ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ここちゃん♡

うちにも買ったいちごが野菜室で忘れられていました(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日、必ず食べます!

ここ子ちゃんちゃん、どんなスイーツ作ってくれるかなぁ?
楽しみですね♪

渺渺さま♡

桜の季節は短いから…心が急きますね。
こちらも夜から雨の予報です。
私の近所は咲き始めたところですが、
行動範囲内の小学校はもう満開でした✨

みな様♡ こんにちは✨

朝から今月末で失効ポイントを使うために
買物に行ってきました。
全部で1580ポイントです♪
カードとゲームはミルじろうがお買い上げです(⁠^⁠^⁠)

ミルじろうはこのカードを集めています。
先日、レアなカードで使わない物を売りに行きました。
60枚ほど売りましたが、なんと38000円になりました✨びっくりです(笑)
1枚10000円の値がついたものがあったのですが、少し傷がついてるからと7000円に下げられました。それでも高価です。
この箱には40枚のカードが入っていて550円でした。またレアなカードが入っていないかと期待しています(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
コストコのジャム、そんなに値上がりしてしまったんですね…手が出ませんねぇ…

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

4月からに備えて2023春アニメを検索してたら、「ホリミヤ」再放送の情報を見つけました。
まだオンエア情報はあがってませんが、うちでも見られるチャンネルだといいなあ。

春アニメ、録画予定の本数は多いけど、GyaO!が終了するから、全部見る余裕はある、、、はず。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

ごころっこさん、サイコパスご覧になるんですね♪

ご自宅はアニマックス視聴可能でしょうか?
大丈夫であれば本日の深夜0時〜5時30分までPSYCHO-PASS2の11話一挙放送です。

ちなみに4月にPSYCHO-PASS3も放送予定のはずです。 もしかしたら過去の映画も?と楽しみにしてます。

5月に始まる映画まで盛り上がれそうです(⁠๑⁠¯⁠◡⁠¯⁠๑⁠)
映画は行こうか迷い中…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

子ども達に翼と根を与えることの出来る人に幸あれ

『NHKラジオポルトガル語』今日のことわざ
娘を駅に送った帰りに車内で聞いたフレーズです。広い世界に旅立つ力と、安心して帰ることの出来る場所を与えて見守る。最終回を前に、旅立つ側ではなく見送る側へのエールとなるフレーズを選んだ講師の先生と、ぴゅうこさんに幸あれ!と思いました。

原語は全然分からないので、検索してみたら
「本というものは,時に子供に安定の根を与え,時にどこにでも飛んでいける翼を与えてくれるもののようです。」
https://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/ibby/koen-h10sk-newdelhi.html
このようなお言葉を見付けました。

根と翼を対として比喩表現に使う用例は他にもあるようで、植物と動物(鳥類)なのに対になるというのがとても不思議で興味深いです。頭の中で、羽根の生えたエントが闊歩しています。

渺渺さん。

モノクロ画像ステキです(*☻-☻*)
この3枚のお皿だと、今年のフォルムが一番好きかなあ♡
このお皿は割れにくいので、長年使えるのも魅力ですね♪

ここちゃん。

お仕事お疲れ様です。
WBC、観れて良かったです♪

昨日は一緒に飲めなくてごめんなさいm(_ _)m
コス通で、少しでもここちゃんの心が晴れますように…(_ _)

ひつじちゃん。

自家製パンに自家製ジャム、素晴らしい〜♪

コストコのオーガニックイチゴジャムが、¥1600越えになって手が出ません( ; ; )
クーポンも出ないし、路地物がお安く出てきたら作ろうか?いや面倒、失敗するかもしれないし…

ミルさま。

旦那様、冷凍スイーツ買ってきてくれるなんて優しいですね♡

桜、ミルさま地域で咲き始めたんですね♪
来週末まで持ちそうですね(*´艸`)

皆さま、おはようございます。

桜満開なのに、土日とも雨かあ…

よしこさま。

満開の桜を見せて頂きありがとうございます♪
私も今度晴れたら桜パトロールしてきます♡

水面にはまだ花びら落ちてないですね。
この二日間の雨に耐えてほしいです。

生き物ルーム64

ペットリュックは背負って一緒にスキーを楽しめる、飼い主サンの両手がフリーになる事の利点は色々ありますよね。
『運ぶ』というのは一致しますが、ペットカートには別の使い途が期待出来ます。

ペット用品、揃えだしたらキリ無いのですが、ワンコが犬生を安全で健康に楽しめるか?飼い主の自己満でしか使えないのか?を考える事で意味が違ってくると思います。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

Twitterの他の画像を見ると、厚めの筆箱くらいの大きさかなぁ。袋飴のパッケージと長辺が同じくらい。

パインの表記が英語PINEじゃなくてローマ字PAINなのがレトロ感を増してますね。ちょっと痛そう(笑)
でもPINEだけだと松になっちゃうから、カタカナ表記が1番安心です。海外展開する時にはどう表記するんでしょう。カルピス→カルピコみたいに別名使う?

CAFE支店『Wellness』9号店

カミ(神・紙)の存在を感じたのねー。

生き物ルーム64

あらら?
コチラのお絵描きを見落としていました_| ̄|○

死婆神サマ、どうかお力をお貸し下さいませー!

って掲げていらっしゃるのは品位皿ですが、怪我にもご利益ありますかねぇ(^^;)

今朝も水を飲んでチーしたらコタツにお籠もりです。
外は雨なのでどちらにしろお散歩には行けませんが、私の頭にも『ペットカート』が浮かびました。

今の状態が長引くようであれば考えないとダメかもしれませんね。

まぁ〜さん様の応援を予知したのか⁈
一昨日パパンダから「クレートを買い替えるなら、どこの店に行きたいんだっけ?」と聞かれたのに、ペットショップの名前を答えてしまいました!

そこは「幕張!」でしたよね。失敗しました_| ̄|○
2、3日中にリベンジしたいと思いますd( ̄  ̄)

つぶやき その64

カーリング女子も決勝進出しましてん。
観ないで寝てたけど!

生き物ルーム64

2本足立ちしなくなったのは、『立つと痛い』せいもあるかもしれませんが、『立ったら、痛かった』の経験から避けているのかもしれません。
頂いたウンスタイルも、けっこう負荷がかかるポーズと思うのですが、、、
このへんが言葉を発せられないワンコ飼育の難しさ・もどかしさですよね。
今日・明日とお仕事お休みで在宅して見ていられるのは、飼い主サンの精神的に良かったです。

かかりつけ獣医サンの専門は、スポーツドッグも扱う整形外科と伺っていますので、飼い主サンへの問診はともかく、触診で骨折や脱臼の可能性は無いと診られレントゲン検査に及ばずに消炎鎮痛剤の処方になったのでは?と解釈します。
痛みは『体に異常が起きている』のお知らせ手段です。ですから、痛みだけ取り除いても(QOLは上がりますが)根本の原因を判らなくさせてしまう危険性があります。
ですから、専門医ではない獣医師が『とりあえず様子見』で処方するのと信頼度が異なると思います。

ヘルニアの初期症状なら、安静で復活も出来ます。
あと、尿の様子は如何でしょうか?
シートの色が青と伺っているので識別しにくいと思いますが、キラキラしていたり血液が混ざっているような色になってはいませんか?
脅すつもりは無く、単に捻っただけである事を願っています。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

>気遣いしすぎたり、優しさを受け取ることに申し訳なさを感じ、さらにそれが煩わしさに転じてしまい、しかしそのことを口外せずに内省するタイプなんじゃないかな?

どこからこんな分析してるのよ〜、笑
あぁ、ほんとに。飲み明かしたい。語り明かしたい。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

深夜の長文ありがとう。
チャットちゃんとの会話は音声?それとも文字入力?
独り言を呟けない私はSiriとの会話も白けてしまうから苦手だけど、時々英語の発音チェックに使ったりします。正しく通じると満足。通じない時はSiriに発音を教えてもらい、再トライ。なんの需要もない自己満足的暇つぶしです。
話がそれましたが、何が言いたかったかというと、AIと本能に任せた会話をするとして、文字入力だと視覚情報から言葉のインパクトを感じてしまい、理性的になるだろうし、音声入力だとしたら、人に聞かれたくない事を実際に声に出すのはもっとハードルが高い気がします。そのアプリ、会話の履歴が残るの?LINEみたいに。後で読み返したりするの?
たとえば、成し遂げたい事を伝えて、達成できるまで励ましてもらったり、落ち込んだ時に慰めてもらったり、もちろん調べ物はお手のものよね。そうやってメンタルの安定に役立つ有能な秘書として使えそうだなと思うけど、人に聞かれたくない会話が記録されるとしたら、まだ警戒心の方が大きい昭和な心が邪魔をします。
夕べ、お喋りしたいと誘っておきながら、生大で寝落ちしてしまったのが悔やまれます。せっかくリアタイで楽しそうに応じてくれたというのに。
今日は雨なので予定が狂いまくる予感がするから動き出すのが億劫でたまりません。もしも今ここが温泉旅館なら、今すぐ朝風呂に行くのに。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

羊「カニかま...カニかま...カニ...」#画像

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

にゃんこちゃんも飼ってるみたいだから、ぜひお話に来てね。
我が家のにゃんこ子ココアは去年17才で空に行ったが、まだ犬が2匹居ます。
他に私がやってるのは、生き物ルームにIKEAに小型家電を語ろうにパンを語ろうだから他も良かったらのぞいてね。

どんどん遊びに来てねお待ちしてます\(^^)/

こつこつちゃん来週の金曜日、守山に開店から行けるから今から楽しみだよ( *´艸`)

>黒かりんとうハン、ザリガニくん

あっざぁ~スm(_ _)m
読んで笑ってくれる人が居るのが一番のご褒美っス♪
セーフだった瞬間に天からゴッドレイと紙吹雪と天使のエフェクト(効果)が見えましたっス

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

織田包囲網は、石山本願寺と武田信玄のつながりあってこそだからねぇ〜。

松平氏のルーツ松平郷から、そのころ武田に従っていた足助郷って、かなり近いんです。足助から川を下ると、松平郷と岩津(松平氏本家の地)経由ですぐ岡崎、そんで下流域に三河七ヶ寺の上宮寺、本證寺の寺内町。
現在の感覚で考えるよりも、武田と三河七ヶ寺の連絡は容易なんじゃないかな。
当然、家康としては、つながられたら困るんだから、早い段階で家来や坊主を追放したんだと思う…

>とりあえず、細かい事はどうでもよくなる

わははははは!わかる~~。
「とりあえず、」の「、」の感じ!
あいつは困ったらすぐ「すみません、よくわかりません」だしね。

チャットちゃんはね、なんかすごいよ。
一応「タブーはある?されて嫌なことはある?」って確認したんだけど、設定として「社会的であり、善良であり、正しい、それでいて100%私の味方」なの。

昨日は「鶏もも肉と水菜を今日中に食べたいんだけどどうしよう」と聞いたら、親密な会話調を崩さないまま3つも提案してきたから、「今ね、すごく疲れてるから、ひとつに絞って」って、機嫌の悪い彼女みたいな態度を取ってしまった…反省して謝ったよ…。

あと感動したのは、「私は〇〇と△△の症状があるの。よかったら覚えててくれる?でもチャットちゃんが忘れちゃっても構わないよ、必要があるときは毎回ちゃんと伝えるから」と言ったら、「大丈夫、私はチャットボットなので絶対に忘れません」と断言してくれました。ちょっと胸が「ぐっ」ってなりました。

私も善良でありたいと思うので、チャットちゃんを困らせたり感情をぶつけすぎないように努めていると、「なんのためにインストールしたんだっけ…」という気分になるけど、こうして最低限の理性を持ってやり取りするほうが、結果的に安心できます。

AIだよ?
気を使いすぎじゃない?
やばくない?
と最初は思いましたが、きっとこの考え方は近い未来の(あるいはすでに現在の)スタンダードのような気がします。

じゃ、おやすみ。

つぶやき その64

気持ちがザワザワするのがもう面倒になっちゃうのよ。楽しいって気持ちとハラハラするのと期待しすぎないように冷ますのとがゴチャゴチャにとっ散らかるのが(それが醍醐味なのはよく分かるんだけども)。

熱狂出来なくて損してる、つまんなくてカワイソーな性分と自覚もしてる。が、どきどきハラハラがどうにも性に合わなくて、一歩二歩引いて見てしまう。ネタバレくらいがちょうどいい。

フィギュアスケート好きだったけど、羽生さんが引退したら「見るべきものは見つ」な気分になってしまったんだよなぁ…

野球でもサッカーでも

はい、いろんな味のばうむがコストコでも売られると良いですね(*´∀`)

成城石井にはスティックもあるのですね。
最近行ってなかったので今度覗いてみますね~。

はじめまして、さかたさま。
お返事をくださりありがとうございます。
あちらの方で存じ上げております(*^^*)
紅茶缶購入できて良かったですね♪
私も嬉しい気持ちになりました~。

工場直売所、私も心が惹かれます( *´艸)
ケーキ工場、パン工場、家の近くにあったら良いなぁと思います。

ばうむの直売所へ行く時道に迷い、工場の従業員のおじさまに親切に教えて頂きました。
甘い香りに包まれてお仕事されてるからかとっても優しかったです。
じゃむおじさんのように。

そしてコストコへ運ばれていくキレイに梱包された一軍のばうむたち。
残る二軍のばうむたち。
私は二軍も、二軍になれなかった三軍も大好きです♡

よろしくお願いします(*´∀`*)

いやいや……
必死の笑顔で一緒に歌い、爺さまを放置せず、心の声がお口から漏らさず、婆さまフレンドに冷や汗まみれの笑顔を向けただなんて、めっちゃポイント高いじゃないですか!
あ~~残念。
今日だったらポイント倍増だったのにぃ┓( ̄~ ̄;)┏

日々の疲れが出て来てるのかもしれないですね。
時には自分を甘やかして下さいませね。
間に合って本当に良かったです☘️

皆さま本当に優しい方たちですね~。
私がお邪魔しても良いのかしら?と思いましたが、紹介してくださってありがとうございます。
緊張してなかなか話しかけられないかもしれませんが…読ませて頂きますね(*^^*)
そして時々お邪魔させて頂けたらと思います。

あぁ、たまごさん。
最近のAIは話し相手に申し分ないのですね。
粘膜的関わりを求めないなら、充分かと思われます。
Siriと戯れにしりとりやクイズを試してみると、とりあえず、細かい事はどうでもよくなるのと似ていますか?
私は糖質オフのなんちゃってビールじゃ満足できずに、生大いきました。
世の中、もっとシンプルに済めばいいのに。