ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

3月も今日で終わりですね。

親愛なるぴゅうこさん♡
赖艺の食べてるカップケーキが、コストコの新商品「ミニオールアメリカンケーキ」に似てます。バタバタメソメソしてらっしゃると思いますが、一段落ついたらコストコで赖艺とお揃いスイーツ買って一服してくださいね。

【4月の中国ドラマ】

★『蒼蘭訣〜Eternal Love〜』WOWOW
https://www.wowow.co.jp/detail/186630
これめっちゃいいから!
神様恋愛ドラマに必要な要素全部詰まっとる!
何度か書きましたが主演の王鶴棣は『流星花園2018』の道明寺です。先日『花男』原作者神尾葉子さんと棣棣の2ショット写真見付けました。棣棣のことを「道明寺にピッタリ」と褒めていたらしい♡

★『玉昭令』BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/gyokushorei/
官鴻主演のファンタジーラブ史劇。話数制限令のため、第1季32話・第2季20話に分けて配信されましたが、日本は当たり前ですが話数制限ないので、まとめての全52話です。官鴻の制服姿がカッコいいよ!
官鴻ももちろん『流星花園2018』花沢類。

★『高潔なあなた』BS11
https://www.bs11.jp/drama/sp/kouketsu/
中国の水戸黄門的な存在(?)包青天の右腕でイケメン剣士の展昭さんを主役にしたラブ史劇のようです。
主役の吴希泽(ウーシーザー牛座?)も実は『流星花園2018』のF4メンバーです。

という訳で偶然にもF4メンバー主演ばかりになりましたが、私は松潤版も台湾版も大陸版も観てません。

生き物ルーム64

まぁ〜さん様に同じく♡

いってらっしゃいヽ(´▽`)/

楽しんでらっしゃいヽ(´▽`)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

皆さま、おはようございます。

ミルさま。

出遅れました。
ご旅行楽しんで来て下さいね(*゚▽゚)ノ
お天気良くて良かったですね♪

ひつじちゃん。

取り急ぎ…
Googleアプリを入れてあれば、ホームページからでも検索出来ますよ!

予定通り、朝ドラの最終回見てから出発しました。舞いあがりましたね〜✨

高速道路へ行く道の途中に武庫川に咲いていた桜を走る車の中から撮ってみた写真です♪

先程、三木付近を走行中にコストコのトラックがいっぱい並んでいるのが見えましたよ(⁠^⁠^⁠)
調べたら物流センターがありました。

朝は曇っていたのに今は太陽がでてきました。
あと1時間ほどで最初の目的地です(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム64

>トリミングまで1度もブラッシングしないという方
こういう人を引き合いに出したらイカンです❗

飼い主が行うべきグルーミング全てをプロに任せる為に『毎日サロン通いしてまぁ~す♪』なら話は別ですけど、
トリミングが主目的なら1ヶ月間ブラッシングしないって事でしょ?
もはや、虐待!
ブラッシングはお洒落の為にあらず、『健康維持』の為にするもので、汚れや抜け毛を取り除き、血行を良くし、皮膚の赤みやシコリやデキモノを発見する重要な事で、トリマーさんがこれらの異常に気づいた時は既に手遅れになる場合も。
1ヶ月ブラッシングしない人が毎日歯磨きしているとは考えにくいし、耳は?目は?爪は?
月イチでサロンに行っているとは限りませんしね。ε=(・д・`*)ハァ…

>毛玉料金
お金を払えばイイってモンじゃなく、ペットに負担がかかる事を考えてあげないと!
不必要に長時間じっとしている事を強制され、皮膚は引っ張られ...飼い主からケアされない子が他人に拘束されるンですよ!
だから、そういう子は丸刈りにするのです。
「ここはスッキリ、ここはフンワリ」など好みなど聞いちゃいられんです。
丸刈りしてリセットしてから正しいケアすれば良いけど、そんな飼い主は再び数ヶ月後に同じ事を繰り返すのよね!サマーカット万歳♪

何度も言う飼い主としてやるべき必須項目①給餌②散歩③躾④手入れ、これらが出来てこそ『一生責任を持って飼う』事であって、
出来ないなら飼うべきではないし、
途中で出来ないと判ったら、出来る人に飼ってもらい、残りの犬生を幸せなモノにして貰うのこそ責任と思う次第です。

つぶやき その64

かぁーーーー。
朝エレカシ、朝ミヤジ!!!
最高の朝でした。健康第一!!!

生き物ルーム64

顔はシッカリしていますし、「動くと痛いんだ!」ってところでしょうか?

>お叱りは受ける覚悟

命に別状があって、急変もあり得る病気だったり、
『ママは買い物ツァー、パパは釣り、兄は友人と遊びに~』だったら、
『お叱り』どころか、呆れて放置しますッ!

パパンダ様はランちゃんの面倒を見るおつもりで休暇を調整されたのだろうし、書き込みから想像すると兄パン君も情報共有されている事でしょう。

例えば危篤状態のペットが居たとして、同居家族以外の家族や友人も呼んで皆で御飯を食べ、皆でお喋りし、皆でテレビ見て、さぁそろそろ寝ましょう♪ って起きたらペットの息が無かった。。。 いったい何の為に集まったの?ペットを利用した自己満にしか過ぎません。

病気と闘っているペットのQOLも必要ですが、看病する飼い主のQOLが上がってこそ良い看病が出来る訳で、
情報共有した上での交代制(←ココ大事)で心と体のケアは看病の質が上がると思います。

旅から戻られたら再診日が待っている訳で、その時は今後の方針を獣医サンと決めるにあたり、正しい判断が出来るように飼い主の心を健康にしておかないと!
パパンダ様と兄パン君を信頼して任せ、旅を楽しんできてください!
ヾ(o´▽`o)ノ)) イッテラッシャイ♪

皆さま✨おはようございます。
今年はヒノキの花粉症が再発してしまいました…ズビズビ…
皆さまも大丈夫ですか?

ミルさま✨

新しいお部屋の準備までありがとうございます。
楽しい旅を…
写真楽しみにしてます(*^^*)
行ってらっしゃ〜い!

つぶやき その64

水トちゃん、良いねぇーーー。

卵高騰だからこそのご馳走卵!さぁーいこぉー!
卵ご飯のお供だって。良いね♡
色んなブランド卵を特集して欲しいなーー。

いってらっしゃい!
よい旅を!

おはようございます♪

ミルじろうくん、小学生最後の旅行ですね(*^^*)
気をつけて、楽しんできてください!
楽しい写真を楽しみにしてます(⌒‐⌒)

みな様♡ おはようございます✨

昨日の夜に洗濯は済ませたので
朝ごはんを食べて、朝ドラ最終回を見届けてから出発します♪

何か旅らしい写真が取れたらここに載せますね!
新しいお部屋は準備できています(⁠^⁠^⁠)
では、いってきま〜す☘️

★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★
★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『ピッカピカの1年生のロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『花千骨』最終回(GyaO)
あー、いよいよ明日でGyaOがサービス終了。
ということで、本当はうちのダンルンの作品を観れば良かったのだろうけど、何となく最終回が何度観ても展開が記憶に残らない『花千骨』を観ました。

女①花千骨(趙麗穎@明蘭)は既に暗黒面に堕ちて濃いメイクです。男①白子画(フオ@如懿伝)は若い女弟子に夢中のくせに、ひたすら痩せ我慢。
「禁断の師弟愛」を描いた作品の代表格!みたいに評されがちですが、そこまでして師弟愛を否定しますか?という男①のストイックさが、結果的に女①を黒化させてしまいます。如懿伝のゲスな乾隆帝がウォレス・フオの代名詞ですけど、一見超カタブツな白子画のほうが純真な花千骨を追い詰め○神の復活を招いた、という意味では乾隆帝よりもゲスい(渣男)。
そして最後は「イチから恋愛やり直します」系の2人のシーン。ここがいつも記憶から消えます。○骨が黒化する前にある、湖畔の家に○骨を閉じ込めて子画が見守るエピソードと最終回がごっちゃになってます。
執着を捨てて千○に寄り添うことを決めた師○の安らいだ表情がとてもいいのに、どうして忘れちゃうかな。今度こそ覚えていられるでしょうか。

久しぶりに観るとCGも衣装もチャチくて、最近の新人俳優ばかりの低予算ドラマと変わらない気がします。それだけここ数年で大陸ドラマの予算や規模や技術面が発展したってことでしょうね。ちょっと怖いほど。

CAFE支店『Wellness』9号店

私も一人暮らしみたいなものですから
そのうち白内障の手術はするように言われて
いて 同じようになるかもしれません。
今も食生活は 同じような事しています。
調理はレンジが多いし 元々猫舌なので
やかんでお湯を沸かすことはないです。

参考にさせていただきます。明日は視野検査。
なんかドキドキします。

補足分です。
戻ってきたら行動が制限されるので足元を広げました。台所のテーブルは使わないようにして椅子を移動、居間との同線の幅を広げました。寝起きは居間に布団を敷いて前日から今朝まで使ってました。布団を敷く面積以上に場所を広げるから物体を仏間に移動したり、ギチギチに壁に付けたりして面積を確保。
移動する時の目安はカーペット、スリッパを履かずに靴下ですり足移動し探しました。トイレのドアは閉めずに開けっ放し、壁に手すりが設置してるので往復の案内になりました。

火は使わず、朝に煎れたウーロン茶はステンポットで夜まで温かったです。調理も今日も殆どしてません(味噌汁だけ)。明日からはキャベツを刻む予定。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

わぁ~!最終回、見られて良かったです。
他にも色々と満喫されたのですね。
Bluetoothイヤホンが良い仕事してくれました♪洗い物しながら動画が見られるなんて。
お陰さまで、こちらで教えていただいた作品はコンプリートできました。

贄姫は4/19からですね。
まだ録画予約ができなくて予約忘れそうで怖いです。

普段検索しない電子番組表を見たら、
4/2 山田くんLv999 BS11,地上波がありました。無料分しか読んだこと無いですがイケメンが変な髪型の人になってるのを確認します。

三重テレビでフランダースの犬を放送するみたい。とりあえず予約。子供の頃のようにきれいな涙を流して自分を浄化しようと思います。

二日目ですから戸惑いが多いです。普段は必要無いのに習い性でメガネを探したりしてます(着替え他)。字関係は歪みの多い安物メガネが必須。細かい字は元々有った虫眼鏡を活用したりしてます。細かいゴミ傷が目障りな程に見えて……(苦笑)。
来週の診察、その先の診察での様子で手元用メガネが決まると思います。
昨日は歩きだけ、今日は近くまで自転車に乗りました。車はテスト走行を重ねてからにしようと考えてます。

眼は何種類か手術が有ります、基本は局部麻酔? なので、会話以外に器具が見えてしまうのが怖い発言の元? 白内障は神経に近い所を弄りませんから痛みはそれほどでは無かったです。瞼が閉じないように固定したテープを剥がす時が痛かったですね。
頭は動かさずに眼球だけを上方向やその他に向けるのですが、医師が一番困るのがこれのようでした。事前の説明を理解してないと……。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

https://youtu.be/6KhVog8knBA

女王蜂「鉄壁」かな…

不安定になると何度も聴いて自分を落ち着かせてる
曲なんだけど、聴く人を選ぶと言うか色々情報過多
で誰?ってなっちゃう人居ると思うけど…
アヴちゃんはアヴちゃんとして表現者として
受け入れて欲しい人の1人です♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

お姉ちゃん元気で良かった(^з^)-☆
私は足が痛いながら元気だよ(^_^)v
今日は色々買い物出来たよ( *´艸`)

明日はシェアしてもらえるから、コストコのイチゴチーズクリームケーキ買おうとしてたら、クーポン出たから嬉しいよ(^_^)v
後はペリペリチキンラップのクーポン出たら良いなあ。
|_-))))今日と明日休んだから、土日は仕事が長時間で今から(T^T)だがスイーツ食べて頑張るぞ。

渺渺さま✨

Google lensの使い方教えて下さりありがとうございます。
Googleのアカウントは持っててインストールしようと思ったらパスワードが分からなくなっていて、格闘しましたが先に進めませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
また、改めてやってみます。

ミルさま✨

絶対にできるはずですよね…。
またチャレンジしてみます。

明日から旅行なのですね。
お天気も良さそうで良かったですね。
楽しんできてくださーい(*´꒳`*)

生き物ルーム64

ご心痛の毎日でしょうに、ランちゃんの様子を教えて下さってありがとうございますm(_ _)m
この写真を見ると、背の高いフードボールが体への負担を軽減しているのがよく分かりますね。

パパンダさんのご帰宅で飛び出したということは、少し痛みが落ち着いて来ているのかな……

毛玉が出来るのは悩ましいですが、ランちゃんの負担を考えたら致し方ないのかなぁと思います。
ビリコットンのわん友さんで、トリミングまで1度もブラッシングしないという方もいらっしゃいますし……毛玉料金への覚悟ほ要りますけどね(^^;
ご飯が食べられているのが救いですね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ありがとう〜ヽ(о´∀`о)
最終回GYAOで見ました。
ついでに、うたプリも全部見ました。
忘れてた設定たくさんあって、今改めて見れて良かったです。
旦那がいつもやってる「モンスト」今『転せいしたらスライムだった件』コラボらしく毎回主題歌が流れるのですが、声がうたプリの一十木音也の声なので、私はうたプリにしか聞こえません(^◇^;)

あー!
この前桜のお団子買ったのに写真撮らないで食べちゃった!
ピンクで可愛かったのにぃ(..;)
花より団子派だったけど、年と共に花も団子も派になったよ(*⌒∇⌒*)

先日はもち吉ののり巻きの食レポありがとね♡
なかなか出会えないお煎餅なんだね。
ちょっとお高かったけど、まさおちゃんは買えて良かったね(^^)

生き物ルーム64

ありがとうございます。
お湯でふやかしてあげれば、いつものフードが食べられているので、そこだけは安心材料です。

先日のオージー君、桜が似合っていましたね(^^)
今年もランに桜を近くで見せたかったのですが、外に出られる頃には散ってしまいますね。

早く痛みが引く事を祈るばかりです…。

綺麗ですねぇ(*´艸`)
山の空気を胸一杯吸ったような錯覚に陥ります。
GRさんが送って下さる風景は、いつもそんな気持ちになります。

マイナンバーカードの受け取りで4時間以上ですか……はそんなに混雑してるんですね。
お疲れさまでしたm(_ _)m

昨日のたけのこも美味しそうですね。
採れたての山菜を食べられるってとても贅沢で羨ましいことですが、指もまだ完治とは行かないでしょうからご無理されませんように……

生き物ルーム64

まぁ〜さん様にまでご心労をおかけしているようで申し訳ありません。

好転しているかどうかの判断はつきづらいのですが、今は連結ハウスでこんな感じです。
相変わらず背中が丸くなったトボトボ歩きですが、毎日の食事と排泄には問題が無さそうなのが救いです。

またまだこんな状態なのですが、以前から計画していた私の九州行きは決行する事にしました。
幸いにも明日は兄パンが夜勤明けで休日、パパンダも今週は休みをとってくれたので、フードや薬の事も引き継ぎをしました。

「大事なワンコの体調が悪い時に出かけるなんてケシカラーン!」のお叱りは受ける覚悟は出来ております…。

#画像 #ラン ハウスで休憩

ひつじちゃん♡

お仕事お疲れさまでした〜♫

ライトアップされた桜〜キレイですね〜(⁠^⁠^⁠)

渺渺さまが教えてくれてるみたいに
写真の編集はいつも使っているのに「レンズ」は気にしたこともなかったです。
私もミルたろうに「Google lensっていうのアプリを入れたい」と相談したら
??って顔をされて「もう入ってると思う」と説明してくれました(笑)
ひつじちゃんも使えますよ(*´艸`)

コスモス行ったら見てみるねありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
あそこは狭いから無いのかなあ、モレラにまた見に行かねば( *´艸`)

明日はコストコで、クーポンのストロベリーチーズクリームケーキ買うから今から楽しみだよ( *´艸)

マスクトピでも言ったが、スーパーにて甘いみたらし団子に肉巻いたの半額で買ったよ。
食べたら一度食べたらよいとなったよ( *´艸`)

明日から旅なのに、それはそれはお疲れさまでした。人の時間を奪うマイナンバーカードって罪作りです(;´༎ຶД༎ຶ`)。