ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

案の定…お豆あまりました。
今日はご飯を食べ過ぎてしまったので、しばらくして豆ご飯を作りたいと思います♡
私も皮ごとで( ̄∀ ̄)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は病院帰りにあるデイリーヤマザキにチラっと入ってみたら、そうそう30点と書いてありましたわ。前は24点とかじゃなかった? ←えっ?いつの話って(笑)

一週間ほぼお粥食でしたのに、今日のお昼から俄然食欲が湧いてきました~。したらばというカニかまが好きなんだけど、最近、短くなった気がする。業スーのコーヒー豆の容量が1割減った上に値上がり。カップ麺も98円で買えなくなりましたね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

これを覚えたら、まるごとバナナを毎日でも食べられます。

スプレーホイップ缶、以前にどっかのトピで、渺渺さんとコストコvs業務スーパーのを色々比較してます。
結局我が家は業スーで購入。
ノズルを洗うのがめんどうで、登場回数はあまり多くありません。
で、賞味期限が。。。

いちごがもう少し安くなったら、スポンジケーキ焼いてショートケーキ作ろうかな。
デコレーションはなしで。
←手抜きじゃなくてネイキッドケーキというらしい。

普通のイトメンは398円でしたけど、いつまで398円か…と思うと怖くなりますね。
パンまつりのシールも、今年は30点になりました。

回復しきるまで、のんびりしてくださいね。
私もここ1週間、毎日お昼はヒガシマルうどんです。

あまえびちゃん✨

私もお腹いっぱいです(^^;)
来年はイワシ買ってみたいと思います!
小田原の『山安』さん美味しいんですね。
南部市場も楽しそうですね♡
行ってみたいなぁ〜

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

>ジンベイさん

スプレーホイップの情報ありがとうございます。
そ・し・た・ら!!キラ――( ☆ω☆)――ン
たくさんモコモコしても、実はそんなに食べてないっこと?
もっとモコモコしても大丈夫?(((*≧艸≦)

バナナとホイップって最高に合うね♡

そうなんです。最初は待ってなかったがだんだん匂いがするみたいで、DAKSが待ちだしたらヨーキーも待ちだしました( *´艸`)
鶏ハムの時は出来上がってでてくるまで行かないのに、今日は出来上がりを待ってました。
ちなみに我が家の鶏ハムはワンチャンも食べれるように、味付けなしで出来てから味付けします。

今日はかなり回復傾向よ~、ありがとうございます。へっ? イトメンブラック578円?! 口が腫れそうな高級品になっちまったね~
え、もしかしてイトメンブラックがこうなるなら他の大手の袋麺もそうなるの? 令和のインスタント麺はもはや貧民食ではなくなるんだね。悲しいのぉ。

昨日コストコの恵方巻きを一旦カートに入れたけど、レジの順番来る直前に思い直して離脱。恵方巻きは売り場に返して、日持ちのするニョッキを買いました。
コストコ恵方巻きは4本入だけど全部違う味だから、ちゃんと恵方巻きルールに従って食べるにはサーモン巻きと田舎巻きの格差があり過ぎる。切り分けて食べるなら、もはや恵方巻きである必要はないのでいつもあるサーモンまぐろセットみたいなのの方がいい。
…という訳で、本日無事に仕事終わりに職場の具沢山太巻きを半額シールで4本購入出来ました。4人で同じ味の太巻きを1本ずつ、黙々とモグモグしました。
小学生の頃、園児の弟すら黙って食べようとしてるのに、ばあちゃんが「これ喋ったらアカンねんな、あっ、喋ってしもたっチャ」と早速やらかしていたのを思い出します。

姐さん、具合悪いんですか?
お大事になさってくださいね。
イトメンブラックが578円になってましたよ(泣)

CAFE支店『Wellness』9号店

備忘録2。

お注射2回目。前回より小さいとは言え2本注射器が並んでいる。思わず「えっ? 2本ですか? 前回は1本でしたが」と看護師さんに言うと電カルを再確認してくれて「処方は2Aです」。そして「前回は2Aを1本にしたのかしら。でもそうしたら大きな注射器(太い針?)になりますよ」「はい、大きくてびっくりしました(笑)」「これを1本にします…?」と看護師さんが戸惑っているみたいでしたので「2本でOKです」と了解する。

そういえば前回の看護師さんはある種豪快な?雰囲気で、見た目年齢的に中堅どころ。頼りがいはあるけど繊細さは無いかも的な失礼千万な妄想(笑)して注射を終える。事実、今回は細めの針と管を先に血管に刺してからその管に注射器を繋ぐ方法で内出血ほぼなし。前回は注射針から直接血管にブスッと来て(1本だから)、薬剤注入時に痛みがあって注射痕がずず黒く内出血しておるおぉん。

この2日の気持ち悪さからはずいぶんと回復したように感じます。気休めに耳のツボや肩こりのツボを圧しまくりました。

またDAKSちゃんお芋待ちしてたんですね♡
可愛いですねぇ〜
炊飯器からも良い匂いがしてたんですね(^.^)

卵オーナー♡

キレイな断面ですね!
玉子焼きが手作りっぽいですね✨
いただきま〜す♪

私もフォーチュンロールの断面の写真載せたかったけど包丁で切ったらキレイじゃなかったので載せませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡

>那須高原まで8時間ですか…
 ハワイに行けちゃいますね( ̄▽ ̄;)

笑っちゃいました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
うちも8時間でした(笑)
どっちも行きたいです♫

恵方巻、一本分と一口分食べて満腹です♪

ひつじちゃん♡

上手に巻けてますね〜✨
いただきま〜す♪
随分前に一度だけ作ったことがありますが、
買うほうが楽なのでお店で買います(⁠^⁠^⁠)
今日は旦那がお休みだったので、制服買いに一緒に行ってました。 
なので買物も一緒にでしたよ。
好きなもの選んでいいと言ってくれて
ミルじろうは11種海鮮太巻選びました(笑)
一口分もらいましたが…私の口の中では数の子と海老とキュウリと大葉しかわかりませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

スーパーで買ってきた鬼まんじゅうは蒸しパンみたいですね。 
ひつじちゃんが作った本場の味とは違うかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

そらこ様♡

部屋で赤帽かぶってたらビックリしますよね。
もうすぐ中学生ですね(⁠^⁠^⁠)

今日の制服採寸の時、測ってくれたおじさんも
ウエストを測ってるときに「君はこのお腹はどうする?ゆるゆる育つのか?引き締まるんか?」と笑いながら聞いていました。
ミルじろうは「お昼食べたとこやから」と答えてましたが…1万円以上するズボンを買いなおさずに3年間着られますようにと祈りました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

お久しぶりです^_^

手は痛くはありませんが力があまり入らず車庫のシャッターは左手で開けてます。
あと、今年は異常気象な様でいつもなら毎日30〜40cmくらいは雪が積もるんですが、こちらは15〜20cmくらいが先日数回積もっただけで毎朝5時からの除雪作業は何とか免れています。
でも最初の一発目から既に除雪機を2回使いました。
今年はいつもはあまり降らない所が酷いみたいで大変みたいですね。
その代わりに立山連峰からの冷たい風が凄く寒いんです( ; ; )

最近血圧が高いみたいなので今日の会社帰りにお医者さんへ行って血圧のお薬を貰って来ました。
父は64歳で心筋梗塞になり、入退院の繰り返しで67歳で亡くなり、お医者さんから「遺伝しますから気を付けて下さいね!」って言われました。
寒いのは嫌ですね〜 早く春になりませんかね〜

来週は国家試験なので明日明後日に家にこもって追い込みの勉強をしま〜す。
早く試験も終わらないかな〜(T . T)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

これもまた可憐さとゴージャスさが両立している美缶ですこと♡
エプロン店員さんの缶コレテイストに合っていますね。

>お芋ちゃん さん

スプレーホイップは食べる直前にシュッとするべし。時間が経つとだれて萎みますよ。たぶん即席にガスで膨らませているからガスが抜けるとだれるのかと。←個人の見解

コストコオンラインで購入せし、電動ナイフの切れ味を見よ!
#画像 台所の斬鉄剣

東海エリア界 No.7

ヱ「爺ぃ~!僕はKへの愛の為に行ってくるよ!」
斎藤家爺ぃ「坊っちゃま、ご立派ですぞ!お気をつけて行ってらっしゃいませ!」
グルグル先生!ごころっこハンと、めいめいハンと、ぽちくろハンと、Kハンのせいですぅ~!アタシは悪くないですぅ~!
#画像 グルグル先生の検閲を通過したなら、爺ぃの手がイイ仕事したってコトで...

さかたちゃん

さかたちゃんも覚えてたらでいいからねm(_ _)m

赤箱やダイソーのフランス産のとか使ってたけど、在庫がなくなるとボディーソープ使って、そのまま石鹸補充せずなんだよね(^_^;)

シャンプーもコストコのダブで、洗う時に中身が白同士だから時々間違える。さらに、ピーチじゃない方のボディーソープは大きさは違うけどシャンプーとパッケージが似てて、時々間違えて補充しちゃう。ピンクはいい目印なのです(-""-;)

>ミルフィーユ さん
>ひつじ さん

わたしは横着してそのまま皮ごとご飯にしちゃうけれど、フライパンで煎り直して皮をとってからお米と炊いたら丁寧な豆ご飯になると思います。

前に『やまと尼寺精進日記』で庵主さまが精進の出汁を取るのに昆布に大豆を足すと味に深みが出るみたいな事をおっしゃっていて、炒り大豆の豆ご飯を食べてなるほど~と思いました。まさに滋味です。

ひつじちゃん。

イワシの丸干し、なにげに美味しいです(*´艸`)
節分には欠かせないです。

火曜日に南部市場に行った時に、買っておけば良かったと後悔してます(◞‸◟)お安いので。
小田原の『山安』って干物屋さんが入ってるんです。
箱根に行った帰りにいつも買って帰ってました。
でも同じ物が同じ値段で買えるようになったので、わざわざ小田原で買わなくてよくなりました。

恵方巻き作ったんですね*\(^o^)/*スゴイ
ひつじちゃん器用だわ♡
私も半分でお腹いっぱいになりました(^^;)

ココアさま

全然OKですよ、お願い聞いてくれてありがとうございますm(_ _)m
ついでの時に覚えてたらお願いします。

さかたちゃん

お久しぶり♪♪
フンドーキン「の甘くて美味しい醤油」、ちょうどいい甘さが美味しいよねぇ♡ヨドバシで買ってます。
九州のお醤油、甘口と書いてあっても、甘くないのあるよね(^_^;)
昔はヤマタカ醤油の木星を使ってて送料が、、と思ってなんとなくググッたら、ヨドバシに小さいボトルがあるじゃあないかぁ!!
昔は公式にしかなかったんだよぉ、しかもゆず胡椒醤油とか色々出してる!!( 。゚Д゚。)
お醤油はまだあるからお気に入りへ。味はフンドーキンより濃いめだったと思います。

そらこちゃん。

ホント、今日は寒かったです( ; ; )
明日はちょっと暖かくなるみたいです♡

気分晴れやかになって良かったです(*^_^*)
今度美容院に行く頃には、薄毛がわからなくなってるでしょうね♪

那須高原まで8時間ですか…
ハワイに行けちゃいますね( ̄▽ ̄;)

ミルさま。

恵方巻きいっぱい〜♪
旦那様のおごりなんですね(*´艸`)
今はいろんな種類の恵方巻きがありますね♡

鬼まんじゅうにアンコが入ってるのは見た事ないような…
あわしま堂はこちらのスーパーでも見かけるので、売ってるのかもしれないです。
チェックしてみます_φ(・_・

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
まだ痛いが少しは良くなって来たよ( *´艸`)
今日は旦那が太巻き食べたいらしいから、後から値下がり品がないか見に行く予定だよ( *´艸`)

神奈ちゃんm(。_。)m行ったのに見忘れたよ。
今日はロールケーキにスガキヤのとんこつラーメンが無くてショックで色々見えなかったよ。
また行ったら見てくるね。

お手製はやはり海苔がパリッと艶やかでよきよき♡

渺渺さん。

節分の豆は、そのまま食べる事しか知らなかったです(°_°)少し食べる分には美味しいです♪

豆ご飯ですか!
周りの殻は剥がずんでしょうか?
豆まきで残った分、なかなか減らなくて最後は…ごめんなさいしてました(◞‸◟)