ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

あまえびちゃん✨

ワームムーンの意味調べてきました。
そっ、そういう意味でしたか…。
虫も色々活動始めますねぇ。

梅のお絵描き分かりましたよ(o^^o)
お絵描きしてもらえて嬉しいです。

あまえびちゃんのドラマの考察をあちらのトピで読ませてもらいました。
やっぱり怪しいのが逆に怪しいですよね(¬_¬)
すっかり追いついたので続きが楽しみです。

朝ドラは、くるみちゃんとお兄ちゃんくっつくかなぁ(^.^)

お絵描きの題材にはならないかも知れませんが、今日通った時の寄席の写真です。

つぶやき その64

北海道限定サイコロキャラメルです。スーパーでは扱ってません(多分)。某番組で有名になったのか大手が製造中止しても道南で作り続けてます。¥194,高くはないけけど安くもないですね。高速のSAだとジンギスカン味や変わり種で並んでたのですが、今はどうなのかは不明(立ち寄ってない)。

購入経緯は5個セットだから、他にも購入品あり。自分用ではないのはバラ個数が指標になってます。

北のエポナ☆かくれ部屋3

あまえびちゃーん!取り急ぎ。
レシピ公開、やっぱりいいよぉー(>_<)
フィルターなら尚更。変なこと言ってごめんよぉ(ToT)
まぁ~さんさんやあまえびちゃん、本当優しいんだから(ToT) 作るのも大変だし、私みても出来ないかもだし。他のことに時間使ってくださいなーーー。

あと、カニカマ、天ぷらまで行ってないのよ笑
毎回レンチンしてサラダと一緒に食べてマス! なので買いに行きたいの。

健さんの口笛情報は確か、王様のブランチだった気が…。土日のお昼の情報番組のどれかで言ってた気がする~。ほら、同じTBSだからだと思うけど。たまたまテレビ観てての情報だったのよ(笑)
合唱で口笛なんてあったのね! それも凄い。
また日を改めて来るから~♪

何だかごめんね(>_<)m(_ _)m
あの作品はあのままで。にしましょ。祈り(-人-)♡
取り急ぎでした。

ひつじちゃん何時もいつも感謝❣️

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

やっぱり公式サイトのあれでした!
あれは絶対買います。
ココアさんもお揃いでね〜♡

お婆婆さま✨

眼底検査お疲れ様でした。
今日は日差し強かったですね。
ゆっくりしてくださいね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

卵オーナーさんへ

これ要る?

#画像

今日はこちらもピカピカの満月ぽんです(^ ^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

夢でもいいからみんなと沖縄行きた〜い!!
たまごさん家皆んな仲良いなぁ〜。
今日は息子独りでお留守番で、私達は和倉温泉です(≧▽≦)ゞ
和倉温泉のゆるキャラ「わくたまくん」のオブジェ可愛かったのでどうぞ♡

夕飯遅い時間にしたからお腹空いたー!!

エポナ⭐︎

>自転車ショップが閉まってるなんてそっちでは信じられないでしょ~(笑)

せっかく初チャリで行ったのに、閉まってたのね( ; ; )
エポナ⭐︎もそうだけど、真冬に自転車乗る人いないからなんだろうね。
冬の間の仕事はどうしてるんだろうね?除雪とか?←余計なお世話だけど心配になる(笑)

>前のチャリの時にパンク修理とかでお世話になってたお店なの。その時の対応良かったのでここで今のチャリ買ったの。

お世話になったご恩を忘れない、エポナ⭐︎のそういうとこ好きだよ♡
今日のニュースで札幌の最高気温が10℃超えたっていってたから、春はもうすぐだね♡
自転車屋さん、もっと早く開店するかもね♪

>日を置いてまた見て…うーん…。愛の心しかわからない。

「愛の心しかわからない」ってところ、爆笑したよ〜(笑)
言われてみてレシピ見直したけど、特別な事してなかったよ。
ただ、あの作品はほとんどフィルター加工で作ったので、レシピ見てもわからない(表示されてない)のよ。
私はいつも手探りで色々試しながらお絵描きするので、どこに落ち着いたのか、自分でもわからない事あるの(◞‸◟)
どうやって作ったのか思い出しながら、近いうちにお絵描きトピにレシピ載せるね。
元画像もアプリ内渋滞しちゃうから、もうちょっとしたら削除すると思うので。

>明日・明後日 旦那休みなので用事足しに歩く予定です。神社にもお礼参りに行ってくる予定なの。

お礼参り?良い事あったのね♪
エポナ⭐︎家は仲良しだね♡
インコスもするのかな?

そうそう、この間買ったカニカマ、天ぷらで食べてみた?
コス子さんも大絶賛だったけど、もう本物のタラバガニよ〜(笑)
目隠しして食べたらカニにしか思えないと思う。うん。
お正月番組の『格付けチェック』に問題で出してもらいたい位よ(*´艸`)

>ドラマ、大どんでん返し来るのかな~。

直木の店のオーナーが、あんなにすんなり犯人っぽく出てきたのが怪しいなあって、穿った見方をしてます(笑)

>健さん、マジで口笛吹けないらしくて、あの顔なら音出せるんだって!

エポナ⭐︎、詳しいね!
どこでそんな情報仕入れて来たの?(笑)
どんな顔しててもイケメンはカッコいいよね♡

私もまともに口笛吹けない…
合唱で口笛吹かなきゃいけない場面があって、吹けてる振りしてたよ(≧∀≦)

オーナーさん。今日の009、速攻♥ポチしましたわ‎
( •ω•。)وナイス!
先日のメーテルも感動♡(๑♡ᴗ♡๑)

あぁー。私の好きモノばかり…。
超・羨ましかったです(独り言なので聞き流してね)

忙しいと思いつつ、出現率低いとちょっと寂しい。
(これも独り言なのでほっといてね)

さて、ご飯食べよう(笑) 勝手に、またね~(^^)/
(自己チュー度がさらにパワーアップ。すみませんm(_ _)m)

ザリガニくん♪、今晩は☆
喋り足りなくてまた来たよ笑

そーなの。ウチにお婿ちゃんは来ないの(*´艸`)
ついでにお嫁ちゃんも来ない(≧▽≦)
エポナ☆家はこれから人数が減る事があっても増えることは無い。断言出来るわ(^^)
なので、BBAにはなってもバーバにはならない。

ザリガニくんはお孫ちゃんまだ居ないのよね??
聞いた事ないもんね。
でもザリガニくんだもの。お孫ちゃん出来たら超・可愛がりそう(*´艸`)♡ 絶対そうよね!

>なんでも喜んで食べてくれるし、可愛いよ(^^)←こう言えるのも凄いよ~♪ 素敵なママだよー。私、ヤローに囲まれてるので、現状、なんでも食べる人来たら泣いちゃう(笑) おおらかな土地に居るはずなんだけど、メチャ心狭いわ。

そうそう、私も田舎暮しの頃はマイカー通勤だったので靴底なんか気にしたこと無かったよ~♪
その当時パンプス系しか持ってなかった気がする…。
田舎度、高くなればなるぼと歩かないよね(笑) 200m先の家に行くのも車で行ってたし。

今は真逆で200m先なら車出すより歩いた方が早い。になってる。特に冬は渋滞になるから、近い距離なら歩いた方が絶対早い。安全だし。

返事いいからねー。読んでくれるだけで満足♡
あまえびちゃんにも言ったけど、明日神社行って来る予定なの。そのあとは掃除機の修理出しに行ったり、あとコストコも行けたらな…とか色々思ってるの。なのでまた明日、来れたら来たいな。って思ってます。 だから、またね、ザリガニくん♪
仕事もしてるんだから、お返事気にしないで少し休んで。ね(*^^*)

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
( ・ω・)∩シツモーン良いかなあ?
あまえびちゃんならもうロビンチャンに時間がないと解ったら、悪いことしても叱らないにする?私は今悩んでるよどうしたら良いか(T^T)

お婆婆さま。

お騒がせしてすいませんm(_ _)m

我が家からの満月ポンです♪
まだ低い位置で、トリミングしたら小さくなりました(笑)

ワームムーンって名前は好きじゃないけど、満月ポンは綺麗でした(笑)

ひつじちゃん。

お帰りなさい♪
いっぱい買えて、運動も出来て、友達と楽しくリフレッシュ出来て良かったですね♡

私は2万歩は歩いた事無いかも。
お疲れ様でした。
コロッケが食べたい…(笑)

ミルさま。

こちらも今日は暖かかったです。
朝はまだ冷えるようなので、重ね着出来る物と上着だけを残して、ぜーんぶ片付けました(笑)

今日もいっぱい割活出来ましたね!
ヒロタのシュークリーム、お安いですねえ〜♡
私は昨日、aveでヤマザキのシュークリームとエクレアを買って、1点getしました。
点数目当てで買いましたか、やっと24、5点です。

イオンが近くにあるの良いなあ〜♡
こちらは“まいばす”しか無いです。
ヤマダ電機が出来るんですね。
ミルさまあんしん会員だから便利になりますね♪

ココアさん。

>|_-))))この前勝手に家のワンチャンをロビンチャンに重ねたり、ヨーキーのファンにして嫌だったら
m(。_。)m

朝書き込み出来なかったけど、全然嫌じゃないから大丈夫ですよ。
ロビンを覚えててくれてありがとうm(_ _)m

今日は眼科で眼底検査したので
日差しがきつかった

お帰りなさい^ - ^

みなさま満月ぽん❗️

皆さま✨ただいまです(^^)

今日は21,646歩11.5キロも歩いてヘロヘロひつじです…。
天神橋筋商店街のコロッケも買って来ました。

ミルさまの言われたカルピスのサブレは時間が早かったのでスムーズに購入できました。
地下1階「発酵『CALPIS』PARLOR」でも販売されてるようですよ。

今日の戦利品を置いていきますᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ
お月見の頃にまた来ますね〜!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

>ボール紙12個

訂正します。
「ボール紙 に入った 12個1パック」です。
失礼しました。

一部、二部で合計100名の方が当選されてるようですね!
もしかしたら、運営さん側もサインだけとか、ミニキャラとか、先生ががっつりイラスト描かれると思っていなかったのかもですね(^_^;)
先生、本当に読者寄りというかですね、良い意味で先生自身オタクなんですよ!(先生の裏アカと言うか、サブアカと言うか(公には出ていない)をフォローもさせていただいているんですけど、そちらの方でごく稀に、お友達さんと会話しながらの作業されてる時がありまして、そちらで結構色んなお話されててですね!
私達と同じ目線というか何というか、本当に素敵な先生だと思います。⁠:゚⁠(⁠;⁠´⁠∩⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。

ネップリやばいですよね!A4プリントの破壊力!!あの目はやられます(♡⁠▽⁠♡)

お芋ちゃんは、華Dollにどっぷりハマっておられますよね(*´艸`)
推しがいる生活はいいですね♡心が潤う✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

マフィン、昔はボール紙12個1パック売りだったもんねぇ…

結局、今日も行ってきたのですが、平野は来てくれませんでした(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
明日明後日は行けないので、平野は諦めることにします(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
(Twitterのフォロワーさんで佐々木と交換してくださる人がいるかもなので、完全に諦めたわけではないですが笑)
ここまで沼った作品、今までないので本当に愛が爆発してますよね(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)

一ノ瀬さんと寮監さん、両片想いな感じじゃなかったですか?(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠ニヤニヤ
いつかあの二人のことも、もっと詳しく描いていただきたいものです♡

それがそんなに食べたつもりは無かったのに、ちょこちょこ食べ行けなかったのかなあ?
なかなか難しいよ(T^T)

明日は母親が足の病院に行くので付き添いします。
ついでに何かお得があると良いなあ( *´艸`)

たまごさんの旦那様かわいいですね(*´艸`)
そして、お嬢さんの「お父さん草」がまた(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)アハハハ

ココア様♡

治って良かったですね☘️
昨日食べたくらいの量を食べたらお腹が痛くなると思って、次からはそれより少し少なめにするようにしないといけませんねぇ(*´艸`)

でも美味しいものってついつい食べ過ぎちゃいますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

長くなったので一旦切っちゃった(^^ゞ

>看板のお絵描き、空や背景まで全部手描きなのはすごいよ!←そーゆーあまえびちゃんはもっと凄いわよー!! あの「ありがとうをお絵描きに込めて。」
もちろん、速攻♥ポチして、これはどーやって作ったんだぁ?? と、眺めるが、うーん。わからない。
日を置いてまた見て…うーん…。愛の心しかわからない。あの作品。目の前にすると技法より純粋にあまえびちゃんの皆への気持ち込められた想いが伝わって来るから、眺めてるうちにそのレシピ聞くなんて無粋な気がして来る作品なのよ。不思議だけど。でもそうなのよ。だからまだレシピ公開しないでね。半年位経ったらお絵描き部の方にこっそりタネ明かし出来たらしてね(笑) その頃には私ももう少し落ち着い見られるようになってるかも(^^ゞ

あまえびちゃん。あれは本当素晴らしい作品だったー。ダラダラ書いちゃったけど、またねー。
明日・明後日 旦那休みなので用事足しに歩く予定です。神社にもお礼参りに行ってくる予定なの。
ドラマ、大どんでん返し来るのかな~。

そうだ!前にテレビで言ってたんだけど、健さん、マジで口笛吹けないらしくて、あの顔なら音出せるんだって!あれ演技でワザとそーゆー顔作ってるかと思ったら違うんだって!(*´艸`)
役者さんって大変なお仕事だよね…。笑っちゃあいけないけど、中々見れないお顔。ちょっとだけ笑ってます(^^ゞ

あまえびちゃん、こんにちは♪

午前中、今シーズン初のチャリでお買い物行って来たの。でね、そのまま少し足伸ばしてチャリ購入したお店に行ったんだけど、閉まってて。張り紙読んだら今月末からの営業って書いてあったわ。
自転車ショップが閉まってるなんてそっちでは信じられないでしょ~(笑)

もちろん、ホームセンターとか営業してるお店もあるとは思うんだけど、このお店、今のチャリ買う前に、前のチャリの時にパンク修理とかでお世話になってたお店なの。その時の対応良かったのでここで今のチャリ買ったの。仕方ないけどチャリの方は月末に再トライだわ笑

今、こっちはね、車道は雪溶けてアスファルト出てるんだけど、歩道は所々雪残ってて、まだ冬靴でないと滑るよ。て状態。住宅街とかは「雪割り」って言って、雪を少しでも早く溶かすために敷地内に積もってる雪を道路(アスファルト)にぶちまけて(本当はダメなんだけどね)春の訪れ促してます。

そしてねー、多分前も言ったかもだけど、この時期はまぁ、汚い。道路に残った雪は黒いし、雪で隠れてたゴミは出て来るし、流石にコス通にはこの状態、画像アップ出来ない。ホント、汚い(=_=)

田舎はね、こんなに汚くないんだけどね。
(ザリガニくんはわかると思うけど…)
街はダメだわ。黒い雪。そしてゴミ。滑り止めに撒かれた砂もあちこち落ちてて、回収はこれからだから、正直、景色は楽しめない時期かも。あと、気温差もあるから地元民ですら服装困る時期なので、この時期の札幌観光は、私はお勧めしないわ。

まぁ~さんさん、こんにちは(*^^*)
私はコストコ行く度、ピンクのクマさん見つけては、まぁ~さん元気かな? やっぱりピンクマ可愛い♡♡♡(o^^o)♪
そして、ムートン見ては、あらら、最後こうなるのね…。って帰って来ます。

あまえびちゃん♡

こちらも暖かくて薄手の上着にかえました。
でももう一度寒の戻りがあると言っていたので
油断はできないですね(⁠^⁠^⁠)

今日はバナナが98円とチラシに載っていた2店のお店に行ってみたのですがどちらも3本しかついてない物でした…
イオンへ行ってみるとやはり安定の5本98円があったのでそれを買いました。
コストコ尼崎横のイオンですが3/17リニューアルオープンが決定しています。
YAMADAデンキが入るようです。
他もどんなお店が入るのか楽しみです♪

クルミっ子のキャラメルソース、アイスにかけたりおいソースのクルミっ子なんですね!
カロリー控えめにしないといけないので
我慢することにします(笑)