トピック
ココアさん。 なんとー( ;∀;) もう終わっちゃったんですね… 節分用だったんですかね? シーサイドで火曜日に朝一でインコスしたんですが、4個しか売ってませんでした。 スガキヤのラーメンも、コストコで売ってるんですね。 スガキヤなら普通のスーパーでも売ってますよね? 実家付近、どのスーパーでも見かけました。 買いたい物が無いのもコストコですねー 困ったもんだ( ̄▽ ̄;)
羊「エエんか?ごころっこハン...ホンマにエエんか?下帯?...エエねんな?グルグル先生...出てくるでぇ...」 ヱ「桶の中にKの愛が注がれてるなら...下帯も取って...」
ププッ 爺ぃってば、さり気なく観客はナナちゃん「だけ」ってディスってる!?笑 しかも巨大ドームにデカいとはいえ108体だけって… あ、もちろん私も観ないわよ? ん?あれ?ヱ、あんた…顔のパーツやっと描いてもらえたのね!おめでとー!←棒読み
ミルさま✨ わぁ〜恵方巻き色んな種類を旦那様買ってきて下さったんですね。 鬼まんじゅう!あわしま堂のお餅は見かけるので探してみます。 名古屋の鬼まんじゅうは生地のタイプが違うので、見逃していたかもしれません。 蒸しパン?のような生地なのですね。 ロールちゃん、短くなった?(・・?) 細巻きにするつもりが…けっこう太くなってしまいました(泣) 1/2に切って食べます。 今年の恵方を調べなくっちゃ!
はーい。 (^-^)/ 面々惨状、チガウ、参上致しました! 桶のサイズは? えるえすえむえるえるさいず、えるえむえす… お盆も要る?
そうだね。次のケーキを待つよ( *´艸`) 今日は初めてさつまいもを炊飯器で蒸して食べたら美味しかったよ。 もちろん芋大好きDAKSはまだまだか炊飯器の前をうろうろしてました( *´艸`) もちろん出来たらあげましたよ。 ミルフィーユちゃん太麺はたまに無い時もあるから、行ったら見てみてね。 スガキヤのとんこつラーメンは特別だったのかなあ?また見なければ。
渺渺さま✨ 余ったお豆で豆ご飯ですか♡ 私もレシピ見てきました。 これは美味しく食べれそうです(^^) 我が家で残りがちなお豆もこれで救済されます。 ありがとうございます♪
ココアさん✨ え〜(T ^ T)今日フォーチュンロール売ってないなんて…。 今日までは販売して欲しかったですね。あら〜。 次にきっとまた美味しいケーキが来るはずです! それを待ってみましょ。
今日は国府宮はだか祭り。 ヱも下帯姿になって揉まれてくれば良かったのに。 Kさんへの未練や煩悩なんてきれいさっぱり忘れられるくらい爽快らしいよ。 東海エリア界の面々で桶で水を掛けてあげるからさ。 ん?桶のなかに水だけが入ってるって言ってないよん。
ありがとうございます。 この2日はどんよりしていたけれど、今日はいくぶんマシになりました~。汁蕎麦といってもヒガシマル~(恥)。
ミルさま♡ いろんな種類の恵方巻きを買われたんですね(^^) どれも美味しそう〜♡ この鬼まんじゅう、私も見かけました♪ 粒あん入りで美味しそうですね(*^^*) ミルじろうくん、赤いほうをかぶってたんですね( *´艸`) 面白すぎる(笑) そんな無邪気なミルじろうくんももうすぐ中学生なんですねぇ(*´꒳`*)
フンドーキンさん、私も熱烈愛好家です❤️〓好き(((o(*゚▽゚*)o)))♡ これ、ちょっと気になっていたのです。 鰤に合うんだぁ。買っちゃいたいなぁ。 近畿では見かける商品が限られていますが、九州の自宅に帰るときは、必ずフンドーキンさんのお味噌で醤油を買い込んで実家に戻っています(๑>◡<๑) もう、「甘くて美味しい醤油」なしにはいられない体に。 ダブのボディーソープ、ピーチ&スイートピーって素敵なイメージ❤️ 私は、石鹸を使っているのでボディーソープはあまりチェックしないのですが、これからは、尼崎倉庫店でもチェックしてみます( ´ ▽ ` )!
皆さま、こんにちは♪ 今日も寒かったですね(>_<) 髪の毛が大量に抜け始めてから、どんよりした気持ちで毎日を送ってましたが、昨日スッキリ晴れやかになりました✨ 皆さま、温かいお言葉をありがとうございましたm(_ _)m あまえびちゃん♡ あんパン、500円ですか(^^;) でも、納得できるお味なんですね(^^) めっちゃお高いですが、ミステリーボックスが気になります♪ 那須高原までウチからどれぐらいかかるのか調べてみました。 最短で8時間ちょっとでした(-_-;) ひつじちゃん♡ 昨日は神戸を楽しんで来られたんですね♪ ケーニヒスクローネのホテルのカフェ、オシャレですね〜✨ 付け爪・・・ そちらもオシャレ✨
ちょっと長落ちしちゃいました、さかたです。 1日にインコスできて、表には昨日書き込みできたのですが、昨夜は寝落ちしちゃいました(*´ω`*) 先月半ば、猛烈な寒さも手伝ってか、いろんなところで人や物やが不調になり、私自身も坐骨神経痛がひどくぶり返す始末…… 。 ココアねぇね、足はいかがでしょう。辛いのを通り越してらっしゃいませんように。 GRさんは、手の手術されたところ、痛みがぶり返したりされてないといいのですが…。
スプレーホイップの絞り出し後ダレるのは普通なのかな。以前、普段やらないデコレーションに挑戦して、完成後冷蔵庫に。サプライズで出したらでろんでろん。学びました。スプレーホイップは出したら即食うべし!普通のホイップクリームは泡だて加減と温度に気をつければキープするもんね。スプレーホイップは別物らしい。 夜中に枕を追いやるのは、おそらくうつ伏せに邪魔だからじゃないかなぁ。寝始める時は仰向けがいいのに、目覚めるのはうつ伏せなのよ。顔についた布の跡がなかなかとれないお年頃。仰向けで目覚めたいわー。 2月ってやっぱり1番寒いよねー。しかも、花粉始まってる気もする。寒くて鼻水出るし、花粉でも鼻水出るし、周囲はインフルやコロナのフェアリーさんが絶えずいるし。今まで無事なのが不思議なくらい。 早寝早起き、しっかり栄養、ちゃんと風呂、でこれからも予防に努めます。
ぎゃーー。ダメダメ! 渺渺さんは無理しちゃダメーーー。 ゆっくりしてね。 肉じゃがに生姜ね_φ(・_・ って汁蕎麦作ってるやん。無理しないでのんびりできる部分はのんびりして。休める家事は全部休んでーー。
煩悩の調度…
渺渺さま♡ 「節分の豆で豆ごはん」検索したらいっぱいありました〜! はっ!私今日大事な豆を買うのをすっかり忘れてました…(T^T)
ココア様♡ フォーチュンロール、もう終了なのですね! 残念でしたねぇ。 昨日は朝一番にカートに入れて40分後にもう一度回ったらもう売り切れてなかったんです。 最後に買えてラッキーでした。 うちの子供たちはもう食べないと言ってるので 私は多く食べられます(^^) 昨日は太麺焼きそばとか見つけられなかったんです。スガキヤのとんこつラーメンも見かけたことはないです。 こちらは商品が少ないのかなぁ(*´Д`*)
あまえびちゃん✨ 色々お安かったですね〜♡ やっぱりイワシ食べるんですね! 私は実家で節分に食べて無かったので、習慣がなくてすぐ忘れちゃいます。 そのちくわ美味しいですよね(^ ^)いただきまーす♪
いいね♪ 肉じゃがにお好みでちょっと生姜で風味を添えるとよりあったかよ~。 うちはまだ調理する気力が湧かないので、買って来た太巻きと汁蕎麦です。
あまえびちゃん♡ お買得商品がいっぱいですね✨ いわし、大きいですね〜♪ からしマヨのしたらば、いただきま〜す(^^) 今日はミルじろうの制服の採寸に行ってきました。 帰りに恵方巻買ってきたので、あとは湯豆腐作ります(^^) 大阪市のプレミアム商品券が今月末までなので 巻き寿司は旦那のおごりで買ってもらいましたよ( *´艸`) ミルたろうは食べられないのでロールちゃんと鬼まんじゅうです。中にあんこが入ってます。 やはりこちらのスーパーで見かけてました♫
ひつじちゃん♡ 手巻き寿司にするんですね! 生ハム、クリームチーズは使ったことないです。今度手巻き寿司する時にマネさせてもらいます♪ 四角いのはコーヒーゼリーでしたか! あんことコーヒーゼリーの組み合わせは初めてかも!美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
炒った節分のお豆で豆ご飯すると美味しいんだけどな。大昔に(たぶん学生時代)大阪の住吉大社近くでそんな豆ご飯のお膳をごちそうになった記憶があります。
斎藤ヱ「私のアムールなアモーレのKに捧げる歌......爺ぃ...マイクの位置が悪いな...チャンと持っておくれよ...」 斎藤家爺ぃ「坊っちゃま!申し訳御座いません!K様の窓辺での愛の歌...爺ぃの枯れ枝の腕ではマイクを支えきれませぬ!...そうで御座います!K様のお宅の前に巨大ドームのコンサートホールを建てましょうぞ!観客は、ほれ、ソコに並んだ108体のナナちゃんが調度よろしゅう御座いますな♪」 #画像
買い物に行きたくなくなったので、家にある冷凍の吉野家の牛丼のもとを使って肉じゃがにでもしようか。 あとは、手羽中を塩胡椒で焼く。うん、いいかも。 肉じゃがあったかメニューだしねん。そーしよう。
ひつじちゃん フォーチュンロールケーキ終了して買えませんでした(T^T) 他にもスガキヤのとんこつラーメン、を夕飯にしようとしたら無くて(T^T)です。
#画像 素材 コットン落書き
今日は、節分。 どーしよーかなー、恵方巻き。 でもなんか、今日は餃子の気分だったり。 悩むーーー。
ミルさま。 フォーチュンロールケーキ、食レポありがとうございます♪ ミルたろうくんもミルじろうくんもイマイチでしたか… このケーキは大人向けの味かな? 私は黒豆好きなので好みの味かな♡と想像。 冷凍庫がドンレミーでいっぱいなので、まずそれを片付けないと(^^;) 食べ終わる頃には、フォーチュンロールケーキが終了してる可能性大ですね(◞‸◟) ひつじちゃん。 ひつじちゃん家は手巻き寿司なんですね♡ 私はスーパーで恵方巻き買って来ました♪ 太巻きが大好きなので、毎月節分があっても良いです(笑)手抜きが出来ますしね〜(*´艸`) 恵方巻きが全国で定着したのは、主婦の家事負担軽減になるからだと思います(≧∀≦) 今日は練り物がお安かったです♡