ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

そーなのよー、スター選手ばかりで思わず見ちゃうよね。フロリダ楽しみ〜〜♡

今日は、お刺身にしようとスーパーに行ったけど、いいのがなくて久しぶりに節約料理、必殺!油揚げの肉詰め!にしました。それと、もやしと小松菜のおかか醤油。今日は晩酌はおやすみ。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

何ですって!!チョコは欲しいけどお返しは嫌だな
んてなんて酷す…あれかしらホワイトデーに買いに
行くのが恥ずかしいとか?それとも釣った魚に餌は
なんちゃら?
ココアさんも日頃の感謝の気持ちを込めて贈って
いるのにね〜人様の旦那さんだけどプンスカし
ちゃうわ!イガ栗⊂( ・∀・) 彡 =͟͟͞͞(✹)`Д´)成敗

薬が効いてきて楽になったけど明日も続きそうな
天気で嫌になっちゃう!ぽちくろさんは中部だけど
大丈夫かしら?ココアさんはグネった足が痛まなけ
れば良いけど…天気痛は辛いね〜 ( ω-、)

アウトレットで欲しい物に巡り合うと多幸感半端な
いよね〜お買い物わたしも大好きよ〜
そっか春に向けてお洋服も衣替えね〜
ここでお花の便りを観ると一年が早く感じるわ♪

生き物ルーム64

ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします。

そう言えば実家のくろにゃんこはみかん来たら、さらに元気になったが多数飼いは全部が全部が上手くは行きませんね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

花粉症も肌荒れも炎症だから、どっかでつながってるんでしょうか。
それか、乾燥もあるかもしれませんね。
日本海側は冬場湿度が高いけど、春になると空気が変わるから。
太平洋側の冬は逆にものすごく乾燥するので、愛知の実家に帰ると全身がかいかいになります。
明日の雨で乾燥も花粉も一旦落ち着くとよいのですが。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

この時間、肌荒れなるなる!
風呂上がりのオイルやワセリン欠かせません。
それでも、目の周りとマスクの中は、ガッサガサなんだよー。いやになっちゃうよねぇ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

ひつじ子ちゃん、特に病気ではなくてよかったですね。わたしも生理痛には悩まされたので、早期に婦人科を受診されたひつじさんの母の愛に胸が熱くなりました~。今はいろんなアプローチ法があるので相性のよいものに巡りあえますように。

酸味のあるコーヒー、私もあんまり好きじゃないでーす。深煎りブラックが好き。酸味って浅煎りコーヒーの特徴だよね。お砂糖少し入れて飲みたい人には合うみたいだよ。(コーヒー屋の受け売りです。)
でも喫茶店に行くのは好き。
1人で行くのがもったいない気もするけど、1人が1番気楽でゆっくりできる。お喋りや飲み物や食べ物の減り具合に気を遣わなくて済むからねぇ。
慣れ?きっとそうだと思う。
今は鹿楓堂みたいな和服のイケメンがやってるカフェが本当にあるなら、行ってみたくて仕方ないです。
通うよまじで。

おお〜、そういえばあったねホワイトデー。
バレンタインはみんなで好きなチョコを食べただけだし、話題が出るまですっかり忘れていたわホワイトデー。はなっから何か戻ってくるとも思わないから、気がついたら過ぎてたわ〜。

花粉、つらすぎるよね。
能率さがりまくるよね。
先週の私もガクーン‼︎とやられて、処方薬マックス服用四日間、鼻の穴ワセリンで今週ウソみたいに楽になりました。先週はまるでゾンビのように思考停止状態でした。もうあんな状態を乗り越える気力が湧いてくる気が全くしないので、ワセリンを欠かさず次のピークに備えます。ローションティッシュも欠かさない!

今夜はハリーポッターとアルマゲドンの両方を録画して、一体いつ観られるんだろう?と今風呂でこれ打ちながら途方に暮れています。せっかくの金曜日だというのに、さっきまで運転していて、風呂から出たらまた運転しないといけないなんて!決めた!スーパードライ500ml買ってこよう。
最近、糖質オフビールばかり飲んでいたら、徐々に年末年始太りが解消してきているんだけど、ついに体が「糖質が安定供給されていない」事に気づいたようで、夕方、飲み物買いに寄ったセブンで、いつもなら見向きもしないカップデザート(いちごソース、クリーム、シフォンケーキ、プリンが層になってる)を買ってその場で食べたのに、そのあと寄ったスーパーでヤマザキの「丸ごといちご」に吸い寄せらてしまい、こちらも即ペロリ。今日はまともな時間に夕食も晩酌もできそうにないから、盛大に自分を甘やかしています。そんで明日きっとくよくよすします。
そのスーパーでバレンタイン&ホワイトデー関連商品の半額コーナーができていたので、大人買いもしました。私はきっと空腹の時に買い物に行ってはいけない典型的なタイプ。
アルマゲドンのロシアの修理法〜まったく思い出せないから、今度観るときはそこのところをしっかり意識して確かめときます。

喉をやられると咳が出ますね。
セレスタミンでも効かないとは手強い。
不織布のマスクでは花粉防御率80%だけど、インナーマスクを鼻の下にかますと99%に上がるらしい。環境省推薦だって。

https://weathernews.jp/s/topics/201802/160135/

みんなかわいい♡オクサマだからホワイトデーがやって来るのね、むふ♡ こちらの意に添う映画とプレゼントを上手に選択出来るパートナーって、そうはいない実感www

>黒かりんとう 嬢

コストコでミッキーのミシンにクーポンが出ていて、黒かりんとう嬢の事を思い浮かべていたのに、なぬ、微妙な味のタルトに化けたって?!
o(*`ω´*)o~ミシンをよこせ~!

通販生活で山崎範夫ミシンなるものが昔あったのをご存知かしら? マスク騒動の時に注目された大阪のミシンメーカーのものだったらしい。って知って満へぇ~なチーママでした。
片頭痛がお薬で抑えられますように。

ぉお、オモテで賑わってるやわもちアイスとフロランタンだ~、いただきます♡

輸出用ってやわもちは輸出されているのね。しかもグッドデザインマークまでついている♪ 日本の誇り。

めいめいさんも花粉でギャフンになったとな、スギ花粉恐るべし。
チーママもスギ・ヒノキ花粉症20年選手ですぜ。

ひつじちゃん♡

ミルじろうにお祝いでご飯、何食べに行きたいか聞くといつものホテルのバイキングをリクエストされました(⁠^⁠^⁠;⁠)
他の家族はもう飽きているけれど…リクエストなので行ってきました♪
今日は泊まらず帰宅していますよ(⁠^⁠^⁠)

左上の写真はミルじろうがクロワッサンを
ワッフル焼き器でプレスしたものです(笑)
店員さんにやっても良いか確認しました。
サクサクで美味しかったそうです(笑)

あまえびちゃん♡

結婚式の逆バージョン…ほんとにそうですね!
私の友達の子供、ミルたろうと同級生の女のコも来ていましたが、他の人が持ってる花束をみで途中で買いに行こうかな?と言ってました。
7年前には見たことのない風景でした。

うちにあるタブレットスタンドです。
同じ感じですよね(⁠^⁠^⁠)

はい、よろこんで♪
ぽちくろ亭特製軽食と桜餅とお薄をお持ち致します。

はぁ、この桜のナイスショットな事。
渺渺地方の桜はまだ緋寒桜系です。桃の花もまだつぼみ。梅は散り染め。

えへへ、わたしも普段はほとんどプロ野球はスルーだけどね~。今大会の侍JAPANはスター揃いだから見ちゃったわよ~。フロリダ編に繋がって楽しみは続く。

ひめ子様♡

ありがとうございます♪
大阪市は全部同じ日に式がありますね。
来月は5日に入学式です(⁠^⁠^⁠)

ハーバーの湘南ゴールド味があるのですね!
いただきま〜す♪

いつもこの季節になると肌荒れが酷いんだけど、これも花粉のせい???
それとも日焼け止めが合わなかったか?
マスクとったらボロボロ( i _ i )

あまえびちゃん✨

私も一緒のスマホスタンド持ってました!
でもどこかへいったのか?ずっと見あたりません。

さっきのパンダぷにぷにと柔らかいんです。
後ろ姿。
何だか落ち込んでるみたいです(笑)

ひめ子さま✨

デパート行かれたんですね。
湘南ゴールドのハーバーのイラストが可愛いですね♡

ミルさま✨

男子も袴ですか(^.^)
女子も男子も華やかな卒業式でしたね。

ミルたろうくんとミルじろうくん似ていないのですね。
でも、どんどん似てくるかもしれませんよ〜。

ミルさまも今日はお疲れじゃなりませんか?
ゆっくりして下さいね。

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))我が家はお返しはいやだと言うがチョコは欲しいらしいから、今年はコストコのチョコトリフを分けてあげました( *´艸`)

頭もお大事にしてね( *´艸)
今日はアウトレットに皆で行って、コストコにも行って来ました( *´艸`)
アウトレットのアディダスにて靴買いました。旦那はトレナーにズボンに上着買いました。
フード付が嫌いでなかなか服に上着がなくて(T^T)だが、今日は買えました( *´艸`)

やっぱりどうかしてるわね〜
写真わすれたわ_(┐「ε:)_

貰ったわホワイトデー…でもね約束してたのはミシン
わらしべ長者も振り出しに戻るのかしらん?

毎年プレゼントとチョコを渡しているのよ〜
今年は手近なチョコになっちゃったけどその分
プレゼントに全振りしてやったの
清水寺ダイブに震えたけど先行投資は必要経費
だもんね!“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 成長株コイ

帰宅時に箱を持ってたから3.14でπの話もニュースで
してたし思わず期待しちゃうじゃ無いですか〜
そしたらタルトでアレ?ミシンは⁇って話で
しかも好きなお店じゃないし実際微妙なお味だった
からこんな事なら西の食べ物の何処を切っても
正統に美味しいのの字のタルトが食べたかったわ
( ω-、)
今、現在片頭痛で辛いしぶっちゃけたら楽になる
かしら?薬が効いて来るまでカウンターでウダウダ
しちゃうわね〜

ひめ子さま。

デパ地下お菓子、頂きまーす♪
ハーバーの湘南ゴールドがあるんですね!

金沢のお土産でもらいました。
とっても美味しかったです♪

ミルさま。

今日は少し寒かったですね。
明日はもっと寒くなる予報です。
風邪引かないようにしないと…

親が子供に花束…
結婚式の逆バージョンみたいですね。

良い卒業式で良かったですね(*^_^*)

ひつじちゃん。

パンダちゃんのスマホスタンド可愛いですねえ♡
ひつじちゃんは乙女だわ〜(*☻-☻*)

私のスマホスタンド(ダイソー)、これがいつもいる部屋2ヶ所に置きっぱです( ̄▽ ̄;)オヤジダワ

生き物ルーム64

トピック更新、おめでとうございます!

と言いつつ、前トピへのレス
>パンダ様

ワンコ飼育の必須項目①~④、担当者は固定じゃなくて良いと思います。
主たる担当者が出来ない時には別の人(プロも含む)が代わってやる事が共有されていればOK牧場。
ただ、特に『③躾』で担当者ごとに方針が異なると犬は迷い、信頼を失います。
『甘やかす』と『可愛がる』は別物。『甘やかす』には愛情がありません。

兄パン君が飼育に直接関与していなくても、『スリコミ』はされていると思われます。
だからこそ『無添加』の単語が出た!
確かに気を引く為の匂いがプンプンですが、『ご褒美として与えるなら、好ましい行為をした瞬間に、待てはNG』『量は守って。際限無く与えるとフードを食べなくなるし、栄養バランスの崩れから肥満を通り越して病気になる。』を理解していれば、ワンコの飼育に興味を持つキッカケになるかもしれません。

クレートの件、人間はシートベルトしないと違法になりますが、ワンコは義務対象外です。
ただ、走行中に運転席付近をウロつけば安全運転を妨害するので、飼い主の責任が問われますよね。
『ウチの子は、そんな事しない』は『ウチの子はコロナにかからない』と同じで、今までがラッキーだっただけ。
突然変わるのが『獣』です。
私見ですが、動くモノに対しての視力に優れているのがワンコ、車窓から見える流れる景色に興奮してしまうのでは?
興奮させない為にもクレートは有効ではないでしょうか?

#画像 #ラン #コットン

ミルフィーユさま♡

ミルじろうくん、ご卒業おめでとうございます(⁠^⁠^⁠)
夕方のニュースで大阪市の小学校の卒業式が少しながれてました。
ミルたろうくんも一緒にって優しいお兄ちゃんでいいですね。

地元テパ地下で少しお菓子買ってきました♪

つぶやき その64

娘に オンラインで買えないものを頼まれた
ので 急ぎではないけどピーター缶のことも
あるし 半年ぶりくらいに倉庫に行きました。
ラッキーな事に紅茶はあったけど 頼まれた
ものはなかった。スタッフさんに確認もしました。

もしこのまま販売しないなら 再販してほしいなぁ。
4月か5月に また行ってみます。

今日はだいじな仕事だったので、どうしても鼻水は困るので、どんなに全身がだるくなろうとも精神力で打ち勝つと誓って、昨夜セレスタミンを服用して就寝。
それなのに寝起きくしゃみアタック。
何日も窓開けてないのに。
家を出る前から滝洟。
朝もセレスタミンと小青竜湯を服用。
セレスタミンでだるくなる日と平気な日があるのはなぜ。
今日は超だるくなる日なのはなぜ。
洟が出る。
ただそれだけで日常の負荷が何万倍にもなる。
のどが痛い。
咳も出るのは今年初めて。
だるい。
せめて1分おきに鼻をかめたらいいのに。
静かにすすっても意味ないよ。
盛大にすすったらみっともないよ。
どうすればいいの。
under鼻~above口が因幡の白うさぎ状態だよ。
今夜アルマゲドンって本当ですか。
すごくいい作品で毎回泣くけど、「これがロシアの修理法だ!」のシーンで毎回心が「しらーーーーー」っとするよ。それを乗り越えるのに数分かかるよ。あそこだけは何とかしてほしい。いい作品なのだからもっと説得力のある危機回避がほしいよ。
ホワイトデーにスーパードライ500ml6本パックをふたつもらったよ。それってどうなのよ。カルディなどで買ったかわいい缶のクッキーなどを贈られたいよ。早くお風呂に入りたい。
すべてスギのせい。