トピック
今日の昼は、久々に丸亀製麺へ行きました。 明太釜玉。おいしかったー。 コストコのカニカマを買ってカニカマ天を作るより早く丸亀製麺でカニカマ天食べましたよん。 でっかー!うまっ!でした。 天気がよかったのでチャリで気持ちよかった。 侍JAPAN強いねぇ〜〜、オーストラリアも結構強いと思うんだけどJAPAN凄いわ。 ちょっと眠くなってきたーーー。
そうだったこれからは辞めるね。 そして黒かりんとうちゃんに仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )と、直接行くから( *´艸`) 渺渺ちゃん色々あったのにm(。_。)mこれからは気を付けるね。 ぽぽりんちゃん 教えてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ また買いに行きます( *´艸`)
エポナ☆ごめん_(..)_ 毎度、週末来る来るサギになってるよね(/\*) 昨日はねぇ…ひたすら寝ちゃった… 溜まった家事を片付けてコットンの4キロ散歩終わった後、コットンと一緒にずーーーっと寝た… 夫が帰って来た物音に驚いて起きて、ご飯作って食べて片付けて…スマホ片手にまた寝落ちて……気付いたら23時…(-"-;) 一気に寝不足解消して、脳ミソ熔けたかと思った(^^; エポナ☆らしい作品見せてくれてありがとう(*⌒∇⌒*) 凄く嬉しい! このシマエナガの顔、リーゼントシマエナガを思い出しちゃった(^^) めんみに爆笑ヾ(≧∀≦*ヾ) ぜーんぶ可愛いし、みんなへの愛がこもってるよね❤️❤️❤️ これはエポナ☆にしか作れない世界だと思う(断言) 愛溢れるエポナ☆こそ、孫ちゃんなんか出来たらめちゃくちゃ可愛がりそうだけどねぇ… 息子くん達は奥手の奥手なのかな(^^) 結婚だけが人生じゃないからね。 私はどうなんだろうなぁ… 可愛がるとは思うけど、スポンサー&子守りとかはちょっと出来ないかも(^^; 子守りはコットンで精一杯だもん(笑) エポナ☆もノムちゃんも20年選手の電気レンジが活躍中なのね。 うちの年代物の電化製品てってなんだろう… 20年くらい使ったエアコンは引っ越しの時に買い換えたしなぁ… うちには何も無いかも。 来週からはゲームの世界を楽しみながらのROM専&時々出没になるのかな。 エポナ☆も楽しんでるんだろうなぁと思いながら、私も気ままにお喋りに来るね~♪(^^)
ココア殿 渺渺姉さまは今は自身の体調やご両親の事で忙しいく 最近叔母さまを亡くされたばかりで大変なのよ。 (もしかして鳥の方だったら父上の気落ちが心配ですよね…) だからわたし如きの出現でお知らせしなくとも 気持ちは通じ合っているから大丈夫なのよ! 今後は控えてね〜 ハイタッチしたいだけならわたしがしてあげるから 我慢してね♡ (=´∀`)人(´∀`=) ハイ ナカーマ 渺渺姉さま 先日ミラコレを探りに化粧品カウンターで繁々見て たら捕まってお肌診断まで受けてしまいました。 今まで乾燥肌で悩んでたのに驚愕の事実判明 診断はOオイリーですって びっくり⁈益々姉さまに 似て来ております。ブルベも一緒でベージュピンク の口紅が好きなのに、似合うと言われるのは青み系 自分には派手な気がしてつけないけど第三者の評価 はちがうのねん。 マスク卒業さてどうなるか?花粉症では無いと自負 してるのに、涙目、くしゃみ、目ヤニ、鼻の中カピ カピと変な症状が…これってまさかね⁇ (;ꏿ_ꏿ;) ミラコレ結局買ってしまったのでまたの機会にでも 写真UPしますね〜 花粉症夜中に鼻詰まりにならない様に加湿器ガン ガン焚いて寝て下さいね〜お身体お大事に♡
あまえびちゃん♡ 今日も勝ってますね(๑˃̵ᴗ˂̵) まだ5回…今日も遅くなりますね。 私の写真のお絵描き〜✨ キラキラしてキレイにしてもらってありがとうございます♫ 野球見ながらできるなんて! すごいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あPー様♡ シレネの花は緑色よりピンク色のほうが多くなりましたね〜! 可愛い花ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日は電車に乗って美容室へ行ったのですが ダウン来てる人、トレンチコート、カーディガン、半袖の人といろいろな服装の人がいました。私は暑かったのでタンクトップと長袖ブラウスだけでしたがちょうど良かったです。 去年の3月はまだ厚手のコートを着ていたように思います。
他の皆様もお久しぶりです^_^ 年始早々から青色申告の準備をしながら3つ目の国家試験の勉強に励み、無事に両方共終わりました。 先週からは除雪用具を片付けたり春に向かっての片付け等で色々とバタバタでした。 やっと一段落したので朝一にコストコへ除草剤を大量買いで数万円、ついでに鼻炎薬を安売りしてたので2箱買ってきました。 今日は23℃まで気温が上がりましたが風ばかり吹いてます。 今度は6月の試験に向けて4月頃からまた勉強に励みます。 (その後は10月に最終?試験で来年もまた一つ受けます) さかたさん、喘息治りましたか? 皆様、花粉症等も辛いけどお元気にお過ごし下さいませ。 明日からマスク解禁?ですけど大丈夫かな〜? 私は会社は継続ですし、沢山余っているので当分付けますけど。 昨年の夏から土日は殆ど家にこもって勉強してたら、本来はindoor嫌いなのが逆転してしまい、外へ出るのが億劫になってしまいました。 知らない間にフキノトウが沢山出てたりで春になっていました( ; ; )
ここちゃん♡ こちらのロピアもお肉はお安いけど野菜は高いです。値上がりのせいでしょうかねぇ(^^;) お米もオープンから1年くらいは安く買えたけど最近は他のスーパーやコストコで買う事が多いです。 あと、いつも売っていた戸田久の「もりおか冷麺」はユーラスの「もりおか冷麺」に変わりました。 見た目は凄くよく似てます。 鶏胸肉と鶏ミンチはよく買います。 あ、豚肉もグラム89円のがいつもあるイメージです。 生ドーナツ、79円はお安いですね! 私はチョコ味は食べたので白いのをいただきま〜す♪
ご無沙汰しとります。ベリー会長♡ 尼崎まで青うさぎ来てるなんて楽しみしかないですね♪ キターー━ヽ(*・∀・`*)ノ━!! ピーターラビット この所暖かくなってきて紅茶の消費が落ちてきてますが 会長のヴィンテージ教典のおかげで購入に至りました。 ありがとうございます (*-ω人)早く神戸に届きます様に━━━★
マイスウィートハート、そして今鼻水が止まらない全ての人へ贈ります。 あなたの人中 そして秘せる鼻腔へ 私の薬指が 気休めを届ける 助けて 大丈夫 いつか終わる 今のあなたは あなたじゃない だいじょうぶ 信じて 悪いのは スギ
ここちゃん。 私はチョコの方が好みです(*´艸`) ¥79はお安いですよ。 私は最安¥89(ドンキ)で買っています。
ごるぁぁぁあああーーー勝手にFCとか作んなぁー! ≡┏( `Д´)┛ ってか投稿掲載13分でもう見つかってら…(灰) どうせお揃いなら紅茶がぶがぶ飲みまくって茶色い 歯で笑い合いたいね( ゚□゚)ハッ 歯磨き✨
ひつじちゃん。 親孝行お疲れ様でしたm(_ _)m 京都は何度行っても見所いっぱいで良いですね♪ 季節によっても見え方感じ方違いますし♡ 今日はインコスしたのかな? お互い寝不足で辛いですねえ〜 野球観た後すぐベッドに入るんですが、興奮していて眠れないんです( ; ; )脳が死んでます(笑)
爺様、足腰の筋力が弱ってヨタヨタ歩きで歩幅15cm。 夏になるまでにに筋力アップさせねば...って、途中休憩用に折り畳み椅子を背負ってお散歩補助。 今日は近所の公園半周。ベンチの間隔が間に合わず、折り畳み椅子に座ってたら、小学校低学年の男の子がトテトテ~って寄ってきて「おじいちゃん、大丈夫?」って...エエ子や~!...エッグ...エッグ... 「ありがとう。大丈夫だよ」って返事に込めた言霊にアタシの高層ビルの高さに積み上げた功徳をギューギューに詰め込んだでぇ~!
ミルさま〜♡ 今日は今までで一番安心して見ていられます(^^;) 美容院行って来たんですね♪ 満足いくカットで良かったですね♡ ケンミンショーコラボのランチパック、初めて見ました。しかも40%off(*´艸`) どれも美味しそうですね♪ 野球観ながらのお絵描きです(笑)
神奈ちゃん。ウケてくれてありがとう(^^ゞ 実は神奈ちゃんのを作る時、りんご無いし、どうしょう…だったの。アイコン、白鳥さん使ってるから、無理矢理、鳥繋がりでフクロウ持って来たの(笑) 親子強調する為に、もう見た目は大人に近い2.5号君。被ったフクロウが役に立ちました。 私こそ、神奈ちゃんから沢山、愛(作品)貰ってるのよ~♪ 神奈ちゃん、忘れてるかもだけど笑 これからまだまだ引越し関係やら、学校関係やらで多忙の日々だと思うけど、全部落ち着いた頃に、またお絵描き見せてね♡ 私は明日から1本と5月中旬からまた1本とゲームの世界行くから、神奈ちゃんとはすれ違いになるかもだけど、また、ゲームしながらガチャ回して、作って来れたら持って来るから~(^^)/ ※引越し、本当大変(><) どうか、休み休みで頑張ってね☆ 身体が1番大事~♪♪ 銀行とか免許証とか重要なのは住所変更しだけど、気づいたらコストコの会員証、まだ住所変更してないさ(笑) またねー、神奈ちゃん♡ 応援してるからね~(^^)/
プチっと鍋 の横に置いといたらキケンやでぇ〜。
シレネの花は、暖かいのでどんどん咲いてきました。 コストコのバームクーヘンは1個を旦那と分けます。 私は3割位しか食べません。 昨年作った落花生はトースターで焼いて食べていますが、私しか食べないので、1日10粒と決めているのですが、そばにあるとついつい手が伸びてしまいます。 クローゼットの洋服を整理して、捨てようと思ったのになかなか捨てられません。 1年に1度は見直して処分しているのですが。 旦那の普段着を色違いで2枚コストコで買ったのですが、なかなか良いです。 でも袖がちょっと長すぎでした。 私が昨年、色違いを3枚買ったのに似ています。 今の時期にちょうどいいです。
まぁ~さんさん。見た瞬間浮かんだんですね(笑) 私は1番最初に、あ、タレ。頭からかけてタオルの色変わってる!( *´艸`)フフフ。 次に、ん?薔薇風呂?いや違う。 肉&ジンギスカン鍋だー(≧▽≦) も~、最高! これは笑った。ウケましたよ~♪♪ 何かないかとゴソゴソ。信玄のラーメン、次男坊が買って来たのでパチリさせてもらいました(^^ゞ レシピ公開ありがとうごさいます! またね~♪まぁ~さんさん(^^)/♡ 良かったら食べたい人、どーぞです♬
エポナ☆ 1枚目見たときに、ぷぷっ(*´艸`)ってなったら、次から次へと作品が!!もう大爆笑だったよ!箱詰め終わったとこだったから元気出た\(^o^)/ ♡いつも愛をありがとうね♡こんなにみんなに愛を注ぐことができるから、みんなからも愛されるのね♡尊敬しかないよ。
透析の一歩手前まで行ったのは 塩分が原因 でした。特に天ぷら 串カツでさえ 塩で 食べていたからです。今は 天ぷらは天つゆ 串カツは店から指定がない場合 ソースにしてます。 目の方が特に大変みたいですね。北海道だったら 冬は運転しないと不便だろうし。 飲み友が札幌出身で 彼女は札幌〜旦那さんの勤務地 東京〜札幌〜釧路〜札幌〜苫小牧〜札幌と引越しを していて 色々 話を聞きました。 今月 視野の検査があります。気のせいか なんか やっぱり狭くなっているような気がします。 目の方はこれ以上悪くならいといいですね。
ココアさん♡ 大粒えびって名前ので袋が紺色のやつですよー。 種類がいっぱいあるから気をつけてね。 300gで680円くらいするけど、ブリッブリで、エビマヨにしてもエビチリにしてもガーリックシュリンプでも美味しいよー。オススメです。
そうだねまた見なければ( *´艸`) 黒かりんとうちゃん元気で良かった(^_^)v |_-))))私は朝から旦那が腰が痛いとうるさくて、(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたかったよ( *´艸) コストコにて今日炭酸水買ったから、美酢と割って飲む予定です( *´艸`) ぽぽりんちゃん 業務スーパーの冷凍エビ美味しいんだ、今度行くから見なければ( *´艸`)
ひつじちゃん♡ これからコストコなんですね♪ 無事にゲットできますように✨ 空いてるといいですね。 私は水曜日に行く予定です。 きれいなツバキですね! 私も今日、ツバキと思って写真撮ったけど… 真ん中が違いました(^^;)ナンノハナ?
久しぶりにロピアへお米を買いに行って来ました。 肉類は安かったですが、他はあまり安くないように感じたのは、値上がりのせいでしょうか!? 生ドーナツは79円でした。 どちらが美味しいのか、私は残った方なんですが(^^;;
渺渺さま♡ ピーチ味のチョコは先日食べたお雛様のチロルチョコで食べました(*´艸`) 震災の時は寒い日でしたね。 こちらも揺れたのですぐに家を出られるように荷物を準備してテレビでニュースをずっと見ていました。 津波で流される消防車がテレビで映っていましたが、その消防車に乗っていた消防士さんは どうなったのだろうと今でも思っています。
皆さま✨こんにちは。 今日もぽかぽかですね。 本日はお正月に親方のコロナで会えていなかった義父母と京都観光へ行って来ました。 脚が悪い義母の希望で下鴨神社へ。 最近京都ばかり行ってますが桜の季節が終わるまではおあすげです。 高速から建設中の門真倉庫が見えましたが、まだまだな感じでした。 ミルさま✨ 紅茶缶入荷情報を上げて下さったのを発見して、今から向かってます! また後から来ますね(^.^) あまえびちゃん✨ 睡眠不足大丈夫ですか? 私も寝不足です。 今日はコストコで何か買って済ませたいです。 ここちゃん✨ 実がなるのも難しいんですね。 レモンは今年は豊作だと良いですね。
白内障の治療で眼内レンズ装着?が確実に進行してます。一気に書くと長くなるのでレンズが決まって手術も決まった時点での経過です。 まず、違和感は母の葬儀が済んだ8月辺りから発生しました。道路の信号が良く見えないんです、そして時々目の霞も……。ただ、葬儀後の後始末、相続手続きを優先しました。で、その最中に別件で鼠経ヘルニアの発覚(?)。こちらもすんなりとは行かずなのですが、割愛(笑)。 傷跡が平らになった辺りでやっと眼科に。ここは19年前に網膜剥離を言い渡されて以来になります。失明した網膜剥離(左目)は割愛。 右目を入念な検査をし、言い渡されたのは白内障。水晶体の裏も表も濁ってるから最悪とけちょんけちょん。その日でサクサクと手術日を決め、途中の診察を無事に進め、やっと半月先の手術を待つまでになりました。入院しない手術なのでまあまあ楽なのですが、1日の件数、週の手術日が決まってて埋まってるからこんな先になったのでした。 更にさらに。去年の12月は免許更新(大笑)。どうするか? 仕方ないので\の力? ノーノー、無駄と分かっててメガネのレンズを作り直し検査を潜り抜けました(汗 眼内レンズを入れるにあたってする事。専用なので眼球の大きさ、角膜の曲がりを調べ。感染症と糖尿系も検査。糖尿から白内障は……(割愛)。そして、目薬を受け取って指示通りに点眼し、指定日に受診する。白内障も網膜剥離も点眼して瞳孔を開きます。元に戻るには数時間、この間車や自転車に乗ってはいけません。まあ、言う事を聞かない人も……。 手術方法は眼科医の手技ごとに違いが有ると思うので書きません。手術後に分かってるのは眼帯(にわか全盲になります)し、翌日に眼帯を外すために受診。その後何度か受信日を言い渡され、三か月ほどすると視力が安定するとか。そうそう、ちょいとした提言。レンズを入れたらメガネが合いませんから代わりに間に合わせるのは100均ので済ます。どの程度変わるかは終わってみないと分かりません。次は来月になります。
あまえびちゃん♡ やっぱりショコラシリーズお好きでしたね♪ 連日の観戦、お疲れさまです☘️ 今日も楽しめますね! 明日は早く眠れますね(^^) 今日は美容室に行ってきました。 私が行っている美容室は美容師歴1〜3年の新人さんが多いんです。 なので毎回ドキドキしながら行きますが、 今回は大丈夫そうです♪ 美容室の近くのイオンでケンミンSHOWコラボのランチパック見つけました! 割活シール付き、ヤマザキポイントも4点ゲットです(^^)
今日は、業スーでオーストラリア産のオニオンフライを2袋買ってきました!! 今宵は、コレをあげてオーロラソースで。 あれ?今日はオーストラリア戦だっけか??? あと、我が家お気に入りの業スーの冷凍エビ、大粒エビも買ってきたのでエビチリかな。ブリッブリで美味しいのよー。 侍JAPAN、楽しみだーーー!!