トピック
BS放送で録画予約が必須?なのですが。22日17時からドキュメント72時間の再放送がBS1でなされます。一言、「見る価値有り」。 ただ、この風景が北海道の日常では有りません。冬季の切り取りですね。補足、セコマは町村部からの要請で出店してます。
なんだか社交ダンスっぽくも見えます(^◇^;)
1週間に7日は流石に無いですが、極寒の時はなかなか布団から出られなくて時間が足りなくなりました(ーー;) クレートの連結はネットで見つけてパパンダに提案したらDIYしてくれたんです。 ケージの中に入れちゃうとトイレとクレートしか無く、寛いだりする場所も無いのでなんとかしたかったんですよ。ワイヤーをカットするので工具が無いと少し難しいかもしれません。 中の敷物はベビーシャーパを折り畳んだものを入れていますが、夏場はバスタオルに変えています。 クッションだと洗濯したあと乾きにくいので、このやり方に落ち着きました。 寝たきりになったら…。 介護のしやすさと本犬の身体の負担を考えて検討しなくてはいけませんね。 その日が来るのは可能な限り遅くなってほしいと思います…。
シヴァんこ君よりもハグされた男性の方が喜んでいそうですね〜(^-^)
娘のことで色々とお世話になってる師匠が、コストコでのマストバイアイテムにSKIPPYを含めてらっしゃるようなので、先日観たドラマよりピーナッツバターの最も美味しい食べ方をご紹介。 ★『図書館司書探偵オーロラ』第2話 オーロラの2話での彼氏、売れっ子小説家(1話では牧師だった)がオススメする禁断の味。 ①柄の長いスプーンでピーナッツバターを掬う ②ケロッグのチョコワの袋に①をぶっ刺す ③チョコワ塗れのピーナッツバターをぺろり 娘が、歌詞のない音楽はドレミで聞こえて気が散る、と言い出しました。最近「絶対音感」についてネットで知ったようです。ドサッという物音もたまにドレミで聞こえるけどパサッだと大丈夫だそうです。 『古畑任三郎』の熱帯魚水槽の酸素ポンプがどうのこうのの市村正親さんみたいで、私には分からない未知の能力に驚いています。 うちはもう、リアップは卒業しました。
ぴゅうこさん♡ わぁ~!! 二人のお子さんにサクラ咲く☆☆☆ おめでとうございます~♪ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 一足早く満開になりましたね! そしてぴゅうこさんも色々お疲れさまでした! 上のお子さんはひとり暮らしされるんですね。嬉しい反面、やっぱり寂しいですよね。 ぴゅうこさんのウザイ絡みならいつでも喜んで受けますからね(*´艸`) 今日はベリーさんとぴゅうこさんお二人の嬉しい報告が聞けて良かったです(*´∀`)♪ >ベリーさん♡ ピーターラビットの紅茶缶も無事に購入出来て良かったですね♪
愛しのパールさん♡ いつも私好みのケーキをありがとう(*´艸`*) 娘は親の私も羨ましいくらいリア充さんなので、私は黙々とチーズを買って冷蔵庫に入れとくだけです。 何となく反抗期も収まった?ような気がしています。でも卒アルは見せてくれないの〜༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ 寒かったり暑かったりだけどパールさんは調子どうですか?体調崩れやすい時期だから気を付けてね。 私は昨日ストレスでまたカカト割れましたよ。 (イライラして地団駄踏んだわけではありません)
オーナーさん。わ~、生の声ありがとうごさいます!実際使ってる方からの感想聞けてとても有難いです♡ 替芯代は頭に無かったです。筆圧とサポートばかり目が行ってました(^_^;) 今日ニュースで札幌のビックカメラ入ってるビル、今年の8月末で閉店になるらしく(まだ詳しくは調べて無いのですが)、マイナポイントWAONに入れてビックカメラで買おうかな。っと思ってたので、ちょっと困ったな。です(^_^;) 新しいビル、2029年?に出来るそうです。 何か何かとゴソゴソ。油揚げ繋がり?でいなり寿司作ろうと思って買ってあったのを発見!我が家、2パック使います。そして作るのは旦那。旦那が作る方が美味しいので、いつの間にか担当は旦那になりました(^^) 上部の鶏肉はトライアルで購入した物です。最近はこれが多いかも。そして、『北海道』と書かれてるので、北海道感あるかも。と思いアップしました(^^ゞ そっちでも売ってたりしてー笑 もしかしたら、もう揚げ見たくなかったかもですが、許してね~(><) 私は噂の薄揚げ見れて楽しかったデス( *´艸`) 土曜日、小揚持って来ますね~♪(^^)/ お休みなさぃ☆
あああああ!瀬戸内海さっきちょっと見ましたよ! あそこにいらしたの?手振っておけばよかった! ありがとうございます。お天気にも恵まれて良い卒業式でした。それにしても年々涙もろくなりますね。 卒業式のあと娘を連れてコストコ行ってきて、ピーターラビット缶、無事に買えました(*´艸`*) 残り20個くらいで、明日だったら無かったかも…
ぴゅうこさ〜ん♡ Wサクラサク、おめでとうございます! 福岡の入試のニュース見るたびにこっちより厳しそうでドキドキして観てました。良かった良かった! うちは今日が卒業式で、回らなくなった回る寿司をたらふく食べて先ほど帰ってきました。我ながら切ってない宦官みたいな言い方だなぁ…。 一般の発表が明後日なので説明会は来週後半です。 上のお子さんは一人暮らしされるんですね。やっぱり寂しくなるのかな…まだ我が家には実感湧かないけどきっと寂しくてメソメソしちゃうな。でも4月から官鴻がぴゅうこさんの側にいてくれるから元気出してください。 今日はダンルンの封殺からちょうど1年、あまり嬉しい日付ではなかったのだけど、娘のおかげでとても晴れやかな気持ちで過ごせました。コストコに今日もルンダンビーフはありましたが娘に「まさか名前似てるからってだけの理由で買う?」と叱られたので買ってません。 卒業式から帰ってから少しだけ『東宮』(LaLaTV再放送)を観ました。相変わらずイラッとする瑟瑟と、小楓の心を振り回すゲス皇子と、諦めの悪い師兄が出ていました。小楓役の彭小冉と丁禹兮が共演する時代劇が始まるようなので楽しみです。 >パールさん♡ 新トピありがとうございます!
自分の成せることを為すことを、『苦行』ではなく『生きがい』だと思えることも、また大きなgift だと思います。 学問でもなんでも、強いられると義務になり、楽しめると権利になります。 でも、先ずは身体の健康です(´・∀・)」! どうか身体を壊さないでくださいね。
>エプロン店員さん >ベリー嬢 グランマワイルズはクッキーそのものも美味しいですからね(*´∇`*)♡ 缶が素敵なのはもちろん、日持ちもしますので非常食にもなる(後付けっぽい)し、いいことだらけです(断言)。 エプロン店員さんの腕にも可愛いピーターがヽ(´▽`)/! おめでとうございます❤️ あとは、ベリー嬢の吉報を待つばかり…。 ちなみに、私、ただいま船で西に向かっております! 明石までもうすぐです。ベリーさぁあん((o(^∇^)o)) お子様のご卒業おめでとうございます❣️
先日のオンラインでの2000円のクーポンは、期限切れにならないうちに と思っていたら、アイリスの洗濯物干し台が安くなっていたので、 それと一緒に旦那のウイスキーを頼みました。 私がほぼ一日過ごす部屋は、窓にカーテンレールはなくプリーツスクリーン なので、洗濯物は干せません。 そこ用に使います。 先日、コストコに行った時は洗濯物干し台が安くなっていたのですが、 買わなくて次に行った時に買おうとしたら、ありませんでした。 コストコあるあるなので、欲しい物は即断しないと駄目ですね。
お疲れさまです。 桜がふたつ、見事に咲いておめでとうございます。人生が動き出す、そんな節目ですね。メソメソメソメソしたってよきよき、かあちゃん業を一生懸命してきた証拠ですけん♡
朝からドドスコドドスコしておりまして遅くなりました。 あみがさ餅とな! つまり編み笠(もしくははまぐり説)に似ているからなんですね。 検索してみたら常滑の他にも納豆を包んだ京都のあみがさ餅や和歌山ではお雛祭りに食べるという三色のあみがさ餅、岐阜や三重、熊本にもあみがさ餅がありましたよ。中はつぶ餡という所も。 わたしは初めて知りましたが、食べてみたいです。餅とはいうものの団子生地なのであみがさ団子と呼び名もありました。 JINJINキッチンカーでもぜひとも出しましょうね。 >ぽちくろ さん よもぎ白玉 ぽちくろ亭粒あん添え ↑食後のひと口ふた口の甘味がまたしみるように美味しくて後を引くのよ~。 わたしも桜の下でのBBQや酒席の騒々しさは嫌だな~。実質、煙で樹が傷むよ。根も踏まないで欲しい。静しずとゆったりと桜を楽しみたいものです。 皆さんはマイ桜スポットがありますか? わたしはいくつかあってお弁当を食べたり、コーヒーを飲んだりします。お尻に敷く断熱素材の座布団と100均で買ったプラスチック製のミニテーブルがあればどこでもお花見できます♪
オーナーさん、さっき読んだばかりなので〜リアルタイム過ぎて爆笑しました いくつ出て来るでしょうか(≧∇≦) 冷凍庫に紙貼って”正”の字書いてくださいな〜
ひつじちゃん♡ 洗濯物は10連ハンガーに干してるんです。 夕方には取り込んでそのまま窓のカーテンレールにかけてます(^^;)いつかは壊れるかもしれませんが…(笑) なのでハンガーに掛かったまま部屋の中で朝まで放置です。 アイリスオーヤマの窓枠物干しを買ったのに…まだ設置していません(^^;) 電卓、可愛いのを見つけましたね〜♫
ここちゃんち、掃除機4台!それはすごい! 部屋ごとに使い分けてるのかな うちは2階に 1台、下に1台+αあるけど、結局使い易いものしか使わなくなってるよ〜 髪の毛本当困るよね!とってもとっても無数に落ちてる_| ̄|○
あらら〜ん、まぁ〜さんさんと真逆でしたね この画像、ゴロゴロ入っててすごい具沢山ですね〜 冷凍パスタの具の少なさにガッカリなので、それに比べたら横浜あんかけ〜はお昼ならちょうど良い感じです 確かに男性には物足りませんね 今やラーメンは1000円前後の値段がしますから〜ラーメン屋さんでアレが出てきたら、どんぶりひっくり返しちゃうかもしれませんね(≧∇≦) あまえびちゃんの感想やいかに! ラーメンにお酢をかける時、スープに吸収されてしまうので一口分ずつかけて食べるを繰り返します
あまえびちゃん♡ 横浜も開花宣言したみたいですね♫ こちらはもう少しあとみたいです(^^) コストコの隣がイオンで道路を挟んでロピアと3店舗並んでいますよ。 17日にイオンがリニューアルオープンするようです。 どこも駐車場は無料です。 キッチンカー、そちらにも来てくれたらいいですね。いつかは来るかもしれませんね♪
液タブ、描き心地もだけど、デジタルペンの先、保護フィルム種類によってはガンガン削られて「替芯代」がエライコッチャになる場合も...その辺も検討ポイントでっせ... ↑と、ろくに使ってないアタシが言うな~ってね。
お気遣い、ありがとうございます^_^ 2.5号君、良かったですね! 今、家の上空をISS(国際宇宙ステーション)が猛スピードで飛んで行きました。 2.5号君も夢と「希望」の時期ですね! ココアさんも希望を持って頑張って下さいね!
少しの間お留守にしていました。 ポカポカ暖かくなり春が来たと思ったら寒の戻りでコートが必要になったり、この時期は本当に落ち着きませんね。 体調を崩さないよう皆々様ご留意下さいませ♡ 毎日バタバタしていてドラマを殆ど観れておりません。 高校入試があったり卒業式に出席したり予備校生に桜が咲いたり授業料に震えたり恍惚の人の介護プランの相談をしたり入学式のスーツを注文したりしていたら2キロ痩せました(笑) そして本日はお陰様で中学生にも桜が咲き入学説明会へ出席してきました。 どこの自治体も同じだと思いますが教科書販売も同日です。とにかく重いので親子でハァハァしながら持ち帰ってきました。アドレナリンパワー最高。 街中で赤ちゃんや、お母さんと手を繋いで歩く小さな子を見ると無性に泣けてきます。 おセンチになるのは4月には元予備校生が一人暮らしを始めるから。この1年間はオマケみたいなモノで、本当なら去年家を出ていたのだし巣立ちは喜ばしい事ではありますがやっぱり寂しいです(笑) 今は準備に忙しくてメソメソする感じはありませんが、落ち着いたらジワジワ来るのでしょう。 恐らくそのうちメソメソメソメソメソメソメソメソメソメソメソメソ(長い)すると思います。めちゃくちゃウザい絡みをするかもしれませんが宜しくお付き合いの程お願い申し上げます。 それにしても大学生はお金がかかりますね。パソコン購入も必須、昨夜はぴゅう夫が子どもとイチャイチャしながら品定めしていました。「なるべく費用は抑えてね!」とヤキモキしたぴゅうこです。 ベリーさん♡ 実は同学年でした。願掛けの気持ちがありまして、受験の話題には触れないようにしていたのです。我が子は一般受験で何とか志望校に合格しました。 お互い新生活楽しみですね♡ ★余談★ 入試前日に「ダニエル電池、復習した?」と聞いたら「去年出たから今年は出らん」とバッサリ言われました。そしてやっぱり出題されませんでした。 来年は出るかもよ!福岡県立受験の皆様は要チェキラ!
さかたさん、ちゃんとスタッキングになってて素敵です♪ ちなみに私も今日、ブルーのピーターラビットの缶を捕獲(ではなく購入)してきました!! カワイイ♡
>さかた さん きゃはは~、眼福、眼福♪ みんなグランマワイルズのクッキー缶ですね♪ エプロン店員さんとさかたさん最強♡
また出て来た…orz #画像 カチコチ薄揚げ
ミルさま✨ 今日はキッチンカー来てたんですね♡ いいな♡ ミルさまはお洗濯朝取り込む _φ(・_・ ナルホド 私も畳めない時は干しっぱなしにしちゃおう。 花粉症じゃなくなってたはずなのに、ここ数日ぐずぐずと鼻が出てます。 ヤダわ〜。 でも次はヒノキもきますねぇ(~_~;) 今日は参鶏湯の残りでラーメンにします。 喜多方ラーメン買って来ました。 二日間楽できました(*^^*) seriaでウィリアム•モリス柄の電卓があったので自分用に買いました。 電卓まであるんだとちょっとびっくりしました。
それで『毛が抜けない』プードルにしたんかい! その代わり、ブラッシングで苦労するがな~
あらぁ~、真逆なコメントを上にしてしまった! 少食女子には丁度良いかもね~。 それでも今の私には多い <(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ... でも、アレがラーメン屋で出て来たら、多くの人が怒るレベル。 ラーメンのお酢かけ、私もします。
あまえびちゃん✨ 近所の桜はまだこんな感じでした。 開花はこちらももう少し先のようです。 ポンポン痛いのは治りました(^.^) 正解です(笑)猫舌じゃありません。 よく考えると昔から固茹でのブロッコリーを食べ過ぎたりするとお腹が痛くなってたので、よく噛まなきゃですねε-(´∀`; ) 今日のオーストラリア戦まで見る気満々だったにに、有料チャンネルしか放送してなくてショーーーック(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 東京ドームでやるなら放送してくれてもいいのにぃ〜。