午前中に行かないと売り切れちゃうこともあるよ かの有名な文豪も愛した豆大福 いただきまーす٩( ᐛ )و いただきまーす
お疲れ様でした お昼抜きで4時間以上はキツいですね(´`:) 名古屋は確か予約制だった記憶があります。 そこから気持ちを切り替えて試験勉強に入れるのは流石ですね 私はきっと寝てしまいます…
それがですね〜、本当はハチミツにしたかったんです。けど、結晶化でジャリジャリしていてお湯に漬けるのも面倒で、業務スーパーのモラセスをかけました。 そろそろジャリジャリのはちみつは、ハチミツバターに変身させて、新しい瓶を開けようかな。そして、バタートーストのはちみつがけを食べようと思ってます。
こちらこそ、ありがとうございました(^-^) 楽しかったです♪ またお会いできるの楽しみにしています 私はリンゴのタルトが美味しそうで気になります。 せんさん 豆大福、大好きです♡いただきまーす コストコ日和さん 帰省されてるのかな 私、明日の午前中は久々に羽島に行くので、もしかしたらお会いできるかなと思ったのですが(^_^;) 楽しめてよかったですね♪
まさおちゃん カルビーの限定ってかっぱえびせんの匠かな?? 食べたことないけど美味しそう♪ 甘いもの大歓迎だよ!いただきまーす♡ やっと今日wifi開通しました~\(^o^)/ エアコンが在庫なしでリビングはGW間には合わないって、、ショック!!涼しいといいのだけれど(。-人-。)
ちょっとガングリオン出てるのが堪らんのよ♡
ベリーさん、最初に『微博之夜』の投稿してくれた時に実は見に行ってたんですよ!で、肖戦の衣装見て最初に思ったのが、「フ、フィギュアスケートかい?(笑)」でしたよ。 でも美○憲一っぽさもめちゃありますね~(笑) 肖戦の衣装さん、冒険し過ぎた? まあ、肖戦やから似合っててカッコいいんですけどね(笑) ↑のシューカイの手がセクシーです (*´艸`)
>さわこさん 職場で健康診断の用紙見たら、去年から5キロ増えてたよ。 どおりで丸いはずだわΣ(・□・;) 今日はCDの発売日でガッツリ聴きたいやつだったから部屋に篭ってリングフィットサボっちゃった。 でも、帰ってからのお菓子は我慢したよ。 夕飯前のお茶もやめないとなぁ。お腹すいて食べちゃうもん。
ミルちゃん♡ たくさんの写真、ありがとうございます。 ミルじろう君の卒業&進学祝いの旅行、楽しまれてるみたいで良かったです。 ミルちゃんと一緒に飲んだら、私の方が先に酔い潰れて寝てしまいそうです! こちらの生八ツ橋はお初でした。 レンタカーでお友達と行ったお土産です。 一緒に行きたかったな〜と揶揄っておきました(*^^*)
ひつじちゃん♡ 駄菓子屋さん、本当に楽しいです! もっとたくさん見たことのないお菓子や 懐かしいお菓子がたくさんあって、いちいちゆっくり見てしまいます(^^) 今度西へ旅行する時にぜひ立ち寄ってみてください! 大分、福岡、新潟、伊勢志摩ナンバーの車もみかけましたよ。 色んなところから来てました。 今日は平日なので予約なしですぐに入れました。土日は整理券が必要みたいですよ。 この写真は駄菓子屋の中にある だがし神社とご朱印と下の写真は全部御朱印帳ですよ〜♪ どれにします〜(笑)
そうだよ。次はコストコ日和ちゃんと会いたいから会えたら良いね( *´艸`) ブドウスムージー飲んだ?守山は夕方にブドウになったから、飲めなかったよ(T^T) ストロベリーチーズクリームケーキ美味しかったよ。 残りは前にコストコ日和ちゃんが教えてくれた、パーティーグッズの紙コップに分けました。 あの時お得に買えて良かったよ。教えてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 私も違うコストコ行きたいから、暑くなる前にアウトレットと和泉のコストコに行きたいなあ( *´艸`)
ココア様♡ ストロベリーチーズクリームケーキ、買えたのですね✨おめでとうございます♫ キャロットケーキも新商品なんですね。 尼崎にもミニオールアメリカンケーキというのが出てるみたいです。 食べてみたいです(^^)
ココアさま はい楽しかったです(*´∀`) ココアさまもこつこつさまと会えて良かったですね♡ ストロベリーチーズクリームケーキもう召し上がりましたか? チーズクリームがとっても美味しかったです♪ 大好きです~(o´∀`)o GRさま 市役所お疲れさまでした。 そんなに混んでいるとはビックリです。 いつもステキな景色をありがとうございます♡ いつか行ってみたいです♪ せんさま 美味しそうな物をたくさんありがとうございます。 いただきま~す( *´艸)
ここちゃん♡ 生八ツ橋〜✨ ここちゃん家も美味しい物がいつもありますね(^^) いただきま〜す♪ 晩御飯は景色の良いホテル(泊まるホテルで葉ない)でディナーバイキングです! 左上はうどんバーでセルフです♪ トッピングがたくさんありました。 私はアルコール飲み放題60分で生ビール3杯と純米酒、サワーと5杯もいただきました(^^) もつ煮込みとビーフシチューが美味しかったです。私だけお腹いっぱいでここのうどんは食べられませんでした(^^;) 私も「歌詞が刺さる名曲」見てます(*´艸`)
あまえびちゃん♡ お皿、ゲットおめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ まだ1ヶ月ありますよ(*´艸`) 今日はソラキンというゴールドタワーに新しくできたところに行ってきました。 金魚がたくさんいました♪ 127mの高さから隣の四国水族館がみえました。 ちょうどイルカのショーが見えました(^^) 左下の金魚の向こうに見えているのは 瀬戸大橋です。 明日は四国水族館に行きますよ♪
ぉお、これも食べたぁい♪ ブルーチーズ♡大好きなの。雑穀パンがよき仕事人とはなるほどぉ。蜜はハチミツ?メイプル? パン、チーズ、リンゴに蜜。美味しさの四重奏よね( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”♡
ミルさま✨ 写真見せてもらってミル家と一緒に旅してるみたいです(∩˃ ᵕ ˂∩) ぶっかけうどんいただきます。 食後でもツルツルと入っていきますね(笑) 駄菓子も見たことない物がたくさん! どれにするか悩みますぅ。 みたらしは、さ•す•が♡ミルさま〜♡ 喜八洲の焼き目は普通です。 安定の美味しさでした。 明日も引き続き旅行楽しまれて下さいね。
いやぁ〜༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ ごめんなさいシューカイの地位は揺るぎません! https://m.weibo.cn/u/2931958713#&gid=1&pid=2 ほんの15分前のシューカイの美しさに反省。 ところでパールさん、肖戦が「微博之夜」で着ていた衣装が美○憲一ぽくていかがなものかとおもったんだけど、どう思いますか? https://m.weibo.cn/detail/4883350021996857
ここで何度も思う事がね、リアルで知り合いだったら、一緒に食べたいよね~♪って。 もち吉も「大師巻」も、あのおかきは作るのがそんなに難しいのかな? 大変なのかな? 「大師巻」のお取り寄せの待ち時間すごいのは、どうしてなんだろうね? 素人にはわからない大変さがあるんだろうなって思いながら、この前スーパーで見つけた揚げのり巻きを食べたよ(笑) 今ね、もち吉で半期に一度の無選別祭りやってるよ(^_-)-☆
しっかり夕飯を食べたのに、 ワインが飲みたくて何だかボリュームのあるアテを作ってしまいました(;^ω^) ブルーチーズとりんごはホントに相性がいいんです♡けど1番の立役者はコストコの雑穀パンでした。
美味しいですよね。早く買えば良かった。 吉野家の牛すきのタレなんてのがあるんだ!! 知らなかったーー。スーパーで探してみます。 我が家は吉野家をよく食べてる息子監修です(笑) ハヤシライスもオススメです。 美味しかったーー。ルーを使わなかったのでちょっとシャーシャーでした。味はいいけど失敗かも。 こちらはメイドイン私です。
順調に旅を楽しまれていらっしゃいますね♪ おうどん、とてもそそられます。さすがうどん県のうどん♡
日本では年度が切り替わるから、別れと出会いの季節よね。
ひつじちゃん♡ この形は喜八洲かな?焦げ目少なめもしくは普通ですね(^^) いただきま〜す♪ 旦那に500円ずつもらってみんなピッタリにかいましたよ(笑) これはミルじろうが選んで買ったものです。 かたぬきのラムネが100円オーバーです(笑) ブタメン80円でした。 私が子供の頃はもっと安かったです(^^)