ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

渺渺さま♡

>モオに萌えたわ♪
同じくです( *´艸`)

黄色い子はカタバミなんですね。
お天気が良ければ一緒に咲いていたのに…
と残念です。

ココア様♡

表も見てました♪
いつもアイスがあって羨ましいです♫
やわもちアイスもコストコにはなかったからイオンで抹茶味買いましたよ(⁠^⁠^⁠)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

息子くん、高校合格おめでとうございます
(*´▽`*)
学ランを引き続き使えるとは素晴らしい♡
制服はかなりの出費ですものね

そうですね、ブレザーに変わったのはジェンダーレスだと思います。
同級生でズボンを選択するという女の子がちらほらいますよ。

生き物ルーム64

コストコ日和さま。

はじめまして。あまえびと申します。
よろしくお願いしますm(_ _)m

結婚後、雑種とミニチュアピンシャーを飼っていましたが、二匹ともお空に旅立ちました。
生き物が好きで、このトピにちょくちょくお邪魔しています。

マンチカン、可愛らしいネコちゃんですね♡
画像検索して来ました(*´艸`)

こちらの画像は、去年夏に那須動物王国に行った時に撮影したスナネコちゃんです♪

こんにちわ!

ひつじちゃま、イチゴジャムつくるんですね!
この年になっても未経験です(^^;
で、アイスクリームのMOWも未経験です。
昔、山ピーがコマーシャルしてましたよね?
気になってから何年経つんだろう(^o^;)
気楽にコストコに行ける距離でうらやましいです。

近くの散歩道、桜並木です。
まだ五分も咲いてないかな?
お天気がよければ青と桜色でキレーなんだろうけど、白い花みたいですね( ̄~ ̄;)

モオに萌えたわ♪
よっ、アイス大尽!!

>ミルフィーユ さん

ハナモモの下の黄色い子は、野生のカタバミだと思います。

ちょっと距離はありますがチャリでインコスしてきました〜!ランチにキンパいただきます。
周りにスーパーとかないから今までで1番不便です(;_;)慣れるしかないですね!

コストコ欲しいものがあり行って、ついにシェアしてもらえるからモオのアイス買いました( *´艸`)
でも持っていくまでがパンパンでもえ入りません。
ちなみにまだやわもちアイスもあります。
|_-))))アイスよりおかずを入れないと駄目なのに、ひつじちゃんの一番好きなアイスを見て買いました(^_^)v

生き物ルーム64

パンダさん。

ランちゃん心配ですね。
このまま月曜日まで大丈夫ならいいのですが、万が一の時の為にパンダさん家の近くに動物救急病院はありますか?
調べておくと良いかもしれません。

ロビンが夜具合が悪くなった時、港北にある救急病院に連れて行きました。
そこは診療結果をかかりつけの病院に送ってくれました。

CAFE支店『Wellness』9号店

大愚息には
「じいちゃんのバチクソ免疫つながってるのか?」と言われてるなぁ…
幸いなことなんだけども、なんだか風邪もひかないアホっぽいのが…( ̄▽ ̄;)

あまえびちゃん♡

そちらは満開の桜ですもんね、雨で心配になりますね。
私もマルーン沿線駅の桜の横を通ったので写真撮りました。
こちらはもう満開の一歩手前でした♪

ここちゃん♡

こちらはだいぶ小雨になってきて、もうすぐ雨はやむ予報です。
洗濯物はコインランドリーかな??

2年前にマスクトピに載せて、さかた様に
ハナモモと教えてもらった花です。
下の黄色い花は雨だからか全部閉じていました。

生き物ルーム64

ようこそ\(^^)/
みかんは私イコール犬が来るで犬が苦手で、二階から降りてきません。
くろは腎臓か悪く病院通いのため、私イコール病院でε=ε=┏(・_・)┛ます。
結局病院行く時は妹にすぐに捕まって行けるのに、私の姿を見るのは駄目みたいです( *´艸`)
でも腎臓の缶詰め食べたい時は私からももらいますよ。

ここは色々あるが、生き物が好きな人の部屋だからどんどん遊びに来てね( *´艸`)
ちなみに前は犬と猫と付けてたら、それ以外の生き物も皆様が出してくれるから生き物ルームになりました。

みな様♡ こんにちは✨

こちらも雨です。今日こそは少し車がキレイになっている気がします(⁠^⁠^⁠)

今日はカップ麺79円以下、ジュースは58円のお買得商品です♪

ココア様♡
ブラウニーはカロリーが高いのですねφ(..)…
買えたら1日1個にしますね♪

皆さま、こんにちは。

今日も雨ジャバジャバです( ;∀;)
桜大丈夫かなあ?
お花見に行きたいのに…

ここちゃん。

オギノパン直営でなくても、スーパーで丹沢あんぱん買えるんですね。
オギノパンを給食で食べられる学校がうらやましいです♡

ひつじちゃん。

レシピありがとうございますm(_ _)m
圧力鍋でジャム作るんですね♪
ジャムは桑の実で作った事あるけど、もうずっと前。
イチゴが安く買えたら作ってみようかな(*´艸`)

生き物ルーム64

ココアさま
あちらでにゃんこの話をし過ぎましたね。
ごめんなさい。
こちらに誘って頂いてありがとうございます♪

くろにゃんこちゃんとみかんちゃん、ココアさまに警戒しているのですね。
ココアさまが病院係なのですね。
お疲れ様です。
病院へ行く時ににゃんこを追いかけるココアさまを想像すると( *´艸)

皆さま
はじめまして(*´∀`)
岐阜羽島倉庫を利用しているコストコ日和と申します。
家に3歳の短足マンチカン女子がいます。
実家にはシーズー男子がいましたが、もうだいぶ前にお空に旅立ちました。
どうぞよろしくお願いします。
こちらはわんちゃんを飼ってらっしゃる方が多いでしょうか?
かわいいわんちゃんのお写真に癒されます♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

訂正(大汗)
探さないのではなく、探せなかったんです。

YouTubeのANIPLEXチャンネルでAnimeJapanの「BuddyDaddies」のラジオ出張版の配信あります!
内山さんと豊永さんです!!!!!
アーカイブあるかな???
見たいけど、今からうたプリのライブビューイング行って来ます(≧▽≦)ゞ

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

おー!それは素晴らしい熟年の技!!
プロフェッショナルだぁ!
私には絶対出来ないやつ。

昨日、親戚集まった時、旦那と旦那の兄弟2人と息子の中から一瞬旦那を探さなかった私とは大違い( ̄▽ ̄;)親族って似てるね(笑)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

米子駅の扇形機関庫&転車台は現役のようです。
SLではなく現役の列車が勢揃いしているのもまたよき♪
見学ツアーも開催されているので、そのうち見に行きたいと思いました。
ついでに県境越えて、出雲そばも食べたい。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

EF66機関車♡
ありがとうございます(^^)/
私のヘッドマークもといアイコンの寝台特急はやぶさも引っ張ってたという国鉄⇒JRの花形機関車ですね。
以前乗った夜行快速ムーンライトやえがきもこれに引かれてたような記憶。
やえがきの場合は岡山から先が未電化なので、夜中に岡山駅で電気機関車からディーゼル機関車につなぎかえましたが。

仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
|_-))))ヨーキー今の所は元気だから余計に最後何故だろうになるが、最後まで頑張るよ。
ここは生き物ルームじゃないから、ペットの話しは沢山出来ないからまた生き物ルームにも遊びに来てね。

そうなんだ。良かったね。今日はもうブウニー無かったら昨日買えて良かったよ( *´艸`)

昨日は水族館で、スパイファミリーのペンギン回の飼育員がペンギンの見分け...を、リアルに見たっス!
バラバラに餌の小魚やりショーしながら、横でファイルに「どの子に何匹」ってメモしてるンす!
なん10匹のペンギン...wow!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

大体いつも学年最年長(日単位で)ですね。
卒業式前に卒業証書に書いてる誕生日の日にち確認があったらしいのですが、4月半ば生まれの子に「負けた!」と言われたそうです。「一桁なら分かるけど、十何日生まれでよく勝負挑んできたなぁ」と娘も言いたい放題。一体、何の勝ち負け…
とにかく16歳って何かその言葉だけでキラキラしてますね。髪もツヤツヤ、かかともすべすべ。クラス替え無しの3年間、良い級友に恵まれて充実して過ごせるように願います。あと、芸術選択が音楽になりますように。書道では点が取れない!

★『黄金瞳』〜40話
数話ごとに国内外に移動するのでたまに今どこか分からなくなります。2度目のキーフで中国語ペラペラのウクライナ人と中国語ペラペラの日本人が登場。

【ここから核心部分のネタバレ】

中国語ペラペラで中国風の家に住む日本人中川良平が、男①の不思議な能力をもつ目、「黄金瞳」の秘密について教えてくれました。第1話で男①の目に破片が刺さった玉眼の成分に放射性物質が含有していた、つまりあの能力は放射線被曝によるもの、その後に出た体調不良もそのせいで治療方法は今のところ無い。同じ黄金瞳を身に着けた古代の貴人も中川氏の父も、脳を侵され五感を失い非業の死を遂げている。
そんな現実を前に、やたら悟り切ってる男①と、私がきっと支えるわ!と言いつつ全く恋愛関係進展しない女①です。そろそろお互いどうにかしなさいよ、とイライラしながら観ています。

中川氏の場面では、やたら尺八?三味線?和楽器らしきBGMが流れるのですが、日本人の私にしてみれば中国伝統音楽的な曲です。中国人には日本風に聴こえるのかな?しづごころなく散る桜を愛でる日本人の心理について中川氏が語る時にも、♪さくら〜さくら〜弥生の空は〜の中国風が流れてました。調度品も全て中国アンティーク(@ウクライナのキーフ)だし、壁に飾った書も
「桃李春風一杯酒 江湖夜雨十年燈」
黄庭堅の遠く離れた友を想う詩の一節でした。
桃李とか酒とか書いてあるから遠く離れたぴゅうこさんを思い出しました。
「我居北海君南海」
ベリーは瀬戸内海の播磨灘、ぴゅうこさんは日本海?
愛しのパールちゃんは大阪湾!

洗濯物を干したほうがいいことに気付く11時前。

オーナー!!!私それ見れない( ; ; )
独占…どくせん…ドクセン・・・・_| ̄|○

今日のAnimeJapan。
朝一番のステージはスパイ×ファミリー。
フォージャー家勢揃いのステージでした。
私もまだ全部見れてないので覚書ついでにリンク貼らせてください。
初めの5分くらいは曲流れてるだけなので飛ばしてオッケー。

YouTube・TOHO animationチャンネル
https://www.youtube.com/live/NQeGCDkV_TY?feature=share

うちのにゃんこもよく洗濯かごやコストコの段ボール箱に入るのが好きです。
牛乳の段ボール箱をひっくり返して入ってます♡
なのでフードコートで買う時は、にゃんこが気に入りそうな段ボールを選んで使ってますw

ヨーキーちゃんのご病気心配ですね( ;∀;)
ヨーキーちゃんもDAKSちゃんも優しいココアさまの側で暮らせてきっと幸せなはず♪

ブラウニー美味しかったで~す。
息子2は茶色い方が好きと言っていて、私はどっちも好きですよ♡
うちでは茶色い方が人気がありそうな予感w
こつこつさまの商品の感想見てきました~。
温めたり冷やしたり試してみたいです♪

ココアさま、この茶色いブラウニーが好みじゃないなら、デカデントファッジブラウニーも買わなくて良かったかもです(*^^*)

大奥がアニメ化だって...
宮野真守、松井恵理子、梶裕貴、関智一、他でNetflix独占...

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

モモ「空気砲じゃなくて、実弾出しちゃうぞぉ~♪」
#画像

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ねぇ〜ねぇ〜、母ぁ〜ちゃぁん
オナラみたいな名前だなぁ〜。

&コス子さんに
#画像 空飛ぶペンギン

たまごハンにはコレを...
#画像
素敵なイケメン後ろ姿...違ぇ~よ!一番右のペンギンのコトだよ!