ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

師匠、お大事に。

私も花粉症ではないんだけど春風のせいで喉よりもっと下の方がイガイガしています。耕運機が稼働し始めると避けられません。
高校生の頃に副鼻腔炎になってた頃が一番大変だったかな。鼻詰まりで病院に行くという発想すらなくて、授業中に俯いてるせいでどんどん呼吸困難になっていくのを耐えていました。ヒアリングテストの最中に垂れてきたら最悪。問題解くよりも鼻を垂らさない鳴らさないことに集中していました。

昼前に、何故か突然に右の肩甲骨の裏あたりが攣りました。どうしようレジ打てるかな。サロンパスも手が届かなくて貼れない(笑)
おそらくですが、昨日久しぶりにプールで泳いで、しかも平泳ぎも50mだけ挑戦したのが元凶。
みなさんも久々の平泳ぎは要注意です。
花粉症の人はプールに来てる間は目鼻が楽だって言ってました。

今日のおやつは無印の紅茶バウムです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

あまえびちゃん♡

ありがとうございます♪

お墓参りの時期なのですね。
うちは近くにはお墓はないのでわからないのですが、混雑が少ないといいですね。

ドラマは100万回ですよ( *´艸`)
ドラマ始まってすぐにラインもきましたね。
楽しみですね✨

こちらは雨が上がりました。
今日はミルじろうの矯正歯科でしたが
こちらも受付の体温計がなくなっていました。
脱コロナに向けていろいろ変わってきますね。
当分の間はこれまで通りの対応にしようと思っています。

いちごのドーナツ見つけました✨
今日は1.5点ゲットです(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

シングレアとオノンは聞き覚えがある!
子供たちが小さい頃に処方されていました。
私はかかりつけの内科でこの季節だけ処方してもらっているので、来シーズンは耳鼻科に行ってじっとり相談したほうがいいのかな…でも内科の先生だとリラックスして話せるからなるべくソコで済ませたいと考えてしまいます。その先生は私の総監督をお願いしているという感じなの。

焼きうどんは、最後にダシ粉をバァッと振ってくれてすごくおいしかったです
クワバタさんとサンドウィッチマンの富澤さんが目の前で手際よく作ってくれました。
なんで富澤さんなの。夢ってこういうエラーがあるのが楽しいです。

生き物ルーム64

そうなんですね。こちらが勝手に思ってるだけで本当は違うんですね。

生き物ルーム64

猫は子育て中の母猫以外は群れを形成せず、1匹で生きてきた生き物ですから、『上下関係』という概念は発生しないのでは?

この組合せは間違いなく美味しいもの♡
ごちそうさまでした♪

「うめづ」のだしソース系の焼うどん。
美味しそう、と思いながらヒガシマルのうどんスープの玉子とじうどんをすすっているランタのチーママです。

鼻閉がね、お辛そうです。
鼻閉に使われるシングレア、オノン、キプレス等ロイコトリエン拮抗剤とか、点鼻薬(チーママのはモメタゾン)とか、耳鼻科の先生と相談してみるのもよいかもと呟いておきます。あとはよしなに。よくなりますように。

生き物ルーム64

またお願いします(^_^)v
みかんが嫌になり横に居るのが、少しだけですぐに離れます。
そして2匹でじゃれあいしたりして、年齢差はだいぶあるが仲良くしてますよ。
|_-))))でも本気になればみかんはくろにゃんこに勝てるし、早く走れるがきちんと勝たして走るのも合わせてます。
だからくろにゃんこはいつまでも上と思ってます。
年齢はくろにゃんこは誕生日来たら18歳、みかんは5歳になります。

生き物ルーム64

ココアさん。
皆さま。

新トピおめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m

ココアさん。

「これは少しだけで…」(・・?)
よくわかりませんが、仲良しの画像ですね♡…?

ここちゃん。

差し入れありがとうございます♪
私もいきなり団子かと思いました(≧∀≦)
頂きまーす!
私も小江戸川越行ってみたいです♡

ここ子ちゃん、春休み満喫してますか♪
3年間も我慢の生活してましたからね。

ミルさま。

ミルさま家の行きつけのお店でお祝いですね♪
美味しそうなお料理から笑顔のご家族の姿を想像して、私も笑顔になってます(*^_^*)
おめでとうございました。

ホテルはすっかり脱コロナになっているんですね。
心配ですが、そのうちこちらも慣れる時が来るんでしょうか?

ドラマは100万回ですか?
まだ私は観てませんが楽しみです♡

高校野球も始まるんですね〜
いよいよ春本番ですね♪

皆さま、おはようございます。

雨ですねー

今日は彼岸の入り。
WBCに夢中ですっかり忘れていました。
お墓参り、お彼岸中は混むのでいつもお彼岸前に行っていたけど、今回は混むのを覚悟して行かないと…(-.-;)

ひつじちゃん。

パンダスマホスタンド、ぷにぷになんですね。
癒しになりそうですね♡
しっぽが可愛いいですね(*´艸`)

みなさんおはようございます。
たまご@鼻腔開通♡です。

昨夜は入欲以降も鼻水が止まらず、鼻閉+滝っ洟+喉の腫れで呼吸がままらならくなりました。私は呼吸の不自由感にめっぽう弱いの。
24時にセレスタミンを飲んで、横になって右向いたり左むイタリア語を上げたりしながら、おい待て、
左向いたり顎を上げたりしながら、わずかに鼻閉が治まったところで就寝いたしました。

わあ。入欲ってなに。正しくは入浴です。

今朝は「うめづ」で焼うどんを食べる夢で目覚めました。
だしソース系の味付けでした。
昨日一日中口呼吸だったせいで、喉の炎症がひどいです。
今日はあらゆる意味でなるべく口を閉じていようと思います。比喩を含む。
「声を出さない」が一番の治療法とわかっていても、本当に大変です。あたし、とってもねんまくがびんかんなの。

抱きあおう 幾億の(スギ花粉症の)人々よ
「スギに寄す」です。ベリーさんとfugaしたいです。
では、みなさん楽しい土曜日を。
Ich liebe euch alle!

そのツボの中にもなぁ〜、
色々と好みとか癖ってのがあってだな〜、
一筋縄ではいかんのよなぁ〜…
亀甲縛りでも吊るしでもアカンぞ?

プレゼント選ぶのは好きなんよね、本人にハマるのかどうかはわからないけど。やっぱ微妙なのかもしれないな〜。
で、実用品にもなりがち(^^;;

旦那は元々からあんまり喜んではくれないし、自分の誕生日も祝う気があまりないようなので、思いついた時に買うかも。好きな料理くらいは作るけど。

H&D「俺達なら、ぽちくろにドンぴしゃなツボを知ってるぞぉ~♪」#画像

みな様♡ おはようございます✨

こちらは昨夜からずっと雨が降っています。
甲子園も開始時間が遅れてますね。

昨日は卒業式よりも夜のドラマみて泣いてしまいました。
良いドラマでした♪

ひつじちゃん♡
昨日のいつものホテルのバイキングですが
テーブルの感染予防のアクリル板はなくなり
手袋もしなくてよくなっていました。
急にコロナがなくなったかのような対応で
ちょっとビックリしました。
感染拡大にならなければいいなぁと思います。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 22

おはようございます。

https://www.recordchina.co.jp/b910922-s36-c70-d0202.html
私の可愛いヤンズーの、可愛いだけじゃなくプロとして通している信念が評価されている、という記事をみて朝から嬉しいです。ヤンズーが配音を他人に任せず自分でアフレコする主義であることは知ってる人にはごく当たり前の話ですが、改めて数字で出ると説得力があります。

かといって、配音が殆どで今回『爱的二八定律』でようやく原声になったシューカイが劣っているわけでは決してない(製作側、事務所側の意向もある)けど、
優れた原声>優れた配音>微妙な原声>微妙な配音
のヒエラルキーはあると思います。配音なのに微妙、むしろ下手なドラマってのも実在するんですよ。せっかくの脚本も芝居も台無し。まあ、そんなドラマは脚本も今ひとつなことが多いですか。

昨夜はとうとう『これから先の恋』最後の2話を観て、ボロボロに泣いて気持ちの制御が出来ず、未だに平静ではありません。本当にヤンズーは可愛いだけじゃない素晴らしい女優さんで、この子が女優になってそれを日本で観られることに心から感謝です。
ちょっと頭が冷えてから『これから先の恋』のことは書けるかな?どうかな?と思います。

まずは自転車のパンクをどうにかします。

まぁ、そーなのよ、旦那が言ってるのもそんなような事なのよねぇー。新婚時代に言われるとショックだったわぁ。贈り物をあげたりもらったりしたかったので。
プレゼントを選んでる時間が素敵だと思ってたのよ。
相手のことを考える時間だもん。

現実的に考えると、いらない物貰っても無駄だし、欲しいもの聞いて買ってもこだわりが強いからここの仕組みがとかしっくりこないとかで無駄らしい。イベント無しの代わりに旦那が欲しいと思った物は買うようにしてる。

プレゼントに関しては、私のツボが変すぎて、誰に何をもらってもいつもピンと来ないんだよなぁ…いやもちろん気持ちは嬉しいんだけども「ちょっと違う」とも思っちゃう。喜んで見せないといけないのがなんだかな〜という気もしちゃう。

でも、分かってもらえるツボじゃないから所詮は無理な話なのよ。だから実用品とか消えモノの方が素直に喜べるのよ。まぁ、誰もくれないけど。

バレンタインとかホワイトデーとかいわゆる恋愛がらみなやつは、そもそも私自身が関心薄いんだよね…バレンタインは「野郎どもに少し質の良いチョコを食べさせる、バカ舌矯正の機会」と思ってる…。
もしホワイトデーにお返しを望むとしたら「どんな味の菓子を選ぶのか、センスと味覚と判断力のテスト」になるから、そりゃあウチのマヌケ舌の野郎どもが提出してくるわけないわけよな。ほぼハズレるのは目に見えているからな〜。

つぶやき その64

うげっ。天候不良で高校野球の開始が遅れてドキュメンタリーの再放送がぶち込まれてる(苦笑)。今からでも遅く無いですNHKを見て下さい。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

>漫画読み放題、ネット(PC)使い放題、コーヒー飲み放題、風呂入り放題、こたつ入り放題、昼寝し放題のカフェ(⁉︎)もなかなか良かったんだけど、あっという間に1日経ってしまうので、普段使いというより思いっきりレジャーでした。せめて、もっと近くにあればなぁ。

自宅でカフェ気分かと思って読み進めたら、自宅外に実在する施設なんですね(゚Д゚)!

マンガもネットもコーヒーも、どれも自宅でできるはずなのに、自宅だと満足できないの怪。
私なんてひとり暮らしだから集中するための環境は整ってるはずなのに、なんでか自分の家だと集中できずに細々と違うことやってしまいます(ーー;)
コロナ禍で否応なく在宅ワークが増えたから、それ以前に比べたらだいぶ慣れましたが。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

腸内環境、大事ですよねえ。
おなかの調子が悪いと、てきめんに肌にきます。
皮膚は内臓って、どのマンガで読んだんだっけ。。。
あれ?たまご師匠でしたっけ?

胃の不調でお粥さん生活をしてて、普通食に戻すときに体が欲するのは糖と脂。
生命維持のためにはそうなるんだろうけど、回復途上の胃が受け止めきれなくて、お粥さん生活に逆戻りすることもしばしばです。
そうなると腸の調子も乱れてくる。←今ここ
脂を控えて、糖質控えめで消化の良い野菜とたんぱく質を、、、といっても全部自分で作らなきゃいけないし、面倒だからと食べないと食欲暴走して糖と脂に走るか体力が続かないか(ーー;)

とりあえず昨日は特売の春キャベツでピクルスを仕込みました。
今日は特売の白菜としめじと鶏肉でクリームシチュー作ろう。
ポテチは買わない。
でも買い物メモに「おはぎ」って書いてある。
今日は彼岸の入りですね。
行事食は糖質のかたまりでもOKということで。

それ!それで~す(^^)/

そうそう!生協も17時過ぎは値下げ祭りよー。
昨日は、半額の焼き芋を買ってきました。
朝に食べようとルンルンですっ。

ほ・わ・い・と・でぇー???
その甘酸っぱい響きはなんだっけ??
世の旦那様は何かプレゼントをくれるのですね?素敵♡

コッチもあげてないから来ないのは当然なのだけど、皆さんの旦那さんは素敵!!素敵よぉ〜!!
味がイマイチなタルトも良いではないかーーー。
素敵すぎて鼻血出そう。いいなぁ。

結婚当初は、誕生日やらなんやらしてたけど、欲しい物は欲しいタイミングがあるし無駄、と夢も希望もないことを旦那に言われて何もしなくなりました。
まぁ、それもそーだね、とも思ったけど寂しかったわよ。なんてったって、私は賢者の贈り物の話が好きな無駄をも素敵と感じてしまう女なのでね。
無駄から生まれるロマンもあるのにさっ。けっ。

渺渺さま♡
ミルちゃん♡

随分前に渺渺さまに教えてもらうまで、いきなり団子は知らなかったんですが、皮が少し違うだけでほぼ一緒です(^^)

>私設図書館に行きます。
私語厳禁の自習室的なところで、コンセントもある1人用のスペースにコーヒー又は紅茶が1杯ついて、4時間いても370円。

素敵です。こんな図書館近くにあったら入り浸っちゃうなぁ。
京都には風情のあるお店が多くて、何をするにしても選び甲斐がありますね。

漫画読み放題、ネット(PC)使い放題、コーヒー飲み放題、風呂入り放題、こたつ入り放題、昼寝し放題のカフェ(⁉︎)もなかなか良かったんだけど、あっという間に1日経ってしまうので、普段使いというより思いっきりレジャーでした。せめて、もっと近くにあればなぁ。

先日、思いがけずゲームのエンディングを迎えてしまったので、骨休めにカフェモードに傾いています。
新規開拓したいな〜。

私設図書館、調べてみたら素敵な図書館!!
ここだったら一人でふらっとお茶しながら集中出来そう!!
記事読んだけど、やめたら終わりだから続けてる….ってなかなか出来ることじゃないよね。
いつまでも続けて欲しいなぁ〜。

お肌のボロボロは、花粉も乾燥も腸内バランスの悪化もぜーんぶ関係してそうです。
最近お通じ悪かったもんなぁ。
プチプチとした細かい吹き出物が痒いです(T ^ T)

ここちゃん♡

ありがとうございます♪

このお菓子、埼玉県のなのですね!
初めて見ました♪
熊本に行ったのかと思いました(⁠^⁠^⁠)
春休み満喫〜✨いいですね♫
いただきま〜す♪