ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋 2

雪ダルマ消さんと、他のモン乗せてコラージュしにくいよなぁ~(←ゴマかすの、ピン熊の得意技) #画像

生き物ルーム63

ラン「要救助者、発見したンダ!」

ウエアの色が救助犬っぽいのはオレンジだからですかね〜(^^;)

#画像 #スキーウエア #ラン 救助犬?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

みな様♡ こんにちは✨

今朝も昨日と同じようにコストコ行ってきました。山本珈琲、ありました〜♪
そしてこのケーキは明日、誕生日の父の為という名目で購入しました。600円引きでお得に買えました(⁠^⁠^⁠)
実家で1/5置いてきてお昼に1/10食べましたが
美味しかったです♪

あまえびちゃん♡
健さんのYouTubeもチェックされたのですね。
間違いなくお近くには来られていますね(⁠^⁠^⁠)

本仕込み、耳はしっかりかためですね。
でもそれも美味しいです。

生き物ルーム63

三熊娘「宅のワンコ画伯は、そのワンコの生き様と飼い主の愛まで込みで描くから、一見さんはお断りざまぁ~スのよぉ~♪」
一毛入愛(毛の一筋にもLOVE注入)のピン熊やねん♪

品位ボウルは何処?と思ったら、像の手に(笑)
確かに品位ボウルが相応しいお方ですわ( ̄∇ ̄)

映画『アマデウス』を見て衝撃を受けた、まだ制服を着ていた時代の大熊猫でした…。

こういうの好きです(o^^o)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ピン熊は、その下の方にあるサウンドで悩んでたコトあったでぇ~ 聞けばイイとおもうよ←ヱヴァンゲリヲン風に...

エポナ☆ちゃん♪雪掻きお疲れ様です。

重労働だとは思っていたけど、毎日のように半日かかると聞くと、若かりし頃に札幌に住みたいと言っていた私の甘さに反省だわ(ーー;)
北の大地出身の人に「住むなら札幌市内のマンション!」と言われた意味がわかるようになったよ。

今週末にはミナカンでも降りそうな予報だけど、果たしてどうなるか⁈
積雪したらニュースになると思うので、量の少なさに笑ってちょーだい(^^;)

画像は先日出張に行ったシフォン上司からのお土産〜。
左の芋けんぴは高知のモノだけど、ロピアでも販売しているのは内緒にしておいたわ( ̄∇ ̄)

マルセイバターサンドは久々に食べたけど、美味しかった〜。
やっぱりクリームが美味しいのかな?家の冷蔵庫に入れていたら兄パンが食べちゃっていて、最後の一個だったの(^^;)

皆さんもどうぞ〜♡

H&D「カンガルーが進出する所はオーストラリア領!」
#画像

あら、元ネタがibisのアンティーク時計である事がバレとるやないかい!

昨日ibisの本を読み返していてわかった事。

いつもペンでワンコの目を描く時、スポイト機能に早変わりして色変して困っていました。
皆さまに相談しようか?どうしようか?
ただ私の描き方のせいかもしれないし…

悩んでいた事が2つも解決した日でした。
まだまだ知らない事いっぱいありそう…( ̄▽ ̄;)

ザリガニくん♪

幾分かは心が元気になったかな?
身内が一番厄介だよね( ; ; )
私も長期コス通お休みは、ソレが原因だったから…

やっぱりこの間の寒波はすごい雪だったんだね(°_°)今週末は大丈夫かなあ?
降らない事を祈ります(_ _)

ザリガニくん♪が元気が出そうな面白いネタを持って来たいわ(笑)(*´艸`)

>子供の頃は、パンというと給食の硬い美味しくないパンしか知らなかったので、パンが好きではなかったです。

↑( ゚Д゚)ノ! 全く一緒なの、なの!
あまりにも合致してびっくりしました(笑)。うちで食べなれてないのと、美味しいと思えなかったのです。持ち帰り用の
巾着パン袋をランドセルにぶら下げていた小学生でした。

おフランスの人はプライドが高く自国の文化に誇りを持っているので、例え英語を理解してもこちらが英語を話したらおフランス語で返したりする…というのがショーワのイメージでした。バブルで日本人がお金を持ちおフランスのブランド店で買い漁るのを良しとしてなくて、時にはいぢわるされたという話も、今は昔でしょうか(笑)。←実際に在外のとあるブランド直営店で店員(おフランス人)と日本人夫婦が店舗内で怒鳴り合い、一発触発状態なのを目の前で見ました。

オーストラリアは白豪主義とかで日本人をはじめ有色人種に厳しかったイメージだけど、今ではお若い人が現地で働ける国ですし、BBAの頭には昔の要らなくなった情報が停滞しがちです。

えっと、食パンの話からどこまで離れていってるのか、'`,、('∀`) '`,、これもBBAあるあるですね。失礼しました。

フジパン本仕込み、忘れないようにしないとφ(..)メモメモ。

生き物ルーム63

『蔵王の雪』と『和歌山の雪』、DLしたままを並べると色の違いがハッキリしていました。
フィルターでの色調整、やり過ぎるとワンコの色まで変わってしまうので、双方の色を少しずつ調整して近づける感じ。
境目は、『クリッピング+雪画像貼り付け』と雲ブラシ φ(..)
更に、2匹の真ん中にアイテム(今回はソリに乗せられた羊)を配置し、ソチラを強調して境目に目が行かないようにしました。

横浜でも、シーサイドとか関内付近、つまり海沿いは積もり方が少ないように思います。
根岸線の新杉田駅の先のトンネルを抜けると、ソコは雪国だった。あるある。
更に相模原・町田方面は、コチラで『雪のユの字』も無いのに積もってたことシヴァシヴァでした。

#ハウツー

生き物ルーム63

犬は『高い所が嫌い』説がありますね。
ペットショップで『抱っこ商法』されている仔犬の多くがネガティブサインを出していると。
トリミングテーブルもシャンプーシンクも床と同じ高さに設置しているサロンがあります。

尻尾だだ下がりながらもフリフリ。
これは嫌だけど嬉しそうに見せてる健気な姿、というより、やはりネガティブサインと思います。
尻尾フリフリは喜んでいる時とは限らないので。

だだ、我慢してステイしているランちゃんは褒めてあげたいです。

エポナ⭐︎

オーナーさまのお絵描きのマネっこしたつもりがここまでー_(┐「ε:)_

生き物ルーム63

オーナーとは長年のお付き合い。
鶴は千年、亀は万年、羊と熊は1億年\(--;)
オーナーが『NOリクエスト』宣言された頃の事情も知っていますから、私とは理由が異なる事も理解しています。

私が一番困るのは、初見のワンコを素材にして欲しいと言われる事。
自薦他薦問わず『NO!』なのです。

「わて、音楽の勉強に来とりますねん♪」

嗚呼~ (´ᗣ`)…
鬼羊の関西弁重箱隅チェックが入りそうだ!

何処の国でも、勘違い?知識不足?読みまつがえ?思い込み? はありますね (  ̄▽ ̄)

#画像 #モーツァルト記念像 #カンガルー
#品位ボウル

生き物ルーム63

まぁ〜さんさま。

蔵王の雪、和歌山の雪のお絵描き、素材が揃って気持ちが良いです♡

週末の雪、お絵描きのようにならない事を祈りたい…

生き物ルーム63

プリンさま。

オージーくんの鼻の頭の雪がカワイイですね♡
靴、嫌がらないですか?
雪の日、真夏の暑い日、etc…
もっと犬の靴意識が高まって、試着も出来て、量産してお安く買えるようになるといいなあと、ロビンがいる時から思ってました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★尹正がガノタ過ぎて分からない件
先日は微博にオッサン3人仲良し写真を載せていた尹正、そのうちの1人は以前にも微博で紹介されていたガンプラ職人のRay氏でした。ぴゅうこさんの旦那さんも動画観たことあったんでしたっけ?
https://m.weibo.cn/detail/4866553718246522
昨日の投稿、もうガノタしか理解出来ないネタ(笑)
ガノタではないので調べたところ、『Zガンダム』第43話『ハマーンの嘲笑』のワンシーンを再現してる模様です。黄色がシャア(夏亚)を模した百式で、紫色がハマーン(哈曼)を模したキュベレイ(卡碧尼)?元は日本人が投稿した作品みたい。
尹正ファンはガノタネタにも対応しないといけないから大変ですね。NARUTOとスラダンもね。

一方、暁明兄さんは慈善活動。
https://m.weibo.cn/detail/4866262402335818
チャリティ財団を作って災害や福祉支援を行なってますが、今回は母校の青島第1中学での奨学金。これ毎年やってます。優秀な生徒たちだけでなく、教師にも報奨があるんです。地元愛の強い兄さんです。

渺渺さん。

私も実家では、朝に限らずパンは食べる習慣が無かったです。
子供の頃は、パンというと給食の硬い美味しくないパンしか知らなかったので、パンが好きではなかったです。
市販のパンが美味しくなって種類も豊富になったので、食べるようになりました。
両親も定年退職後はパンに変えてますから、渺渺さん家と同じですね。

フジパンの本仕込みは耳が硬めだと思います。←個人の感想です。
トーストすると中がもっちり食感になります。←こちらも個人の感想です(^^;)

おフランスは日本のパンを認めてるんですね(*´艸`)
プライド高いから揶揄されると思ってました(笑)

くるみっこさま。

ありがとうございます♡

クリエイトはないですが、まいばすが¥198でした。
すぐ近くなのに忘れてました( ̄▽ ̄;)

ミルさま。

本仕込みってトーストすると、外はカリッと中はもっちりしますよね?
もっちり感が他のメーカーより⤴︎のような気がします。←個人の感想です。
横浜ではそれが感じられません(ー ー;)
風土の違いかも?ですが…

皆さま、おはようございます。

なんとか晴れてます(笑)

ひつじちゃん。
くるみっこさま。

13時間前に健さんが横浜中華街のYouTubeを配信されました。
昨日の動画かどうかは?ですが、まだロケ終了してないみたいですね。
山下公園と中華街はすぐそば。
昨日のロケ、健さんの可能性が⤴︎したかな♡

ひつじちゃん。

まだ1話しか観てないんですね(*´艸`)
恋愛ドラマとサスペンスが合わさったようなドラマです♡
レストランのオ○ナーが怪し…ナイショ(^.^)

オーストリアといえば。

#画像 #ウィーン土産

生き物ルーム63

【週末ミナカン天気予報】

「誰かぁ~ 神サマ、手伝ってあげなよぉ~!」

#画像 #天照大死婆神サマ #ラン #ピン熊
#コスト庫

えぇ~、アタシ、メリアたん派なンだけどなぁ~(笑)
#画像

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「戦隊ヒーロー物の次の勇者『牛バラ仮面』だな...ニヤリ」
#画像 芋煮 牛丼 肉巻きおにぎり...テーマソングの歌詞には困らンな(笑)

シュークリーム返し (ノ`□´)ノ⌒
『ウィンナーコーヒー味シュークリーム』

パイ返し (*ノ>_<)ノ ⌒
ウィーンのパイと言えば?
ビリ子ちゃんがお義母サマから教わった『あっぱれシュトゥルーデル』と、オマケで『らんツァートルテ』

オーストリアの花と言えば?
『エーデルワイス♪』

オーストラリアの牛と言えば?
『オージー』

以下、自制 ( ̄^ ̄゜)

#画像 #ヒロタのシュークリーム
#アップルシュトゥルーデル #リンツァートルテ #ウィンナーコーヒー #エーデルワイス
#春のハン祭り #品位ボウル