ファンの集い

トピック

生き物ルーム63

ありがとうございます。
削除を気にしている理由は、端末の容量なんですよね~。

素材ツールのアイテムで頻繁に使うのは光素材ぐらいで、今のところ「お気に入り登録」は利用していないのですが、これ以上アイテムが増えるなら数個でも登録した方が時短になりますね。
お気に入り登録すると、その素材ばかりに頼ってしまいそうなピン熊。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

昨夜はほろ酔いやったベリーさん、おはようございます♪

『永遠の桃花~三生三世~』配信のお知らせありがとうございます♡
めっちゃグッドタイミングですね!
全話は観れないかもですが、とりあえず夜華さまを観てきたいと思います♪

娘さんも試験お疲れさまでした~
(*´∀`)ノ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

みな様♡ おはようございます✨

朝から米粉ロール食べました!
左は巻いてる最後のクリームが凄く少なくて
そこだけはパサパサに感じました。
真ん中は美味しかったです。
次に買うときはクリームの部分をよーく見て買うことにします(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡
ヤマザキのポイント11.5点です!
30点まではまだまだです。
値下げ品たくさん買えて良かったですね♫
うちの近所のスーパーは値下げ品にもちゃんとシールついてますよ〜!

生き物ルーム63

ラン「美容院から帰ったら、カメラ目線でオスワリして撮影するのがお約束なのに、
ママしゃんはコストコに行くンだ#

そのくせ、僕が靴下を咥えて放さないと鬼パンになるンだ (#^ω^)

同じ量のお散歩しているのに、ママしゃんだけ血糖値や総コレが高いのは、きっと僕に内緒で美味しいモノ食べているからなんだ!
僕なんか、痩せちゃったのに~ ( ̄^ ̄゜)」

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

お目当てのチケットゲット、おめでとうございます\(^O^)/
まだコロナが消えてなくなったわけじゃないし、県外遠征より地元で楽しむ方が安心、というのもありますよね。
地元でちょうど行きたいイベントがある、というのも巡り合わせといいますか。

久しぶりに駅に行ったら、観光路線のバスはすし詰め、バス乗り場は長蛇の列、とコロナ前のような状況になってました。
たまにしか街中に出ないので、浦島太郎の気分です。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

#画像
へへぇ~ンだ!どーせバレてンだろ~!チキンが袈裟(笑)
そーだよ!お約束!ってヤツでぇ~!コケコッコォ~!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

あ…また誤字ってた( ; ; )
予想→予測です。
いつもスルーしてくれてありがとう!

★『これから先の恋』

https://www.recordchina.co.jp/b909252-s36-c70-d0192.html
>「顧魏は理想の彼氏」
>「これを見たら顧魏を好きにならない人なんていないと思う」

↑正にこれ!私はヤンズーのファンでヤンズーの応援で観てるはずだけど、顧先生(肖戦)がカメラ目線で微笑むたびに何らかの物質が分泌されるし、顧先生がヤキモキ焼くたびにヘラヘラしています。
肖戦の代表作は『陳情令』というのが圧倒的だろうけど、彼の魅力が一番引き出されてるのは顧先生だと思う。肖戦の隣にいるヤンズーの可愛さも完璧。
オープニングは2人のデュエットで、エンディングはそれぞれのソロ曲をランダムに流してくるのも小憎らしいです。2人とも歌上手いから出来ること。
しかし何故か、ホームドラマチャンネルで放送した中国ドラマは殆どBSで放送されてません。ヤンズーのドラマはホームドラマチャンネル率が高いので、結果的に中国での人気に反して日本でのヤンズーの認知度低いと思う。ヤンズーは本当に可愛いです。

今日はちょっと酔ってます♡
大家晩安〜♡

生き物ルーム63

>『削除』と言えば、素材ツールのアイテムも同様の扱いなのかなぁ?

お気に入りリスト解除は赤◯
ダウンロードは青◯

誤変換_| ̄|○
そうか、こんな予想変換だから誤字るのか。
確認しないのが悪いんだけど、思ったのがトップに来ると思うじゃん( ; ; )
私、それだけ打ち間違いか多いのかも。

「音供養」は、たまごさんならではだね。
「於菟」私には無いワードだわ。カッコいい!

お芋ちゃんの愛され誤変換は、スマホのアシストのおかげなんだね!
予測変換のオタク濃度が高いし、「あと火曜」はお芋ちゃんケータイならではのスーパーアシストだと思う!

私もやってみたよ。
成仏してほしいです…;;

生き物ルーム63

毎回似たような料理ばかりなので、ちょっと目先が変わったものを…と思って低温調理を多用しています。
「低温調理 ◯◯」(◯◯には素材名)で検索すると色々出て来るので、実験的に作ったりしています。

牡蠣は生食用のモノを買ってきてBONIQのレシピで作ったら、生より旨味が増してプリプリになり、美味ぁ〜♪でしたよ(^^)

あとは友人から教えてもらった『電気圧力鍋の絶品レシピ』という本は、ラクラクッカーを使っているので分かりやすいです。
サーモンはこの本のレシピで作ってみましたが、もうちょっと工夫してみたいので、上手くいったらお知らせしますね(^^)

ヤマザキのシールは集まってきたかなあ?私は今日は値下げ品のパンに付いてたから集まってきたよ。
前はヤマザキのシール付きだと、値下げ品のパンには無かったが最近は良く見かけるよ。
しかも今日は薬局で買ってポイントも倍だから喜んだよ(^_^)v

改めてやってみたら…
「あと火曜」でツボった(笑)
ジワジワくる。笑えるの私だけ??
「あと火曜」って(≧∇≦)ブハハハ!

安定のオタク多めですな。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

教えただけで私はまだ買ってません。
それどころかローソンにてクリーム47%増量のロールケーキ買って食べました( *´艸`)

ひつじちゃん♡

スチームクリームが70%オフ!!!
コストコよりもお安く買えましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
可愛い缶がありましたか??
良い買物ができましたね✨
今日も手抜き晩ごはん!
うちも旦那の居ない日は手抜きですよ(笑)
イカ焼き、いただきま〜す♪

米粉ロール…旦那だけココアパウダーの入ってる方を食べたんですが、クリームが少ないから
モサモサすると言ってました。
端っこだからかな??
私は明日食べます。

体重は1番重いときからすると4キロ減ってます。ブルブル買ったり踊ったりしてたけど…
結局は朝ごはんを朝と昼に分けたからかな?
今年に入ってからは…ブルブルに乗ってないです(*´艸`)
明日は体重測定のある通院日です。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

確かに言われてみたら、小さいかも~。
でも可愛いから許す(笑)

そーなの。不審電話流行ってるって地元ニュースでも言ってたんだけど、先週末、知らない番号からかかって来たんだけど、我が家は在宅中でも留守電対応にしてて、相手のメッセージ聞いてから出る出ないの判断してるの。でね、伝言「もしもし?」のみの女の人。なんか怪しかったのでスマホで電話番号調べたら、不用品買取業者の番号。迷惑番号で載ってました。もちろん、折り返しなんかかけてないから安心してね。変なリストに載ったら嫌だし(笑)

そして、そのすぐ後に間違いFAX届くわで、ゲーム中だった私はムカっ! 面倒くさかったけど、どう見ても仕事の内容(しかも雪捨て場の)だったので送り主に間違い伝えたのに、また1時間後にFAX来んだよぉ。信じられない。大激怒よ~!! しかも実は前日も来てたの。前日のはFAXの調子悪くて印刷出来なかったから、そのまま知らんぷりしてたんだけど、2日連チャンで見知らぬ番号からFAX来てさ。しかも間違いだって言ってるのにまた届いたから、もう1回連絡したわよ。しっかり相手のお名前&携帯番号聞きました。それから来なくなったけど(笑)

青森も寒かったのねー。うちも今朝はストーブつけても部屋の温度がいつもより上がらなくて、あれ?変だな…。て思ってた時にテレビで「今の気温はマイナス10℃です」と。納得した反面、温度聞いて余計寒くなっちゃったよ(><)

そういえば前にテレビ見てたら王林ちゃんが青森県の紹介?してて、(しゃべくり007だったかな?)
あの海鳥居る神社?出て、あ!ここ見た事あるー!神奈ちゃん見せてくれた神社だわ。他にもねぶた祭り飾ってある博物館だっけ? そこも出てたよ。
神奈ちゃん、青森県の色々な場所見せてくれてありがとね♬

もう少しで少し?遠くなっちゃうけど、これからもよろしくね(*^^*) そして長文ごめんねーm(_ _)m
またね、神奈ちゃん(^^)/

生き物ルーム63

ビリ子ちゃんはサラダも用意してくれているのに、大熊猫ときたら…(ーー;)
悪いお義母ちゃまでごべんな隊。

覗いているランのチョイスに笑いました(//∇//)

今日は美容院→多摩境→通院のフルコースで一日が終わってしまいました_| ̄|○

夕方から脂質異常の診察だったので、お昼に何を食べるか迷っていたのですが、ふと思いついてフードコートの『ファラフェルサラダ』だけを一個食べて臨んだところ、無事に基準値内に収める事が出来ました( ̄∇ ̄)

今まで普通にお昼を食べて検査すると血糖値が爆上がりしていましたから、ベジタリアンっぽいメニューをチョイスしたのが良かったのかな?と思います。

まあ、相変わらず総コレは200超なので引き続き定期健診は必要ですし、野菜多めの食事は継続しないとアカンとは思いますが、当初よりは緩めの献立でもクリア出来そうなので、なんとか続けていけそうです(^^)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

イケメン青井アナ、結婚したんだ~。ってか、していたんだ~。タレントではなく局アナはサラリーマンだもんね、わざわざ発表する事もないわさ(笑)。明日、婆さまに教えてあげよう。きっと悲しむだろう(笑)。←喜んであげなよね、もう42歳なんだって。婆さまはNHK男性アナに詳しいんだよね、全国共通なの?

あまえびちゃん♡

こちらのロピアはサツマイモお安いです!
今日買ったのは茨城県産なので関東のロピアにもないかなぁ〜??
また行けるときに見てみてくださいね♫

今日の私の地域は雪が降ったりやんだりで寒かったです。
明日のお買物でお買得品があるといいですね✨

ミルさま✨

米粉ロールペロリといける美味しさなんですね♡
私も巡り会えたらいいなぁ。
体重キープ出来てるなんて羨ましいです。
最近…体重計に乗ってません(^^;;

味わい食パン初めて見ました。
まだまだ知らないパンがありそうです。

ココアさん✨

お仕事お疲れ様です。
コストコ週末に行かれるんですね。
またお買い得あった教えてくださいね。

生き物ルーム63

↑ ↑ ↑
今度は、画像添付忘れた❗

生き物ルーム63

お手数おかけしました。m(__)m

多分『雲マーク』だったと思うのですが、ウッカリ触れたら『有料?』とも取れる文書に進んだのです。
フォント名の前に個人名が付いたフォントだったと思います。
金額とかは書いてなくて、でも怪しかったから当時オーナーに相談した記憶です。
『削除』と言えば、素材ツールのアイテムも同様の扱いなのかなぁ?

行の高さ変更についてですが、
狭くしたら、自動で印字される『ブレンドモード名』が小さくなりました。
ソッチじゃないンだってばぁ~ (##゚Д゚)
で、『透明度』の印字が消えました。
以上2点は、行の高さをリセットすると回復します。
一度に目視可能なレイヤー数が増えるのは便利だけど、透明度が左下のバーでしか確認出来ないのはストレスだわ~ (#`)3')

愛しのドMパールちゃん♡

永遠の桃花~三生三世~ 第1話 崑崙虚での修行 #GYAO
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E6%B0%B8%E9%81%A0%E3%81%AE%E6%A1%83%E8%8A%B1%EF%BD%9E%E4%B8%89%E7%94%9F%E4%B8%89%E4%B8%96%EF%BD%9E%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%20%E5%B4%91%E5%B4%99%E8%99%9A%E3%81%A7%E3%81%AE%E4%BF%AE%E8%A1%8C/60939d93-58b8-4388-a6bc-0744b34640e3?source=external.share.androidapp

ウワサをすれば夜華さまが(笑)
明日から配信だそうです。タイミング良すぎ〜!

こんばんわー!
悩みに悩んでいたトークショーのチケット買ってきました(≧▽≦)ゞ
職場でやたらと「行かないの?」と言われてその気になった(笑)
TVCMまだやってるしチケット残ってるのかな?くらいに思ってたら、ローチケ1回目の公演最後のひと席だった。バルコニー席近いんか遠いんか分からんけど上から失礼します。
そして、2回目の公演は一番後ろの席だった(^◇^;)
残りわずか、良い席はお早めにですね。

旦那に「何を悩んどるんや?」って言われ、本当にそうだよ…我ながら悩み過ぎと呆れてしまいました。
三月に旅行いくし、4月に別のトークショーいくし、こんなに行っていいかを迷ってた。
つくづく貧乏性だなぁ私(^◇^;)

なので県外のアニメイトは諦めます。
たくさんアドバイスくれたのに申し訳ないです。
ボイス聴きたかったけど、聴きたかったけどぉ〜(T ^ T)
三月に華Dollのアルバム出るし大丈夫!!

生き物ルーム63

なかなかアクセス出来なくて、30分前のコメント&画像を送り直し φ(・・;ポチ

家にスキッピーが無いのでフリー素材サイトを探したら、こんなもの(添付画像上の方)が!
鳥がピーナッツバター食べてる?
それとも空き瓶を餌入れにしてる?

お付き合いで、ピーナッツバターを舐める大熊猫 (*・Q・)ペロペロ

スキッピーの代わりに、家にあった『うにバター』をどうぞ♪

#画像 #大熊猫
#ピーナッツバター #うにバター

あまえびちゃん✨

こんばんは。
そうです(^.^)昨日は鶴○に行って来ました。
新大久保は行った事がないのですが、似てるのかなぁ。
韓国?のスターを目指してる男の子たちが宣伝しながら歩いてました。
お顔も小さくてスリムでしたよぉ。

昨日はイカの炒め物のランチをいただきました。
真っ赤な野菜炒めでした(笑)
友人たちは石焼きビビンバを辛い辛いと言いながら食べてました。
自宅ではコストコのスンドゥブ素を使ってます(^^)

エポナ☆

やっぱり今日寒いよねぇ(^_^;)暖房の効きぐあいで判断。マイナスかそうでないかで全然違う気がする~!

エポナ☆

おそろだー♪\(^o^)/ヤッホーイ
でてきたとき、ちっさっ!ってならなかった?思ったより小さかった。

ところで札幌で不審電話があちこちにかかってきてるんだって!?1日に大量だからイタズラだと思うけど、嫌だね(-""-;)