ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

トークショー2公演!! ス・テ・キ 

ご縁もあると思うから、楽しめる時に遠慮なしで楽しんでしまいましょう♪
お土産話待ってます。 ^⁠_⁠^

あと火曜… もしかしたら火曜日って特売をしてる事が多いので、お得=火曜 とかが関係するのかな?とふと思いました。違うかも。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

渺渺さま♡

1.5ポイント一緒ですね〜!
4/30までには30点はいけそうですよね(⁠^⁠^⁠)
みんなで集めると楽しいですね✨

紅茶の小部屋5

喫茶店なので予約は要りません。むしろ席の予約が出来ないので、いきなりのオーダーです。ただし2人前〜のオーダーという縛りは同じ様にあります。
1人前〜オーダー出来ればひとりでサクッと行くこともできるのですが…。

なので裏技的に、モーニングを頼んでサンドイッチを食べ、追加でスコーンかケーキをオーダーすることはあります。なんと言っても喫茶店なのでデニムにTシャツでOKなのも嬉しいところ。

ちょっとおめかしして、ホテルなどでのアフタヌーンティーも憧れます♡

あまえびちゃん♡

私もここで教えてもらってからはコアユース派です٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و
友達もバスティッシュは苦手と言っていたのでコアユースを1つお試しに使ってもらってからはコアユース派になりました(*´艸`)

米粉ロール私も初めて食べたので比較はできないのですが…クリームがたっぷり入っているところは美味しかったんです。
あ、そう言えば今日はもう米粉ロールはなかったです。

紅茶の小部屋5

そうですね。贅沢な時間でした♪

コーヒーと違ってポット入の紅茶はゆっくりとできるので、ちょっぴり優雅なひとときを過ごせました。

紅茶の小部屋5

こんばんは♪

お目当てのお店は残念でしたね。
でも大阪ならいろんな所でいただけそうですよね。と勝手に想像してます。私は愛知の田舎住まいなんです笑。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

ドラマトピでお会いする事はほとんどありませんが、ぴゅうこさんのスマホが速やかにリニューアルされますように。

マルチタスクが苦手な私はテレビを観る時間が少ないので、こちらのトピにお邪魔する事はほとんどありませんが、コミックで楽しんだ「大奥」は録画していつかの視聴に期待が膨らんでいるし、以前密林で垣間見た俳優さんの名前をベリーさんのコメントに見つけた時は、久しぶりに切なさが胸をよぎりました。
「働く細胞」実写化実現の折には、ぜひ観たいと思います。その時はまた乱入ご無礼つかまつります。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

そっかー。
石川県は甘い物消費量多いのかー。
確かにお土産にも魅力的な甘い物多いよね。
文鳥羊羹また食べたい。
スプレーホイップ、使い切れないのわかってるのに年に一度くらい買いたくなっちゃうんだよねー。
直接口の中にスプレーしたくならない?
一度やってみて。
めちゃくちゃワンパクな気分を味わえるよ!

さーて、ビールのおともにじゃがりこガリガリやりながら、ゼノぶるよー。

ミルさま✨

マヨネーズお安かったですね。
ミルたろう君買い物一緒に行ってくれるんですね♡
私のまわりの男子ママは買って欲しい物がある時しか一緒に行ってくれない…と言ってます( ̄▽ ̄;)

( ゚Д゚)ノはよ帰ってきてね♡

点数欲しさに院内のヤマザキで買いました。今日で計10.5点。30点まで遠い道のりだ~。

あー༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽

https://youtu.be/jewzTNk0XJk
これがアキのいいよぉ~です。

スプレーホイップ盛り盛り〜♪♪♪
アレはなかなか無くならないね(大汗)

ジンベイさんは花金なのね。
ゆっくりゲームしてね♡
私は昨日今日お休みでした。
明日からまた仕事だよー。

今日はずーっとお絵描きしてた。
動かないで食べてばっかりだったや。
この前テレビで、金沢がチョコの購入日本一ってやってた。本当に甘い物好きな県なんだな(^◇^;)納得。

>合格祈願の赤パンツ
この回、私も娘と一緒に観てて、
「赤いパンツ、買ってきたろか」
「誰が履くか!」
というやりとりをしました。
それと確か『パタリロ』で長官か誰かが赤ふんどし健康法を実践していたのを思い出しました。
このドラマ、李パパが一番脱ぎます♡

そうそう、夜華さま=晴明です。
ダンルンと同じ一重まぶた、射手座、AB型、潔癖症で意気投合した晴明です。
パールさんGyaO見れへんかったっけ?
https://youtu.be/y6JN23uXWX0
夜華さまの走り出したら止まらないとこは日本語字幕なくても伝わると思います。6:15あたりで名言
「(服を脱がすのは)めんどいから法術で消した」
が出ますのでご覧ください。
YouTubeには公式全話もあります。

ミルさま。

トイペ、品質が変わったそうですが相変わらず人気なんですね。私はコスパ重視のコアユースオンリーです(*´艸`)

ケーキ、あまり高いと売れないのかな?
¥3000近いと、無理してコストコで大きいケーキを買う必要ないですもんね。
私は先月買ったドンレミーアウトレットがまだ冷凍庫にあります。恐るべきコスパ(笑)

そうそう、表の方で米粉ロールケーキがパサパサしてるって書き込み見ました。もしかしてクリームの量だけじゃなくて、生地も変わったのかなあ?
旦那さまも、ココア生地の方がパサついてるって言われてなかったですか?

マヨネーズお安かったですね〜*\(^o^)/*
¥138なんて、こちらではそんな値段見たことないです。

【業務連絡】
スマホが突然昇天しました(;゚Д゚)
家族共有のデスクトップでコメント中(笑)

パールちゃんとベリーさんのラブラブ会話に出てくる新喜劇アキ風とか未知やすえさんはよくわからなかったけど、オーナー様のイラストを見たら「何となく知ってる!」って思ったこととか、「働く細胞」はぴゅうこがまだドラマトピに参加していない頃、ベリーさんが中国ドラマをおくびにも出さず熱く語っていた頃を覚えてるとか、ロムアンドのティントを買って、たまごちゃんとお揃にしたれ!と思っていたけどストーカーっぽいからやめたとか、大奥は視聴をためまくっていて会話に混ざれないとかイロイロ語りたいけれど、しばらくドロンいたします。

スマホがリニューアルされたらまた帰ってくるけん。
アイコンないけどぴゅうこばい。

ひめ子さま。

私も今度インコスしたらカニカマ買おうと思っています(*´艸`)売ってるといいなあ〜♡

ひつじちゃん。

親方さん、帰って来ちゃったんですね(笑)
元気で帰って来られてなによりです(*^_^*)

親方さんの乗った新幹線、2時間以上も遅れたんですね。そういえば、昨日のニュースで新幹線の運転手が異常を確認して止まってるって報道がありました。出張で疲れているのに災難でしたね(-.-;)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

幸せな金曜日のバスタイム♪
今月に入ってから、本物ビールの誘惑に打ち勝って、糖質オフに切り替え、ようやく、正月太り解消できました。
引き続き糖質オフ継続で、年末太り解消を目指します。
はぁ、風呂で飲むビール最高♪

あらー、やだー、目の毒ー!
クリームもりもりケーキ食べたくなっちゃうよー!

やーっと金曜日の風呂にこぎつけました。
平日が永遠に感じられた今週。
この達成感はゲームにぶつける予定。

ひつじちゃん♡

MCTオイルが二日前になくなってしまったので
ちょうど良かったです。
なくなったら体重が増えるのか実験してみようと思っていたのですが、買えたので続けようと思います(*´艸`)
これのおかげで痩せてるのかもしれませんね。

今日は午後から行ったスーパーでマヨネーズが138円の特価でした♪
ミルたろう連れて行って2個買えました。
1.5ポイントゲットです!

北のエポナ☆かくれ部屋 2

あまえびちゃん、昨日の朝はしたけど、今日は今の所大丈夫(*^^)v でも、大丈夫って言った後でする事になるパターン多いので気をつけてます。

こっちも今日は気温高くて今の気温は3℃だって。
マイナスじゃあないので暖かい笑

拡大・縮小の枠なし、そーなのよ。指2本派の私はこの方法がやりやすいの。でも、青枠のあまえびちゃんの方法、やってみたらこっちの方が便利かも。って思ってる自分も居る(笑)
だがしかし、慣れって怖いよね。
結局慣れた操作でお絵描きするのがストレス無くできるのよね~(*´艸`)

今回、セイセイしたしたけど、皆さんの方聞いて時々、青枠出したり引っ込めたりしてるの。もしかしたら1番良かったのは、こーゆー風に自分で好きな時に設定変更出来るようになったことかも。(オーナーさん、ありがとうございます♪)ほんのちょっぴりだけど、他の機能も自分なりに、取説?ibisのお絵描き講座もう1回読み直して、154番の塗りつぶしツール読んでほぉ~。してたの。今更なんだけどね^_^;

さっき、青枠出して回転やってみたけど、2本指派の私にはやっぱりあれは使いづらかった…。きっとペンなら楽なんだろうね…(^O^;)
あと、実はちょっとずつお絵描きもやってるの。昨日も気づいたらあっという間に寝る時間になっちゃって…(^^ゞ

除雪車、運動会の玉入れに例えたことなかったけど、その発想良いね!笑っちった(*´艸`)
あと、札幌市の除雪車って調べてみるまで知らなかったけどブルーなのね。ブルーも居るんけど、よく見かけるのは圧倒的に黄色い除雪車の方が多いの(多分建築関係?よく分からないけど)

靴はね、私は少ないと思う。必要最小限だよー。反対にウチは主人が靴、好きで私の倍は持ってます。「お前の足はムカデか」ってたまにいじめる私。ま、汚い男よりは良いよね(^^ゞ とフォローしておこう笑

え!ロケバスですって!! (ごめん。ロピアトピ、読んでるつもりでもマダラ読みになってたかも…知らなかったよ(><))
ドラマの可能性高いかも~♡♡
良いなー。今日じゃあなくて来週とか? そんな朝早く撮影してるんだね。俳優さんって大変だよね…。
ドラマ、今夜あるね♪ もちろん予約してあるけど、リアルタイムで観るつもり~♬

そしてまたそのうちあまえびに語りに来ると思うから~(^^)/ またね~。あまえびちゃん♡

ひめ子様♡

私もいちごスムージーに変わってる!!
と思ってそれだけ買いに行ったので
ソフトクリームもピザも確認忘れました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡

こちらも10時前に到着したのに既にトイペ乗せたカートが帰宅していたので、入場のときに
今日は何時にオープンか聞きました。
15分早くオープンしたそうです。
トイペ売場からどんどんなくなっていってました。人気なんですね〜!

おいしいドーナツ…また探します(⁠^⁠^⁠;⁠)
先日買ったベルギーチョコのケーキは800円引きになってました…私のときは600円だったので残念でした。

ひめ子さま✨

チーズタルト初めて買われたのですね。
お気に召しましたか?(^.^)
私はチーズ好きなのでチーズタルト大好きです♡

>元気で留守がいい+お土産付き
激しく同意 (≧w≦)ププ
娘達と一緒に「帰って来るの早過ぎる…」と言っていた事は秘密です。

あまえびちゃん✨

宇宙(東京)から帰って来ちゃいました…(笑)
昨日は新幹線が空気バネ?のトラブルで2時間以上遅れてしまい日付け変わる前にギリギリ帰って来ました。

アリガタヤーの絵文字が可愛いですね♡

芋きんは昔ながらのお味で美味しゅうございました(*^^*)

ミルさま✨

オイルあったのですね♡
ちゃんとMCTオイル継続されてるんですね。
もしかして痩せてるのは効果ありなのかしら(≧∀≦)

イチゴのスムージーになったのですね。
ソフトはキャラメルかしら?
今度行ったら飲みたいです♪

★『家族の名において』8話
~よそ者がかき乱す~
もうまさしく↑このタイトルにぴったりなんですよ、趙ナントカは(*`Д')
今さら現れて大金ちらつかせて認知もへったくれもないんじゃ~!
今までね、5人力を合わせて贅沢は出来なくても心は豊かに幸せに暮らしてきたのに、ほんまに自分の事しか考えてない。プンプン(*`Д´*)
と怒ってたら子供たち3人が似たようなボーダーの服を来ててほのぼのしました。
あと兄たちの入試の朝に縁起パンツをちゃんとはいてるかチェックする尖尖
が可愛いし、見せてあげる兄たちも優しいな、と。
ところで初めて李パパを見た時から思ってたのですが、なにげに肩幅広くてめっちゃイイカラダしてませんか?←どこ見てる(笑)
ちょっと李パパの中の人のいろんな写真観てきました♡
髭ありの李パパ、良かった(*´艸`)

愛しのベリーさん♡
『永遠の桃花~三生三世~』
ちょっと観てみようと思ったらGyaO!やったんですね!
てっきりTVerやと思い込んでました(汗)
そして夜華さまの顔をどこかで観た記憶があって調べたらなんと!!
ダンルンさんの『陰陽師とこしえの夢』に出てました~(゚Д゚)!!
なんかスッキリしました♪

あまえびちゃん♡

昨日は、コストコに寄れると思わずに出かけていたので帰ってからコス子さんのYouTube見ました。
私もこのカニカマ✨って思いました。
次回のためにメモメモ (⁠^⁠^⁠)

ミルフィーユさま♡

いちごスムージーだったのですね。
昨日は、いつもより遅めの16時頃だったので駐車場も店内も空いててよかったです。
でも帰りの渋滞にはまらないように焦りながらピザだけチェックしたので見逃しました(⁠>⁠▂⁠<⁠)⁠
次回の楽しみに♪

生き物ルーム63

パンダさん。

『電気圧力鍋の絶品レシピ』、見てきました。
赤い表紙の上島亜紀さんですか?
同じ器具だとやりやすいですよねえ〜
今度本屋さん行ったら見てみますね♡

>肉を茹でこぼすとランがダッシュでキッチンにやって来るのが笑えるんですよ〜(*^_^*)

ワンコの食い意地張ってるところがカワイイですよねえ♡想像するだけで笑える(*´艸`)

週末は暖かくなる予報なので、お散歩いっぱい出来ますね♪

紅茶の小部屋5

新宿は会期が短いので混むかもしれないです(ーー;)
平日参戦の予定ですが入場制限かかったりするかもしれないですね。

どこか近くで無いかしら?と調べてみたら、2/23〜28にたまプラーザ東急でも『英国展』があるみたいです。
規模は小さいけれどあまり混まないようですので、穴場かもしれないですよ(^^)