ファンの集い

トピック

◆15◆関西トピ

ぇえ、どうして、どうして?!
ってうちに今、モロゾフコップ無いけれど。

わたしも三輪そうめん派。ちょうどお盆のお供え用にラクテンチで物色していたところです。池〇じゃなくて〇本の白龍が好きなの、婆さまと気が合うかしら♡

◆15◆関西トピ

食器じゃなくて、飲器ってことですか( ゚д゚)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

グラナダ版では後味の悪い改悪作品でした。

最近おすすめ動画に上がって来るC級チープな中国時代劇ドラマ(ショート)が微妙におもしろいですが、タイトルがわかりましぇん。検索すると同じようなバリエーションで複数あります。

★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
珍しく午前中に起きてきたミルたろう
選挙のために早く起きたそうです
家族揃って選挙に行ってきました

渺渺さま♡

赤福氷のニュースご覧になられていたのですね(*´艸`)
CMが映されている大きなスクリーンがある写真におりました(笑)
本当に後ろ姿で良かったです♪

今日はラムーに行ってきました
先に塩梅のチータラを手に取ったらスナフキンと目が合いましたよ(⁠^⁠^⁠)
今日はモスコミュールが80円とお買得でした♪
韓国のビールはもうなかったです。

前回10時に行って明太のり弁当がまだ並んでなかったので今日は11時過ぎに行ってみました。
ちょうど他のお弁当を並べている店員さんがいたので聞いてみたら、あと30分ほどかかりますと言われて…ゆっくり店内をウロウロして12時少し前にでてきました。
子供のために2個ですが…久しぶりに明太のり弁当買えました(⁠^⁠^⁠;⁠)

◆15◆関西トピ

婆様がいきなり「どうしても明日の朝、マッサージの先生に三輪素麺(揖保じゃダメなんです)の中元を手渡ししたい!」って謎のワガママ言い出し、デパートへ… 
ま、ソレはいつもの急なワガママなんで、ついでにお花畑爺様(ボク、プリン大好き♡なの)にモロゾフのコッププリンを買って帰り~
帰宅後、何とはなしにモロゾフのホームページでカスタードプリンの所を見てたら…

以下、関西人にはショッキングな文章が出ます! 心して…

『お召し上がり以降、食器としての再利用はお控えください』

だってよ!
ウッソー!アンタの所、何年か前にコップ用の蓋を景品に出したりしてたじゃん?
コップがメインで中身のプリンはオマケみたいなモノじゃん?(自分的主観)
マジか?!

お知らせありがとうございます!
結局まだ観れてないんです…(ノ∀`)アチャー
クリスティ作品の中でも有数の過激なタイトルです。

昨日は娘の帰着が予定より早まったので、無事にヤンズードラマの最終話を観ることが出来ました♪
とても良かった(出来ればもう20話くらいあっても良かった笑)のでもう少し余韻を味わおうと思います。キャストたちの収官コメントもそれぞれ内容濃くて読み応えがあり、互いにコメント欄でやり取りしてるのも撮影現場の雰囲気が良かったことが伺えて嬉しくなります。

あんまり面白くないけど意地で観ている作品も明日最終話です。男①の俳優が私の好みじゃないから面白く思えないのかな…と思っていたけど、日本の会社が大層に宣伝してるわりに本国では大コケしていたことが最近分かって腑に落ちました(笑)
だよね…これ脚本もつまんないよね…(゚∀゚)アヒャ

つぶやき68

今朝来たコストコさんからのメール。
既視感が…
そうか~!パイナップルの人のシーズンがやってきたんだぁ~♪
#画像

そのネットニュースをたぶん読みましたよ。
あのお写真の中にミルフィーユさんが?!
世の中わからないものですね♡

ちー婆ちゃま♡

たまごを入れなくても上手く焼けたんですね(笑)
1号ちゃん…可愛いこと言ってくれましたね(*´艸`)
火曜から1号ちゃんとの夏休みが始まりますね✨楽しみですね〜

昨日買ったクイニーアマンですが
外はカリカリ、中は粒あんでした。
美味しかったんですが、原材料のはじめにマーガリンと書いてました…
バター感たっぷりと思っていたのに…
ちょっと残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

先日、赤福氷を食べに行った時のネットニュースに私と友達が写ってる写真があったと友達が教えてくれました!
後ろ姿で良かったです(笑)

あPー様♡

梅干しを干すんですね♪
お日様に当たって良い感じですね
私は梅干しを作った事がないので検索してきました。
土用干しと言うんですね
お天気が良くて梅干しも美味しくなるといいですね(⁠^⁠^⁠)

そちらは39℃くらいの暑さですか(◞‸◟)
発熱してるくらいの暑さですね
毎日暑すぎますね
車に乗っていても座ってる椅子が暑く感じます。
もう少し低い気温でお願いしたいですね
野菜をとるのはあPー様のお仕事でしたね
熱中症にはお気をつけてくださいね☘️

昨年末にベリー嬢が紹介していた『殺人は容易だ』が、NHK地上波で2週に渡り放送されます。
あのアストラエルの枠で7/27と8/3です。

https://www.nhk.jp/g/blog/0_8f3tye-3x/

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

世間は夏休み突入の三連休なんですね。わが家には関係ないけれど、どこも混むので日中はおうちに潜んでいます。明日の分の食料はとりあえずあるから、夕食後の息抜きスーパーで間に合いそう。しかしひとつ難点は晩酌出来ない事(笑)。

今夜はきざみ鰻(冷凍)でひつまぶし風に、練り物の偽鰻(笑)はう巻き風に。なかなか美味しかった。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

いらっしゃいませ〜♡

わぁい、土用餅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがとうございます、いただきまぁす。
毎日暑くてお買い物に出るのも気持ちが乗りませんね。

最近は早めの夕食後にチラッと近所のスーパーへ行くのがマイブーム。まだ日が暮れきれてなくてでも日差しが無い分、日中より暑くなくちょっとホッとします。

あつまれ!サブカルの森 #4

鬼滅の映画~♪
…無限城って…無限城って…
クイックルワイパーいっぱい要るだろうなぁ……

パンを語ろう12

わぁ!!
めっちゃ美味しそうでビジュアル完璧なベーコンエピですね♡
最近食べてないので嬉しいです~♪
ベリーさん、ありがとうございます♡
仕方ないですけどパンも値上がりしてますもんね。
最近は専らラ・ムーのパンで楽しんでます。ラ・ムーはまだお手頃価格で種類も豊富で美味しいですよね♪

娘さんも息子くんも喜んでくれてよかったですね(*´ω`*)

土用の入りなので、今日の夕飯は土用餅です。
夏バテで、うなぎや牛を食べる余力は今の胃袋にはない。
サイフにもないけど。
晩酌は養命酒の牛乳割りです。

こんにちは!

あちこち梅雨明けしましたね!
こちらも今日は雨がなく、とたんに暑い日になりました(-。-;)
こんな日に送迎お疲れ様です(._.)

クイニーアマンって、表面カリカリのあれですよね?
それにあんこが?
最強ですね( ≧∀≦)

ミルちゃまのお好み焼きをみて春休みを思い出しました。
1号と食べようとミルちゃまのようなお好み焼きセットを買い焼き上げてからセット内の卵を入れ忘れたことに気づき目玉焼きにしてのせました。
「わぁ、バーバ、目玉焼きも焼いてくれたんだ! ありがとう!」
なんてカワエー孫(*´ー`*)
もちろん入れ忘れたから…なんて言いませんでしたよ(  ̄▽ ̄)

梅雨が明けたので梅干しを干し始めました。
50キロ位漬けたので、全部干し終わるのに10日位かかりそうです。

ネットで梅干し用の布が売っているとの事でホームセンターに
行きましたが、売り切れでした。

午後になったら急に暑くなり39度位あるかもしれません。
日本一暑い地域だと思っています。
エアコンをつけても暑いです。

来週病院なので、行けたらコストコに寄ってきます。
また低糖質クロワッサン生活に戻ります。

薬局は高い薬を飲まなくても大丈夫になったので
だいぶ安くなりましたが、医療費控除の金額は今年も超えそうです。

部活で遠出している娘の迎えに行く時間が、ヤンズードラマの最終話放送時間にかぶりそうで少しハラハラしています。

昨日まとめ感想を書いた『ロマンスの降る街』では天才ビリヤード選手役だった吴磊が、才能はあるのにスランプで勝てないバドミントン選手役で主演しているのが、先月までBS12で放送していたこれです。

★『愛なんて、ただそれだけのこと』〜10話
原題:爱情而已
スポーツ用品メーカーで重役秘書を務める女①32歳はバドミントン選手の男①22歳と知り合います。
※多分男①は出会って早々に女①に惚れている。
男①はあるトラウマのせいでスコアが18:18になるとそれ以上点が取れず敗北してしまうのでチームメイトに見下されています。会社の方針で将来性のあるバドミントン選手とスポンサー契約を結ぶためにチームに来た女①は、会社の選んだ候補者よりも男①に才能があると感じます。しかし18の呪いがある限り契約は出来ない…なんやかんやあって18の呪いの理由が明かされたりスコアボードを女①が隠したら19点目が取れたりするんだけど、結局バドミントンを引退してしまう男①。彼の才能を惜しんだ女①、たまたま会社の運営するテニスクラブの管理を任されたことで名案が!
テニスには18点がない!テニスに転向しなよ!!

「18点が駄目なら40点を取ればいいじゃない」
           byマリー・アントラケット

ある意味、目から鱗の解決策です。そして実は、男①は元々テニスがやりたいのにオカンが無理やりバドミントンをさせていた(そのオカンがトラウマ原因)ので、大好きな女①がテニスやれと言うならボクやります!とテニスに転向。←今ここ
吴磊くんアスリートドラマをやるために生まれてきたようないい身体と目付きです。馬術もスタント不要で流鏑馬もこなします。最近は潜水もやってました。それは漁師役みたい。
実はうちの息子もラケットから別のラケットへと部活転向しました。なのでドラマ観ながら、へぇ~そんな違いがあるんだ…と同じラケットスポーツでも足さばきや手首の使い方が違うことを知ってびっくりしている母です。

さて、先日ぴゅうこさんにお知らせした通り、諦めが悪いんじゃなくて一途さが過剰なだけの師兄こと魏千翔が出てきました。女①の元同僚?先輩?でシンガポール駐在員のナイト(奈特)役です。元カレ?と思ったけどまだそこまでの仲ではなく良き友レベルな状態でシンガポールに転勤したナイトが一時帰国してきます。ナイトって何やねん?たまに大陸なのに職場で英語名で呼び合ってるドラマありますね。ナイトは乾杯の時に一人だけ「Cheers!」とか言っちゃうタイプ。
俺もええ年やしそろそろ身を固めたい、女①どないや?仕事辞めて俺とシンガポール来いや!みたいなことをカッコつけて言うんですよ。キャリアアップを目指してる女①の気持ちなんかお構いなし。最終的に非常にキモいことをしたので女①が振ったら、イタチの最後っ屁的なことをやらかしてシンガポールへと旅立ちました。ぴゅうこさん、観なくて大丈夫よ!

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
旦那がソフトクリームが食べたいと言うのでコストコ行ってきました♪
パストラミビーフも土日のクーポンだったので買いに行ったらコアユースも値引きされていました♪
前回買ってから1年半以上安く買えてなかったのでめっちゃラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして5回目の抹茶ソフトクリーム食べてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)ヤセナイワネ…

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

試行錯誤で色々やっては止めた工程はよく覚えていないンだけど、最終的はibis 素材の『水面』をクリッピングしてブレンドモードかけた..かな?

メロンの皮は要らないからパパンダ様のお皿に残して、果肉だけランちゃんが持参したMy茶碗にワープの構想だったから、先ずメロン果肉部を消しゴム。一方で複写した元画像から果肉部を切り抜いてワープ用としました。
スイカの皮のフリー素材はDLしてあるけど、メロン皮のは縦向きで一部しか写ってないのしか見当たらない!

今や、札幌の白クマもNY州のコディアックヒグマもスイカの皮は残す時代。
犬がメロンの皮を残したって、誰も咎めない筈。

パンを語ろう12

♡パールさん専用ベーコンエピ♡

明石のパン屋さんダンマルシェのベーコンエピです。

久しぶりに行ったらやっぱりパンも値上がりしてますね…毎朝通ってた頃(20世紀末)は100円だったメロンパンがあの時の小麦高騰やあの時のバター不足でこつこつ値上がりして、途中で高級路線への転換もあって今は200円。
でもここのメロンパンかなり美味しいのです。
※メロンパンは息子に買いました。

部活で遠出の娘からも、パン美味しかったとLINEが来ました。もちろんチーズの載ったパン。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

説明に関係無いしメンドいんでフォークの柄はそのままだけど~

メロンはそのまま切り抜いて、ガラス皿はズラさず切り抜き整形して~、ガラスの透け感で透明度下げて~照明反射の白い所を強調する加算発光かけるかなぁ~?

説明がわかりにくくなるのでそのままだけど~私だったら、この後、ガラス皿の輪郭に丸みを出して~ワンコの足に影入れるなぁ~

つぶやき68

孵化してすぐに大雨が降り、その後は猛暑。
あの子たちどうなったかな…と心配していましたが、先ほどこの子を発見しました♡

触角が眉毛っぽくなってとぼけた表情に見えます。黒目がこっち見てるようにみえますが、複眼でどこから見ても黒目と目が合うような仕組みになってます。
お互いに見つめ合って私たち相思相愛だわ♡
と思っても、あちらはこっそりよそ見してるんです。騙されないで!

生き物ルーム75

ドライインケ(*°ロ°)⁉

『ドライイング』の間違いなのですが、
スマホの予測変換を利用したので、過去にも同じ誤字をやらかしているかも?(;´Д`)

生き物ルーム75

>食事がお膳に乗せられていたので、フリーは危険と判断してクレートに入ったまま、同室で食事をとりました。

やられて困る事は、経験させない方がベター。
この様な状況で、万が一ランちゃんがテーブルに飛び乗って料理に口をつけるなり手で触れるなりしたら、ご家族は冷静でいられる?
誰かが「あ~ッ!」と声を出してしまう可能性がありませんか?
それを犬は「ウケた♪」「飼い主サン、喜んでる♪」と解釈するアニマルですから、二度三度→毎回繰り返される惨事に ハイ、問題行動。

生き物ルーム75

短頭種用、それも大型犬用の口輪でアヒル型はあるのだろうか?

シヴァんこ君血統は、ヨダレが出にくく選択交配されていると聞いたので、夏場の口輪はNGモノになりそう。

生き物ルーム75

クレートの中からでもカメラ目線(๑⊙д⊙๑)

>フリーにしていると廊下の足音に反応して吠える事があるのですが、クレートに入っていると殆ど吠えない

室内フリーにすると、セキュリティーの守備範囲が広くなり、それだけ敏感になって少しの刺激(音や光)に反応しやすくなりますからね。
ワンコに負担をかけずに過ごしてもらう為にも、クレートトレーニングはお勧めですし、車での移動中の安全確保になりますものね。
新クレートを出しっぱなしの普段使いにされたのも、ランちゃんへの思いやりがうかがえます。

生き物ルーム75

>預けるよりは一緒の方が良いだろうと判断しました。

入院先でも尻尾をブン回すほど社会化されているランちゃんではありますが、犬飼いは犬と共に暮らしてナンボだし、パパンダ様も置いていくのに抵抗がお有りと伺っていますし、
何より人間より短い生涯の中で、大好きな家族と楽しい思い出を出来るだけ作ってあげるのは飼い主の役目だろうし、ランちゃんの幸せでしょう。
((o(★・ω・)人(✩•ω•✩)人(・ω・☆)o))

同伴の選択に拍手(*´∀`ノノ"☆

ラン「婆ンダちゃが内緒でお小遣いくれるから、みんな一緒がヨイんだッ!」

生き物ルーム75

ワンコも毛皮を脱いでお風呂に入れたら、ドライインケが楽なのにな〜♪

#画像 #脱衣場 #羊(判るかな?)
#大熊猫 #ビリ子 #ラン #オージー牛乳

トリミングして拡大したら、棚の上に何か発見!
殺虫剤?缶の色は赤だから、Ꮆ用とは違うよね?