ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

ミルさま✨

フォーチュンロールのレポートありがとうございます(*^^*)
黒豆けっこう沢山入ってるんですね!
きなこクリームだとあっさり食べれそうです♪

今日は細長いパンが恵方巻きの代わりにって売ってました。

あまえびちゃん✨

パン祭りのシールもうゲットされたんですね〜。
今日も収穫0です…。
去年初めてチャレンジして1枚もらえたので、今年も1枚はゲットしたいなぁ。

旦那様今年は豆撒き参加されないんですね。
節分の豆。私も苦手で(^^;)
年齢分は絶対に食べれません…20粒+α

ミルさま✨

オンライン授業延長になってしまったんですね。
子どもたちはたまのオンラインは楽しいのかなもしれませんね(^ω^)

今日は私にしては早めに買い物に行って来ました。
節分のせいか?めっちゃ混んでました。
巻き寿司作るのめんどくさくなってきたので、今日は細巻きを各自一本ずつにしてあとは手巻き寿司にしようと思います(⌒▽⌒)
生ハム、クリームチーズ、ホタテのお刺身、納豆、明太子、ツナマヨにしま〜す♪

あっ四角いのにはコーヒーゼリーとあんこと白玉が入ってました(^^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

次回のマツコさんは、お菓子缶の世界です。

CAFE支店『Wellness』9号店

ありがとうございます。

あはは、見抜かれてる(笑)。
うちはまだ身体的介護は無いのだけど、記憶障害が両親ともに始まり、そのでたらめな記憶のせいで両親がしょっちゅうもめるので、仲裁してばかり。認知症でも穏やかな方もいらっしゃるのに、うちは情緒不安定で怒りへ向くタイプ(特に婆)みたいです。暴言もあり気疲れします。メマリーは効いてませんわ。

ひつじちゃん♡

お昼にフォーチュンロール食べました♪
8等分してミルたろうの出した黒豆は11粒
1つは食べたけど苦手だそうで…(*´Д`*)
スポンジにもクリームにも黒豆がいるように感じて…完食ならずでした。
ミルじろうも完食しましたがちょっと苦手だそうです。

私が食べた感想は表面にかかっている黒蜜が甘すぎでしたが、バランスよく黒豆もきなこクリームもスポンジも美味しかったので1/4は
ペロリと完食できそうでした♪
個人の感想ですm(__)m

生き物ルーム63

こんなに大きなマグロでもランビリ家に持って行ったら完食されちゃいそうです(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

https://m.weibo.cn/u/7817611712?uid=7817611712&luicode=10000011&lfid=231522type%3D1%26t%3D10%26q%3D%23%E7%9B%B8%E6%80%9D%E4%BB%A4%E9%98%B5%E5%AE%B9%E5%AE%98%E5%AE%A3%23

所属する歓娯影視と裁判になってるとか最近全然撮影してないとかで心配していた★『家族の名において』兄ちゃんの宋威龍ですが、久しぶりに主演ドラマがクランクインしたようです。相手役はAngelababy、かなり姉さん女房ですね。そして濃い顔同士のカップルです。
だいぶ前に撮影したけどBL規制に引っ掛かってた時代劇も、BL要素をざっくりカットして配信が始まってます。もしかしたら裁判のほうも和解か何かの形で決着したのかな?新年の歓娯影視のポスターにもちゃんと載ってましたし。
Angelababyも出演者名では「楊頴」になってます。芸能活動の名義が中国語なら、微博のアカウントは英語でも大丈夫なのかな?

生き物ルーム63

コットン君、もう落書きするようになったの?
賃貸アパートなんだから、対策しないと修繕費用をガッポリ請求されるんじゃないかしら…(^^;)

兄パンは偏食なので煮物が苦手、パパンダはお昼は外食が多くなったので「その値段ならコンビニで充分!」って言われるんですよ。
でも押し寿司等なら食べるので『ますの寿司』や『えんがわ寿司』なら買う事もありますよ(^-^)

私は「この値段なら作った方が安上がり!」というケチケチ大熊猫なので、自業自得でもあると思います〜(^^;)

生き物ルーム63

『魚』だけでこんなにあるんですね!
iPhoneは顔文字の種類が少ないので二つしかありませんでした(^^;)

『シバ』では顔文字は何も出てきませんでしたよ〜。
二つ目は柴犬でしょうか?かわいい〜(*^^*)

東海エリア界 No.7

拍子抜けするぐらい、普通ーーー!ですよね。
節分とかバレンタインとか色々コスプレ向けイベントあるのにねぇ?期間が短いから衣装代が嵩むからかな(笑)

おぉ~美味しそう(^q^)ありがとうございます♡
アムールは人混みに怯んで近寄れなかった〜(笑)

生き物ルーム63

大熊猫「ツマラヌものを捕るでないッ!」

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ラン #コットン #ピン熊 #マグロ解体

ひつじちゃん!

ケーニヒスクローネのカフェでお茶♪
オサレですね〜♡
横から頂きまーす_(┐「ε:)_旦

南京町、まだ春節の名残があるのかな?
日常が戻りつつある事が実感出来ますね(^。^)

みな様♡ おはようございます✨

学級閉鎖が延長になり今日もミルじろうは
オンライン授業です。
今朝は寝癖なかったのでもう帽子はかぶらないと思います(笑)

ひつじちゃん♡
神戸に行かれてたのですね!
またたくさん歩かれたのですね。
万歩計見るのが楽しみになりますね〜♫
ケーニヒスクローネホテル!憧れます✨
四角いガラスには何が入っているのですか??
いただきま〜す♪

付け爪も制作されるのですね。
素敵なのが出来たら見せくださいね〜✨

そらこ様♡
部屋を覗いたら赤色の帽子でした…
ビックリです(笑)

あまえびちゃん♡
ペニーレインのホームページ検索しました。
ミステリーボックスみて高級なお店と思いましたよ♪
お値段以上のお味でしたか(*´艸`)

生き物ルーム63

前にもやった記憶があるけど、
「シヴァか行5段活用」

・ねぇ♡︎ シヴァ【か】ない?

・シヴァ【き】たくない?

・シヴァ【く】よッ!

・シヴァ【け】ば?

・シヴァ【こ】うよ~♪

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#大熊猫 #ピン熊

生き物ルーム63

コス子様

ありがとうございます!

渺渺さん。

ありがとうございます。
里芋クリームシチューに白味噌!♪
里芋もじゃがいもと同じ扱いですね。
今、下茹でして冷凍してある里芋あります(*´艸`)

エプロン店員さん。

ミステリーbox、見てきました。
確かにパンのお値段にしてはお高いですね(◞‸◟)
他人様の中身を見る限りは、量が多いので店舗で買うよりお安い感じがしました。
私が買った那須パンは¥500だったと思います。
アンパンが¥500!(◎_◎;)
と思いましたが食べて納得でした。

去年は体調を崩し、療養も兼ねて那須高原に行きました。自治体の旅行支援もあってお安く行けたのが良かったです。
那須高原の様子がわかったので、今度は素泊まりで行って朝食はペニーレインで食べたいです♡

ハインツ缶のビーフシチュー、ケチャップは入れますがお砂糖は入れてなかったです。
『ツンツンした感じ』、上手い表現ですね。
ちょっと酸味が⤴︎感じがします。
生クリームはあった方が良いですね♪

ミルさま。

つぼ漬け買って来ましたよ(*´艸`)
シールは2点getです♡

ミルじろうくん、帽子って赤白帽だったんですね(≧∀≦)突っ込み無しで\(//∇//)\
私もオンライン授業に参加したい(笑)

ペニーレインは、ミルさまが選ばれたブルーベリーパンで有名になりましたよ(*´艸`)

皆さま、おはようございます。

今日は一日曇り空で、気温が上がらない予報になっています(◞‸◟)
山沿いは雪になるかも?と言っています。

そらこちゃん。

毛根元気で良かったですね*\(^o^)/*
5ヶ月振りの美容院、気持ち晴々ですね♪

那須高原は大阪からだとかなり遠いですね。
私も横浜からだと遠いイメージがあったのですが、ほぼ高速道路で行けるので便利でした。
都内が渋滞なしで通過出来れば、最短2時間ちょっとで着きます♪

生き物ルーム63

羊「魚さん...」#画像

生き物ルーム63

#画像 素材 しばくどっ!(,・`□´・)ノ"

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

おはようございます。
連日即寝の枕はいいねぇ〜。
コストコでジンベイさんの枕モミモミしてきたよ。
かなり硬いね。でも、頭は重いからいい感じで沈むんだろうな。
その分寝返りしづらい??
夜中に枕外しちゃうのはなんだろうね。

私は寒くて毛布増やしたら重いのか、朝まで同じ体制だったよ。
やっぱり、2月になると寒さが厳しくなるね。
寒いや。

スプレーの生クリーム、出してすぐは形あるけどすぐペチャってなっちゃうのは正解??
賞味期限切れてるから??
ガス抜けるからペチャってするのかな?
味は思ったよりあっさりで食べやすかったです。
難点と言えば、プラの出し口洗うの面倒^^;
バナナとおとなバウム(イチゴ)にぷしゅーーーっとして食べてます♡

さて、今日はお仕事なので頑張ってきます。
動きたくなくてグズグズしでまーす( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム63

ラン「ウチは駅弁好きだよ! 特にコスト庫駅から買ってきた駅弁は、コットンが凄く喜ぶンだ♪」

ビリコ「でも育ち盛りの子がいると、他に何か作らないと、とても足りないなのよ!(•﹏•๑)」

#画像 #コットン(1/5偽物) #ラン #ビリ子
#駅弁 #子育て

ご家族が市販のお弁当をお気に召さないのは、
ひとえに【大熊猫サマの手料理が美味いッ❗】

生き物ルーム63

>しばくどっ!(,・`□´・)ノ"←やっぱね♪

そりゃぁ飼い主(=持ち主)に似たんでしょ(^^♪

生き物ルーム63

私の天然スマホ部に『さかな』を変換してもらうと...

<+))><<
>゜)))彡
>゜))彡
(゜)#))<<
<*))>=<
<゜)#)))彡
(゜)))<<
<+)))><<
<゜)))彡
茶菓な←やっぱり天然

顔文字アプリだと
('-' э )Э
(.ω.っ)3
ε( ε ˙³˙)з.。oO
є(´ε`Э)››<3
etc.

『シバ』を変換したら、
シバ(ง ˙ω˙)ว シバ
〈ฅ `ᴥ´ ฅ〉
しばくどっ!(,・`□´・)ノ"←やっぱね♪

https://m.weibo.cn/detail/4747740053509405

公式微博では、配信当時に杜尚=デュシャンの紹介もされていたようです。リアタイじゃないから微博までチェックしきれない…。
微博のコメント欄見たら、中国の視聴者も
「杜尚って杜城のお父さんかと思ってた…」
などと書いてあるのでものすごく親近感が(笑)

>ぴゅうこさん
やっぱりタウナギでしたか。
確かみんなで田んぼに捕まえに行こうぜ!ってなった時についでにタウナギも!って仲間の調子乗りの子が言ってた気がします。質問読んですぐにタウナギが思い浮かんだから。タウナギ見たこともないのに(笑)
王憲がイクカイなことは前に書こうとして、全文消えちゃって心折れたのを思い出しました。そうなんです、王憲なんですよ。あそこのエピソードすごく良かったから熱い長文書いたけど全文消えたんですよ。長公主チャンコンチューと章巩柱チャンコンチューのトリックをネタバレしないよう気を付けたのに消えたんです(ノД`)シクシク

確か「田鶏」と表記したと思うけど、私もから揚げと旨煮を食べたことあります。
私は承知の上で美味しくいただきましたが、食べてから正体を知って悲鳴をあげる人もいましたね…

日本では外来種ですが、そもそもが『食用』ですからね…結構あちこちに生息してますが、大食いで生態系に悪影響与える癖して、内臓も大きく図体の割に歩留まりが悪い(可食部が少ない)…
捌き方が知られれば、もっと釣られて食われるのかも知れん。

お手数をお掛けし&お騒がせしました。ありがとうございます♡
ベリーさんの仰る通り8/9の鳝鱼ナントカです。何とも言い難いビジュアルでしょ、、。
照り照りツヤツヤに仕上がってましたけど流石にコレは美味しそう!とはならなかったです。(正直ベリーさんの天敵料理の方がまだ美味しそうでした。カラッとしてたし)
昼間、このドラマのあらすじやメニューを詳しく書いてくれているブログを見つけました。ブログのその日のタイトルにちゃんと「タウナギ」って書いてありました。
ぴゅうこは10話と言いましたが中国版では14話だったようで、やっぱりかなりカットされてますね。ドラマ内での言及が無かったのも、BS用に編集するときに「タウナギはあまり日本人には馴染みもないからカットしとこ!」となったのかもしれません。
「小麦、このタウナギは身も柔らかく絶品だ!」「甘辛い味が見事にマッチしてるな!」「こんなタウナギが食べられるなんて俺達は幸せだな!」「小麦を娶れる男は毎日こんな美味い食事が出来るのか!」「黙って食え」←男①程度のやりとりはあったのやも?
(助けてもらったお礼の料理が、田んぼで捕れた生き物ってどうなん)
ぽちくろさんの仰る通り、日本でも生息しているようですが、それを調理して食べるというのは一般的じゃありませんよね〜。
ベリーさんの天敵の方は、以前にも雑談板でもお話したことがあるかと思うのですが、子どもの頃ビアガーデンのメニューに当たり前にありました。戦前戦後〜高度成長期くらいまでは日本人もベリーさんの天敵を割と食べてたのかも?
割と何でも食べますが、タウナギのあの見た目はぴゅうこも無理そう。タウナギ釣りは面白そうだからやってみたい。

そのブログを読んでいて、今頃知りましたが、男①は◎「成化十四年」の王憲の中の人だったんですね!
確かに!言われてみれば!
気づくのが遅すぎましたが、あのドラマは唐泛と随州と汪植ばかりを見つめていたからしょうがない。

生き物ルーム63

ϵ( 'Θ' )϶の絵文字は『さかな』で変換したら出てきたうちの一つです。
もう一つは  >* ))))>< でしたので、イメージ的にはアチラの方が合っているかなぁ?と思いました(^^)

日持ちがしない『お弁当』が入っている容器ですもの、他にもお目当てがあれば諦めるモノも出てきますよね(^^;)

うちは収納場所も無いですし、お弁当を買ってきても家族は誰も喜ばないので、チラシを見るだけで楽しんでいますよ(^-^)