ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『策略ロマンス〜謎解きの鍵は運命の恋〜』
なんかタイトル長いんだけど、『策略ロマンス』だけだと最近多い「謎解きラブ史劇」とか「ミステリーロマンス史劇」とかいうカテゴリ分けの一種ぽいので、意味あるようで無いような副題も入力しました。
主演の徐正溪は元の顔を知ってるため観ていて違和感があるんですが、今回初めて原声での出演作品を観て、なかなか良い声をしています。どうも年齢設定が20代半ばっぽくて、それはさすがにかなり無理があります。7年前のシーンを子役が演じてるの。
ヒロイン役の喬欣は、ヤンズーの妹分で天然ちゃんなので小柄なイメージでしたが、意外にも171cmの長身でした。男女不平等に憤っている女性が主人公の時代劇が最近多いですが、これもかなり闘ってます。

オープニングは縦スクロールで主要キャスト・スタッフ名を出しながら劇中シーンの静止画を出していく、『燕雲台』五輪真弓パターン。
エンディングは横のスクロールで絵巻物風にストーリーをなぞっていく『明蘭』デュエットパターン。
どちらもネタバレ映像がなくて安心出来ます。最近こういうアニメやイラスト中心でネタバレ映像がない安心なOP/EDが増えてます。とても良いことです。

ヒロインの異母妹が黒化女②らしいです。まだ黒化はしてないけど既に自己チュー女の天然腹黒が垣間見えてます。すごく、やな感じです。
男②はとてもジェントルマンなので、このまま黒化せずに切ない失恋をして引き下がってほしいです。

木綿について、
8世紀ごろ、崑崙人により三河に伝来、各地で栽培が試みられたけど失敗、絶えてしまう。15世紀に中国などから再度伝来し、栽培が広がり一般庶民も利用できるようになったのは江戸時代になってから。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ここさん

ウチの娘②は急性扁桃炎でした。
急激な発熱(下がっても再度上昇)、喉の痛み(唾液も呑むのが辛い)、倦怠感。
発熱外来でのコロナとインフルの検査結果はどちらも陰性。
耳鼻咽喉科で急性扁桃炎と診断され、注射と点滴に3回通い何とか回復しました。
膿が溜まる事無く済んだのは不幸中の幸いでしたが、成人して39度以上の発熱はかなりしんどかったようです。

仕事上疲れがたまっていたのは本人も自覚していた矢先の発熱だったので、身体の抵抗力低下時に何らかの細菌に感染したかなと言ってました。
仕事柄1日に何回も手を消毒したり換気してるようですが、1番は疲労やストレスで体力が落ちるのが危険な気がします

ここ太君の症状の原因解明と早いご回復がされますよう。
そして、ここさんのやけ食いパンがストレス発散と体力アップ膝小僧治癒につながりますよう。 (っ`・ω・´)っパワー

没事、没事。不怪你。
どこかのブログで見た言葉を借りると私は「脳が多動」なので、頭の中で勝手にあれやこれや盛り上がってそれを全部言葉にしてしまうんです。要するに情報過多なので実生活で忙しいぴゅうこさんが受け取りきれなくても当然です。玥公子と私の言葉数を足して二で割ったらちょうど社会人として成立するくらいです。

今日はオモテではっちゃけパールちゃんといちゃついたので、ぴゅうこさんに寛容なベリーです(笑)

コメントタイミングをミスしてうっかり挟まってごめん( TДT)

今年もよろしくお願いいたします←たまごちゃんとご挨拶してなかった気がする

姐さん♡
「お化粧品を揃えねば」という事は、きっとドレスコードもある宴席なのでしょうね。
肌が弱いなどの事情が無い限りは、場に合わせたメイクは必要だとぴゅうこも思います。
たまごちゃんが殆ど言ってくれたので、ぴゅうこからは【眉毛はお手入れもして丁寧に描く】【ファンデは頬はしっかり後は薄め】【アイメイクの前に目元用下地もしっかり塗る】とお伝えします。
とにかく眉毛が綺麗に描ければ、メイクはほぼ完成説を支持しています。
体調もまだ完全ではないでしょうからデパートのコスメ売場はしんどいかもしれませんが、眉毛ケアをしてもらえたら素敵。
ベタッとさせず眉頭は少しぼかす感じでお描き下さい。

平たい顔族でもハイライトを入れれば立体的になりますしね。
目眩が無ければYou Tubeでメイク動画を見れるのにな。目眩め!
マスカラはしなくてもビューラーでくるんってさせて下さいね、と言おうと思ったら既に購入済でしたね♡
アイメイクでオススメはexcelのスキニーリッチシャドウです。日本人に馴染むブラウン系で使いやすいです。(ぴゅうこは06を愛用)
新調したメイク道具はこれからもどんどん使って楽しんで下さい。
※ぴゅうこもチーク塗る派です。
※手は無慈悲にも老化が顕著に現れますよね( TДT)シワが増えたなぁとつくづく感じています。

黒かりんとう姐さんお越しにならないかしら〜

◇リップ
3年前の常識や好みは全く通用しなくなっています…(2020年3月の本番のために買ったグロスリップは捨てることもできず待機しています。涙)

ティントは唇を染めるからすごく乾燥してしまうので嫌だったんですけど、もうティントしかマスク生活には対応できません…
水…めっちゃ乾燥する、クレヨン…粘土塗ってるみたいと、いいイメージはありませんでしたが、各社この3年でものすごーく進化してるぽいです。
いろいろ試して私が落ち着いたのは、ロムアンドのジューシーラスティングティント。
JKひとりあたり3本は持ってると思います。(たまご調べ)
安いです1,200円くらい。

◇ティント系×完全マスク
塗る。
5分くらい置く。
ティッシュオフ。
もう1回塗る。
ティッシュオフ。

これが現役JKに教わった、マスクリップの基本です。
(販売員さんも「それで完璧です」とお墨付きです)
この方法でキレイな発色、マスクには全くつきません。
見た目も「ぱっさぱさ!」ではないの。特に乾燥せず自然な感じ。

◇いざマスクオフ、の場合
上記の後、これまでの好みの口紅を。
あるいは、2度目のティッシュオフをしない。
もちろんこの時、うるうるねとねとしてます。
ですので車の中や楽屋的な場所で塗り、移動するときにマスクが必要だったりすると困ります。工夫で乗り切ります。

◇帽子
あれよ!あの帽子があるじゃないですか‼

◇ピアスホール
久しぶりだと臭いの出ますよね。確認しちゃいますよね、「あクサ!」って。

◇おうちに帰ったら
あぶら~あぶら~とあぶらかけばばあが参上いたします!あぶらでメイクオフ!

楽しくなっちゃいました。お節介みたいになってないかな?
久しぶりにしっかりメイクでマスクを取った日、夜明けのしるしのような気がしてうれしくてぶるぶるしました。
渺渺さんも胸がはずみますように!

次のテレQは◎「ミーユエ」なんだ!録画が溜まっていてHDDに余裕がないので逆に良かった〜ε-(´∀`*)ホッ
1度完走している安心感、最高♡
実は◎「花千骨」が来てくれてもいいな、とチラッと思ってたけど、出来れば録画リストを減らした頃にお願いしたい!よろしくテレビ九州さん!

それにしてもベリーさんはいつも微に入り細に入りフォローしてくださり本当にありがとうございます。本来ならぴゅうこがチェックすべきです。
しかもね?
>尖尖の高校の同級生として、玥公子の文通相手の侍女と、陸盈盈が登場します。見たことあるよーなないよーな…となる前にお知らせしておきます。

これ。ちゃんと読んだし、その時は「そっか!覚えておこう」と思った気もするのに
>見たことがある、誰だっけ?
ってね!どの口が言ってるのかと。
ベリーさんが膝から崩れてヘナヘナになる姿が目に浮かんだよね。「言うたやん、、」て絶対なったよね(笑)
ベリーさんの厚意を無下にしたぴゅうこは罪该万死です。久しぶりにセルフビンタを自分にお見舞いしますのでお許し下さい。

※「ベリーさんが言ってくれてたやん」って、ついつい笑ってしまったことはナイショ。

※福岡人も「自分」めっちゃ使います。「自分どうなん?」とか「自分どう思うん?」とか、もっと濃い人だと「きさん(貴様)どげん思うとや?」とかも言う。でも近頃はコテコテ博多弁はあまり使われなくなりつつあるとローカルテレビで言ってたばい。
【特に使用されなくなった博多弁】
ちかっぱ
よかろうもん
ばかちん(←ぴゅうこは書き文字なら頻繁に使用。口語では使わない。)
好いとう
ばってん

あら?ベリーさんの意味深い考証コメントから何故方言の話に?

わー!楽しいー!ぱちぱちぱちー!
筆を洗ったのですね!延々と色付き泡が出ますよね!

リップ、アイメイク、粉、ですね。楽しい♡
きっとこれから出番は増えるけど、でもそんなに消費するわけでもないでしょうから、最低限でいいと思います。
よけなお世話で不快に思わないでいただけるといいんだけど、ものを増やしたくないたまごからのアドバイスを。

◇アイカラー
2色パレットで十分。
ブラウン系、オレンジ系、ピンク×ボルドー系あたりの、好きな色のパレット。
「これ好きー」と思う色でいいと思う。
上品なパール感はほしいな。テクニック不足を補ってくれるので。
3色もいらない。あっさりと淡いほうを瞼に乗せて、濃いほうをふちに。
アイメイクを凝りすぎると老けて見える気がするの。

◇粉
扱いやすいのでパウダーファンデはどうでしょう?
「下地系ファンデ→パウダーファンデ」は「厚塗り」と思われがちですが、どちらも薄くつけることを心がければ、凹凸や淡いシミを自然にカバーできるので、私もしっかりメイクをしたい日はこの組み合わせです。
私はマキアージュのパウダーファンデ(ピンク00)を使ってます。時間がたっても黄色くよれることがないように感じています。
黄色く変化してよれるのホント嫌です…。

長いのでいったん投稿します。

生き物ルーム63

だら〜っとした感じと眠そうな目、顔周りの毛並みがよく似てきたんじゃないかなぁ?
確実にレベルアップしていますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

1時間以上も集中したら疲れたでしょう?
夢中になると無理しがちなので、気をつけながら楽しんでくださいね(^^)

ポン・デ・リングでいいの?
好きなだけ買ってあげたいわ♡

これですね、とてもよき♪
わたしも欲しくなりました。お餅焼きたい。よき物を教えて下さってありがとうございます。

https://www.asahi.com/and/article/20200110/300197438/

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
早くo(__*)Zzzます。
酷い虫歯にショックだが歯医者にちゃんと行って無かったから仕方ないになってます。
皆様も気を付けてね。

|_-))))前が見えてなかったか疲れでぼやけたか誤字がm(。_。)mさい。

ここちゃん♡

ああぁ〜〜〜コケてしまったのですね⁠…
痛かったですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
早く傷口が治りますように☘️

病院も朝と夕方に行かれたのですね。
お疲れさまです。
それにしても、ここ太くん高熱が続いてしんどいですね。
早く結果がわかって、お薬が効いてくれるといいですね。
お大事にしてくださいね。

このパン、気になってました(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

いえいえ、とんでもないです。
お気遣いありがとうございます。

よく考えたらわたしはヤマザキの食パンをあまり知らないんだなと気づきました。ロイヤルブレッドは人気があるんですね。CMはよく見ますから「♪ロイヤ~ル ブレッド♪」は歌えます(笑)。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

痛かったでしょう、痛みはQOLを速攻で下げますからね。今夜はゆっくりおやすみ下さい。お大事に。

お膝、大丈夫ですか?
なんとおいたわしい。水で傷口をしっかり洗い流して、キズパワーパッドみたいなので傷口を覆うとよいのかしら。
ここ太くん、診断が確定して早く治療できますように。

いずれにしてもここさん、ここ太くん、よくなりますように。

お婆婆ちゃま♡

満月ぽん!キレイに見えてます✨
見せてくれてありがとうございます♪
こちらはずっと窓からみてますが…
雲に隠れています。
もうすぐうちの真上になってしまうので見えなくなります…

ここちゃん!大丈夫?
寒い時にコケるとよけいに痛いよね(;ω;)
タイツ?パンツ?は破れてませんか?

ここ太君もここちゃんもお大事にしてください。
お風呂入ったら、しみそうね…。

やけ食いに笑っちゃいました( ̄∀ ̄)

ひつじちゃん♡

こんな時間にそばめしみたらお腹が空きました〜(⁠^⁠^⁠)
青のりがいっぱいで美味しそうです✨
いただきま〜す♪

豚ひき肉を使うのですね!
私がみたレシピは豚バラ肉を小さく切っていたので、その手間が省けますね。
今度作ってみますね♪

キレイですねぇ〜
満月ぽんありがとうございます(#^.^#)

>ぽぽりん さん
>たまご さん

顔立ちがハニワなのよ。
そして絵心が全く無いの(;´༎ຶД༎ຶ`)。

まずメイク道具(筆類)を洗い、ビューラーのゴムを替えました。
そして何を持っていたのかチェックしてから、とりあえず今日は下地兼ファンデとマスカラ、ネイルを買ってきました。未開封のアイライナーと練りチークはあったので、それを使おうか。あとはリップとアイメイク類、お粉ね。ぽぽりんさん、商品情報をありがとうございます。

メイクの練習しないと(笑)。久しぶり過ぎて肌にファンデが乗らないんじゃないかと思います。

はい、美容院へ行きます。ちょうどサイクルです。髪質はもとからよくないので、帽子を被ろうかしら(爆)←ヘンテコBBA

服はありもので、なぜかメリノウールのアンダーを買った。コートの下はあまり着込みたくなくて寒さ対策で。しばらくピアスをしてないの、ホールは大丈夫なんだか、それも確認せねば。

手肌をキレイに見せてくれるハンドクリームも気になる。アルコール生活で確実に手肌が老けたと思う今日このごろ。

皆さんのご意見がありがたくて泣けます。

オモテのパールさんのレポート読んでたら、コアユースの箱からダンルンが飛び出してくるところを想像してしまいました。こないだマックスバリュでトイレットペーパーまとめ買いしたけど、もしも本当にダンルンが飛び出してくるならコアユース買ってこようかと思います。

みなさま♡こんばんわ✨

みなさま、ここ太の心配ありがとうございます。
やっぱり昨夜から上がり始め、今朝も39度越えだったので、午前中は最初に行った耳鼻咽喉科で診てもらいましたがハッキリしないので、夕方かかりつけの内科へ行って検査してもらいました。
結果が出ないと何とも言えないけど、感染症からくる発熱、頭痛のようです。

そして、病院の並びにある薬局へ行く段差に気付かず、この歳で見事に膝小僧血まみれに(~_~;)
みなさま、夜道には気をつけましょう。
さっき、やけ食いしたパンです!

生き物ルーム63

#画像 素材 黄金の饅頭...はムリ~♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

アウアウΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)寝る前に見せつけられた~、赤福ぅ。大好きすぎる(笑)。わたしはこし餡派なの。赤福、サイコー。

久しぶりのいちご大福をおいしゅういただきました。少し小さめでよかった~。

昼間か朝かのテレビで、東京のデパ催事で全国のご当地パンをしてましたよ~。

満月ぽんやっと撮れた

生き物ルーム63

アタシの「Noリクエスト」は別の理由だけどね~♪
テーマ(お題)があると思考が固くなっちゃう人も居れば、何人もが同じテーマで切磋琢磨や、大喜利してスピードを養う(カフェのコス子さんレポのパロディ)...
自分がやり易いのでエエんよ。
あまえびハンがMで縛りがある方がやり易いンなら、最新作を見て延びそうな課題を出して行ってもエエよ~ #上から発言(笑)

あまえびちゃん♡

都内のアウトレットでしたか♪
気に入った洋服買えて良かったですね✨

ヤマザキのショコラフェアのシリーズ
可愛いのがいっぱい発売されています。
どれも美味しかったですよ。
今日はミルたろうと半分こして食べました。

満月、光ってますね〜!
こちらは月の場所はわかりますが雲が分厚く
隠れています。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ぜんちゃんはタレもしたたる、女たらし男子、、、ミタラシダンゴ