ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

神奈ちゃん、ごめん!
神奈ちゃん宛に送ったつもりがザリガニくん♪宛になってた…。ごめんよぉ(><)m(_ _)m

そして皆さま、連投失礼しましたm(_ _)m

こちらもです(笑)

オーナーさん。
お待たせしました(いや、待ってない?笑)

プレステ4のガチャガチャがあって、回してこれ出たので、ちょこっと作ってみました(^^)

生き物ルーム63

クマは時速50キロ近く出せるから、せいぜい時速20キロ位の小型犬を喰う気になれば簡単に追い付けますわ。
ま、食べるンだったら牛の方を狙うけどね~。
でも、牧羊犬やってたオージー君ならイイ勝負かしら?確か、ボーダーコリーの時速が40~50キロ。
小型犬でもハウンド犬種だと、どのくらい出せるンだろか?

お絵描き作業当初、転倒するのは神サマの設定だったンだけど、ザリガニくん♪に替えてあげたンだから、ありがたく思いなさいよねッ!

↑↑
適当な素材が見つからなかったからとも言える。
臨機応変な考え方こそ、コラージュ部員の真髄さ♪

まぁ~さんさん、こんにちは♪

別トピですが「体がどんどんプードルになって行く奇病が蔓延してるらしい…」爆笑してました(≧▽≦)
さすがまぁ~さんさん。

これの牛乳、少し前にイオンで購入したのですが、今まで見たことなかったので思わず購入しちゃいました。 味はセコマの1番濃い牛乳とオージー牛乳の中間の濃さの味。←多分ザリガニくん♪にはわかると思う。 うん。美味しかった。 あと、カフェオレは町村農場のです。 羊ちゃん乗せること多かったので今回はクマさん乗せて見ました(*^^*)

このピン熊さん。百均で出会いましたが気に入ってマス♡ まぁ~さん、またね~(^^)/

あまえびちゃ~ん♪
この間とは違うガラナ持って来たよ~。この前とは違うお店にあったの。見た瞬間、これはあまえびちゃんに見せねば。て思っちゃった(*´艸`)

私てきにはガラナと言えば缶タイプのイメージ強いです。各メーカーさんから出てるみたいですが、なぜ北海道限定なんでしょうね…。謎。(._.?)

所で…ドラマの方。横浜の観覧車、大きくてびっくり!北海道にも遊園地の観覧車ありますがあそこまでデカくないです。あと、周りのビルの高さも凄~い! こっちには無い世界です!

物語の方も、結衣ちゃんって美容室の店長さんだったのね。てっきりスタッフさんだと思ってました(^^ゞ 何だか、ラブよりサスペンス?的な展開&物語感、漂ってますが、今回身体無くなっちゃたので、ちょっと切なかったです(; ;) 身体さえあれば、もしかしたら生き返れるかも。って思ってたので、その淡い期待さえ無くなってしまって、少し残念。これからどうなるんだろう…。どんなカタチであろうと二人が幸せならいいんだけど…。最後、スカッとした気持ちになれる物語であって欲しいな。て今は思ってマス( ꈍᴗꈍ)

オーナーさん、こんにちは♪
amiibo、私も「今年の選ばれし者」なら欲しいかも~♬ あと、ビャッコとか。
本当、メリたん好きなのね~(≧▽≦)

ホムヒカ、届くのは多分Xmas時期だけど、でも、GET出来たあの日からルンルンで過ごしておりマス♡
そうそう、ゼノの方は、四天王倒したあと、ユニモン確認したら(倒してない奴18体も居ました)、それら全て倒して、やっと全141体、全部倒しました~♬ヽ(*^^*)ノ パチパチパチ。ヤッター!!

ラストにやっつけたのはなんと、ゴンザレスでした^_^; カンストするかとドキドキしましたが大丈夫でした(ほっ)

とりあえずゼノ3、満足したので、ちょこっと一休みして、それからゼノ1の2択の見れなかった方プレイしようかな~って思ってます。ゼルダ前に終われると良いな(^^ゞ

後でまた貴女様宛あるので、またね(*´艸`)

神奈ちゃん、お待たせ~(><)
そんな引っ張る程のガチャじゃあなかったのですが、これ、そこそこ人気あったみたいでね。GETしてからかれこれ2週間位経った気がするけど、次にガチャ見に行った時に、このガチャ回してる人居たり、あと別の場所で見た時は2人組の女の子達、可愛い♡って言ってたの。そう。私もそう思って回してみたんだけど、出て来たのを見た瞬間、あれれ…なんかイメージが…だったの^_^;

でも、これ、知らなかったのですが、付属の紙の裏に『京都の新銘菓「ハムスターモナカ」』と書かれてて。実際商品あるみたいなの。京都にはこんな可愛いお菓子あるんだね~♬
そうそう、クルミに安全ピン付いててブローチとしても使えるらしいよ。
最近のガチャは凝ってるよね(*^^*)

今度はもう少し面白そうなモノあったら、その時持って来るね~(^^)/
あのドラクエのストラップ、いつか巡り合わないかと地味に期待してる(*´艸`)

ザリガニくん♪こんにちは(*^^*)
長文書こうと思ったけど、朝から雪かきしてエネルギー使い果たした^_^;
しかも、雪かき終わったあとに市の除雪車が入ると言う悲しいパターン(/Д`;←(仕方ないけど)

今日は午後からも雪マークなので多分夕方雪かきしてるかも。

そうそう、別トピだけどコットン君見たよ~♪ 毛のカットの仕方なのか、トイプーよりプードル感出てるね! あと確かに鉄アレイにも見えた(笑) そして散歩4.5kmですって!(@_@;) コットン君も凄いけど、それに付き合うザリガニくん♪のパワーにもびっくりしたわよー。私だったら次の日何処か筋肉痛になってそ(^O^;)

あと話変わるけど、札幌にも友居るのね♪ もしかして近所だったら笑えるよね~(≧▽≦) 凄い偶然!! や~、公園とかでスマホでパシャパシャ撮ってる怪しいオバサン見かけたことあったりして(どうしましょ) そして更にコストコにも行ってたとしたら…。本当どこかで会ってるかもだよね。何だかちょっと緊張してきた^_^; 人見知り激しいタイプなので、どうしましょ…(笑)

また話飛ぶけど、函館の恵山に登った事あるんだね!私は手稲山しかないから、ザリガニくん♪の方がアクティブかも。道内だって色々な場所行ってるし(*^^*)

実家の方、今シーズンは雪大丈夫だった? もしかしたら雪より寒さかもだけど。本当、今年は例年より気温低い日が多かった気がする~。日中もマイナス気温多かったから、たまにプラスの2℃とかなったら今日は暖かいな~。て思ってた。 今週も雪マークばっかりなので、また来れる時にだわ。何だか結局、大したこと話して無いけど…。ごめんよぉ(><) 返事は気にしないでね。ザリガニくん♪の方が仕事あるし、コットン君の世話あるしで忙しいんだからさ。北国あるあるのディスり話、夏になったらまたするかも~。今はさ、まだ白い世界に居るから、ディスるより、この現実忘れたい。多分、私、雪かきに少し疲れたんだろうね(;´ρ`) 多分、雪かきなかったら、雪に対して、もう少し優しくなれると思う笑 結局長文、ごめんよぉ~。
またね、ザリガニくん♪(^^)/
ザリガニくん♪も元気で居てね~♡

生き物ルーム63

リアルだと体重100kgの♀パンダがザリガニを抱えるって、どんだけデカいザリガニなのよ!

まぁ、ご本蝦も『長身で肩幅広い』とカミングアウトされていますから、北の大地の恵みで大きなザリガニが育ちやすいのかもしれません。
それとも、ザリガニの亜種『ドザリンコ(道産子ザリガニ)』?

生き物ルーム63

着いて歩くのは、飼い主に意識が集中している証拠。
ランちゃんは、ご家族が大好きだし、群れに気を配る余裕と信頼も持ち合わせているのでしょう。
同じ着いて歩くでも、分離不安の症状とは違いますね。

オヤツ作りも兄パン&弟パンはじめ家族の為。つまりは家事。
隠れて作って、コッソリ食べたのなら、私事。

残りのお芋は一気に調理して、多いようなら冷凍して『冷やし芋』
もしくは脂(バター)と脂(生クリーム)を足してスィートポテトで保存。
(⚫T⚫) →→ ( ● T ● )

CAFE支店『Wellness』9号店

まずはその痛みが疾病から来るものかそうではないのかを、健診を兼ねて婦人科へ行るのがよき。

生き物ルーム63

俗に『パピーミル』と呼ばれる繁殖業者は手間と金を惜しみますから、これ幸いと断尾を止めるでしょうね。
パピーミル出身の仔犬はペットショップで販売されるので、ペットショップの仔犬の尾は長いンじゃないかしら?

純血種の繁殖は、本来『種の保存』が正義ですから、『伝統』『昔から、そういうもの』な保守的な考えをしやすいかもしれません。
特にブリーダー歴が長ければ、やり方に頑固になるでしょう。
『売れる犬』至上の考えを持ったブリーダーの方が、世間の動き敏感に反応出来ると考えます。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 素材 E.YAZAWAな兄パン

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

皆さん、高速バス情報ありがとうございます!
三月に少しまとまったお休み取るので、いろいろと妄想が膨らんでしまいました。
SNSで店舗に欲しいグッズか無くてとかチラホラ見るので、せっかく行って買うもの無くてボイス貰えないリスクもあるなと思案しております。
でも、バス旅行なら私でも行けそうな気がして来ましたo(*゚▽゚*)/

前にひとり旅に出た職場の若い子に聞いたら、スマホがあれば行けるとのこと( ̄▽ ̄;)強いわぁ。
Suicaスマホに入れとけばピッと入れるから楽だよと教えてもらいました。
ジェネレーションギャップ!
その子にさっき、4月にある声優のトークショー行かないんですか?って聞かれた(^^;;
先にチケット買ったやつ行くし、まだ悩んでるんだよなぁ。
アニメイトの特典ボイス諦めて、トークショーどっちも行くって手もあるな( ̄▽ ̄)ニヤリ

#画像 素材 万歳ピン熊腰巻きVer.

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

こちらはオイシス食パンと菓子パン種類少ないが業務スーパーで買えるよ。
もしかしたらそちらも業務スーパーで買えないかなあ?

ミルフィーユちゃん
さつま芋お出かけついでに探すがこちらには甘太くん無いよ(T^T)
最近はシルクスイートにはまり炊飯器で蒸してます。

#画像 素材 パンダ 万歳

おはようございます♪
あまえびちゃんがブルベ冬なんですね♡
ひつじはイエベ秋らしいです。
あまえびちゃんもお絵描き好きだから、もしかしてメーク沼にハマるかもしれませんよ(笑)

娘が化粧品屋さんに行った時のお話。
おばあちゃんが店員さんに涙袋(最近若い子は涙袋お絵描きして作成してます)の事を教えてもらってビックリ!
おばあちゃん『目の錯覚?って事?、へー、どっちの色がええと思う?』と涙袋作成ペンシルゲット続いて『マスカラも欲しいねんな〜、次あっちいこか♡』と店員さんを引き連れて行ったそうです。

見てて可愛いかったとの事。
何歳になってもオシャレする気持ちは大切ですね(≧∀≦)

それでは、私は卵ゲットの旅に出てきまーす!

おはようございます。
雨ですねぇ…。

昨日のクマはシュークリームです(*^^*)
もう一種類チョコレート味のチーズケーキみたいなのも作ってました。
ストレス発散のようです(笑)

卵オーナーさんは色々ご存知ですね♡
尼崎城見てみたくなってきました。

ミルさま、リップモンスターの陽炎はナチュラルなお色で最初私は全然しっくりきませんでした。
今はお化粧ブーム到来中で顔色を明るくしてるので馴染む様になりました(ᵔᴥᵔ)

『パンダの万歳\(⚫T⚫)/ポーズ』

所望いたします♡︎

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

愛しのWOWOWパールさん♡

この夏に大ヒットした★『苍兰诀』が、4月にWOWOWで放送決定だって!?いいなぁWOWOW!

★『蒼蘭訣〜エターナルラブ〜』
https://www.wowow.co.jp/release/006656
変な邦題にならずに簡体字を直しただけ、副題も元々の "Eternal Love" のままで良かった〜。
愛奇藝アプリの日本語表示では『蒼蘭訣〜魔王とポンコツ妖精が入れ替わっている?!〜』というギャグ漫画風味の副題だったので、このまま日本語版が出たらどうしようかと思ってました。全何話だろ。

パールさんはバリバリのファンタジーはあまり好みではないかも知れないけど、この作品の王鶴棣は本当に良くて「当たり役ってこういうのを言うんだな」という良い見本。ベリーのハマったドラマどんなんやねんと少し観てもらえたら嬉しいです♡
王鶴棣の次のドラマ(切ってない宦官役)もすごく面白いし、今撮影中の白鹿との現代ドラマ(俺様社長)も期待しています。
シューカイの俺様とどっちがより俺様かね。

皆さま✨おはようございます。
こちらも朝から雨です。
雨降りはドヨンとしてしまうの最近好きなVaundyの曲を聴いて掃除してます(^.^)

ここちゃん✨

ガトーショコラゲット〜♪おめでとうございます。
私も本物を知らなくてスルーしてから結局、出会えませんでした(^^;)
ロールケーキは知ってたので画像見て『おぉ〜♡』と思いゲットしたいと思ってます。

ここ太くん。快方に向かって何よりですね。
でも原因が分からないのが少し心配。
ここちゃんの膝も大丈夫でよかった〜♡
傷が乾燥したら、バイオイルがオススメです。
傷痕が消えにくい20歳の私たち…(笑)

婆様は退院で、爺様達は雨でお散歩休み。
...でも、長期再入院手術、入れ歯の破損での通院、梅~桜のお散歩のトップシーズン...って、今後の展開に今日はヒマなのに黄昏れてるンやな。
気分転換がてら、本日、手描き作成スタンプ素材、欲しいモンがあれば受注しまっせ~♪ #画像 素材 スリラーポーズ

CAFE支店『Wellness』9号店

今回はなんか生理痛がひどくて、家族には申し訳ないがギブ。昼は旦那に子供を連れて食べに行ってもらい、よるは牛丼を買ってきてもらうというダメっぷり。

なんでなのか、年を追うごとに生理痛が酷くなってる。
生理痛緩和の薬を飲むことも考えないといけないかなーー。もう、あがりにしてくれもいいのに。年齢的に。
今日は、昨日よりは良いが、どーかな。

取り敢えず、コストコオンラインで買った、ごろ寝暖か毛布?が役立ってます。買って良かった。
クーポンのタイミングで店に行った方が更にお得かもしれないが寒いうちに欲しかったので。なんと、雪予報の時に届きありがたかった。あったかぁーい。

ここちゃん。

盛りすぎショコラ、いっぱいget出来ましたね*\(^o^)/*

ここちゃんもここ太くんも快気に向かってて良かったですね。安心しました(*^_^*)

ひつじちゃん。

カワイイですねえ♡
ひつじ子ちゃん②、お料理上手なのはひつじちゃんの血を受け継いでいますね(*゚▽゚)

リップモンスター、色々検索してみました。
30年以上同じメーカーの口紅を使っているので、流行を知りませんでした(^^;)
楽しいですねえ〜♪
簡易検査で私は“ブルベ冬”と診断されましたよ。
合ってる気がしました(笑)
Webサイトでは、誓のルビーか水晶玉のマダムがイイなあと思いました♡

皆さま、おはようございます。

今日は一日雨予報です。

今朝のワイドショーの横浜の崖崩れ、先週目の前を通りました。いつも危ない場所だなあと思って見ていました。人的被害がなくて良かったです。

ミルさま。

“カレーパンが好き過ぎて”って言葉から味に自信がありそうですね。オイシスはこちらでは見当たりません(◞‸◟)

オーナーさまのコメントで、尼崎城の謎が解けました(≧∀≦)

みな様♡ おはようございます✨

朝から雨です。
洗濯物は部屋干しです。
厚手のズボンが洗濯機に入っていました。
きっと乾かないと思います(⁠^⁠^⁠;⁠)

卵オーナー♡
尼崎城…検索してみました。
とある有名大手電気屋さんのシャッチョーさんが12億円ですって!
凄いですね✨
それは知らなかったです(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

土日の週2回だからお間違えなく!

よく似てる設定多いからこんがらがりますよね(笑)