ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

そんなこともあったんだね。でもある意味凄いね。
歯医者が怖くないんだね。私は((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
旦那も同じ歯医者に行ってるから、先生優しいのに何が怖いのと聞くから、いくら先生が優しくても歯医者が怖いんだよとなったら無視したよ(T^T)

我が家のヨーキーは元気過ぎて食べ物探してるよ。

生き物ルーム63

シヴァんこ君一族の中でも、余所見せずにモデルが出来るのはシヴァんこ君だけと言われてましたね。
恐らくショートライしているワンコも大勢いたであろうに、やはり審査中にお利口しているのはハンドラーの力量なり。

外でオスワリが出来るのは、そしてソレを確認されているのは、やはり飼い主サンが愛犬の幸せに真剣に取り組んでいる証拠。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

う、美しいわ♡
使わなくても手元にあるとニンマリできそうよ、これは。
ローズの香りは女前を上げるとか。
やはり考えられとるのぉ。今年は一気にメイク解禁ぽく早々に売り切れそうね。わたしはまだメイク慣らし中よ。ほんと手順さえすっかり忘れちまっている。

ブルベサマーなの? 全く一緒ぢゃん♡ 霧の中の色って言われたわ。服は割と似合う色が見つけられるのに、こと化粧品に関してはハズレるのはなぜなんだろう。見た色と顔に載せた時の色が違うように感じるからかな~。こんな風に予めカラー診断別にセットになっているのは便利ね♪

うんうん、似合うが全てではないのよね~。わたしは自分の誕生石の名前が付いていると買ったりするおバカさん。

今日はコストコでヴェレダのクリームを、DSで周回遅れの鹿、あ違う、日本製のCICAクリームとクレンジングを買ってみました。コストコで買ったビオデルマのクリームがなくなったのでその代替品を探し中。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談79★

フフ小さいからもっと食べる予定だったよ( *´艸)
あそこのパン美味しいから好きだよ。

今日ラ・ムー行ったがフルーチェは見てなかったよ。
キリのチキンナゲットと昼御飯の山賊焼買っただけで、他を見忘れました。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

御朱印警察とグルグル先生への目眩しです( ̄∇ ̄)
ホントの名前も長いですしね…。

生き物ルーム63

日曜日の朝んぽで咲き始めたユキヤナギと一緒に。

いつも外では自然な姿を撮っていましたが、座ってモデルポーズに挑戦してみました。
子供達の声が気になってキョロキョロしていたので、コッチを向いた一瞬のコマをセレクトしました。

連写でないと撮れないので、モデルには程遠いですね(^^;)

#画像 #ラン 春のお散歩

>ここちゃま

ただいまぁヽ(´▽`)/❣️
データ環境は落ち着いたけれど、ピーターラビットの紅茶缶のおかげで、心が浮ついてました(大汗)

私は花粉症ではないのですが、どうも春先とか秋口の空気中の成分に反応しているようで、この時期は予測できない咳が出たりします。

薬飲むと、症状は収まるんですが、またそれはそれでキツいというか、ここちゃまも同じかな?頭が重いというか、頭痛ではなくてシャッキリできないというか… (´-ω-`)

神奈ちゃんは、2.5号君の受験でかなり気候も違うところに移動だったから、気にかかる度合いが段違いだったと思います。
本当に、本当にお疲れ様でした。

そういう心細やかな配慮が、2.5号君の心を支え続けていると思います。

咲く花を愛でる人はたくさんいるけれど、いつ咲くかわからない花が咲くまでをお世話することこそ、深い愛情だと思います。

2.5号君も、ここちゃまのお庭に花咲かせた桃の木も、幸せだなぁ。

しかも、いやん、ここちゃま(๑˃̵ᴗ˂̵๑)!そんな持ち上げてくれちゃって(照れ照れ)!← ここちゃまの優しさに図に乗るさかた

いや、こほん(*'ω'*)

ここちゃまはね、言葉も、お話の内容も、全部素敵です。
ここちゃま自身が、とても素敵です(*´꒳`*)

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、10個しかって…、何個食べる予定だったのさ~?!

>ミルフィーユ さん

帽子をかぶるせいか、前髪の伸びがとても早いです。カットから半月持たないくらい。ゆえに自分で適当に切りますが、この前、従兄弟の奥さんに「前髪が変わってますね」と指摘されました。ほぼ初対面なのに(爆)。

フルーチェのこのフレーバーはお初ですか? ラ・ムーで調達しましたよ~。おいりはこれで最後なので寂しいです。

>渺渺さん

改めまして、こちらのお部屋でもただいまですヽ(´▽`)/♡

ココアねぇね、歯医者さん頑張ってらしてよかった(*´꒳`*)

私は歯医者さんで治療中、平気でうとうとするので、ずっと以前、親知らずの抜歯のために大きな病院に紹介状書いてもらった時、「よく眠る人です」と注意書きをされてしまった経歴があります…。

生き物ルーム63

室内フリーだと警備範囲が増えるから、余計にストレスがかかりそう。
ケージの環境が悪いと落ち着けないかもしれませんが、頂いた画像からは『部屋の隅に設置』『近くに窓は無い』が解りますし、トイレシートの交換も小まめにされているようですし、クレートをプライベートスペースとしての認識があってランちゃん自ら活用していますし、悪い点が無い気がします。

日々、栄養バランスを考えたフードやオヤツ、お散歩や室内遊びもシッカリされているし、良質な睡眠も取れていると思うンですよね~。
犬のカーミングシグナルに『体を舐める』がありますけど、分離不安より退屈しのぎって感じます。

品位花(笑)

今日は大丈夫です( *´艸`)
でも気を付け無ければ。
|_-))))今日は代わりにヨーキーのお腹が、悪いから様子見て駄目なら薬をあげないといけません。
でも本犬は元気にして夕食食べてゴロゴロしてます。

北のエポナ☆かくれ部屋3

エリア外にお住まいの方にとっては『秋刀魚を使ったラーメン?』と思われる人がいるとか?
子供の頃から見て聞いて食べてる私には、ソレが信じ難い笑い話、作り話に思えます。
だって、ハンバーグやカレーは認識出来るのに、何故サンマー麺が解らないの?って感じ。

もともとは『賄い料理』から始まったとされるサンマー麺、家系ラーメンの様な拘りは無く、ハンバーグやカレーが各店・各家庭によって異なるのと同じく、決まったモノは無いように思います。
しょうゆスープが多い印象ですが、塩もあったし、使う野菜も様々。要するに賄い料理だから、『あるモノで』でOK牧場で、餡が絡んでいる店もありました。

昔ながらの中華ソバ屋さんには定番メニューな印象ですが、横浜だけ?都内には無いのかな?
中華街のメニューには有るんじゃないかなぁ?

中華麺に野菜炒めを乗せればサンマー麺。
そんな感じです。

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

こんばんみ〜(~ ‾▿ ‾)~

似合う色と好きな色の話なりたい自分と本当の
自分見たいなものですね!究極のジレンマ
でも実際には本人が気に入ってないと血中コルチ
ゾールが上がるデータがあってですね、違和感
を感じさせない事も販売員には大事な事でした。
なので好きな色を極めるもよしパーソナルカラー
を信じて冒険するもよしなのです。
こんなのもありますよ(わたしはブルベサマー)
なのでやっぱり青みがあるリップですね…

https://item.rakuten.co.jp/lucir/rip-color/

わたしもコーラルピンクが好きですが多分今の
自分には年齢的にキツくなってきたかも?
コーラル似合う人ってスプリングのイメージ

ミラノコレクション(通称ミラコレ)
知らない間に2種類に増えてました。通常版と
GRってやつでGRの方が量も多く保湿成分が
通常版より1つ多いです。若干しっとり
GRは既に完売していて次は来年予約するのが
良さげです。コンパクトはそっくりですが
容量の関係で通常版にGRは入らないので
注意が必要です。プレミアムローズの香り
2023コレクションはコンパクトがピンクで
ちょっと前のグリーンの方が個人的に好み
でした。

生き物ルーム63

コングは私が家から出る迄の時間稼ぎ用なので、それで退屈凌ぎにはならないんですよね。
玄関を締めると2、3回遠吠えしますが、それで諦めるようですので、あとはクレートで寝ているのではないでしょうか。

うちは兄パンがシフト勤務なので昼間に起きて食事をしたりするので、その時は少し遊んだり排泄したりもあるようですが、長い時は10時間くらい留守番ですからね。そりゃあ退屈もしますよね。

番犬意識ですか。
フリーにしていると外の物音で吠えたりするのはそのせいなのか、ビビりなのか?
うーん…難しいです…。

ココア様♡

付き添いお疲れさまでした。
パスタとパン10個食べられたのですね。 
お腹痛くならなければいいですね(⁠^⁠^⁠)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

ご無沙汰しておりますさかたしゃん♡(幼言葉)
青兎ゲットおめでとうございます(祝)(人*´∀`)✨

これでまた紅茶がぶ飲み党歯まっ茶色メンバーが
増えましたね〜何処かのお部屋でもさるお方が
ゲットされてます。関西から以南に青うさぎが
いち早く届く様一緒にお祈りしましょう!
☆彡 人(-ω・,,о)全国に広がれ青兎缶や〜

うわぁ!びっくり!
そんな事まで出来るようになっているんですね。

私は暫く必要に迫られていないので、全く『ペイント』を立ち上げていないのですよ(^^;)
でもちょっと面白そうですね。

では私も実験画像を。
先日のアップデートで勝手に入ってきたアプリ『ボード』がコラージュ的に使えるみたいでしたので、作ってみました。
①品位花の画像を呼び出して3枚コピーし並べて背景に
②『写真』アプリで自動切抜きした食パン座椅子を配置
③②と同様にしたランの画像を配置

これだけで、こんな感じに作れました(^^)

ただ『ボード』で作ったモノはPDFでしか保存できないので、スクショしたものをこちらにはアップしました。

連続画像を見せたいけど連投はちょっと気が引ける時には使えるかも?と個人的には思っています。

#画像 #ラン コラージュ実験

渺渺さま♡

このフルーチェは初めて見ました!
おいり入りですね(⁠^⁠^⁠)
トッピングでさらに美味しそうです。
いただきま〜す♪

私の前髪、昨日は眉毛の下ギリギリでお願いしたのでちゃんと眉毛は隠れていたのですが
洗うと眉毛丸出しでギリギリ眉毛にかかっている状態です(⁠^⁠^⁠;⁠)

本格派のおフランスパンが美味しそうな上にリーズナブルですね!
いただきま~す♡

今朝は早起きしたので近所の人気ベーカリーへ行ってしまい、また足ぶみです。わたしも2枚は無理そうです。

あははは\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\すっごーい!
羊さんにエビちゃん可愛い〜♡ピン熊さんの次は…パンダキター(๑˃̵ᴗ˂̵)
「数で勝負」に笑っちゃったけど、みんな違うポーズのパンダなのね。ランも混ぜてくれてありがとう〜♡
飼主より先にまぁ〜さん様が見破っていたね〜(笑)

さわこさんの機関車にザリガニくん♪のシマちゃんと神奈さんのフクロウのアイデアが楽しかったわ(*^^*)

こちらはだいぶ春らしくなってきたので、お散歩コースの寒緋桜(カンヒザクラ)が咲き始めたよ。

そちらはもう雪の心配は無いのかな?一気に春がやって来そうだね(^^)

#画像 #カンヒザクラ

フルーチェが98円税抜だったので買ってみました。チェリーパイ味…。『ツィンピークス』を思い出した'`,、('∀`) '`,、古っ~

私もメロンドーナツ見切り品にて見付けたが買う勇気がなかって、妹にすすめたら買ってみようと買ってました( *´艸)

ひつじちゃんチキンは参鶏湯に上手く出来たかなあ?
いつかは生にも挑戦してね( *´艸`)
私は料理レシピから見て何回か作ったよ。

まぁ〜さんさん♬
あまえびちゃん♬

サンマーメン、食べたことないんです!
食べてみたいです!

最近のラーメンは○○系がやたらあって複雑でよくわかりません
二郎系だけは爆発しそうにジャンキーだろうなと想像できます

結局乗して行っただけで向こうで聞いて自分達でやってたから、別の意味で疲れました。
結局父親は行かなかったので、代わりにコストコで買って来ました。

あまえびちゃん
ひつじちゃん
コストコお買い得無くて頼まれた物しか買わなかったから、夕飯は鎌倉パスタに行って来ました。
美味しかったです。後パン食べ放題にしたが10個しか食べれませんでした( *´艸`)
旦那は家にあるグラタンです( *´艸)

ザリガニくん♪

WBC、この長さにも慣れて来たよね
点差があって安心して見られるのはいいけど、ちょっと飽きちゃったりするね
手に汗握るドキドキの試合も疲れちゃうけど〜
木曜からもぜひ頑張ってほしいね

春らしいキレイな写真♡
菜の花かと思ったら水仙なんだね
お散歩にはいい季節だね〜
明日、桜の開花宣言出そうだね♪

エポナ☆ちゃん♬

作品、爆笑で楽しませてもらったよ♪
読むだけじゃ伝わらないからさ、ひとこと伝えたかったよ(≧∀≦)アリガトネ
お返事は不要だからゲーム楽しんでね
ノムも好きなのもじっくり考えておくわ 笑
まったね〜٩( ᐛ )و

面白過ぎます(≧∀≦)でこカット(爆笑)
どこかで見た事があるような?

あまえびちゃん♬

ドリームマッチ、レジェンドの夢の球宴だね
(調べたよ)
毎年行ってたのね
早めに出るのは大正解よね
やっと乗れた丸の内線も激混みだし〜
ドーム入口の回転ドア入る時、吹っ飛びそうだよね

あまえびちゃん野球好きなんだね♡
ここからは負けたら終わりだからね〜頑張ってほしいね!

たまご様♡

音楽だけじゃなく英語もできるのですね✨

カタカナのキチセ…??って先を読まずに途中で検索しちゃいましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵) 
千葉のケーキ屋さんがでてきてビックリです。

ヘアスタイル用語のうざバングも調べて…
やっと「よそでは通じんよ!」に気が付きました(笑)

一人で笑ってしまい家族に変な目でみられました。いつものことですが…
楽しい時間をありがとうございます♪
たまご様も豪が白くなってきたらお仲間にお入りくださいね(⁠^⁠^⁠)