◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。
いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!
過去のトピ https://bbs.costcotuu.com/fan/1488463 https://bbs.costcotuu.com/fan/1482916 https://bbs.costcotuu.com/fan/1509365 https://bbs.costcotuu.com/fan/1534397
https://bbs.costcotuu.com/fan/1588612
返信 321-360/500件最新の投稿へ
これもまた可憐さとゴージャスさが両立している美缶ですこと♡
エプロン店員さんの缶コレテイストに合っていますね。
エプロン店員さんの缶コレテイストに合っていますね。
φ(..)メモメモ
そういえば前回?の放送後に「お菓子のミカタ」さんの缶を使ってるお菓子屋さんに行ってみようと思いつつ、まだ行ってませんでした。。
https://www.okashinomikata.com/
↑下の方へスクロールすると、お菓子のミカタMAPで検索できます。
そういえば前回?の放送後に「お菓子のミカタ」さんの缶を使ってるお菓子屋さんに行ってみようと思いつつ、まだ行ってませんでした。。
https://www.okashinomikata.com/
↑下の方へスクロールすると、お菓子のミカタMAPで検索できます。
はやさんがこちらのサイトを紹介して下さった時からすると、缶の種類が増えているような気がします!
ここのところ缶入りの凝ったクッキーが流行っているから、缶の需要が高まったのかしらね~。美缶や可愛らしい缶で眼福♡
ここのところ缶入りの凝ったクッキーが流行っているから、缶の需要が高まったのかしらね~。美缶や可愛らしい缶で眼福♡
この缶に見覚えないですか?
そうです、コストコで売ってるミニアソートボックスです。なんと上の商品イラストと下のイラスト文字の部分がテープになっていて取れました!!
気づいていなかったのは私だけ?
スッキリデザインで2次利用決定です。(≧▽≦)
私も正月に実家のお土産にして、中身だけ出して缶は貰ってきたけど写真撮るの忘れてそのままです。
ケーキ写真がラベルで剥がれるのは、オモテの商品の感想かどこかで一昨年どなたかがレポしてくれてたので私は知ってました。でも一昨年は買いそこねた!
ケーキ写真がラベルで剥がれるのは、オモテの商品の感想かどこかで一昨年どなたかがレポしてくれてたので私は知ってました。でも一昨年は買いそこねた!
昨日のマツコさんのお菓子缶の世界。
堤さんが途中から飛び入りしてきて可笑しかった(笑)、お菓子だけにね♪
缶に興味があって中身はさほど…だって、わたしと同じだわ'`,、('∀`) '`,、。
マツコさんがどれも美味しそうに食べていたらした。あの富士山の入った吹寄せは海外の人にも受けるでしょう。どのお菓子もちまちまと緻密で美味だから。マスクにシンデレラフィットとやらのラ・トリニテーヌ缶とサンドイッチにシンデレラフィットのコバト缶が欲しくなりました。
ユーハイムのクッキー缶を見てこんなのだったっけ?と調べたら、わたしが思い浮かべていたのはユーハイムではなくモロゾフのアルカディアだった件。
堤さんが途中から飛び入りしてきて可笑しかった(笑)、お菓子だけにね♪
缶に興味があって中身はさほど…だって、わたしと同じだわ'`,、('∀`) '`,、。
マツコさんがどれも美味しそうに食べていたらした。あの富士山の入った吹寄せは海外の人にも受けるでしょう。どのお菓子もちまちまと緻密で美味だから。マスクにシンデレラフィットとやらのラ・トリニテーヌ缶とサンドイッチにシンデレラフィットのコバト缶が欲しくなりました。
ユーハイムのクッキー缶を見てこんなのだったっけ?と調べたら、わたしが思い浮かべていたのはユーハイムではなくモロゾフのアルカディアだった件。
モロゾフのアルカディア!
我が家は、クッキーの型抜き入れです♪
( ゚Д゚)ノそれそれ~♪ アルカディア。
ほんとだ~、型抜きだ。ぶたさんかわゆす♡
ほんとだ~、型抜きだ。ぶたさんかわゆす♡
バレンタインのねー、メリーの可愛い缶の売り切れだったー。残念。
モロゾフのも可愛い缶なんだけと、そちらは入荷待ち。
ヤケになって、ハングリータイガーのハンバーグの冷凍ソース付き850円もすんのに買っちゃった。バカバカバカーーー!!私のバカー!
モロゾフのも可愛い缶なんだけと、そちらは入荷待ち。
ヤケになって、ハングリータイガーのハンバーグの冷凍ソース付き850円もすんのに買っちゃった。バカバカバカーーー!!私のバカー!
アルカディアの缶、素敵なんですが、蓋が平面でなく膨らんでいるのが使いにくくないですか⁇
私も「2次利用」していますが、その上に別の物を置こうとすると滑る滑る(・・;) 収納スペースにもう一段、別の容器を入れ込もうとすると、あの膨らみがつっかえてしまい‥(汗) 蓋のあの立体的なふっくらが他にはない魅力的な形だとは思うのですが。
私も「2次利用」していますが、その上に別の物を置こうとすると滑る滑る(・・;) 収納スペースにもう一段、別の容器を入れ込もうとすると、あの膨らみがつっかえてしまい‥(汗) 蓋のあの立体的なふっくらが他にはない魅力的な形だとは思うのですが。
二次利用されているのですね。
わたしは缶の二次利用が下手なんですよね~。頭が固いから、飾る事ぐらいしか思いつかなくて。
確かにもっと平らな箱的ならスタッキングできたり入れ子式にできますよね。アルカディアは缶としての姿は美しく申し分ないが、再利用するには内外ともに収納しずらい。いいえて妙なり。
ちょっと大きいけれど、お花見や運動会用のカンカン弁当に使えないかしら。なぁんてね。
わたしは缶の二次利用が下手なんですよね~。頭が固いから、飾る事ぐらいしか思いつかなくて。
確かにもっと平らな箱的ならスタッキングできたり入れ子式にできますよね。アルカディアは缶としての姿は美しく申し分ないが、再利用するには内外ともに収納しずらい。いいえて妙なり。
ちょっと大きいけれど、お花見や運動会用のカンカン弁当に使えないかしら。なぁんてね。
ホントですね!
蓋が湾曲してるので更に上に何かを置くのは無理ですね。言われて気づきました(≧▽≦)
私は偶然にも高さの幅がない収納場所に置いていて、ある意味シンデレラフィットだったので気づきませんでした。
そういえば、蓋がフラットで無い缶をいくつか持っていますが、たいてい単独で使うか、1番上に置いているので気になりませんでした。
確かに真四角な缶の上には何か置いてある…。
蓋が湾曲してるので更に上に何かを置くのは無理ですね。言われて気づきました(≧▽≦)
私は偶然にも高さの幅がない収納場所に置いていて、ある意味シンデレラフィットだったので気づきませんでした。
そういえば、蓋がフラットで無い缶をいくつか持っていますが、たいてい単独で使うか、1番上に置いているので気になりませんでした。
確かに真四角な缶の上には何か置いてある…。
エプロン店員さま
渺渺さま
突然乱入の私なのに、早速の返信ありがとうございます。こちらのトピ、紹介される缶が素敵で楽しみにのぞかせて頂いてます♪
エプロン店員さま投稿の「メゾンジャックマール」の焼き菓子アソートセット、私も缶に釣られて⁈購入しました。あ!これね!と思ったら次にアルカディア缶が出てきて、思わず乱入してしまった次第^^;
常連でなく密かに楽しませて頂いているのに、返信をもらって、とても嬉しかったデス♡
渺渺さま
突然乱入の私なのに、早速の返信ありがとうございます。こちらのトピ、紹介される缶が素敵で楽しみにのぞかせて頂いてます♪
エプロン店員さま投稿の「メゾンジャックマール」の焼き菓子アソートセット、私も缶に釣られて⁈購入しました。あ!これね!と思ったら次にアルカディア缶が出てきて、思わず乱入してしまった次第^^;
常連でなく密かに楽しませて頂いているのに、返信をもらって、とても嬉しかったデス♡
いつでもいらして下さいませ。
コメント下さって、こちらこそとってもうれしゅうございます♡
実生活では入れ物愛を語れる仲間がいないし、自分ではこんなガラクタ集めて…なんて思っていましたが、コチラで同志に巡り会え救われました。それに自分で集められるものには限界がある中、眼福なものを教えてもらえてありがたいです。
コメント下さって、こちらこそとってもうれしゅうございます♡
実生活では入れ物愛を語れる仲間がいないし、自分ではこんなガラクタ集めて…なんて思っていましたが、コチラで同志に巡り会え救われました。それに自分で集められるものには限界がある中、眼福なものを教えてもらえてありがたいです。
アルカディアの缶、どっかにあったはず!
と探してみたけど、うちにあるのはコルベイユだけでした(笑) 実家の裁縫道具入れだったかなぁ…。
気になる子さん
またいつでもいらしてください!
渺渺姐さん
サボりがちなホストの代わりに留守番していただいてありがとうございます!
アルカディアみたいに上が膨らんでる缶は、昔の蒔絵箱みたいな雰囲気があって好きです。蒔絵だから、上に物を載せたらいけないの。上の絵柄を楽しむの。
今日Morozoffの前を通って、狙ってるピンクの薔薇缶の実物を見てきました。可愛いなぁ…でもちょっと急いでたので見るだけで通り抜け。
カリーヌの猫缶も可愛かったです。犬缶は無いのか!
と探してみたけど、うちにあるのはコルベイユだけでした(笑) 実家の裁縫道具入れだったかなぁ…。
気になる子さん
またいつでもいらしてください!
渺渺姐さん
サボりがちなホストの代わりに留守番していただいてありがとうございます!
アルカディアみたいに上が膨らんでる缶は、昔の蒔絵箱みたいな雰囲気があって好きです。蒔絵だから、上に物を載せたらいけないの。上の絵柄を楽しむの。
今日Morozoffの前を通って、狙ってるピンクの薔薇缶の実物を見てきました。可愛いなぁ…でもちょっと急いでたので見るだけで通り抜け。
カリーヌの猫缶も可愛かったです。犬缶は無いのか!
またいつでも乱入♪してきてくださいね。
偶然にも誰かと一緒の物を持っているとわかった時って、無性に嬉しくなりますよね。私もついつい持ってる持ってる♪としゃしゃり出ちゃいます(^_^;)
ホイホイに弱いです。
偶然にも誰かと一緒の物を持っているとわかった時って、無性に嬉しくなりますよね。私もついつい持ってる持ってる♪としゃしゃり出ちゃいます(^_^;)
ホイホイに弱いです。
「かわいい」の基準がズレている自覚ありありのジンベイですが、使い勝手良さそうな、缶入りのチョコレートを手に入れました。
コーヒーとか、茶葉とか、粉末ココアとか、常服薬とか、入れて普段使いするのに便利そう。
仁丹みたいなサクサクパフ入りチョコがぎっしり入って、鬱陶しい愛の押し売りチョコが3つ入ってるだけで、どの辺りが高級なのかわからないけど、パッケージバンドについてるチャームはちゃんと金属でした。
きっと空輸の燃料費が価格の大半なんじゃないかと思う。
その金額を支払った自分を満足させたいというフィルターがかかるので、とても美味しかった(語彙力)です。
今朝出掛けに家人が「あ、コレ」と鞄から出してきた。←はよ出さんね
わぁ~い。期せずして星の王子さま缶。さかたさんと三度のオソロ♡ 中はチョコクッキーでした。
欲望に負けて買ってしまった。
ビシュー、エンボス…心震わせる要素フル装備。
他の2色を買わずにいられた自分を誉めよう!
缶のミカタさんHPを見てたら自分の行動範囲に取り扱い店を見つけてしまいフラフラと…
缶の中はフルーツ味の琥珀糖が入っていました。
肉球型で可愛いの。お値段は可愛くなかった。
別トピに投稿してきます。
うふふ♡缶のミカタさんの甘い罠♡
ひゃっほぉ~、THANK YOU SO MUCH!
お知らせありがとうございます。
2006年~2007年版ムーミン瓶は持ってますぜ。そして昨年のスヌーピー瓶もある♡
3月中に買わないと4月から値上がりするのね~、せちがらいのぉ。
お知らせありがとうございます。
2006年~2007年版ムーミン瓶は持ってますぜ。そして昨年のスヌーピー瓶もある♡
3月中に買わないと4月から値上がりするのね~、せちがらいのぉ。
記事の下にカルディのムーミン缶の記事も出てますね。
ほんとだ~。
今、ファミマで『cookpad Plus spring 2023』を買ってしまった。だってぇ、ムーミンの磁器製ボウル皿2個セット付きなんだもん♡ 素通りできなかった。
今、ファミマで『cookpad Plus spring 2023』を買ってしまった。だってぇ、ムーミンの磁器製ボウル皿2個セット付きなんだもん♡ 素通りできなかった。
滞在時間5分でカルディに。
入るなりピーターラビットの缶を見つけてウキウキとレジへ並ぶ。あれ、何しにカルディに来たのだっけ? ムーミンの何かだったはずだけど~と思いつつタイムアウト。ま、ピーター缶買えたからいいか♪
これは『ベンジャミン・バニーのおはなし』のラストページの絵の一部です。ピーターのおかあさんがピーターの妹プロプシーとモプシーを寝かし付けているところかな。←ハンカチーフを広げて持っているピーターとコットンテール(妹)はカットされている模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/92493bddfc55a7ea053a89892a040ddcbf53239e
これの画像2枚目のイチゴショートケーキ缶にそっくりの缶がSeriaにありました。でも真ん中に "Thank you" と書いてあって、自分用の缶に "Thank you" はいかがなものか…と思って買えませんでした。
これの画像2枚目のイチゴショートケーキ缶にそっくりの缶がSeriaにありました。でも真ん中に "Thank you" と書いてあって、自分用の缶に "Thank you" はいかがなものか…と思って買えませんでした。
ベリーはんが何をガンバったか一番知ってるのは実行した本人のベリーはんじゃん?それにプラスして自分でも気付かなかった他人から見たガンバりポイントが増えるンよ。スッゲぇ~大量得点保持者~!
「ベリーを崇めよ!感謝をあらわすコトを許す!」...で、Thank You...イイと思います♪
「ベリーを崇めよ!感謝をあらわすコトを許す!」...で、Thank You...イイと思います♪
そっかー!私が私にありがとうか!!
誰よりもめちゃくちゃガンバってる卵オーナー画伯にそう言っていただくのは畏れ多いですが、今度Seriaに行ったら買うとします。
卵オーナーさんも貯まったポイントでたくさんご自分を褒めてつかわしてくださいね。
ひなまつりが終わったらイースターですよ!?Seriaにも卵グッズがチラホラ増えてきます。
誰よりもめちゃくちゃガンバってる卵オーナー画伯にそう言っていただくのは畏れ多いですが、今度Seriaに行ったら買うとします。
卵オーナーさんも貯まったポイントでたくさんご自分を褒めてつかわしてくださいね。
ひなまつりが終わったらイースターですよ!?Seriaにも卵グッズがチラホラ増えてきます。
姐さん!事件です!!
千葉ニュータウンの今日のコメントに、ピーターラビットの紅茶缶の入荷情報が!!
前に公式サイトから貼ったあれかな?
千葉ニュータウンの今日のコメントに、ピーターラビットの紅茶缶の入荷情報が!!
前に公式サイトから貼ったあれかな?
私も見ました。前のはどうしようとなり結局買わなかったが、今は旦那も紅茶飲むからあるなら買いたいとなってます( *´艸`)
やっぱり公式サイトのあれでした!
あれは絶対買います。
ココアさんもお揃いでね〜♡
あれは絶対買います。
ココアさんもお揃いでね〜♡
このコメントを読んだとき、ちょうどコストコ駐車場から出て帰ろうかと思っていた時だったので、コストコ店内へいそいそと引き返し売場を確認しましたよ~! でもその時点ではまだ無かったです~。ぁあ、これがAfternoon Tea ならわたし的にはパーフェクトなんだけどな~。
と思いながら、クーポンに気づいたオキシクリーン箱を抱えていました、ラッキー♪引き返してよかったデス(笑)、ベリー嬢、ありがとうございます。
と思いながら、クーポンに気づいたオキシクリーン箱を抱えていました、ラッキー♪引き返してよかったデス(笑)、ベリー嬢、ありがとうございます。
ちょうどコストコにいらしてたんですか。大きな青い缶じゃなくて大きな青い箱を買ったんですね。私も金曜にオキシクリーン買いましたよ。
まだ赤缶が残ってるけど、このピーターラビットは何としても買います。
この絵柄ならエンボスじゃなくても買います!
まだ赤缶が残ってるけど、このピーターラビットは何としても買います。
この絵柄ならエンボスじゃなくても買います!
'`,、('∀`) '`,、、そう、青い箱。
うん、あのピーターラビット缶は秀逸なデザインだと思うあるよ♡
うん、あのピーターラビット缶は秀逸なデザインだと思うあるよ♡
渺々ちゃん
今日はコストコにてお先にピータラビット缶買えました( *´艸`)
まさかあるとは思わず見てすぐにカートに入れました
( *´艸)
今日はコストコにてお先にピータラビット缶買えました( *´艸`)
まさかあるとは思わず見てすぐにカートに入れました
( *´艸)
それは♡ヨカッタ!
わたしはちょっと思案中デス。
わたしはちょっと思案中デス。
おめでとうございます♡
昨日は守山だったんですね。これからどんどん全国に入荷していくといいなぁ。
昨日は守山だったんですね。これからどんどん全国に入荷していくといいなぁ。
今日見たら神戸にもピータラビット缶の紅茶入荷したみたいですよ。
いつ買いに行けるかなあ( *´艸`)
いつ買いに行けるかなあ( *´艸`)
見ました見ました!めっちゃ気になってる!
でもさすがに明日は行けない…とヤキモキしてます。
あれは今までの紅茶缶に興味なかった人にも売れそうな気がしてます。
でもさすがに明日は行けない…とヤキモキしてます。
あれは今までの紅茶缶に興味なかった人にも売れそうな気がしてます。
皆さまお久しぶりです(●´ω`●)
ベリーさん、表で声をかけて下さってありがとうございます❤️
長くネット落ちしていて、ドキドキしていて、とてもうれしかったです。
火曜日のインコスでは、私も青い箱買いました。
渺渺さんとお揃いですヽ(´▽`)/!
しかも3軒分で5箱です。
積み下ろしは全て私1人です。
食洗機用の洗剤も買いました。やっぱり5袋です。
ふっ…。腕がたくましくなるわけだぜ…(着てないコートの襟を立てる)。
ココアちゃま、ピーターラビット缶ゲットおめでとうございますヽ(´▽`)/❣️
そして貴重な、神戸倉庫店入荷の情報ありがとうございます♪
先ほど、尼崎の掲示板を見てきましたが、目撃情報等は今のところ見受けられません…(*´ω`*)ショボショボ
神戸倉庫店のピーターラビット、ベリーさんがインコスするまでどうかどうか欠品にならないでください!!
ベリーさん、表で声をかけて下さってありがとうございます❤️
長くネット落ちしていて、ドキドキしていて、とてもうれしかったです。
火曜日のインコスでは、私も青い箱買いました。
渺渺さんとお揃いですヽ(´▽`)/!
しかも3軒分で5箱です。
積み下ろしは全て私1人です。
食洗機用の洗剤も買いました。やっぱり5袋です。
ふっ…。腕がたくましくなるわけだぜ…(着てないコートの襟を立てる)。
ココアちゃま、ピーターラビット缶ゲットおめでとうございますヽ(´▽`)/❣️
そして貴重な、神戸倉庫店入荷の情報ありがとうございます♪
先ほど、尼崎の掲示板を見てきましたが、目撃情報等は今のところ見受けられません…(*´ω`*)ショボショボ
神戸倉庫店のピーターラビット、ベリーさんがインコスするまでどうかどうか欠品にならないでください!!