トピック
ひつじちゃん。 カニカマ美味しかったです♪ シーサラダ1袋に、アーリーレッドときゅうりとカニカマ2本をほぐしてサラダにしました(*´艸`)パン祭りボウルにIN(笑) 天ぷらも試してみたいです♡ 私はライスペーパーは家では食べた事無いです。 常温で長持ちするんですね? 私はホラー観れない〜_(┐「ε:)_ 迫力あるでしょう? 画面見てると酔っちゃって、気持ち悪くなります( ; ; )
ミルさま。 親切なLAWSON店員さんで良かったですね♡ もうお顔覚えられてますね(*´艸`) ロールケーキはクリームいっぱいなんですね〜 今日はコストコでペア&ピーチタルトが¥600引きになっていて後ろ髪引かれたんですけど、グッと堪えました。まだ切り落としスポンジが一袋残っています。冷凍庫がいっぱいだったので、買わなくて良かったです(^^;) 今日買った北海道のフランクフルトですが、4種類の味であらびきで美味しいです。ちょっとお高いので、クーポン出た時に買うようにしています♪結構頻繁にクーポン出ますよ*\(^o^)/* ミルさまも今週歯医者さんなんですね。 都会でなにか良い物あると良いですね(≧∀≦)
H「英才教育だな...」 D「早期...いや、胎教からしてたな...」
チビがおもちゃのロケットを飛ばしている。 私「…EEZ内?あー領土内か」 チビ「やめろw」 私「2発目は敬礼してみてようか?」 チビ「やめろw」 私「それに名前つける?火◯3号とか…」 チビ「それはやだってw」 (発射) 私、顔の前で拍手。 大愚息「…花持って踊らなきゃw」 私「わぁ〜(手を振って踊るマネ)」 大愚息&チビ「ちょ…やめてw」 親子でするには少々黒めな時事ネタが、 ウチの日常会話…
ひつじちゃん♡ シュークリームが入っている青いカゴ?が5段くらいあって「個数制限ないですか?」と聞いてみたら「何個でもどうぞ!」と言ってくれたので遠慮なく買えました(笑) コンビニにそんなに行くことはないのですが、 ガトーショコラの時に私のことを覚えてくれて いたことにビックリです(^^;)
あまえびちゃん♡ おかえりなさ〜い♪ そのギャグ?私も聞いたことはある気がしますが…思い出せません(^^;) そうなんです。まだ出会えていない「おいしいドーナツ」の類似品なんですね(*´艸`) お味も似てますか?? 10個入ってその価格はお安いですね。 いただきま〜す♪ コッペパン、やっぱり私の地域ではツナマヨ見かけません。 ちー婆ちゃんが見せてくれた薄皮シリーズの 「こしあん」も見かけないんです。 地域によって販売される種類が違うのかもしれませんね。
愛しのベリーさん♡ 今日は実家の頼まれ物や、ガソリン入れに行ってきましたよ~♪ そして最近他倉庫で大幅値引きのあったベルギーチョコレートケーキが買えて大満足です! パールもベリーさんとコストコ同時中継したかった~!是非いつか♡ ベリーさん、腰の調子が悪いのかな? 無理しないでね。 ところで最近ずっと考えてた事があったんですよ! ★『家族の名において』 日本の俳優やったら誰をキャスティングするか?(笑) 〓パールキャスティング案〓 ●李海潮 ・高橋克典・椎名桔平・谷原章介 ●李尖尖 ・橋本環奈・浜辺美波・伊藤沙莉 ●凌霄 ・坂口健太郎・杉野遥亮・福士蒼汰 ●賀子秋 ・窪田正孝・山崎賢人・赤楚衛二・北村匠海 ●凌和平 思い浮かばない(笑) こんな感じなんですけど、ベリーさんぴゅうこさんのキャスティングも聞いてみたいです。 今日はコストコから帰ってきてから家事もせず、途中昼寝はしたけどキャスティングばっかり考えてました(笑)
『宇宙戦艦ヤマト』と双璧。 話はよく知らないけど『クイーン・エメラルダス』のキャラクターがかっこよかったな~。宇宙に夢をありがとうございました。合掌。
そもそもバドコック夫人こそが知っていなければならなかったのに。それは今でも啓蒙していますが、知らない人は知らないのかもしれません。 >クリスティは世界的に有名な悲劇的事件をヒントに世界的に有名なあの作品を書いている… ↑これは押忍の押忍が押忍された事件ですね←『オリバーな犬、 (Gosh!!) このヤロウ』参照?!
オーナーさま。 詳しくありがとうございますm(_ _)m 頑張って描いてみますo(^-^)o
夕飯を豚カツにするにあたりキャベツを千切りした後、ピーマンもあったので息子の好物の素揚げにしたろかーと思って息子に聞いたんだけど 「キャベツの素揚げしたろかー」 とずっと言っていたらしい。道理で息子が全然喜ばなかった。キャベツの素揚げって美味しいんかな。 その後、パン粉がちょっと足りないかも…となり、買いに行くのは面倒だからこの食パンをミキサーで…と思って息子に聞いたんだけど 「ミキサーで生食パンにしてまおかー」 とずっと言っていたらしい。道理で息子が怪訝な顔をしていた。ミキサーにかけなくても食パンは食パン。 脳と口の間に何らかのトラブル発生中( ゚д゚)
小学生の頃、999の曲でリコーダー練習しました。 ご冥福を... #画像
ミルさま✨ わぁ〜デカ盛り!買えましたね(≧∇≦) しかも相変わらず、ミルさまが行かれるローソンさんは親切ですね。 私は買い物行く所に存在を忘れてた小さいローソンがあって、今日はそこで買えたんですが、お店が小さいから個数制限してたのだと思います。 ロールケーキはやっぱりあまえびちゃんちのスポンジ欲しくなりますよね。 そんなお年頃じゃないのにね(笑)おかしいわ…。 パンダちゃんのきな粉味なかったのですね…。 次回は出会えますように…✨
あまえびちゃん✨ お帰りなさーい! コストコもaveにも行かれたんですね。 コス子さんおススメのカニカマ〜♪いいなぁ♡ 私も買いたいなぁ。。 ライスペーパーがいつのか分かんないのがあるんです。 今度行くまで販売してますように…✨ シール活動。 私もロールパンで1点ゲットです。 ホイップもらったらダブルシューになりますね(*´∀`)♪エアーでいただきます そうそう、ゾンビもホラーも海外物は大好きです(笑) マンションのオートロックが郵便受けの関係で絶対にまた通らなきゃいけないんですが、幅が狭くって普通に通ると開いちゃうんですよぉ。 毎回『もしオートロックの向こうにゾンビがいたら…』と妄想して、壁側ギリギリを攻めて開かなかったら『生き延びたぁ〜』とやってる変なBBAです(^^;)
ワンコを描きたい人は、◯の位置がこんなんで...
で、パンダの◯の数と位置を変えれば...
あまえびちゃん♡ インコスお疲れさまでした〜! カニカマゲットですね(๑˃̵ᴗ˂̵) この前、コストコに行ったときもこのフランクフルトを何箱も買っている人をみかけました。 美味しいのですね! そろそろ歯医者さん終わる頃でしょうか? 私も今週は歯科の予約してます。 3ヶ月ぶりに都会へ行きます(^^)
キャラのポーズ練習にはパンダがオススメ ◯を組み合わせて十で目の位置だけ決めれば...
参りました、賞味期限に振り回されてます。多分、数か月前の買い過ぎが原因。カレーのルーは先月末までのを今月の頭に食べた(1月はカレーばっかりw)、次は来月なので余裕が十分。 数日前に気付いたのがショウガチューブ。今は今月が賞味期限のを蜂蜜と混ぜホットドリンクにして消費中。でも、まだ二本残ってる(汗 泡食ってある程度ひっくり返して再確認しました。缶詰とかレトルト物は把握してて、賞味期限に合わせて消費して補充してる。 閑話休題。今朝か昨日、思い出せない変な夢を見ました。トラブル系で、しかも他人を巻き込んだ騒動? ニュースが影響してるのではと思うのですが、何せ細かい事を覚えてない(苦笑)。 今月から頭に来てるのが猫の進入。車庫の日当たりの良い場所でまったりしてやがるようなのです。証拠は落下物の痕跡と、勝手口を開けた途端に音を残しながらの逃走(心臓に悪い)。数年前に猫を飼ってた家が転居して静かになったのですが、再発。ネズミの進入痕が有るのでこれも関係?
ひつじちゃん♡ ひつじちゃんの写真を見てちょうど入荷時間と思いチャリで行ってきました(^^) 棚をみたらカラだったのでもう終わってしまったかと思っていたら店長さんが 「今、入ってきましたよ!今日までのと今日からのありますよ!」と教えてくれました♪ 青いカゴにたくさん入荷していたので 個数制限なしだったので家族分買いました。 ひつじちゃん、教えてくれてありがとうございました✨ 今日までのは1つしか買わなかったので食べましたが…クリームが多すぎでした(^^;) あまえびちゃんちのスポンジが欲しかったです(笑) サンディにはパンダのカレー味しかなかったので次に期待しておきます♪
ミルさま。 ひつじちゃん。 ただいまーです(^。^) 大阪は雨が降ったんですね。 回復して良かったですね。 こちらは最高にお天気いいです♪ 朝ドラ、もうキャナイキャナイそれっきゃ無い!ですね。←誰のギャグだったか思い出せない(笑) ミルさま。 点数着実にget出来てますね! しかも割活まで出来てる(*´艸`) 私はaveで¥69のコッペパンをgetで、今日は1点でした。主人がシール無しのお徳用レーズンロールパンを買いました。お得だからしょうがないです(^^;) コストコでミルさまがなかなか買えないドーナツの類似品がありました。¥169でコスパ良しでした。 ひつじちゃん。 たまごいっぱい買って来たんですね♪ 私はたまご買うつもりで行ったら、¥278だったので諦めました( ; ; ) まいばすで買う事にします… 盛りすぎ、すっかり忘れてた〜_(┐「ε:)_ シュークリーム一人一個でしたか。 そうしないと買い占める人いますからねえ〜 明日まだ売ってると良いですね♡ カスタードクリーム少なかったら、上に今日買って来たイズニーホイップ乗せてあげたいわ(*´艸`)
年度末の整理お疲れ様です。 私も医療費申請のまとめなくてはと思いつつ…先延ばしにしてます。 次の休みこそはやらないと…。 これも毎年の事だけど面倒だよ。 お義父さんの分は今年で最後だから、来年から減るけど10万は軽く超えるから申請は続く・・・_| ̄|○ 私の息子でオーバーするんだよ。 そうそう、さんこさんがブラウザって言ってたのに、昨日はアプリ起動して終わったんだった。 旦那居たし夕飯時だったしバタバタと。 老眼酷くなったらブラウザからTVでマンガ読むのもアリだな。 目が衰えてもやり方次第で漫画読めるって事よね( ̄▽ ̄)ニヤリ 漫画ばかり読んでないで早く寝ないとと思うのに、今年に入ってまだその日のうちに寝れてないの。 何のために目標立てたのやら。 目も充血してきたし、今日こそは日付が変わらないうちに寝たいなぁ。
手ブレはゆっくり丁寧に線を描こうとすれば画面がツルツルで余計にブレちゃうンす。 絵描き歌でも歌いながらサクサク~♪っと数をこなすと、画面での線引きの感覚が掴める...かもよぉ~♪
ひつじちゃん。 ホント、朝ドラは平和が一番だね♡ えぇ〜、ひつじちゃんゾンビ映画観るのぉ〜∑(゚Д゚) 今日は色々と用事を済ませて来ました。 インコスもして来ましたよ*\(^o^)/* コス子さんオススメのカニカマgetです♪ そして、食べたかったシードレスグレープもお安く買えました。 前回売り切れてたホイップクリームもgetです♪ シーサラダは¥200引き、フランクフルトは¥300引きでした♡ 3時から歯医者の予約してあるので、また来まーす(*゚▽゚)ノ
ミルさま✨ 順調なシール活動ですね(^∇^) 私もパラパラ雨に降られました。 今日って雨予報でしたっけ? 近所の卵お安い日があるスーパーは今週で終了だそうです(泣) 私も家にいた大学生を引き連れて行って来ました。 ①安売り②③通常より安いを合計3パックも買っちゃいました。 しばらくこのおたまさんでやり過ごします( ̄^ ̄)ゞ そして盛りすぎ!シュークリームがお一人1個で…との貼り紙があったので、なんとか2人で2個。 子どもに譲ります( ;∀;)エーン 見た目はそんなに大盛りには見えないですね。
オーナーさま。 可愛い〜♡ ありがとうございますm(_ _)m 私もフリーハンドでエビラを描く練習を始めようと思ってます。 手ぶれ補正をしても手ぶれがひどいので、まずは線を描く練習からしないといけません( ̄▽ ̄;) 影(陰)付け、ibisの本によると同じ色をクリッピングして乗算すると、自然な陰になるって書いてありました。 以前は理解出来なかったけど、なるほど〜と思いました。
そこ重要ですね! プロットの根幹に関わるので作品名も事件名も出せませんが、クリスティは世界的に有名な悲劇的事件をヒントに世界的に有名なあの作品を書いているので、この『鏡は横に…』に関してもその可能性はあると思います。なら本人が否定したのは何故か…ですけど。 もしかしたら当時、医学的に発展途上で、バドコック夫人のような行動を危険性を知らずにしてしまうケースが他にもあって(マリーナのような被害者が他にもいた)それをクリスティは見聞きしていたのかも知れません。劇中でもミス・マープルは知ってるけど周囲の人は知らないようでしたし。
PCのブラウザからは、テレビにつなぐとGyao見えてます。 画面を拡張の設定にして、「文スト」2期みながら年度末の資料整理中。 保存年限の来た書類を分別して、個人情報を含むものはホチキス外してシュレッダーして、必要があればスキャンもしくはファイリング。 溜まってる業界誌もスキャンして、本体は古紙回収。 付随して出てくるあれやこれやを、ファイリングしたり、捨てたり。 毎年のことだけど、永遠に終わらないような気がする。。。(@@;) あ、ブラウザから見るマンガサイトだったら、テレビにつないでも読めました。 ピッコマとか、鹿楓堂もpixivのささみゃーも。 「サンデーうぇぶり」で「薬屋のひとりごと」アニメ化記念、小学館版コミックスが22話まで無料で読めます。 これもブラウザで表示したらテレビで読めました。 アプリは規制がかかって画面まっ暗です。
★この場をお借りして私信m(_ _)m 愛しのパールちゃん♡ コストコレポートお疲れ様です。今日は私も午前中に行こかなーと思っていたけど、ミシミシの腰を伸ばしているうちに、今からコストコ行ったら13時半に帰宅出来ない時間になったので諦めました。 パールさんと同時コストコ中継したかったな! 夕方行くか、明日の仕事前に行くか、悩み中です。 愛しのぴゅうこさん♡ スマホ復活まで観れないのかも知れへんけど、昨日の頼艺の微博めっちゃカッコいいですよ。唇が特に! ★『さんすう刑事ゼロ』 皆さん、ご存知ですか?息子が毎週録画してるEテレの「算数を使って事件を解決するミステリードラマ」(番組欄より)です。息子中学生だけど(笑) 主役がモロ師岡さんで、毎回のゲストも濃いキャスティングで、ちょっと面白いです。昨日観た円周を使って解決する事件は、我修院達也さんがゲスト。ほぼカルシファー(キムタクの歩く家)でした。 締め台詞は「犯罪で丸く収まることは無いんです」 円周だけにね!
みな様♡ こんにちは✨ 朝からミルたろうと買物にでかけましたが 途中で雨に降られました(^^;) 車だから傘はなくても良かったのですが 洗濯物が…。そんなに濡れてる様子もないので そのまま乾かそうと思います。 帰宅したら太陽がでてきました。 あまえびちゃん♡ 朝ドラの今後は私もあまえびちゃんとおなじ予想をしています(*´艸`) ひつじちゃん♡ そちらは雨は降ってないのですね。 ミルたろうと一緒イコール市内で買物なので サンディは午後から行ってきます。 今日は30%オフのライフで3.5点ゲットです! 食パンは99円の特売品です♪