ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ミルさま。

ミルさまも本仕込み派なんですね♪
私の勘違いではなく、東海地方と味が違う(たぶん)と思います。
意図的に変えている(どん兵衛のように)?と思う位、違います。

ライフのパンにはシールが付かなくなっちゃったんですね。今年はシールまでシビアですね(-.-;)

ひつじちゃん。

ひつじちゃんは業スーに行かれてたんですね♪
濃厚ショコラパンも美味しそうですね♡

私はOKとドンキのハシゴで、諭吉さんが飛んでいきました( ;∀;)

ひつじちゃん。

ホントそうよね♡
価値のわかる人へのプレゼントに最高ですね♪
教えてくれてありがとう(*゚▽゚)ノ

ミルさま。

>たまごを買うためにイオンへ行ったら
「たまごの特売は中止」と張りだされていました…

なんとー!
イオンはホイホイやめちゃったんですね( ; ; )

インコス、おとなのばあむとハニーグレイズチキンget出来て良かったですね♪

私はOKとドンキに行ってきました。
玉子はOKで無選別¥208、ドンキはクーポンgetでL玉¥218でした。
もう¥200以下は無いですね(◞‸◟)

戦利品はドンキで購入。
全て¥100以下です♡

今朝買い物に行く途中、山下公園前を10時20分頃通過したところ、ロケバスが数台停まって片付けの最中でした(°_°)早朝ロケがあったようです。
という事は…健さんのドラマ?←違うかも
えぇ〜…そんなあ〜…見たかった…( ;∀;)

あPーさま。

こんにゃく上手く出来ましたね〜♡
美味しかったですか?

コストコオンラインでお買い物されるんですね。
私は一度も買った事無いです(^^;)

ひつじちゃん♡

午後から別のスーパー(マンダイ)で60周年の60円均一セールしていたから、何か残ってるかもと期待して行ってみたらエリンギ1パック60円だけしか残ってなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

たまごは248円でしたか…ほんと、たまごが買えなくなりますねぇ。
イオンは200円くらいだったので買っておけば良かった…

今日も買い物してる途中でシールの台紙…と
思っていたのにまた忘れてました。
でもダウンロード出来るから安心しています!

ひつじちゃんの買われたパン、みかけましたよ!阪急オアシスでたくさんの種類がならべられていました。
全部食べたかったけど…今日は我慢しました。

あまえびちゃん♡

私もフジパンの本仕込みが好きです♫
横浜とは味が違うのですね。ビックリです。
特価で100円くらいなら買いますが
普段はスーパーライフのいつでも98円の食パンです。去年まではヤマザキのシールが付いていたと思うのですが…今年は付いてないです。

あPー様♡

ボウルで作られたのですね。 
美味しそうです✨
いただきま〜す♪

私がいつも購入していたMCTオイルが店舗には入荷されていなくて、オンラインにはありました。ポチッとするか悩み中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさま✨

いちご味のバウムゲットおめでとうございまーす♪
オモテで山本珈琲の名前が多かったので、何かなぁ?と思ってました。
クーポンが出てたんですね。

今日は業務スーパーで0.5点初ゲット!
台紙も置いてましたよ(^-^)
明日のお弁当はパン祭りです(笑)

はんぺんが帰って来て見たら、二回り?くらい小さくなってました(泣)
卵はMサイズで248円(税抜)…。
そんなに買ってないつもりなのに一葉さんが飛んで行きました( ; _ ; )/~~~

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『如意芳霏』全40話+番外編4話
封殺中の『山河令』張哲瀚と、「四千年に一度の美少女」SNH48鞠婧祎の「宮廷ラブロマンス時代劇」(それ「宮廷ラブ史劇」と何が違うん?)です。
鞠婧祎のドラマ観るのはこれが3本目ですが、確かに可愛いけどいつも目元こってりメイクなのが何だかなーと思っていたら、彼女も「元の顔」画像を見付けてしまいました。そうかそうか…肋骨をねぇ…へぇ〜。普通のメイクだと何か困るのかも知れません。ギャーギャー五月蝿い女③が、公主なのに団子鼻地味メイクであからさまな引き立て役で気の毒でした。
冒頭で皇子の側室になる予知夢を観た女①ですが、実際に皇子の男①に嫁いだ後はあまり予知夢に触れることなく、逆に男①が夢でみた花嫁は女①だったのか…と運命の人を実感するシーンが唐突に出てきて、おいおい予知夢を見たのはどっちやねん?のまま最終回に。
誤解で憎んで突き放したり、相手を巻き込まないために距離を置いたり、目的のために利用したり、利用目的だったのかと傷付いたり、をお互いに何度も繰り返す相思相愛のくせに信頼関係のない夫婦の話です。
女②男②カップルのほうは天然美男美女で少しずつ距離を縮めて助け合っていくので、こっちのほうが安心して応援出来ました。
最後に謀反を制圧して出生の秘密とか親の仇討ちとか片付けるんですが、ややこしいキャラは全部死なせることで伏線回収するパターン!ずっと会いたかったあの人に会えた、あの人の為に謀反を起こしたのに勘違いだと気付いた、そこからの彼の反省行動が見たかったのに、その瞬間に息絶えた(ノД`)シクシク
そして最後の10分で瀕死→医者も匙投げる→奇跡の全快という怒涛の展開でハッピーエンド♡

BS11での放送はここまでの全40話ですが、実は「番外編」があります。以前『東宮』番外編として現代で幸せに暮らす2人の短編ドラマをご紹介しましたが、これも現代に転生?した2人の短編ドラマです。せっかくなので愛奇藝アプリで観てみました。
うーん(+_+) 途中で番外編作るの飽きたんかな?
全4話とか言いながら、最後の4話は「2人の物語はまだまだ続く…」とか文字が出てテーマ曲をBGMにスライドショーが始まって終わり。短っ!
『東宮』は結末が哀し過ぎて番外編を観てやっと気持ちに整理がつくようなところがありましたが、『如意芳霏』番外編は熱烈な張哲瀚ファンか鞠婧祎のファッションショーを観たい人でなければ観ないでおくほうが最終回でスッキリしたまま終われるかも…。

★『爱的二八定律』weTV
こっちも観終わりました。終盤、シューカイの元カノが出てきたあたりから訳あって出番が減ってしまって、ヤンミーの職場奮闘記がメインになりました。
しかもヤンミー元カレの王世均がぐいぐい復縁迫ってくるものだから、画面占拠率シューカイ<王世均になっちゃったヽ(`Д´)ノ
大唐流流の太子黒化と同時進行で観てたから余計にイライラしちゃいました(笑)
でもシューカイは陰でずっとヤンミーのために尽力していて、ヤンミーが自分自身の納得いく形で仕事や生活を立て直した時にヤンミーの元に帰ってきてくれます。
ʕ⁠っ⁠•⁠ᴥ⁠•⁠ʔ⁠っ←こんな感じで優しく迎えてくれるシューカイ、でもそんなに期間置く必要あった?とか、その部屋借りた意味あった?とか、ツッコミどころは託さある最終回でした(笑)
シューカイがカッコ良かったから何でも許せる♡

それから、エンディング歌ってるのは毛不易。もっさりしたお兄ちゃんだけど声がええんです。
『家族の名において』エンディングも彼です。李パパ目線の歌詞が、これから成人編に入るとますます沁みると思いますので、是非飛ばさずにエンディングも聴いてみてください。

こんにちは。
手作りのこんにゃくとっても美味しそうですね♡
見せていただきありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

渺渺さま✨
あまえびちゃん✨

こんにちは♪
そうです♡そうです♡コレです。
良いですねよね。

胡麻いりも良いなぁ〜と眺めてます。
自分用にはなかなか手が出ませんが、分かってくれそうな方への贈り物にいいなと思ってます(*^^*)

つぶやき その64

この電気マグカップ、今の時期に最高の使い方を見つけてしまった...
チョッとエエ所の酒粕と砂糖or蜂蜜と生姜を入れて85℃設定で沸かしてミニマドラー(100均の小さい泡立て器)で塊を崩すと...
なんてコトでしょう♪酒粕のアルコールが飛ばずに(←ココ注目)そのままで大人のほろ酔い甘酒(ドブロクversion)が...
350cc飲んだら目元がホワァ~って...
発酵オーツミルク?そんなんクビや。ドブロクメーカーや!
...飲んだ後の運転はお控え下さいm(_ _)m

つぶやき その64

誤差の範囲くらいなんだけど、痩せてたーー!!
うれしい!と、言っても700gぐらい。ははっ。
でも、朝、体軽いなと思って測ったから嬉しい。
ホントに少し軽くなってた。ま、食べたら戻るね。
でも、いいの、しあわせ。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ピン熊のハンバーガーの時計は幻影風にしてあったけど~♪
似た感じでして見たいけど~時計がクッキリにしたいなら...
②は透明度ロックかけた時計に白でベタ塗り。
③④は時計に線画抽出→明暗逆して、それぞれゴットレイと加算発光。

...一旦、コレを作ってから②③④を一枚化してボカすなりすると...ピン熊作に近くなるな。 #画像

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

それだけ国民的アニメになったってことでしょうね。。。

みな様♡ こんにちは✨

今朝は朝からコストコで灯油を入れて
たまごを買うためにイオンへ行ったら
「たまごの特売は中止」と張りだされていました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

その後、オープンしたてのコストコへ✨
クーポンの山本珈琲はなかったですが
おとなばうむいちご味ゲットです!
カートに入ってる、知らないおばあちゃんにどこにあるか聞いちゃいました。
ご丁寧にご夫婦揃って教えてもらえて無事にゲットできました。
米粉ロールはなかったです。
そしてまたハニーグレイズチキンに出会えたので買いました(⁠^⁠^⁠)

その後はロピアへも行きお安いお肉等を購入。
本当に値上げばかりでツラくなりますね。

生き物ルーム63

お!ランちゃん、下から食べてくパターンなのね♪だるま落としならぬ、牛落とし?
よいこの味方ハンバーグ仮面、ランちゃんの血となり肉となるならば本望じゃ!ユーウツな顔なんてしてましぇーん(T . T)

雪、積もりましたとも!私史上サイコーに積もりましたわ!オージーもお靴を履いてお散歩に♪クン活直後のお顔です〜(о´∀`о)

あちこちにどデカい雪だるまが作ってあってね、あんなに大きいのに真っ白〜!だったのよ。今までの振り方なら、小さいうえに、所々、茶色い雪だるまになってたのよね〜←雪が少ない地方の方なら分かるかなー?w
人生初の雪かきもしました!スコップ買っといて良かった〜♡…といっても大した量をかいたわけではないので「良い運動」程度で済みましたけど、雪国の人はホント大変だなぁ〜と実感しました(`・ω・´)

#オージー #雪は楽しいけど…寒いんだ!

生き物ルーム63

パンダさん。

ご心配頂きありがとうございますm(_ _)m
描いてる時間より考えてる時間の方が長いので、以前のように手が痛くなったりする事は無いです(^^;)

ランちゃんのお絵描きのおかげで、ibisのペンを色々試す事が出来て収穫でした♪

生き物ルーム63

まぁ〜さんさま。
オーナーさま。

お題があるからアイデアが浮かんで描ける時もあるし、その逆もありますし…
とにかく私は行き当たりばったりです(^^;)

今はなるべく自作で描いた物でお絵描きしたいと思う事が、ハードルになってる事は間違いないです。
なにしろ自作で描ける物が少ないですから(-.-;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

本当に(T ^ T)

渺渺さん。
ひつじちゃん。

URL貼り付けありがとうございます♡
芸術品ですねえ〜(*☻-☻*)

渺渺さん。

渺渺さんは超熟派ですか?
超熟山型5枚切りをたまに買いますが、美味しいですね♪
日本で一番売れてる食パンだと、パッケージに書いてあったと記憶してます。

パンは製造工場によっても味が違うと思うのは私だけかな?
実家で食べるフジパンの本仕込みは、私の好きな食パンNo. 1ですが、横浜で買う本仕込みは…味が違います(◞‸◟)

ここちゃん。

ここ太くん、早く結果が出て完治出来ますように(_ _)

そしてここちゃん、お膝が血まみれ…( ;∀;)
注意喚起ありがとうございます。
ここちゃんもお大事にね。

先日のこんにゃくはボールで固めたので、このように切りました。

12日迄オンラインで2万円以上買うと2000円のクーポンがつくようです。
店より500円安いのでウイスキーをオンラインで2本ずつ買っていますが、
5本以上買えば2万円以上になるので、買おうと考えています。

置き配にできないので注文する日を考えないとです。

生き物ルーム63

カウントダウン

#画像 #オージー #ラン #ハンバーガー

AWパンダのお別れ動画・ライオンの子育て動画・白クマのお見合い動画
最近見たいモノが重なって、全部は見れないし、、、
帰る者は帰る・育つ者は育つで、白クマ以外はアーカイブで視聴するつもりだったのですが、たまたま見たのがAWに雪が積もった日。
オージーハウス近くも積もっているのかなぁ?と想像しておりましたとさ♪

お婆婆さま〜(^。^)

満月ポン、綺麗に撮影出来ましたね♡

まだまだ寒い日ありますから、お身体お気をつけて〜(*゚▽゚)ノ

皆さま、おはようございます。

曇りからの雨予報だったのに、太陽が出て来ました。

ひつじちゃん。

そば飯美味しそうですね(*☻-☻*)
お皿もカワイイ〜♡
スプーンで食べやすい具材にするのがミソかな?
ミルさまレシピで、そば飯もソースは複数種入れると美味しそうですね♪
私も粉末ソースが余った時は取っておきます(≧∀≦)
たまに忘れてていつのだったか?になります。
自己責任(笑)

#画像「俺のせいじゃねぇ...」

つぶやき その64

10月に買った玉ねぎ10kg。
残すところ、あと1個になりました〜。

もう1000円では買えないけど、これからも夏以外ならまとめ買いできそう。