トピック
お味はどんな感じかなあ?今日は色々ありロピアトピニ書きましたので気になるか方は見てね( *´艸) リンツかもち麦せんべい買ったから食べて元気だそうかな( *´艸`) 今日はコストコにてメルマガの赤ワイン買おうとしたら、売り切れで(T^T)でした。
最初のサロンでは「バリカンを使うと毛質が変わる可能性がある」と言われましたが、ランは最初からバリカンでカットしてしまいました。オールシザーは高いですし、そこまでの拘りは無かったですからね〜。 ランは硬い毛と柔らかくて細い毛が混ざっているので、そこまで腐ワ腐ワではないのですが、コットン君のような毛質だったら「ほわぁ〜♡」をキープしたいですよね(^-^) えっ? マナーベルトはSだとキツイんですか? ランはユニチャームの『マナーウエア』を使っていますが、サイズはSSです(^^;) 体型が違うのか、おパンツで盛られてサイズアップなのかしらん? コットン君は今のところマーキング癖は無いとの事なので、そのうちオムツタイプのモノは不要になるんじゃないかしら? ランは屋外だと「参上!」してしまうので、外出時はずーっとオムツタイプが必要になってしまいました。 なんだかコットン君の方が色々オトナな気がします(^^;) 体重も4㎏を超えたんですね〜。ランの7ヶ月齢と同じくらいですが、しっかりお散歩もされているでしょうし、マッチョな4㎏なのではないですか(^-^) まだまだ成長が楽しみですね(o^^o)
今夜の解毒剤はこちら♡ まぁ! 濃いわー。 甘苦いホップの奥行き。
オーナーさんってちょっとステキな人ね。私ついていっちゃおうかしら。
何はともあれ腹ごしらえよね~。 アラたまご乗せ。オレンジのチョボはチポトレサルサ。
今日はワンチャンも一緒出かけたら途中くさいとなり、おならかなでもくさいとなって降りようとしたらダイベンが私の上着にしてあり嫌あとなり脱いだから寒かったです((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでした。 ちなみにしたヨーキーは無視です。 リンツまだ割り引きだからコストコでピンク買いました( *´艸`) ひつじちゃん仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
#画像 素材 ドラ◯エ大魔王風 死婆
おはようございますゆうべはおたのしみでしたね #画像 どくのぬま温泉で一泊
とにかく疲れました。 湯治にゆきたい。 (私はどくのぬまでイキイキするタイプ)
今日はコストコ行ったらハニーグレイズチキンが1280円になってたよ(T^T) リンツ買ったから辞めました。 きっとあまえびちゃんはいつかは帰って来るよ。
H&D「ナニぃ~!現場はココじゃない? 室井さん聞こえるか。仲間が茹でられた。 どうして現場はタレに浸されるんだ?」#画像
「な、なんだって?JIN JINの口が封鎖出来ないだとーー!!?一体、現場で何が起こっているんだっ!」 「早く封鎖しないと卵民の命はまもられません!どーにか、どーにかしてくださいっ!!」 うへへっ、おもろっ♫
ふっふっふ。 1パック茹でた。 どうしても欲して昼間仕込んだ。 風呂上がったら迎えに行くから待ってろよー!
H&D「現場へ急行だ!事件は会議室でおきてるンじゃねぇ!JINJINの口、封鎖出来ません!」 #画像「Love Somebody」
ん?んん? いったい何かあったのでしょう??? 何か思い詰めてないですか? 甲殻類ですもの、『脱皮休暇』でひと皮剥けて帰ってきちゃダメなのかしら? みんなで待ってますからね〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
卵、高くなっちゃったよねぇー。 最近、味玉づくりもご無沙汰です。作るとなったらワンパック作っちゃうから、卵瞬殺事件になるよねぇー。 ケチケチせず作ろうかな? いや、でも、値段だけじゃなく買うパックも制限され始めたからなーーー。
もうすぐひな祭りなので、玄関にポーセラーツの皿を飾りました。 こういう季節の物は飾りますが、皿やご飯茶碗や小皿などは自分の好みの 絵柄のを使っています。 家に3段のお雛様はあるのですが、旦那の趣味の物がリビングにあるので 飾れず、2階の私の部屋のクローゼットに仕舞ってからはお雛様がなかなか出せずにいて残念です。
一週間ぶりにスーパーに行ってきました。 この文字につられて1箱買ってきてしまいました。 不揃いですが約1000円でした。 種類は紅まさりとありました。 エアフライヤーで半分ほど焼きましたが、しっとり系です。 以前のは物置に置いて腐らせたので、新聞紙に包んで箱に入れ居間に置きました。 つい買い物が面倒になりまとめ買いなので、段ボールがいっぱいです。 卵の棚が鳥インフルの影響で、種類や以前に買っていたメーカーのが置いて なかったり、一人1パック限りになっていました。 値段はだいたい税別250円前後のが多かったです。
あまえびちゃん。 混乱しています。 コメントを振り返って何かありましたか? コメントを遡っても私には見つけられませんでした。 あまえびちゃんがロピアに来てくれると温かくて優しい色になります。 勝手に名古屋の友と思っております。 帰って来てください!(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 待っていますとやんわり言いたいけど…嫌です。 哀しい…。 素敵な看板ありがとうございます。 待ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 文章がめちゃめちゃでごめんなさい。
あまえびさま。 卵オーナーさん始め溢れる人間愛に満ちた(機械じゃあるまいし業務連絡的な情報だけじゃつまらん!)先輩方がコス子さんに直談判して誕生した『雑談板、本当はフアンの集い、裏板⁈』 今では、皆さんのコメント全部に目を通すのは叶わない程大所帯となりました。 あの待ち人さんも沢山のご無沙汰さんも、時々は覗いてくれてると信じてます。 生活状況の変化や心情のゆとり加減でコメント参加が困難になるのは当たり前ですもの。(私も時々短期バカンス入ってます) 先日あまえびさんの看板を見つけた時のドキドキやウルウルを抑え、普通にお話させていただくのが今の私のしたい事で出来る事なのです。(あまえびさんが迷惑に感じてたらごめんなさい) 本当は皆さんと同じくかなり動揺してるんですけど、動揺は新しい看板を見て私らしく童謡替え歌で、、、 ♪ ぶんぶんぶん あまえびちゃん あなたの周りで 笑顔が咲くのよ 待ってるね あまえびちゃん ♪ オソマツ ( ;∀;) じゃ、またね。
>キットの「学習のめあて」とかなり違うものを製作し、担当教員に絶賛されたり強く指導されたり それはどっちかというと私(笑) 評価されるかは先生次第なとこありました。 未だに、レシピや手順に「従う」のが苦手です。 レゴの窓セット、タイヤセット、楽しいですよね!いいサンタさんだ!うちは屋根セットを買いました。赤バケツ青バケツが廃盤になった頃に、そういうセットも無くなってしまいました。最近のDisneyやマリオのコラボよりはそういう基本セットのほうが好きなので残念でした。 うちも少しお兄さんになって、普段の夜は長袖パーカを着るようになりました。明日の義実家との食事会も長袖を着るそうです。ボタンの服とGパンは苦手。
>( 」゚Д゚)」~あまえび さ~ん! 去る自由がある事は重々承知の上で☆ 何がどうなってそうなったのかわからないけれど、お気持ちが落ち着いてもしもココが恋しく思われた時があれば、いつでもウェルカムなんだから♡それだけは覚えていてね。
極刑ですら、弁護士が付くのよね~♪ 『一所(←)懸命』にならない事ですよ♡︎
エビ!何をもって『過ち』と思ってるのかは『知らん』けど、やらかしクイーンのアタシがデカい面してるのだから、アタシ超えしてなきゃ問題なし!←超えれるような低い山じゃないよ。 消えたら、哭くよ?啼くよ?アタシ号泣で泣くよ?! 自分の気持ちの整理もあるだろうからバカンスで短期休暇でどう?土産無しのヒョッコリでエエから! ザリガニとコンビで甲殻類素材する時はエビも描き続けるからね!
えっ?何?どういうこと? 何があったか分からないけど、ここには取り戻せないような過ちなんて無いよ。 1人で抱えて考え込まないで。 バカンスを終えたら優しいお絵描きと一緒に帰っておいで! 待ってるから! 大丈夫だから!
ベリーさんベリーさん! うちの息子も同じでした。 ガチャガチャマシンとか、自動販売機とか、消防署(どこかをポンと押したらビューンと消防車が飛びだす)を作っていました。 サンタさんからは窓だけがどっさり入ったキットやタイヤだけがどっさり入った海外のレゴをもらっていました。サンタさんはよくわからないなりに、うちの息子の「しくみ欲」を満たせると願っていたのではないかと思います。 図工・美術の授業では「〇〇キット」のようなもので、キットの「学習のめあて」とかなり違うものを製作し、担当教員に絶賛されたり強く指導されたりしました。そのたびに私はいろいろ感じ、考えました。 しかしそんな不安定な母をよそに、息子は性格的には丸い(平たいとも言える)ので、いつも夫といろんなものを作って幸せそうです。 今後何に生かせるかについてですが、学びの分野においては私もさっぱりわかりません。息子さんがお父さんになったときに、お子さんの心からの尊敬と興奮を引き出せるね!ということは間違いないです。 母としては「ふーん。で?」という感想を持つような女の子と出会ったらさみしいなぁ、とちょっと心配です。 ちなみにうちの息子は10月から3月にかけては主に長袖を着用しています。
あまえびちゃん♡ どうしたの?! たくさんの未読を読んでいったら。。。 さようならなんて言わないで(;ω;) 何があったかはわからないけど、いつでも優しく丁寧にお返事してくれるあまえびちゃんのこと、みんな大好きなんだからね。 少し気持ち落ち着いたら戻って来てね♪ きっと大丈夫だから、待ってますよ。
大勢の人に触ってもらうのは、社会化に繋がりますし、良い事ですよね。 特にトリミング犬種は、サロンで他人であるトリマーさんに施術される訳で、ソコで暴れたり固まったりしたら、ワンコにストレスがかかってしまいます。
レゴのGUトレーラーは昨夜のうちに完成し、今朝は娘と用事で出掛けて昼前に帰宅したら、 「見て見てー!これ出来た!」 と自慢げに息子が見せてきたのは ジャジャ~ン!ペダル踏んだら蓋が開くゴミ箱!! ( ゚д゚)ポカーン とりあえず一度開閉を試して褒めておきました。この労力とアイデアを何らかの分野で活かせたらええんやけど、オカンにはその分野が思いつかない。心配。 そして半袖短パンで遊びに行きました。そろそろ他にも半袖男子が増えてくる季節。
>コットンが騒々しくしてるとビリビリパニックが出現する ビリ子ちゃんが家の中を走り回っていた時に『止め~いッ!』で制したのは誰でしたっけ? 教わった事を先住犬としてビリ子ちゃんなりに教育的指導しているのかもしれませんよ♪ リードを張らないトレーニングは自宅内でも出来ますが、外の刺激は絶大ですからね~。 それに好奇心旺盛なパピーだし。 散歩の最初からイケイケなら、家の敷地からの出方を変える。途中からなら、何処で・どんなシチュエーションで起きるのか見極めて対策を練った方が無駄なコレクションしなくて済むようにも思います。