ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

日付変わったから鹿楓堂見に行ったら、まだ公開されてなかった。。。
明朝再チャレンジします。
おやすみなさい。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

なんだかパワー余ってる?な感じですが…見たいものが沢山ある時は旦那さん邪魔になるかもね(笑)

岐阜から静岡がどれくらいの距離か分からないけど気をつけて行って来てね!そう言うわたしも先月幕張倉庫にお邪魔してましたよ〜2階建でなんだか異空間でした。
新三郷も神戸倉庫と違って逆周りだし他倉庫って面白いね〜(о´∀`о) ♪

「ヤタロー」は工場のアウトレットかな?バームクーヘンとか甘いもの系?食べ物の恨みは恐ろしいから旦那さん連れてか無いとね〜くわばらくわばら

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

ウチに先月末に届いた30㎏の米袋がありますよ〜(^^;)
当然の事ながら私も持ち上げられません。

そうか…シヴァんこ君はあのくらいの重さなんですね…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

短めに。

パールちゃん
◎「家族の名において」
キャスティングしっかり考えてまた来るけん。
とりあえず尖尖は木南晴夏ちゃんで。
顔がめっちゃ似てるやん。

姐さん
◎「探偵のロマンス」
見終えました!これは続編作りそうな雰囲気ムンムンでしたね。
ポストの前にじーっと座っている女のコが最後に重要証言するシーンにワクワクしました。
そして本当にベムベラベロでした(笑)
松本若菜さんのスリットから見える足が色っぽかったですね♡

つぶやき その64

そもそも旦那との会話の大半が時事ネタ大喜利だから、そういう意味ではガッツリ胎教してたと思う…いや、着床前からか??

チビ「友達が世界の国調べで北朝鮮調べようとしてたんだけど」
私「ほぉ?シリアでもよかったんちゃう」
チビ「シリアって?」
私「トルコの隣で、本当は今めちゃめちゃ内戦中だから、救援に入るのも難しい」
チビ「ヤバいじゃん」
私「ああ、ロシアはどうよ」
チビ「ヤバすぎるじゃん」
私「いま一番ホットな話題の国やん?」
チビ「その発言がコワイって」

生き物ルーム63

ハンバーグは玉ねぎが入っているから、ワンコ達は食べられないわねぇ…。

ワンコご飯で低温調理されている方も多いんですね∑(゚Д゚)熱に弱い栄養成分が壊れにくかったり、肉汁が閉じ込められたりで食いつきが良いのでしょうか?

私もランの誕生日には鹿肉を低温調理していますが、毎日はねぇ…。

【業務連絡:まだ機種変更していません】
なのに何故アイコン付きでコメント出来てるの?
答え:データ破損覚悟で強制終了したら何とか使えるようになったから。

でもね、誤作動凄いし、急にネットに繋がらなくなるし、突然再起動するしハラハラしながらコメント中(笑)
週末はデータ移行を↑この状況の中で粛々とこなしつつ、次のスマホはどれにしようかスペックの比較を行い、移動途中にあった電器屋へ突撃し現物確認(手に持った時の感じとかカラーとか)もして、ようやく決定!ゆっくり店頭に行けるのは再来週しか無理なのでオンラインで購入して自分で設定しようと思ってます。

ということで、励ましのコメントを頂きました姐さん、パールちゃん、ベリーさん、ノンベイさん(あだ名での五十音順)
ぴゅうこは帰ってまいりました!仮だけど!

【祝辞】
ベリーさん、お嬢様の合格おめでとうございます♡
トンカツもいつも以上に美味しかった事でしょうね♡
今夜はゆっくり休んでね♡

兵庫県はこれで高校受験は終わりなのですよね?
福岡は県立受験が3月頭なので、私立専願じゃない場合もうしばらく受験が続きます。しかも合格発表前に卒業式があるのです。お祝いしつつも何となく小骨が喉に引っかかっているようなむず痒さがあり、なかなかの苦行となります、親も(笑)

>BBAになったからか、コロナ禍で構わなかったからか、睫毛が以前より短くなっとる

外的刺激がない(異物が目に入ってない)とまつ毛は本来の長さに戻る気がします。斯くいうわたしもまつ毛ちょんぼりさんでバサバサの家人を祝います(笑)

KATE(ケイト) / ケイト ラッシュフォーマー(クリア) CL-1
https://item.rakuten.co.jp/rakuten24/4973167695784/?s-id=bk_sp_item_image_n

前回のクリアマスカラはこれです。櫛歯式なので下から上にグイッとあげやすくダマになりません。クリアだから滲んでも気にならな〜い(=´∀`)
ケイトのリップモンスターは色移りしにくいがわたしは乾燥します(働いてた時は敏感肌用口紅を愛用色素によって皮剥け)
だからと言って下地にリップを挟むとマスク移りするので、直接伸ばすのが良さげです。

ケイトばかりですがカネボウ(花王)の回し者ではありません!グフっ

最後に時既に遅しですが、ざくろケーキの解説読み飛ばしていてすみませんでした。m(_ _)m

つぶやき その64

ウチも、特に大愚息の時はニュースつけっぱなしで、質問されたら答えたりしてましたよ。チビはすぐ他に変えたがるけど、ニュースはざっくりでもいいからとつけてます。で、やっぱり質問に答えてます。脱線して余計な話もするけど( ̄▽ ̄)

私自身も子供の頃、ニュースとか新聞でいろいろ覚えてきたしなー。
ご飯どきに行儀悪いかもしれないけど、結局時事ネタというか、実際に目にしたその時に知識を入れちゃうのが一番手っ取り早い気がするんだよなぁ〜。後で調べようとしたって、後になりゃ忘れてるのよ。

とりあえず今回のコレでEEZ(排他的経済水域)は刷り込まれただろう( ̄▽ ̄)
ICBM(大陸間弾道ミサイル)はあんまり覚えてほしくない気もするが。

これは知らなかった逆に教えてくれてありがとう
(*- -)(*_ _)ペコリ

リンツは木曜日次第かなあ?木曜日に浜松のコストコにヤタローにさわやかに行くから、お金がだから余ればリンツ買えるかも( *´艸`)
もしかしたらマッシュルームピザをコストコで、買えて食べれるかもと期待してるよ。
|_-))))ちなみに休日は混みそうだから旦那無しで行こうとしたが、高速の割り引きと旦那が行きたいと嬉しそうにしてるから木曜日の祭日に行ってきます。

この春からは少しずつ、コロナ禍前のような平常なschool生活となりますように。

★『如懿伝』同窓会
https://m.weibo.cn/detail/4870797783471908
宮廷ドラマ『如懿伝』のプロデューサー黄澜女史の微博に、久しぶりに集まった如懿伝メンバーの楽しそうな写真が載ってます。
①は如懿派で盛如蘭、②〜⑤は憎たらしい腹黒メンバーたち(役柄上)です。
中央に如懿役の周迅がいて、前列の3人がだれか分かりません。⑥は誰かの太監だったかな…⑧は監督かも知れない、11も全然分かりません。
フオはともかく、経超とか李沁とか黄宥明がいないのは残念。屈楚蕭も久しぶりに見たかった。
コメント欄には参加したメンバー以外にも、台湾人の张钧甯の行けなくて残念コメント(北京に来れたらまた集まろうとP返信)があります。

改めて百度の『如懿伝』ページを見て分かったのですが、この⑦プロデューサーと原作者はどこかのエピソードに親王妃として出演していたようです。
そんなん分からんて(笑)

>オソ( ´∀`人´∀` )ロイ
え~、ヤダ~~。

なぁんてこと。
恐ろしくて、とてもとても云えません。

シヴァんこ君、寒そう ((*´д`*))

>コストコ多摩境に、『玄米30kg』売っていることありますが。
その玄米を思い浮かべながら書いたコメントだったのですが、
あらヤダ、双子ったら...
オソ( ´∀`人´∀` )ロイ

アドバイスをありがとうございます♡
こんなハニワひと重眼には、まぶたにいろいろ重ねない方がやはりよいよね~。

塗ってもすぐ溶けるから、昔からラメぽいのを薄く広げてアイラインで締めて、マスカラとアイブロウして終わりです。色を重ね塗ってもひと重まぶたは隠れちゃうんだもん、塗っても無駄(笑)。

BBAになったからか、コロナ禍で構わなかったからか、睫毛が以前より短くなっとる、ビューラーで挟めん(;´༎ຶД༎ຶ`)。ビューラーはひと重まぶた用のはずなんだけどな~。まつげの育毛剤やエクステは苦手なの。どうすりゃええんぢゃ~

あ、たまごさんおすすめのティント発見。マスク外しはまだ先になる予定。でもマスク外したら、リップが必要になるから色々見て吟味しようっと。ぶひ。

まさかこう来るとは、絶句です・・・。

姐さん、パールさん、ありがとうございます♡

夕飯は試験にカツ!豚カツを食べました。
いつも冷静で淡々としている娘ですが、番号を見つけた瞬間は久しぶりにちょっと飛び跳ねてました。このちょっとを見逃さないのがなかなか難しい。
合格した子たちの中に幾人かイケメンがおりましたので、娘の青春を彩ってくれそうです。←

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

今、アニメイトのアプリ見てたら、佐々木と宮野1〜10巻(電子書籍)5名様プレゼントキャンペーンってのがあった!!
え?10巻???いつ出るの?!
プレゼントはいいから発売と特典プリーズ♡

アニメイトブックストア
https://www.animatebookstore.com/feature/feature.php?feature_id=471&utm_source=AnimateApp&utm_medium=referral&utm_campaign=20230217_sasakitomiyano

つぶやき その64

ふふふ。
でも、結構、いいと思うー。
うちも割とこんな事やるし、ニュース見てああ思う、こう思うを言い合う。

そんなこんなで息子が幼稚園の時、先生に、とても世の中のを知っているというか、ふとした時にニュースとかで話題になってるようなことを言うんですよ、どーやって教えてるんですか?と聞かれた。

いや、教えてない。ご飯時にもテレビがつけっぱなしで、質問されたら答えたりあーでもないこーでもない話してるだけで。ちょっと恥ずかしかった、人によってはお行儀悪いよねってこころの中で思ったわ。

#画像 素材 どす恋死婆専用キャリーアダプター

ぉおおおお~!!

おめでとうございます♡
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

今夜は喜びをかみしめて♪

コストコ多摩境に、『玄米30kg』売っていることありますが。
32kgのシヴァんこは抱っこできても、玄米30kgは持ち上げられません!

カヨワイフリ、とかではなく!!
シヴァんこは足が長いから、抱きやすいですが。
バセットハウンドとか脚が短い犬種はキツイのと同様、
あんな直方体に近い、掴みどころがない米袋は無理です~~。

>散歩途中に花を愛で
撮影場所、シヴァんこ宅から高速使用のノンストップでも、
片道3時間超えですけどね~(笑)

おまけに、お花見会場、というか。
『高遠城址公園さくら祭り』の期間でした・・・。

翌2018年の方が、屋台とかをバックに写真を撮っていたので、
お花見会場っぽい写真が多かったですね~。

#シヴァんこ
(撮影記録:2017年4月)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

あまえびちゃん♡

美味しそうな一品になってますね♫
カニカマ、美味しそうです(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

ドーナツの会社、同じかな?と私も調べました。別の会社ですね。
教えてくれてありがとうございます♪

薄皮シリーズのこしあん、売ってるスーパーもあるんですね。
私も食べてみたいです。
あ、たまごコッペも見ないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あああああああ~!!

キャスティングはちょっと置いといて

娘さん、受かったんですね~☆☆☆
おめでとうございます~(*≧∀≦)
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

つぶやき その64

ウチでこんな日常会話しようとしたら
「マジメか?」「具合悪いンか?」
総ツッコミの後、ぼっち刑(放置、無視)だわ〜

花粉は毎年やっかいなのよ〜。
この時期はまだマシで、徐々に症状が重くなってGWくらいまで続くから、3月半ばくらいから気力体力が削がれていく感じを味わいます。
味覚嗅覚障害と寝不足がつらいのよねぇ。
今年は症状出る前に漢方を飲み始めたのと、免疫力を低下させないように、風呂にゆっくり入って睡眠時間確保するのと、引き続きがっつりマスク生活で、なんとか乗り切りたいものです。
コロナ禍以降、花粉症と相性が良くないらしいトマトをあまり食べなくなって、マスクのおかげもあってか、確かに症状軽くなってる実感はあるのね。でも、トマトに含まれるGABAがストレスによる高血圧のコントロールには有効なんだ、って最近知ったのよ。
そういえば、コロナ禍以降、血圧上がり気味なんだよねぇ。もともとは低かったから盲点でした。
減量前より減量後の方が上がっているくらいだから、食事よりストレスや年齢的なものかなぁ?と警戒しているけど、できれば薬増やさずに対策したいしなぁ。
ともあれ、毎年医療費控除はもう少しのところで引っかからないけど、いつ何があってもおかしくない世代だし、マイナカードに保険証紐づけていると、医療費控除の手続きもネットで楽々らしいので、健康アンテナ張り巡らせて元気でいたいです。

キャスティングいいねぇ!

高橋克典さんは李パパでも凌パパでもいける気がする…えっ、いや違う、私の頭にあるのは高橋克実さんだ!いっそダブル高橋克でいっちゃう!?
ウッチャンの李パパもいいような気がするなぁ。

尖尖は誰やろか。コメディもいける女優さん…頭の奥に誰かおるんだけど、あれはどちら様?

凌霄は悲壮感と聡明さが欲しい、そして一番イケメンでなくてはならない。背が高くないとあのチュウが出来ない。最近覚えた目黒蓮か杉野遥亮か赤楚衛二。

賀子秋は、これ一回思いついたらこの子しかハマらなくなった。前田旺志郎!元まえだまえだの!この子ちょっと易烊千玺に似てると思うんやけどどうですか。

凌霄の実母は前にパールさん言ってた佐々木アナ。
子秋の実母は石田ゆり子かな。子秋の記憶にある若い頃の面影がそのまま残ってる感じ。
腹の立つナントカはどうしようか…阿部サダヲさん特別出演で引っかき回してもらおうか。

とにかく子秋が一番幸せになって欲しい子なんです。どうなるかは私もう知ってるけど、今でも子秋が一番幸せになって欲しいと思ってます。

あー!ベルギーチョコケーキ明日もあるかなぁ!

初めて映画館で観たアニメがキャプテンハーロックでした。クイーンエメラルダスにも憧れたなぁ。
コミックも読んだし、その後テレビ放映の999も欠かさず観てたし、宇宙戦艦ヤマトも大好きだった。
そうか〜。
ご冥福をお祈りします。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

ミルさま。

ギャグ、最近テレビで観ました(笑)
でも誰だか忘れました( ̄▽ ̄;)
思い出したらお知らせします♡

おいしいドーナツの味がうろ覚えなんですが、食べたらお知らせしますね♪大阪のスーパーにも売ってるかもしれませんね。
メーカー名は、(株)リボン。
カステラ系(バウムクーヘンとか)では有名だと思います。愛知県の会社です。

ツナマヨは関東だけなのかな?
たまごコッペもありますよ。
薄皮こしあんは、こちらでも置いてないスーパーもあります。