ファンの集い

トピック

生き物ルーム64

子ココアちゃんバッグに入れてお出かけされてたんですね♪
手提げタイプですか?リュックタイプですか?
手提げタイプで、顔と手足の所に穴が開いていているバッグを前にテレビで見て、面白いなぁと思いました( *´艸)

子ココアちゃんは病院嫌がらなくて偉かったですね!
ヨーキーちゃん注射を見たら落ち着くなんて、すごいです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ちー婆ちゃん✨

グミってこんなに合体したの見たことありません(笑)
1号ちゃんの入学式まで桜もつといいですね。

ここちゃん✨

ケーキ凄すぎる!
お店で売ってるみたいです♡
買って食べたいです(*゚∀゚*)

あまえびちゃん✨

スーハースーハーですね(笑)
深呼吸しながらミスしないように頑張ります(*^^*)

義父もWBC面白すぎて、プロ野球よりアメリカの大リーグ見ようかな?と言ってるそうです(笑)

皆さま✨おはようございます。
今日は良いお天気です。
私も2回洗濯しました。
ベランダに桜の花びらが数枚落ちていました。

京都の和菓子屋さんのわさびぼた餅と豆大福です。
わさびぼた餅はピリッと辛いわさび菜とあんこの初めてのお味でした。
娘は『私にはまだ早い』そうです。

ミルさま✨

ミルじろうくん最後の子ども料金の旅行なんですね。
四国は行ったことないので、いつか行きたいです(^。^)

紅茶の小部屋5

土日 娘と名古屋に行きました。
なんと高島屋で「英国フェア」があり 娘と
別行動だったので フラフラ行ってしまいました。
大阪のフェアで売り切れで買えなかった
プラチナジュビリーの紅茶缶が買えました。

あーでも フォートナム&メイソンがほしい
けど 在庫がありすぎで買えそうもないです。

みな様♡ おはようございます✨

こちらもすっきり晴れていて、冬のダウン等
2回目の洗濯回しています。
いつもはめざましテレビ→朝ドラへチャンネルを変えますが、今日はZIPへ変えてみると
ミトちゃんが夫婦揃って生報告をしているところでした。
朝から良いものを見せていただきました(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
お仕事始めるのですね!
新しいことを始めるときって緊張しますね。
始めることにも勇気が必要ですもんね。
楽しい1ヶ月になると良いですね✨

生き物ルーム64

コストコ日和さま。

おはようございます。
私もお絵描き部員です。
画像使用許可、よろしくお願いしますm(_ _)m

お名前、『子日和』ちゃんですね♡

ひつじちゃん。

お仕事始めたんですね。
最初は緊張しますね。

リラックス〜リラックス〜
深呼吸〜、スーハー〜スーハー〜

一カ月頑張ってね*\(^o^)/*
なんかあったら愚痴ってOK牧場〜

皆さま、おはようございます。

ちょっと晴れ間が出てきましたが寒いです。
お花見行こうか迷っています。

ここちゃん。

ここ子ちゃん、ケーキ作ってくれたんですね♪
よく出来てて美味しそうですが、まあまあの出来ですか(^^;)
ここ子ちゃん、自分に厳しいんですね。
成長がうれしいですね(*^_^*)

お仕事、頑張りすぎて疲れませんように…(_ _)

生き物ルーム64

上の方のコメント内でウェットティッシュの消費が激しいのを嘆かれてたけど、
毛の部分はヨイとして(濡れるとカールが戻るから、あんまり良くはないけどね~)、足裏は気をつけないと指間炎になりかねンです。
ザリガニくん♪はトリミングサロンだけでなく、御自宅でも足裏毛のカットをされているから、湿気が籠って雑菌が異常繁殖する可能性としては低いけどさ。

ワンコは狩猟本能からも『追いかけっこ』好き。
ワンコの社交場であるドッグランで執拗に追いかけて来る子は嫌われ、追う役・追われる役を交代しながら楽しむ訳ですが、中には追われるのが好きなMタイプも居て、「追いかけて♪」と言わんばかりに自ら走り出す。
コットン君がザリガニくん♪の対応を『仕掛けてくるゲーム』と勘違いしないよう、『ステイ』で留まらせ、それをルールにした方が楽だわね。

サマーカットの健康被害は周知されるようになりましたが、バリカンの熱が毛根にダメージを与えて毛が生えなくなったり、毛質が硬くクルクルになるというデメリットもあります。
硬くクルクルになるとしても、シュナウザーのカットにはバリカンを使わずに『毛を抜く』方法で本来の毛質をキープさせる事から考えると、ミリ数の小さいバリカンでの丸刈りは本質から離れる気がします。
丸刈りは、毛玉と汚れでどうしようもない子への救済処置オンリーと思います。
だいたい、プードルのブラッシングは『伸ばしてナンボ』だから、奇異なカールは無い方がヨイのよ!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

#画像 マンゴーの王様&女王様

最近、手抜き画だって? 違ぇ~よ! モノクロで色を感じさせる水墨画の可能性と手描きでの著作権問題提議の観点からだなぁ~!←ホンマかいな(笑)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

さわこさん!またまた訂正!!
ささみゃ〜8巻じゃなくて7巻でした(゚o゚;;
毎回間違えててごめんなさい。

生き物ルーム64

とっても可愛いです♡
癒されますね〜(*^^*)

我が家はトイプーのここあ君がいます。
また写真見せてくださいね♪

生き物ルーム64

それは実家のみかんも同じで仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )だね。
|_-))))しかもみかんは怖がりでたまに恐怖で、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになりもらすよ。
我が家の子ココアは散歩は出来なかたが、バックに入ってお出かけはしてたよ。
ただ触らないと鳴くから手がつらいはあったよ。
後は病院も嫌がらなくて助かったよ。
ちなみにDAKSは((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルで、病院嫌いです。
ヨーキーは診察台に乗ると落ち着かないが、注射を見たら落ち着いて注射を打たれたから先生がえとなってました。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ありがとう!待ってた甲斐がありました。
パンフも入場者特典もあるなんて神対応だよ。
ささみゃ〜は丸っと8巻の内容で、教室でのシーンにキャーキャー言ってたの思い出しました。懐かしい(〃ω〃)

昨日今日とAnimeJapanのイベントがあったので、各ブースのステージYouTubeで配信されてたんです。
ヒロアカのステージもありましたよ。
↓コチラ
https://www.youtube.com/live/d_QHRFJ6go8?feature=share
他にもいろいろ見たいのがある!!
追いきれてないです。

私は華Dollの情報が欲しくてTwitter始めました。
このコンテンツ暗号や隠れたメッセージが溢れてて、ファンの皆さんの考え方とか知りたいと思ったのがきっかけです。
でも、ファンだからこそ?ネタバレに気を使っててストレートには書かれてなかったりします。
公式で周年や記念日にデジタルブロマイド的なランダム配布があったんですけど、この時フォロワーさんが持ってないやつ送ってくれたりして、とってもありがたかったです。
確かに情報過多でついつい釣られてしまいますが、使い方次第で、見逃しや予約のし忘れも防げるから便利かと思いますよー。と、いうのが私の使ってみての感想です。
知らなければ済む事も目に入ってしまうので、無ければ無いでいい気もしますけどね。
使ったら最後無いと物足りないかもしれません。

私も5月に作品展があるのですが、マンガやアニメ見るのに忙しくって作品に取りかかれてません。
アニメってながらで見ると覚えてないですよね(ー ー;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

HNがちぐはぐですいませんm(_ _)m
古いスマホのほうが処理がはやいので2台つかっているためです。
大変失礼しました。

ココアさま登場♪

キンパ試食して美味しかったので買いました♪
レギュラー商品になるといいですね(。-人-。)
そして愛しのグレシラにオマケのチチヤス♡
いついってもワクワクしますね♪

生き物ルーム64

ココアさま
ご紹介してくださって本当にありがとうございます。
ココアさまのまわりにいらっしゃる方は皆さま温かい方ばかりですね♡

子ココアちゃんもお皿に乗ったのですねw
探してみますね~。
私も子日和壁紙にしま~す。

子ココアちゃん一緒にお出かけ良いですね~。
うちは車全然平気じゃないです。
他の家に行っても警戒して隠れちゃいます。
出かける時キャリーバッグを用意するだけで逃げていくし、車の中でもキャリーバッグの端っこの方で縮こまってます。
箱入り娘で外が怖いみたいです。
玄関開けても外に出て行かないです。
散歩する猫ちゃんたまに見かけますが良いなぁと思います。
留守番は大丈夫そうです。
カメラ付きの自動給餌器を使っていて、見るとほとんど寝てますね。
この前そのカメラを見てたら「あれ?!誰かの話声がする!泥棒?!」と思ったら子日和がテレビをつけていました( *´艸)

あれまあ気が付かなかった( *´艸`)
冷凍が大変で本音が出たかも教えてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

味はまだ食べてないから、食べたらお知らせしますね。
旦那にコストコの太麺焼そば欲しいと言われ頼まれたのに、行って買うのを忘れてるからまた行かねば。

今日は盛りだくさんでさすがに疲れました。
昨日飲み過ぎて何年振りかに軽く二日酔い??
朝起きたら喉カラカラだったよ。

私も今までかなり節制してきたと思うんですよ!
子育て中はそれこそ趣味どころじゃなかったし。
最近タガが外れた気はしてますが(大汗)
タバコ・化粧・美容院・ペット・ジム・お酒(昨日は久しぶりに飲んだけど毎日じゃないよ)に使わないの大きいと思うんですよ。
その代わり推し活に使ったとしてもかわいいものかと…。
残りの人生先が見えて来たし、楽しめる時に楽しまないとと思うようになりました。
それでもまだまだ我慢してるんですよ〜(T ^ T)
遠征は旅費がかかるので県内で行けるところで楽しめば良いことに気が付きました。
イベントも配信が舞台も最近は配信があるので助かります。現地がもちろん良いのわかってますけどね(-。-;
お金の使い方は人それぞれといいますし。
Twitter見てたら、痛バック作るのにランダムの缶バッジ〇〇○個買うので交換お願いしますとかあって、ビックリしたよ。
あの銀シートのランダム商品って、ファンの足元見てるよね。
あ!今日、痛バック生で見た!!
うたプリのライビュの時前の人が持ってて、まじまじと見ちゃった。あれはすごいなぁ。

ピーコちゃんといえば…。
お腹に腫瘍ができてしまったそうで、来週手術ですって。
今8歳くらいなのでかなりのおばぁちゃんです。
娘が連れて行ってから会っていませんが、それなりに覚悟は必要かもしれません∧( 'Θ' )∧

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

ちょっと残念なことがありました。

うちはスカパー!契約してて、スカパー!の番組表は基本的に1週間先まで表示されます(WOWOWだけめっちゃ先まである)
そして毎月第1日曜日は色んなチャンネルが無料放送(チャンネルや番組にもよる)になるのが毎月の楽しみです。特にDisneyジュニアでは『すすめ!オクトノーツ』を毎月コツコツ録画して、シーズン2はコンプリート、シーズン1, 3, 4もあと少しでコンプリート出来るところまで来ています。BBC製作のとても良い海洋生物アニメなんです。既に録画済のエピソードにまた当たる月もあるのでなかなか思うように揃いませんが、子どもが幼い頃から一緒に楽しんだ作品(海外作品なのでサンタさんの財布も傷んだし、オリジナルのオクトノーツ手帳も夜なべして作った)なので思い入れが強いのです。
そして4月の無料放送まで1週間となる今日!いそいそと番組表をチェック!今月のオクトノーツは何話かなぁ?…ん?……んん??

༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽オクトノーツの放送枠消えてる…
本来Eテレで放送して然るべき名作なのに有料チャンネルでしか観られないこと自体が日本の子どもたちにとって不運なのに、それすらも終了?四方を海に囲まれた国なのにオクトノーツを放送しないなんてもったいないのよ。イギリスの子どもたちはハッピーセットもオクトノーツなのに…。私もオクトノーツのハッピーセットならコンプリートしたかったです。

ぴゅうこさんの話を読んでいたら私も娘の小さかった頃が懐かしくなって、試しに娘に
「ママのお膝にチントンしてごらん」
とお子ちゃま扱いしてみたら、どうしたことか素直にお膝にチントンしてきました(笑)
しばらく膝に載せてゆらゆらしたりコチョコチョしたり、小さい頃によくやってたみたいにしたら、黙って身を任せていました。ただサラサラの髪がLUX SUPER RICHのいい匂いでした。

ここちゃん♡

私も今1本キュウリが野菜室の棚にあります。
明日には使わなきゃ(笑)
こちらはまだ1本50円くらいでお高いです。
キュウリのピリ辛漬は美味しいからあっと言う間になくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん、無理しない程度で頑張ってね〜♪

フフそうなのなのに家に居るとアイス食べたくないのに沢山買ったら、実家にでも置いとこうかなあでも食べられちゃうかなあ( *´艸`)
旦那がコストコの太麺焼そば欲しいと言われ頼まれたのに、昨日も今日も忘れたからまたコストコ行かねば( *´艸`)

皆さま✨こんばんは。
色々な場所のそれぞれの桜を見れて嬉しいです。
どの桜も趣きがありますね。

1か月ほど少しだけお仕事始めました(毎日ではないのですが)
コメントに時差ができてしまったらスミマセン。
今日が初日で緊張して目が血走っております。
遅くなってしまいましたので、また来まーす(^.^)
今から私にしては遅すぎるバスタイムです←いつもは一番風呂ねらってるのに(笑)

ココアさん✨

モオに笑っちゃいました(≧∀≦)キャハハ
モウですね♪
あー私も買いたいなぁ。いいな♡いいな♡
お味どうでしたか?

生き物ルーム64

こちらにも来て良かったね( *´艸`)
我が家の子ココアも前に卵オーナーさんにお皿に乗せてもらったのあるよ( *´艸`)
ちなみにそれを携帯の壁紙に使ってます。

子日和ちゃんは車平気に乗るかなあ?我が家の子ココアは車平気で他の家も平気だが、長時間の留守番が駄目で良く実家に泊まらせたり預かってもらったり一緒に出かけてました。

ひめ子様♡

たまご母恵夢✨
いいなぁ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
箱も個包装もたまごの柄で可愛いですね〜♪
お味はやっぱり想像通りの美味しい味ですね。
私もどこかで見つけたら買います♫

そうなんです!久しぶりの香川県です。
子供料金最後の旅行です(⁠^⁠^⁠)
今回はじゃらんのクーポンと全国旅行支援とじゃらんネット会員に期間限定ポイントを使って
私と旦那が別々に一部屋ずつ予約したので
びっくりするほどお安く行けるんです♪
ひめ子様のいつものお宿見つからないんですね…寂しいですね。
四国水族館に行くことを楽しみにしていたので
やっと行けます(⁠^⁠^⁠)

ひめ子さま♡
たまご母恵夢なんてあるんですね、美味しそう♪
○○の月も好きです。

食べてばかりで、暖かくなって薄着になって行くのに(^◇^;)

私も仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )にいれて( *´艸`)
コストコ行けて良かったね。
私もキンパ気になったが他に色々買って買えなかったから、ロピアにオリジナル以外はあるらしいから、こちらにもあるか見に行かねば( *´艸`)
キンパロードショー限定だからもう無いかも。

生き物ルーム64

神奈川県民2号さま
ありがとうございます♡
写真撮るの下手で申し訳ないですが、どなたさまもどうぞどうぞ(*´∀`*)
こちらこそ使って頂けたらとっても嬉しいです♪