ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

あまえびちゃん♡

伊右衛門の抹茶ケーキがあるんですね♫
個包装じゃなくて残念ですが、美味しそうですね!
いただきま〜す♪

ポンデケージョはずっと食べてみたかったので
す。ディナーロールとかに比べるとお高いですね(⁠^⁠^⁠;⁠)でも楽しみです♪

旦那が買ってきたローソンの冷凍スイーツです。マカロンのピンク色を食べました。
冷凍庫から出してすぐでもサクっと食べられて美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

あいよっ!
いらっしゃいませぇ~!
生大ジョッキ、どぞ~!

ココア様♡

明日、行くのですね♪
以前クーポンの物を買いに行っても売切ているものがあったので、クーポンの初日に行くようにしています。
今日は10時過ぎてから行ったのですが
空いてました。
でも人のカートを見ると炭酸水を入れてる人が多くて…急いで売場に向かいましたよ(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

湯船からこんばんは。
もうあいてる?
生ひとつ!
大ジョッキねー!

つぶやき その64

コストコで冷凍ブロッコリーひと袋を鷲掴みにして歩いたのは私。実は、数分前にレシートチェックを済ませ数メートル歩いたら忘れてるのを思い出したんです(笑)。しかも、車に行かずにコインリターンロッカーにロティチキンを仕舞ってチキン匂をこもらせたのも私(苦笑)。
温かみが残ってるロティサリーチキンは格別な感が有ります、そんなに食べれないけど(汗

皆さま、こんにちは!こんばんは?
桜が満開、嬉しいコトもいっぱいの春ですね。

週末は雨模様とのことなので、急遽桜パトロールをしてきました。曇り空でしたが、満開の桜はキレイでした。

CAFE支店『Wellness』9号店

オーナーの為に毎月5の付く日は功徳ポイント
倍デーにしとくわね〜* (∩^ω^)⊃━☆゜.*・。
明日になれば倍だから今日はゆっくり休んで

最後の「間に合った…」に長編小説読み切った
感を感じたのはわたしだけかしら?兎に角
間に合って良かった⤴︎

生き物ルーム64

【下のレイヤーに透き通って反映させたきゃ、スクリーン又はオーバーレイ】
がアホの1つ覚えにしております。はい。

生き物ルーム64

『コットン』の後に数字(①③③…)が入っているのはROGAN対策でして、
1つのお絵描きに対して候補のワンコ画像をキャンパスに幾つも呼び出しておいて、配置しながら絞って行き、最終決定しています。
1匹のワンコに数枚ずつ呼び出すので、名前を付けておかないと小さなレシピでは判別不能に陥る為の策です。

複数のワンコの絡みだと、各々の視線や向きを変えながらキャスティングするから、候補が何枚も必要なんです。
『レモスコ&がんす』画像での口を開けてるオージー君は3枚、酸っぱい顔のランちゃんは5枚呼び出したかな?
飼い主サマ、素材提供ありがとうございます。

ついでに、ぶら下がってる自分のコメントに入れ忘れた『#レシピ #ハウツー』を

半盲お花畑爺様の散歩中、アタシの腹に急なさし込み...ウッ...
サクラ満喫気分でスローペースが倍掛けの激スローで、30歩歩く度に立ち止まり「梅ぇ~はぁ~咲いたか♪サクラはまだかいな?」って歌い出すのも笑顔で一緒に歌ってる~けど!心の中では「爺ぃ、さっさと歩けよ!」と叫びながらも脂汗の滲む自分の歩調は自然と爺様に合い...家まで30mで呼び止めた近所の婆様フレンドに「サクラが咲き出して良いお散歩の季節になりました♪」って話の通じない爺様の代わりに愛想振り撒く笑顔の裏で「おしゃべり婆ぁ~この爺ぃ、ここに放置して行くから見ててくれよ!」って本心が冷や汗と共に駄々漏れ...でも、マスクでバレてない。
アタシの功徳ゲージが音を立てて減って行くのを感じつつ、貯めた全ポイントを使って...間に合った...

生き物ルーム64

まぁ〜さんさま。

レシピありがとうございますm(_ _)m
おはぎや豆大福にワンコをクリッピングしようという発想が、まぁ〜さんさまらしいです。

上から不透明度下げたオーバーレイをかける…
私は思いつきません_φ(・_・

生き物ルーム64

>大熊猫さん

【材料】と【作り方】

一番下の『お皿に乗ってるおはぎ』が土台で、『おはぎ』に被せる(見えなくする)感じで『オーはージー』と『コットン大福』を配置しています。

クリッピングはイイとして、『オーバーレイ+透明度↓』って、あんまり効果が無いンだけど、大福が『豆大福』だったので『豆』を見せたかったのです。
『オーはージー』は、『目鼻口』を見せる為にオーバーレイかけました。
前回は元画像コピーで粒餡をクリッピングしたけど、今回はせっかくだからパンダ様からいただいたこし餡をクリッピング♪

これ以外のレイヤーは省きましたが、これ又せっかくなんでプリン様手作り湯呑み♡︎を載せました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

はじめまして、コストコ日和さま(*´∀`*) 尼崎倉庫ユーザーの さかた と申します。
ここではさかことも呼んでもらっています。

ばうむの工場直売所が近いなんて、なんて素敵なんでしょう♡

いえ、このばうむに限らず、工場直売所ってとても心惹かれるのは私だけでしょうか(*'ω'*)私、常々ケーキ工場が家のそばにできないかなぁと思っております。

イマドキの流行に疎いのですが、どうぞよろしくお見知りおきください(*´꒳`*)

生き物ルーム64

白目むいてる〜\(//∇//)\

カワイイ〜♡
この頃からお笑い系だったんですね!(*´艸`)

ミルさま。

インコスされてたんですね♪
私はまだ今週のクーポンチェックしてません。
ポンデケージョ、小さいのにお高いイメージでモスバーガーのしか食べた事ないです(^^;)

今日買った抹茶ケーキです。¥299
開けてビックリ、個包装になってなかった( ; ; )
でも美味しかったです♡

生き物ルーム64

>歩き方はゆっくりですが違いはわからないんですよ。

例えば、腰が揺れる(後ろから見た方が判りやすい)
足を引き摺っていると、地と接触する爪の音が聞こえる(アスファルト地面だと判りやすいけど、フローリングでも)
歩く時に首が上がらない(前方より痛みが気になるせい?)

今、思い出せた数例ですが、、、

1日遅れでやって来ました片頭痛_('、3」 ∠ )_

朝5時過ぎ痛くて目覚めましたが二度寝すれば
治るだろうとそのまま寝入ってお昼に起きたら
やっぱり痛い片頭痛薬は手持ちの数が少ないので
使いたく無い→ロキソニンで様子見…
やっぱり効かなくて片頭痛薬追加でさっき復活✨

あぁ夏が恋しい高気圧カモーン щ(゜▽゜щ)
(季節の変わり目に体調崩しやすいです。春なら
春とかシーズンに入れば安定します)

どなた様も必要最低限の家事育児で御身を
いの一番に、ご自愛くださいませ♡

生き物ルーム64

22年度登録の10頭、同胎かしら?
ま、頑張れば一匹で産めるけど。。?

多頭飼いねぇ...
初めての同居の場合、あまり年が近いと同じ時期に介護が重なるし、Wペットロスになる可能性も無きにしもあらずだし。
かといって、年を取り過ぎてからだとストレスかかる危険性の方が高いから、もし若返りを狙うなら一か八かだわよ。
だいたい仔犬嫌いの成犬は多いし、万が一相性が悪かった場合は分けて飼育出来るスペースが無いとアカンですね。

今ウニョウニョしてるって事は、年昨末に誕生した子達とは別腹?
待ってた人、多いンじゃないかなぁ?

ベビんちょが『おはぎ』だとしたら、上のオージー君は白く固くするか、カビ生やさないと駄目だったわね (´。・д人)゙ワリィワリィ

ちー婆ちゃん。

お久しぶりです(^。^)
お元気で良かったです♪
ちー婆ちゃん家はおめでたい事いっぱいの春なんですね〜♡
1号ちゃんの入学にピッタリのお絵描きが出来た事、とても嬉しいです(*^_^*)

今年はコス子さん家の小コス娘ちゃんもご入学なので、頑張って描きました(*´艸`)

恐竜、リアルですねえ〜

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

★『春闺梦里人』
いつもは俺様なのに突如切なくなった時の丁禹兮の切ない表情ってめちゃくちゃ切ない!
酷い刺し傷を治すために女①が書いた処方に、「馬糞包」というのがあり、薬材の用意を命じられた侍女が「奥さま、これは厩舎で拾ってくるのですか!?」とパニクる場面がありました。
実際はオニフスベの漢方名だそうです。昔、派遣先の緑地帯にオニフスベがあって、出勤前で急いでたから何も考えずに踏んづけたらバフーン!と破裂して靴が胞子まみれになりました(笑)バフーン!となるから馬糞包、ではないだろうけど、オニフスベは踏まないほうがいいですよ。

生き物ルーム64

ラン「お義母しゃん! 余計なコト教えないでくださいっ❗
コットン! こうやってしゃがむンだ!」

#画像 #ザリガニくん♪ #ラン #コットン
#ハウ トゥ チー

生き物ルーム64

はい、寝顔(( _ _ ))..zzzZZ

さっきのおはぎの約1週間後に撮った寝顔(*≧∀≦*)

#オージー #生後8ヶ月くらい

生き物ルーム64

プリンさま。

子犬(子牛)の頃のオージーくんですか?
この頃も毛艶が良いですね♪
寝姿も可愛いです(*´艸`)顔がみたい♡

生き物ルーム64

まぁ〜さんさま。

『#レシピ』見逃すところでした…

オージーくんにこし餡おはぎをクリッピング!?
すごい発想ですね〜\(//∇//)\

このオージーくんは黒毛和牛の子牛にしか見えません(^^;)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ほぉ~ホホホ♪今、卵高騰だもぉ~ン♪ よ、お大尽♪お大尽♪」#画像

生き物ルーム64

心配かけてごべんな隊m(_ _)m
いつも元気すぎるくらいなので驚きましたが、とりあえずご飯は普通に食べているので、外的要因の可能性が高いようです。

でも脚を庇う様子も無かったので全くわからなくて心配しちゃいました。
獣医さんに言われたので気をつけて見ていると、オスワリを嫌がっているようにも感じられるので、何処かが痛いのは間違い無さそうです。

言葉は通じないですし、獣医さんの所でも全く鳴かなかったので、判断が難しいと感じました…。

近所にできたイオン系列のスーパーで、ベストプライス(トップバリュの低価格ライン?)の製菓用米粉「ライスフラワー薄力粉タイプ」を見つけました。
名前からしてグルテンフリーかどうか心配でしたが、原材料はうるち米のみでノングルテン。
500gで178円(税別)という価格は、私が知る製菓用米粉の中では最安です。

小麦粉が値上がりする昨今、米粉商品がもっと広まればいいと思う本日のおやつはこちら。
イオンじゃなくてライフのPB商品です。

生き物ルーム64

皆さんに心配をかけてはいけないと思いながらも、私が何かを見落としている事もあるかもしれないので、敢えて書き込みさせてもらいました。

歩き方はゆっくりですが違いはわからないんですよ。
アニマルなので弱みは見せないようにしているのかな?とは感じたのですが、やはりそういう面があるのですね。

痛み止めを飲んで効果がありすぎると動き回ってしまうのを心配していましたが、今朝も殆どコタツの中にいましたし、出勤時にはケージに入っているので安静には出来ているんじゃ無いかと思います。

今日を乗り切れば週末は家に居るので無理の無いように過ごしたいと思います。

生き物ルーム64

ランちゃん〜、大丈夫ですか?
大好きなお散歩行けないのはツラいね…
ほら、このおはぎを食べてごらん。元気が出るよ♡
元気100倍オハジーマン!(←げんきって打ったつもりが、"ん"がくっついてきたので、慌てて打ち直した)

#オージー  #7年前のおはぎ

生き物ルーム64

レシピが無かったらコットン君はわからなかったです(^◇^;)

『オーハギー』はツヤツヤで美味しそうですね(^^)