ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

こちらはいい天気です♪

北のエポナ☆かくれ部屋3

エポナ⭐︎

体調はどうかな?
ドラマでお馴染みのみなとみらいの画像ですよ♡
昨日撮影しました。
ボーッと写ってるのは…(笑)

返信は、元気になってからで!
まだまだいっぱい撮ってきたから〜(*´艸`)

うわでっかい(゚Д゚)!

そういえば、以前、神戸のイケアに行ったときのこと。
ポートライナーの車内からなんとなく風景を眺めてて、「あ、新しいマンションが建ったな」と思った直後、「あれ?あそこは港のはずだけど?!」と気がつきました。
豪華客船を新築マンションと見間違えたのでした。
クイーンエリザベス号だったかな。

まさに「動くタワマン」ですよね。

生き物ルーム64

パンダさん。

お忙しい中丁寧な返信ありがとうございます。
ランちゃん、安静にしていればとの事でホッとしました。私はロビンの事があるから慌ててしまいました(^^;)すいません。

>初期には鎮静剤を使用する事もあるそうですが、多少は痛みがあった方が自ら安静にする為、痛み止めは出しませんとの事でした。

こうやって、どうして痛み止めを処方しないのかを丁寧に説明して下さる先生は信頼出来ますね。

生き物ルーム64

よしこさま。

昨日撮影しました♪
海側から撮ったんですが同じですね(*´艸`)

そうそう、みなとは薔薇が綺麗なんです。
薔薇の季節が一番オススメです♡

よしこさまならジョギング程度の距離だと思いますが、私にとっては「行くぞー」と気合いを入れないといけない距離です(^^;)

画僧忘れましたm(_ _)m

エポナ⭐︎
さわこさん。
皆さま。

こんにちは(^。^)

昨日お花見散歩に行って来ました♪
さわこさんの川沿いの桜綺麗ですねえ〜♡
全国の綺麗な桜の画像を見せてもらえるコス通に感謝ですm(_ _)m

昨日お花見に行ったら、たまたま豪華客船が大桟橋に入港していました。
オランダ船籍の『ウェステルダム』だそうです。
オランダ王室ゆかりの豪華客船だとか。
動くタワマンですねえ〜(*´艸`)
ギリキリまで下がって撮影したんですが、全部入りませんでした〜

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

皆さま✨こんにちは。
本日は花見ウォーキングからの買い物へ。
帰りのバス中です。

桜もとってもきれいだったのですが、足元につくしを発見しました。
春があちこちにありますね♪

あまえびちゃん✨

妹も今日は冷たい雨が降ってると言ってました。
昨日お花見行かれて良かったですね(*^_^*)

標準木見せていただきありがとうございます♡

あPーさま。

キンカンのパウンドケーキ、種を取るの確かに大変そうです。
キンカンがいっぱい入れられるのは、自家製ならではの贅沢ですね(*´艸`)
おいしそうです♡頂きまーす♪

今日OKに行ってきたんですが、『オアオレンジ』が気になってオレンジ売り場をガン見しました(笑)
今の時期いろんな種類の輸入オレンジがあるんですね。オアオレンジは残念ながら見なかったです。
早くコストコで売られるといいですね♡

ずっと探してたダイソーのレトルトしぼり、やっと見つけられました!ラス1でした〜*\(^o^)/*
これでレトルトカレーしぼりが熱くないわ(笑)

生き物ルーム64

夜間診療のアドバイスをありがとうございます(^^)
かかりつけではないですが、行動範囲内に24時間診察の病院もありますし、今の獣医さんも緊急なら夜間対応も可能なのですが、とりあえずご飯は食べられているので通常診察で様子見していました。

もし捻挫のような症状だったとしても、人間だって2、3日では痛みが引かないですからね。
今のところ緊急性がある症状では無さそうなので、そこは少しホッとしました。

いつも元気でわちゃわちゃしているので、なんだか静かすぎて変な感じです。
早く痛みが引くと良いなぁと思っています。

生き物ルーム64

ご心配をおかけしてすみません。

水曜日のお散歩で殆ど引っ張りが無いお散歩が出来たので「4歳を前にしてようやくツイテ歩けた⁈」と思ったのですが、その時から少し痛みがあったのかもしれないです。

筋肉や神経の炎症を画像診断するにはMRIになるそうですが、診察代が高額なのと今の症状からは急ぐものではないと判断されているのかな?と思っています。

四六時中見ていなくてはいけないようであれば、同伴出社も有り得るので許可は取っていましたが、急変するような症状でも無さそうですし、自宅以外の場所に連れて行かれるストレスもあるかと思い、今まで通りに留守番させる事にしました。

薬はパパンダがいれば院長先生仕込みの薬パックン技で飲ませるのですが、私だと上手くいかないので今日は水切りヨーグルトを塗して飲ませてみようと思っています(^^)

ミルさま。

横浜の標本木、横浜気象台の敷地内に大事にされてましたよ(*´艸`)
花びらほとんど落ちてなかったです。
土日の雨に耐えて満開を保っていました。

大阪は昨日開花宣言!(°_°)
遅かったんですね。←他が早いのか(笑)
大阪といえば造幣局の通り抜けですよねえ♡
品種が違うからお花見2回楽しめますね♪

パン2個で¥108ですか!安〜い(≧∀≦)
私はドンキで¥79と¥89のパン買って来ました♪
シールは付いてません(笑)

ゼリーは3個¥198でした。
このゼリー、まあまあ好きです(*´艸`)

生き物ルーム64

まぁ〜さん様にまでドキドキさせてしまって、ごべんな隊m(__)m

クレートでは手足が伸ばせないので、痛みがある場所によっては横倒しになれる方が楽なのかもしれないです。
でも『ケージレスト』だと、殆ど身動き出来ないような狭い場所で安静にさせると院長先生から聞きました。

そこまでの行動制限はしなくて良いとの事でしたので、留守番の時は今まで通りケージ&クレートですが、家族の誰かが居る時はケージの扉をあけてランが好きな場所に行けるようにしています。

脚や背骨は気にかけてはいましたが首も痛そうだと聞いて、吠えた後にピー鳴きをしたのにも納得しました。
なので高さのあるボウルに変えていたのは本当にラッキーでした。

足裏ですが26日がトリミングの予定だったのをキャンセルしたので、ちょっと気になっています。
獣医さんでもトリミングはやっているので、肛門絞りについても一緒に1週間後の診察の際に相談してみようかと思っています。

あとは状態次第ではペットカートですかねぇ…。
レンタルだと最低半年は契約するようですので、ちょっと真面目に情報収集してみますね。

生き物ルーム64

あまえびサマ

港の見える丘公園がお散歩圏内だなんて羨ましいです♡大きな街なのに空が広くて穏やかな横浜が大好きです。
5月に訪れた山下公園、薔薇がキレイに咲いていました。「また行きたいね~」なんて、家族と話しています。

生き物ルーム64

コストコ日和さん・子日和ちゃん、初めまして♡

和泉倉庫利用、和歌山在住のプリンと申します。
7歳のオーストラリアン・ケルピー「オージー」の飼い主です。よろしくお願いします(╹◡╹)
子日和ちゃんの写真を見て、あまりの可愛さに変な声が出ちゃいました(^◇^;)

この写真は、先日のロング散歩の際のものです。落ちていた桜を頭に乗っけてみました♪正面からの写真じゃなくてごめんやで〜(^^;)

マメな性格じゃないので、突然音信不通になることも多々ありますが、ごゆるりとお付き合いくださいませ。

#オージー #桜

雑談板・懺悔室 (その2)

コケたりしてケガしないようにと、ラベンダーが身を挺してベリーさんを守ってくれたのですね!「無事に育てる♡」とのベリーさんの気持ちが伝わっていたのですよ、きっと。

生き物ルーム64

ご報告ありがとうございます。
心配ではありますが、信頼できる院長先生に丁寧に診ていただけて、少しは安心できたのではないでしょうか。
ランちゃん自ら安静にしているようですし、1週間後には好転していることを祈っています。
パンダさん一家の皆様も、心配しすぎて体調崩されませんように…

家の金柑を入れて焼いてみました。
種を取るのがちょっと大変でした。

昨日はコストコへ行って来ました。
豚肉と牛肉を買ってきたのですが、豚肉に慣れている我が家は
豚肉で十分でした。

実家方面にテレビでも紹介された、美味しいステーキのお店があるのですが、もう何年も行っていません。

オアオレンジはコストコに、なかなか入荷しなさそうです。
4月に一度でも入ればと思っています。
その時は3箱位まとめ買いします。

雑談板・懺悔室 (その2)

花壇によじ登ってフェンスのペンキ塗りをしていたら、ラベンダーを踏んでへし折ってしまいました。
今度こそラベンダーを無事に育てるぞ!と意気込んで植えた子なのに、花芽が出た途端に踏んでしまうなんて…本当に申し訳ないです。

ペンキはいい感じに塗り終わりました。

生き物ルーム64

あまえびさま

わぁ、またステキなお写真をありがとうございます♡
右奥のピンクのお花は桜でしょうか?
薔薇のトンネル、咲いたらとってもステキでしょうね~。
お時間があったらで結構ですし、覚えていたらで構いませんので、また見せて頂けたら嬉しいです(*^-^*)
楽しみです♪

北の大地へ、全開の春をお届け。
府立図書館へ資料を探しに行ったら、琵琶湖疏水沿いの桜が満開でした。
ちょうど観光用の十石舟が通りかかったらあわててカメラを構えたら、モードダイヤルがズレてて撮れてなかった(ーー;)

最近、函館が舞台のまんがを読んでいて、北海道ならではが色々気になってます。
・ガラナ
飲んだことあるはずだけど、あまり記憶に残ってない。
・スープカレー
なんとなく想像できるけど、食べたことはない。
・くじら汁
想像もつかない。

リアルも忙しいでしょうし、返信不要です。
余裕があるときにまた(^^)/

#画像 #桜2023@琵琶湖疏水

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

オーナー、忙しいのに見てくれてありがとう!!
お返事まで♡嬉しいです。

やった!目玉から頭に昇進o(*゚▽゚*)/(笑)
今回レイヤー重ね過ぎて何がなんだかです。
髪の毛って目玉より訳分からんのよ。いや、本当に。
私の場合まず線画が上手く描けない。
その通り塗ろうとすると、不自然でメリハリも無いまま。
頑張ってグラデ入れてみても薄っぺらい印象しか出ませんでした。
SNSでいっぱい素敵なイラストやメイキング見て試行錯誤中です。
一度ちゃんとお絵描きの講座習いたいけど、オンラインでも時間取れるか微妙でニの足踏みまくりです。
ノウハウ系の本一冊丸っと模写しようとしたけど、すぐ飽きた〜(^◇^;)

生き物ルーム64

まぁ~さんさま
はじめまして。
コストコ日和と申します。

過去の生き物トピ、まだ少しですが拝見させて頂きました。
まぁ~さんさまの洞察力と多角的な物の見方、的確なアドバイスなど猫飼いの私もとても勉強になります。
ありがとうございます。
お絵描きも素晴らしくクスッと笑わせて頂いております。
どうぞよろしくお願いします(*´∀`)

生き物ルーム64

ザリガニくん
可愛いスナネコちゃんのお写真ありがとうございます♡
嬉しいです♪
那須が大好きなんて言って頂いて、私も嬉しい気持ちになりました( *´艸)

コットンちゃんとビリ子ちゃんとっても可愛いですね~♡
コットンちゃんふわふわで触りたいです♡

私と息子1は子日和のお腹に顔を埋めてよく猫吸いしてます( *´艸)

生き物ルーム64

そうなんですね~皆それぞれの場所でzzz

はい、たまに実家に泊まる時に折り畳みサークルを使っていますよ~。
今日お天気が良いのでサンルームにサークルを出して干していたら、スッと入って寛いでいたので良かったです。
たまに家でもサークル出してあげようと思います。
災害時はとてもストレスがたまると思うので、いろいろ準備出来ることはやっておかないとですね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『春闺梦里人』weTV 〜12話
男①丁禹兮が、過去の壮絶な経験で心を閉ざした冷徹役人だったのに、女①とのあれやこれやの中で一気にラブコメキャラに。それでも山賊撲滅の任務はあるので死と隣り合わせ、既に右腹を1回、左腹を1回刺されています。刺される度に女①がお手製馬糞包入り薬湯を飲ませてくれるので順調に快復、順調に恋に落ちています。ネタバレエンディングによれば少なくとも後2回は腹を刺される模様です。
久しぶりに観る丁禹兮新作、相変わらずきれいな顔をしています。かつらの形が今ひとつだけど。上目遣いで甘えた表情した時の子犬っぷりが堪らない。
『九霄寒夜暖』の毕雯珺が演技上手くなってていいなぁーって観てたんだけど、同じ系統の顔だとやっぱり丁禹兮の上手さとカッコ良さ、そして可愛さには敵わないよ…と『九霄〜』放置してこっちに夢中です。

★『屏里狐』
止めようと言いながら、結局観てます。
ヒロインの性格がよろしくない。悪人ではないが善人とも言えない、中途半端に卑しい性格。
それにしてもBGMの音楽が台詞よりボリューム大きいのは一体どういうつもりなんでしょう。

春休みって昼ごはんがめんどくさいですね。
もう昼ごはんの催促?

生き物ルーム64

たまたまパンダさま
はじめまして。
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます。

過去のランちゃん拝見しました~。
どのランちゃんもすごく可愛いですね♡
目がキュルキュルで、優しい毛色で触りたくなります( *´艸)

「ひより」も良かったですね~。
全然思い付きませんでしたw

ランちゃん心配ですね…
元気に走り回れる日が一日も早く来るよう祈っています。

またランちゃんのお写真やお話楽しみにしていますね♪
お返事はお気にせずに~(*´∀`)

あまえびちゃん♡

横浜の標本木なんですね!
近寄れないようにしてありますね。
大阪も昨日、開花宣言でした♪
今年もキレイな桜を見られて良かったです✨

今日、スーパーで2個108円のパンです♪
1.5点ゲットです(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ おはようございます✨

朝から買物に行ってきました!
マルーン沿線駅のスーパーで玉ねぎ28円の
特売ついでに駅の桜の写真撮ってきました(⁠^⁠^⁠)
ちょうど特急電車が通過するのを撮ってみたら先頭がボケずに写りました(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
今日も良いお天気です♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

エプロン店員さ~ん、取り急ぎ業務連絡。
アベマでサイコパス3が無料放送中です。
あと5日となってます。

実は先日、服売場で立ち話をしていたらお見かけしました。とても急いでいらっしゃった様子でご挨拶できませんでした…ご無礼お許しくださいませ。