ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

直線定規使用ですから!(ロ_ロ)ゞキリッ
たぶん何か、理屈に合わない現象が起きてるんですよ。。。
摩訶不思議なんですよ。。。ヘ(ーーヘ;)

ペイント3Dのおかげで切り抜きが楽になったので、PCでアイビス・クリスタ・ペイント3Dをあっちこっちして、色々試してます。
旅先の猫を切り抜いて追加。
猫につけた影が薄すぎて飛んだ~(ーー;)幽霊猫やん。
こんなにくっきりとした影でも違和感ないんですねφ(.. )

卵オーナーさん、画面中央がぽやんと明るくなってるのはどのフィルター使われましたか?
自分がアップした画像をタブレットにダウンロードして色々試してみましたが、どうにもオーナーさんのみたいになりません。

クリスタは無料でVol.2にバージョンアップできました。
とはいえ、新機能を使えるだけの画力が。

#画像 #パッサージュに猫追加

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ウチのぬいちゃんもパリに連れて行って〜♡

◆15◆関西トピ

あ、ホンマ?セーフ♪セーフ♪←いい加減♪

線が曲がったりブレたりしないか?って、ビビってジワジワと描くと逆にヘロヘロになるねん。勢い付けてズバッとやりなはれ。ズバッと!
この兄ぃちゃんの斜め線、団扇であおぐ速度でペペぺってしたでぇ~♪ #画像

◆15◆関西トピ

穴子の天ぷらは美味しいです。このあたりは天つゆの味が甘めです。

くろまろの郷は道の駅でJA大阪南の直売所、産直レストラン、カフェ&物販の三つの建物があります。同じ道の駅でJAいずみのの直売所がある愛菜ランドと構成は似ているのに、くろまろの方がこじゃれた感あります。170号線の文化園口交差点を南へ(ローソンとJAガソスタの間へ)曲がり、あとは道なりに下さって行くと左手に駐車場が見えてきます。木曜休。
https://kuromaro.com/access/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ちー婆ちゃま♡

桜のトンネルみたいなところですね♫
平日でも屋台が出てるのですね✨
いいところですね〜(⁠^⁠^⁠)
屋台、たくさん楽しみましたか〜?

今日は31日の晩ごはんのお店に予約を入れました。小学生料金、最後の最後も使います(笑)

ミルさま。

たまご¥158はお安いですね。
まいばすは白¥249、赤¥259になりました( ; ; )
それでもお安いので買っています。

ぼんち、こちらでも見かけますよ。
でも類似品の歌舞伎揚の方がメジャーです。

ズボン¥500にポロシャツ¥300ですか!
それはお安いですね♪
白だとすぐ汚れてしまうから何枚あってもいいですね(*´艸`)

床屋さん、小学生と中学生はお値段違うんですね。
中学生と高校生も違うのかな?

ちー婆ちゃん。

桜並木のお散歩楽しそうですね♪
歩き疲れた頃に屋台があるんですね(*´艸`)これぞホイホイ(笑)
全国の桜情報と画像が見れてうれしいです♡

ひつじちゃん。

業務スーパーでライスペーパーを買ってきて、生春巻きを作りましたよ♪ソースはひつじちゃんに教えてもらった通りに作りました(*´艸`)サラダ感覚で食べられて美味しかったです。
ライスペーパーの扱いがわからなくて、何枚かボツにしてしまいました(^^;)
小さいサイズを¥80位で買ってきたんですが、巻くのに大変でした。初めてでよくわからなかったけど、大きい方が良さそうですね〜

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

花より団子(^^) みなさまどーぞ♪

お皿の上は、パン屋さんの桜餅、桜あんぱん、バターロールです。

◆15◆関西トピ

ムラサキハナナで合ってますよ。

私はつくし好きじゃないが旦那が好きだから、産直に売ってたら買います( *´艸`)

今日は旦那に頼まれてた、コストコの太麺焼そばを買って来ました( *´艸`)
後は今からワンチャンとホームセンター行ってきます。

「お芋ちゃん」ってカワイイですよ。

もし聞かれても、まさかお芋ちゃんと呼んでいるとは思われて無い可能性もありますし。

ハンネはハンネで、まさかリアルに呼ばれる時が来るとは考えず。もっと呼びやすいカワイイのにしておけば良かったです。当時は被らないこと第一だったので。

◆15◆関西トピ

くろまろの里...φ(..)メモメモ

今日はリサイクル公園近くの葉菜の森で穴子天丼のテイクアウトして花見(チューリップ)してきましたm(_ _)m

◆15◆関西トピ

ムラサキハナナ→ムラサキナノハナ

車の中でローガンのオバハンはアカンね(笑)

つぶやき その64

ミニオールアメリカンケーキの画像をあちこちで見てたら、甘い物の口になっちゃってスーパーで、モンテールのプチエクレア買って一袋食べちゃった♡

はぁ〜、満足、満足♡

◆15◆関西トピ

おおいに笑わせて頂きました。スイセンがまだ咲いてましたね。切り花を買いました。くろまろの郷から見える花の文化園の桜が満開なのに月末まで休園で残念でした。

こんにちわ♪

『ド』をみてドンキとわかりました!
そして三角サンドは先日DAISOで買いました!
あまえびちゃま、お得に買えましたね( ≧∀≦)

こんにちわ♪

あたしもドーナツみました!
有名店以外は関東ばかりだったので残念です。
スゴく美味しそうでしたね(^q^)

ひつじちゃまの黒ごまパンも食べてみたいです( *´艸`)

こんにちわ♪

ミルじろうくん、160なんですね!
大きい方かな?
(娘は中学入学時と同じ152センチです)

小学生料金最後……
なんか、感慨深いですね………

あ、こちらにもぼんち揚はあります♪

今日は市内随一の桜の名所に行きました。
桜並木を抜けた、ずーーっと向こうに屋台が並んでます。
久々のお祭り、日常が戻ってきました(⌒‐⌒)

◆15◆関西トピ

「ラベンダーやぁ~♪」って言ってたオバちゃん、それオオアラセイトウ別名ムラサキハナナや。
別の所で「ウメ今頃咲いてるわぁ~♪」って言ってたオバちゃん、それボケや。
@リサイクル公園

私リアルで「お芋ちゃん」と呼ぶ人がいるよ〜( ̄▽ ̄;)
もう慣れた(笑)

◆15◆関西トピ

今からリサイクル公園へ行こうと思っています。昨年のリベンジを果たして下さってありがとうございます。私はコストコ和泉からすぐの久保惣美術館横の内田川沿いの公園でまったりしています。桜が満開か九分咲きです。

みな様♡ こんにちは✨

今日も良いお天気です!
水曜日なので1000円以上で158円のたまごを会に行ってきました♪
今日のホイホイはぼんちのお菓子100円をかいましたよ(⁠^⁠^⁠)
ぼんち揚のパッケージに書いてるコメントが面白いです。
ぼんち揚って関東ではあまり知られてないのかなぁ(笑)

しまむらとパレットも覗いてきましたが
サイズ160のズボンが500円!
パレットでは白のポロシャツが300円の特売でした。中学校はポロシャツなので2枚買ってきて
在庫をみたら160は2枚しかなかったので
ちょうど良かったです!
ミルたろうが170を着るだろうと4枚が新品のまま残ってます。
きっとミルじろうは着てくれると思います。

あまえびちゃん♡
ケンタッキーは福袋の2ピースチケットが3枚余っていたのを私がもらって買いにいきました!
ほんと、少し前まではもっとお得に感じていたのに…残念ですよね。
それでも1ピース290円と思ったら安いです。
あ、1ピースで注文したことはありませんよ。
ちょうどミルじろうの散髪にケンタッキーのある場所へ行くついでがありました(⁠^⁠^⁠)

床屋さんで毎回「中学生?」と聞かれます。
昨日は「小学生料金最後です」と答えておきました(笑)

こんにちは♪

業務連絡ありがとうございます。

とても急いでいた…。たぶんいつもの同伴者を探していたのかも(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

ご無礼なんてとんでも無いです。
エプロン店員さーん(^o^)/って呼ばれてもねっ。

神奈川県民2号さま
ステキなお写真をありがとうございます♡
桜が満開ですね♪
広島もステキな街ですね。

ココアさま
私の実家の方はつくしを食べないので、こちらに来てつくしを食べると聞いて驚きました~。
私も一度調理した事がありますが、食べた事がなかったので正解が分からなかったですw
旦那さまお好きなんですね~。

生き物ルーム64

まぁ~さんさま

雑談板は卵オーナーさまのご尽力で出来たのですね。
コストコ通初心者なので教えて頂いて嬉しいです。
ありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします。

まぁ~さんさまは勉強熱心ですね。
頭が下がります。
私もまぁ~さんさまからいろいろ学ばせて頂きます。

わぁ、オージーくんの自己紹介( *´艸`)
素晴らしいです~w違和感ないですね。
カワイイ♡

生き物ルーム64

プリンさま
はじめまして。
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)

オージーくん優しい目をしていてとっても可愛いです~♡
桜の花もお似合いですね。
寝顔のオージーくんも好きですよ( *´艸)

またオージーくんの写真やお話楽しみにしていますね(*´∀`)
よろしくお願いします。

◆15◆関西トピ

リサイクル公園、チューリップがいっぱい。
平日で臨時駐車場解放してた~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『馭鮫記前編〜月に君を想う』
仙界には天仙と地仙の階級差があり、天仙は仙界の支配層。地仙を野蛮で規律を破るものとみなし、違反すれば捕らえて罰したり天仙への服従訓練を課します。その訓練を行うのが御霊師(ぎょれいし)、御霊(みたま)ではありません。敬語の「御○○」ではなく、「御者」のギョのほうです。
地位の高い御霊師である女①ディリラバは、捕虜になった鮫人(地仙)の男①任嘉倫を馴らす(天仙に服従させる)任務を与えられますが、男①と女①なので、当然ですが禁断の恋に落ちていきます。天仙と地仙の恋愛はご法度なのですが、実のところ主要キャラで既に3組の天仙地仙CPが登場、うち1組は地仙が死罪となりました。
今まで見た神仙恋愛ドラマでは、地仙は修行を積み試練に合格すれば上仙へと昇格出来るシステムが多く(もちろん降格もある)、出自によって天仙・地仙のヒエラルキーが固定している今回の世界観は初めてです。
そして地仙とされる鮫人も天仙と変わらない高い知性と方術を持っています。天仙の言葉はカタコトだった男①知事が、一晩ジットリ…じゃなくてじっくり本を読んだらペラペラになりました。

★『嘘つきな恋人』(原題:良言写意)
レオローがガリガリ過ぎて痛々しい…と思っていたらどうやら役作りのために痩せた?健康上の秘密があるキャラのようです。…でも今でもガリガリ。大丈夫かな?
★『屏里狐』の時の丸々したレオのほうが安心して観てられます。(ただドラマはあまり面白くない)

紅茶の小部屋5

よしこ様
はじめまして。よろしくお願いします。
そのお店は 阪神百貨店にあり 一階にある
紅茶店より少し遅れてから オープンしました。
喫茶はなくて売店のみです。
そちらのお店で飲んでみたいです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ザリガニくん♪

ありがとうございますm(_ _)m
自分で描いたには描いたんだけど、いつものフリー画像のお手本見ながらのマネっこです。
それでも私には難しくて悩みどころ満載でした。
オリジナルが描ければいいんだけど、私には無理っぽいです( ; ; )

エポナ⭐︎トピの風土記の丘、ホームページ見てきました♪ピンクの桜が見事だし、広場に遺跡もあっていい所だね〜♡
茨城県はいい所いっぱいあるね(*☻-☻*)