ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

楽しんできたよ(^_^)v
コストコにてトリプルチーズタルト400円引きで買って来たよ( *´艸`)
後はマッシュルームピザも食べれたよ( *´艸`)

ひつじちゃん
コストコ良いのが買えたなあ?

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆~!
映画鑑賞サービスでゲーセンのUFOキャッチャー1回無料で一度に2個取れたじゃがりこ(卵が実寸大)
ラッキーのお裾分けですぅ~♪

生き物ルーム63

一段落ですか!
良かった良かった、お疲れ様 (* ´꒳`)_旦

送って頂いた画像、こうなるって予想していました。
ザリガニくん♪が望んでいた『同じ空間に居られる』とは、コレですよね?
ビリ子ちゃんのパーソナルスペースに入っても、安定している。
群れの一員として、コットン君を迎え入れたのでしょう。

ザリガニくん♪が時間をかけて社会化トレーニングされてきたのが実を結んだ?
先住犬が社会化されてなかったら、慣れて怖さは無くなるかもしれないけど、群れの意識は芽生えないと思いますね。
一緒に歩いても、互いに気を配る事なく、好き勝手バラバラ、右に左に動くと思う。
飼い主にスキルがあれば同じ方向に歩くでしょうけど、この先10年以上を共にするには未社会化犬にとって苦痛でしょう。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

内容→無いよ
今日、遠近両用の眼鏡を注文した。
......エッグ...エッグ...

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

アイクリームは大事ですよ〜リンクル系だとA反応(※)が起きるものがあり、慎重に選ばなければならないです(※皮膚の弱い人は赤く腫れる)

リップスクラブで要らない角質をゴリゴリすれば良いんですね!気にはなってたけど口唇炎を良く起こすので
優しい成分なものから探して見ようかな〜“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

ベビーPWはタルクの関係でパサパサしますがわたしも使ってましたよ。今期は去年夏からチャコットのフェースパウダーを使ってます。写真のは夏のみ限定で発売されるUVカット機能ありのミント配合で、顔がめっちゃスースーするタイプです。こちらはルースタイプでつけ過ぎると目にしみます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

言わずもがなバレリーナさんのメーカーなので普通のフェースパウダーは優秀ですよ!

エポナ☆、なかなか来られなくてごめん!
コメントもまだ読めてなくてさぁ(´TωT`)

とりあえず生存確認置いて行くね。

ご存知、セイコーマートのお菓子達。
ここに山わさびおにぎりがあったんだけど、それは撮る前に食べちゃった(^^;
山わさびおにぎり、食べたことある?
涙ちょちょ切れるくらい辛いんだよ。
でもクセになるんだよぉ。
山わさび焼き弁を食べたことがある人に想像して欲しい……
あれの20倍は辛いと思う。

夜に来られたらまた来るね!
とりあえず元気だよぉーヽ(≧∀≦)ノ

生き物ルーム63

またまたご無沙汰してました!
とりあえず空気を読まず(コメントもまだ読めず( ̄▽ ̄;))、生存確認画像だけ置いて行きますね。
諸々が一段落着きつつあり急遽お出掛けしたのですが、こうして1つのカートに乗れるまでになりました(^^)v
2匹とも睡魔にやられてますね(笑)

とりあえず、みんな元気です!

#画像 #ビリコットン

渺渺さま♡
そうですよね。
律儀に断りを入れてくださった…
そう思います。

ひつじちゃん♡
そうですよね。
看板持ってこれたらと言ってくださってますもんね。
一緒にお戻りを待ちましょうね☘️

そろそろコストコに到着かなぁ?
欲しい物が買えますように✨

ミルさま✨

あまえびちゃんが心配ですが、渺渺さまが言われたようにここで待ちましょう。
ロピアの看板の事まで気にかけてくれて…でも看板持って来てくれると言ってくれているので、その気持ちに甘えたいと思います。

先ほどのコメントが二重送信になってたらすみません。

あまえびちゃん✨

私も読み返しましたが、分かりませんでした。
お帰りを待っています( ; _ ; )/~~~

今、コストコへ向かっています。
カニカマあったら買って来ます!

唇のヒアルロン酸注入。あれも入れすぎはわかるよね。

とっても勉強になりました。
加齢でまぶたもしぼむ。張りがない(笑)。オイリー肌だからこれまでアイクリームは塗った事がなかったけど、塗るか(笑)。

3年もメイクしていないと肌になかなか馴染まないね。これも毎日していれば馴染んでくるかしら。それと睫毛が短くなっとるんで刺激あたえて少しでも生やします。パウダーは韓国のパルガントンが好きでした。夏は資生堂のプレスドタイプのベビーパウダーをはたいていた時もありますが、あれははたき過ぎるとちょっと肌がゴワゴワします。

肌にあえばリップスクラブ(砂糖由来)をすると、唇の血色がよくなりますよ。

こんな平たい顔族なのに二重まぶたにすると一気に東南アジア系の顔になるんだよね、おもしろい。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

父ちゃんに言ったらさ「ヘアートニック…コマーシャルは知ってるけどよ…先祖代々の呪いで使ったコト内容……エッグ…エッグ
」だってさ。
うちの父ちゃん、泣かしたなぁ~!

もともと左利きだからか、思った以上に左で微妙な調整をしてたみたい。
左が五十肩になったら、台所仕事が苦痛でツラいんよ…

わっは、そのタイプかも。

世の中になんの役にも立たないけれど、足指でジャンケンできます、グーチョキパー。

足指ではできない。
でも、足指ジャンケンなら、まぁできる方。

着物着て、草履履いて、
荷物持って、走れます( ̄▽ ̄)

わたしもあまえびさんが急にどうされたのか心配です(;´༎ຶД༎ຶ`)。でも黙ってお休みではなく、きっと対処にお気持ちが急くであろう中、律儀に断りを入れてくださった誠意に応えて、こちらの皆さんで気長にお待ちしましょう。そして万事あまえびさんにとってよき流れになる事をお祈りしています。

閑話休題。
犬の手もかわいいです♡

ココア様♡

猫柄のチョコ羊羹なんてあるのですね♪

今日は浜松なんですね〜!
さわやか、2時間待ちって凄い人気ですね。
楽しんでくださいね〜♪

続きます。
「美香さん」「なぁにお姉さま」見たいな唇… … …
ヒアルロン酸注射ですよね!

そんな事は怖い化粧品でなんとかならない?そんな貴女には「リップベース」や「リッププランパー」を使うと良いでしょう。リッププランパーって?聞き慣れないかも知れませんが昔トウガラシ成分の入ったグロスが流行りましたね!

「プランパー」は英語の「Plump」から来ており、ふっくらした・丸々としたという意味があります。リッププランパーは、ふっくらした唇を演出できるアイテムというわけです。

代表的な物にデパコスになりますが

ディオール アディクト リップマキシマイザー
012 ローズウッド
があります。

刺激があるので使える人を選びます。
わたしは口紅の色素だけでも皮めくれする時があるので、使った事はありません。ごめんなさい(。-_-。)

「リップベース」はM・A・C マック プレップ プライム リップ MAC リップベース

https://item.rakuten.co.jp/maccosmetics/968/?s-id=bk_sp_item_image_c

唇が痩せる事で目立ってくる縦じわを目立たなくしてくれます。こちらはデパコスでありながら楽天に
公式のサイトがあるので、百貨店カウンターが苦手なわたしにもありがたいです。

ケイトリップモンスターは去年末にコンサートで化粧をしないといけなくて手に入れましたが、似合わずその後買い直した物も似合わないと言う深手を負いました
_:(´ཀ`」 ∠):

今もメルカリなど出品されてますが生産が落ち着けば価格は落ち着くでしょうし転売ヤーも諦めるかと(希望的観測)

奥目、一重さんはどうしても肉と肉が重なり体温が伝わりやすいのでファンデの後ウォータープルーフタイプの
フェイスパウダーを崩れやすい所だけに(乾燥します)
軽くのせてアイラインを引くか、引き算でマスカラはクリアタイプ又はマスカラ+トップコート代わりにクリアマスカラで自衛するしかありません。

WP(ウォータープルーフ)アイライナーでも下に重ねてあるものの油分で溶け出すので基本的には崩れてもおなおしし易さを重視して下さい。
わたしも長丁場の勤務時はカウンター下でポイントメイクを乳液で落とし再度メイクしてました(B.C B.Aあるある)

ではぴゅうこさんの幸せのお裾分けを頂く事にします。
モグモグ('□'* )

渺渺さま♡

犬の手、ワン!
やってみましたよ〜♪
スクショはテーブルにスマホ置いて連打してから両サイドの同時ボタン押しでチャレンジしていますが、猫の時みたいに上手くできませんでした(笑)

右利きに人でも実は左手が器用って聞いた事あります。

例えばりんごの皮剥き。
右手は包丁の角度を調節してるけど左手はりんごの回転作業を絶妙な調整補助してるとか、、、

ひつじちゃん♡

今日は旦那だけ仕事でみんなは休みなので
旦那の出勤後もう一回寝ました。
起きたら9時でした。
お昼に見ようと思っていたら朝ドラ…
見逃しました(⁠⁠T^⁠⁠T⁠)

お弁当…私も冷食に頼りっぱなしでした。
冷めても美味しくできてるし、冷凍のまま入れても良いものもあるから本当に便利ですね♪

紅天使のロードショー、羨ましいですね✨
こちらにも来てほしいです。

みな様♡ こんにちは✨

あまえびちゃんのコメントにビックリして
ご挨拶も忘れてしまいました。

今日は近所のスーパーでお米が安かったので
買物に行ってきました。
パンはコスモスで買いました。
ボンボローニはミスドのエンゼルクリームに似ていて美味しかったです♪
ポイントシールはついてませんでした。
2点ゲットです(⁠^⁠^⁠)

つぶやき その64

今はレゴでGUのコンテナを載せたトレーラーを作ってます。いや、そんなトレーラー見たことないし。
トレーラーの構造を確認するためにトミカ出してる。
後部の台車は完成しました。
前の車両本体を作るレゴブロックが足りないことにようやく気付いた模様。レゴって性格が出るよね(笑)

左右。
ぽちくろハン、足も出来そうなイメージ、、、

私は鼻緒付きの履き物は気合い入れないと履けない、数分歩けばほぼ指が攣る。

まぁ~さんさん。
やってみたよシリーズ(笑)
雲ブラシ使ってみたよー。これ、面白かったです!
まだまだ、まぁ~さんさんの領域には達しませんがやってみた証拠として持って参りました(^^ゞ

#画像 トカゲじゃあないよ。ウサギだよ。

※今日のコス子さんの配信ライブ、参加予定でいます! 身体あっちこっち痛いので少し体力温存しますので、またね~(^^)/

渺渺さん。
また来てくださると聞いて嬉しかったです♪
ヾ(。´∀`。)o♡
またお好きな時に気軽に入って来てくださいね(*^^*)

>良き雰囲気。←こう言ってもらえて、とっても嬉しかったです!渺渺さん、ありがと~ヽ(*^^*)ノ♡

◆15◆関西トピ

昨日は神戸トピたくさん来てくれてありがとうございました♡めっちゃ楽しかった。

https://www.instagram.com/reel/CoYrZigpaLp/?igshid=MDJmNzVkMjY=
これ観れるかなぁ?
普段無意識に喋ってる言葉をしっかり板書で解説されると、なるほどそうなってたのかー!と面白いです。
てーかーちーすうた、とか言いますもんね。

気は「きー」と発音、「きーつけてね」とか「きー悪いわぁ」とか言うけど、ドラゴンボールの話をする時は「き」と標準語的に言ってる。あの「気」は一般人の気とは別物だからかな。

あまえびちゃん。
コメントありがとね♡

午前中コストコ行ってカニカマ無事GET出来たよ~♪
みてくれるか分からないけど持って来た(^^ゞ

実は昨日雪かきして、その後筋肉痛だったんだけど、寝たら良くなるかと思いきや、昨日より手首、肘、足首痛くって…(; ;) 病院行くほどじゃあないけど、私痛がってるので、見かねた旦那が家事してくれてます^_^;
全部左側なので、今日休めば治ると思うんだけど…。やっぱり歳には勝てないわ(^O^;)

あまえびちゃん。また会える日、楽しみにしてるからね~(^^)/
時々あまえびちゃんにつぶやくかもだけど、
許してね~(^^ゞ

誤解を与えてる様で申し訳ないのですが、美容部員は数ある職歴の中の一つの顔であり、在籍期間は素人と変わりません。逃げ出す為に当時彼氏だったセバスチャンと寿退社を盾に逃げ切る程過酷な職場環境でした(慢性的な人手不足に過酷なノルマで定着率は低くく、無茶な勤務シフトにお客様の取り合い。他メーカーの偵察や付き合い)
内外問わず美容部員の喫煙率の高さは、ここにあるんだなぁと考えさせられる貴重な体験でした。わたしは非喫煙者だったので休憩室は地獄でしたが…

わたしが居たメーカーは高卒でも試験に受かれば社員になれますが、中途採用のわたしは時給で準社員扱いでしたし、そう言う人達が何人か居てその中から年間の販売数や金額(表彰あり)経験値で社員に上がれる仕組みでした。
派遣場所は様々で個人商店やドラッグストアや大型のショッピングモール、百貨店と分かれており毎月研修がありその後全員でテスト、点数は退社後も残され復職の際の採用基準にされました。もう20年以上前の事ですしメイクにも流行り廃りがあるのでアドバイス出来る事は
殆どありません。が、改めて誰かの為に商品を探している自分が居てやっぱりこの仕事好きだったなぁノルマさへ無ければ続けてたのかな?なんても思いました。

わたし自身はノーメイクかナチュラルメイク派なのでyoutubeのメイク動画などの方が参考になるでしょう。
特にテクニック動画を惜しげもなく見せてくれるメークアップアーティストは貴重です。お力にはなれませんが
昨日の動画の解説をするとするなら、アイシャドウを使ってアイラインをひきインサイドライン(瞼の粘膜)を埋める際まつ毛が邪魔になるので、最初にマスカラをつけてインサイドラインを浮き上がらせる事によって、ラインを引きやすくする、ラインを引いたらアイシャドウで締めたラインの目尻側1/3だけにラインを入れて、印象を持たす。

今は老眼でラインも満足に引けなくなりました。愛用品は10倍鏡です。トホホ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

長くなったので一旦切ります。ロムアンドのティントの画像の唇が理想的でした。ぷっくりツヤツヤ若いって良いな〜

H&D「なぁ~浩志ぃ~♪」#画像