ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談77★

あまえびちゃん♡

ペニーレイン、とてもオシャレなお店ですね♪
Googleマップで見てきました〜(^^)
那須高原、大阪からはかなり遠いですが行ってみたいです✨

パンもとっても美味しそう〜♡
いただきまーす♪

ミルさま♡

赤白帽かぶってオンライン授業受けてるミルじろうくん、めっちゃ面白い( *´艸`)

でも、誰も突っ込まないんですね(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

わかった大丈夫だよ( *´艸`)
私も良いなら欲しいから見なければ。

今日の夕飯はコストコの太麺焼そばです。

エプロン店員様♡

ご丁寧にありがとうございます。
ちゃんと伝わってました♪
私も②にしてみようと思います!

余力があるとき…
丁寧なお料理をされてますね〜(⁠^⁠^⁠)
私は箱に入ったルーでしか作ったことがありません。
本格的なビーフシチューは洋食屋さんで
食べて満足してます。
そういえばコロナになってからは食べにいってなかったです。

皆さま✨こんばんは。
栗原はるみさんのシチュー美味しそうですね♡
私も今度買ってみたいと思います。

今日は神戸へ行って来ました。
南京町は通り過ぎただけですが、けっこう賑わっていました。
そしてケーニヒスクローネのホテルのカフェでお茶をして来ました♡
食器にもクマちゃんがついていて可愛かったですʕ•ᴥ•ʔ

ミルさま✨

フォーチュンロール買われたんですね。
黒豆はどれくらい入っているのか?気になります(^.^)
ミルじろうくんの赤白帽姿を想像して笑っちゃいました。

あまえびちゃん✨

美味しそうなパン屋さんですね。
オシャレなお店なんですね。
横からいただきまーす♪

そらこちゃん✨

毛根が無事元気で本当よかったですね( ; ; )
ネイルをして仕事しているとストレス軽減されると、先程『トリセツショー」でやってました。
家事をしててもストレスありますよね。
私は爪がすぐ荒れてしまうので、最近は付け爪を製作をしたりしてます。
つけて行く場所はほとんど無いですが…(^^;)

東海エリア界 No.7

アレレ〜?ナナちゃん普通ですね。
バレンタイン!! ハートとかピンクとか…。
近々衣装チェンジがあるのかな?

先日アムールに行って運良く買えたオードリー♡置いていきます。

長く煮ると里芋も外側がドロンと溶け出してルーの濃度が出るイメージです。里芋のクリームシチューの時はお好みで隠し味に白味噌をひと匙くらい入れるとMore Betterかも。

ビーフシチューをハインツの缶で作った時、
私は大さじ一杯の砂糖とケチャップを加えます。少しコクが出てツンツンした感じか無くなります。
本当はサワークリームとかを加えると良いんでしょうね。生クリームでも良さそうかも。

じゃがいもですが、言葉が足りずもう一度。

①火の通ったじゃがいもを別に用意する
➁一緒に煮て、ルーを加える前に取り出して後のせする
の二通りです。私は主に➁にすることが多いです。

余力がある日は、粉吹き芋を多めに作り、シチューやカレーのトッピング用によけたら、ポテサラにしてしまいます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『猟罪図鑑』(★『猎罪图鉴』)第19話
既に愛奇藝の原版で一通り感想を書いてるので、日本語版では最後にまとめて書こうと思ってましたが、あと1話で最終回というところで気になる場面があったので書かせてもらいます。

原版感想で少し触れましたが、檀健次演じる天才画家→警察似顔絵師が強敵とチェス対決します。どうやら2人ともチェスが得意なようです。

●まず原語(愛奇藝中文字幕)
敵:水平很专业啊
檀:我有一位好老师
  杜尚
  他还说过一句话
  象棋是沈默的学问

前に中文字幕で観た時は分からなかったんです。
「杜尚」これが多分檀健次にチェスを教えた好老師の名前なんです。相棒の杜城と同じ杜姓だけど、お姉さんはチェスなんかしない(チェス対決のその場にいた)らしいし、他に杜さんは出てこなかったはず。

●次に愛奇藝の日本語字幕(アプリで選べます)
敵:プロのレベルだな
檀:いい先生に習いました
  彼に言われました
  チェスは沈黙の学問だと

不遇な幼少期に画家に絵の才能を見出されてまるで養子同然に面倒を見てもらった上に、杜先生のチェス教室にも通っていたのでしょうか…?

●今日観たLaLaTVの日本初放送版
敵:レベルが高い
檀:デュシャンに学びました
  彼の言葉です
  "チェスは沈黙の学問だ"

突然現れたデュシャン!中国人じゃなかった(笑)
杜du尚shang→ドゥーシャン→デュシャン!

フランス20世紀初頭の芸術家Duchamp!!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%A5%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3

前衛芸術とかダダイズムとか全然分かりません。ダダといえばウルトラセブンに出てきたやつとか、姫路にあったカフェとかしか分かりません。
とにかくデュシャンさんは芸術活動放ったらかしてチェスに没頭した時期があるようです。

配信元の愛奇藝の日本語字幕が見落としたデュシャンを、しっかり拾い上げた今回の日本初放送の字幕、大変よい仕事をされています。こないだ話題にした人名についても、漢字+中国語読みカタカナルビという個人的にベストな形式をとっています。
「猟罪図鑑製作委員会」というクレジットが最後に出ます。中国ドラマで製作委員会方式は初めて見ました。

那須高原の店舗に行かれたのですね!うらやましいです。素敵な庭?テラス?での食事は憧れますね。
また、パンの画像をわざわざとっておいてもらいありがとうございます。これだけでも目の保養です。

私と言えば、どんどん値上がるミステリーbox。
昨年の秋頃にオーダーしようかと思ったのですが、金額が上がった事に怯んでしまいそのままに…。
きっとこの先も値上がるのは避けられないので、いい加減オーダーしたのが良いんでしょうね。
冷凍庫はパンパンですが前向きに検討課題ですね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

新しい枕のその後です。
毎日頭をのせた途端に記憶がなくなるので、寝付きは最高!なんだと思います。
ここ数日、連日限界突破!な日々で、夜中や早朝に気づくと、枕を押しやり、自分の腕を枕にうつ伏せの状態。
疲れすぎかな。
湯船が最高すぎる。
通販生活の枕も良さそうですね。
いっそのこと、枕もいくつか揃えてその日の調子に合わせて使い分けたいかも。
平熱高めのジンベイの夏はアイスノン一択になりそうだけど。

半年前に支払い完了したライブが近づき、そわそわしてビールが進んでしまい、間食控えている割にちっとも痩せない私です。何着て行こう。よく考えてみたら真冬のライブって初めてかも。コートは邪魔になりそうだし、かといって公共交通機関利用の夜間に薄手の上着じゃ寒そうだし。みんなどうしてるんだろう?

若い頃、宿泊有りの単独県外出張で鍛えられたおかげで、必要があればどこにでも行けるはず、と出番のないやる気をもてあましている最近。直近ライブのチケットしか取らなかったけど、もっとあちこち行ってみたかったな〜と今さらながら盛り上がってきました。
グッズも買わない派だったのに、公式サイト見たらやっぱり欲しくなってる。え?これもコロナのせい?
それともここの影響?
だってアクスタとかあるんだよ?

東海エリア界 No.7

ごころっこさーん♡
羊羹!大好物♡ありがと〜いただきま~す(^q^)

画像は今日撮りたてホヤホヤのナナちゃんです♪
今回は全然攻めてません(笑)
ものすご〜く久しぶりに自分で見てきたけど、やっぱデカいわ~
あれ?そう言えばナナちゃんのあまりに普通なコスチュームにガッカリしすぎてミナちゃんを見るのを忘れちゃった……(・_・;)ナナちゃんの足元には居なかったよな~?

ココアさま

ありがとうございます。
忘れちゃっても大丈夫ですからね(ФωФ)見に戻るとかなしですよ!約束です。

アマゾンがタイムセールしても、このダブはオンラインの値段でもよそより安いんですよ(。´Д⊂)

そらこ様♡

美容院行かれたのですね✨
スッキリしましたね〜。
新しい毛も生えてきていて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

私、じゃがまんは初めて買ってみたので
楽しみです♪

ミルじろうが被っていたのは体操服の手提げに入っていた赤白帽です…
誰にも突っ込まれなかったそうです(笑)
私はコストコから帰宅してすぐに部屋を覗きに言って見てビックリしました(⁠^⁠^⁠;⁠)
そんな子がワックスとか使うかな〜(*´艸`)

あまえびちゃん♡

クッキーの賞味期限は3/11でした。
お買得ですよね(⁠^⁠^⁠)

ペニーレインは知らなかったですが、
かなり美味しいのですね!
ブルーベリーのパン、いただきま〜す♪

今日はミルじろうと同じ日にインフルエンザにかかった子供のママ友と一緒にコストコへ 
ササッと行ってきたのですが、おやつの時間にケーキを食べたそうで、わざわざラインで
「めっちゃ好みの味で美味しかった!」
と教えてくれました。
うちは明日食べるので楽しみです♪

今日はつぼ漬、買えましたか?
お知らせいただいたので、晩ごはんに食べましたよ〜!

エプロン店員様♡

「♪~くりはらはるみの~♪」
ビーフシチューもあるんですね!
じゃがいもは別で用意するφ(..)メモメモ…
思いつきもしなかったです。
今度やってみます♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

やっと本編戻ってきましたね。
でも、夏目漱石と江戸川乱歩の出逢い面白かったなぁ。
コチラもキャラ多過ぎて覚え切れてないです(^◇^;)
子安さんは、高校の時「シュラト」で覚えました。
関俊彦さんがシュラトで子安さんがガイ役でしたね。
懐かしい・・・。
さわこさん、その子安さんおの役名で検索かけてみたら…その作品知りませんでした。残念。

今日、ブックオフ行って、110円の本二冊を200円クーポン使って20円で買ってきました。
なんだか物凄くお得な気がしました(笑)

タイムリーに明日休みで暇だからコストコ行く予定だから、また見てくるよ。
わざわざじゃないから大丈夫だよ( *´艸`)

生き物ルーム63

多分だけど、機能の使い方「こうしたら、どうなる?」が解ってないのが大きいと思う。
『グレースケール』は色変の前作業でしか使わないし、『2値化』は今までに片脚で足りる位の使用歴。
カーソルをどの程度動かしたらイイのか、全く掴めていません。

抽象的・幻想的な加工は背景にしかしないから、根を詰めてまでは覚えなくてイイかなぁ~とは思ってるけど、せっかく無料の機能だし、『クロスフィルター』『ゴッドレイ』が私の中で一段落したから次を習得したい気持ちもあるンですよね~♪

生き物ルーム63

いつものピン熊画風でゴーストする一案。

A.背景が全部透けたゴースト(ゴーストと背景が混ざって見えにくい)
B.背景を透けさせないゴースト(ゴーストがクッキリ)ゴーストの形通りに白い間レイヤー
C.白い間レイヤーを形付けなかったら...(白丸で透け具合の確認用)

で、ゴーストをコピー→下レイヤーを透明度ロック→デジタルペン最大で白い間レイヤーを作る→ゴーストの透明度を下げる→白い間レイヤーの裾を消しゴムで削る→ゴーストの部分を適度に削る
...で、左下のキャラが見易いゴースト...になるンや。#画像

皆さま、こんにちは♪

今日は5ヶ月ぶりに美容院に行ってきました♪
ようやく脱毛が収まってきたので、ボサボサになってた髪を切って白髪も染めてきました(^^)
美容師さんに、「全体的に2〜3センチの短い毛が根元にあるので、新しい毛が生えてきてますね」って言われました\(^o^)/
前髪は新しい髪の毛が生えてきてるのがわかっってましたが、自分では見えないところにも生えてきてるのがわかって本当に嬉しかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
毛根が死んでなくて良かった〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ミルさま♡

新しいロールケーキ、尼崎にもあったんですね♪
最初に写真を見たとき、恵方巻きかと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
じゃがまんは私も買いました。
お得でしたよね(*^^*)
美味しい!と家族に好評でした♪

帽子をかぶってオンライン授業を受けるなんて、ミルじろうくんめっちゃカワイイ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
そのうち、ワックスとか使ってセットするようになるのかなぁ(*´∇`*)

生き物ルーム63

ピン熊が新画風を模索中。(*^ー゚)b グッジョブ!!
お馴染みの切った!貼った!継ぎ足した!を追究するも良しだけど、違う画風の挑戦がピン熊に翼を授けるぅ~♪

ココアさま、ご存知なら教えてくださいm(_ _)m
わざわざ見に行かなくていいですからね!!

ダブのボディーソープ、ピーチ&スイートピーの詰め替えがオンラインストアでずっと在庫なしなのですが、店舗からもなくなってますか?

色がついてるので、シャンプーと見分けやすくてこちらを買ってます(^_^;)

エプロン店員さーん(*゚▽゚)ノ

お久しぶりです。
お話するの、楽しみにしていました♡

>ビーフシチューはハインツの缶と赤ワインと圧力鍋じゃないと。

私もそう思って、コストコでハインツ缶を買ったんです。でも、美味しいんですけど私のイメージとは違う仕上がりでした。
ハインツ缶大人買いしてまだ6缶あるので、それが無くなったら栗原はるみさんの買いたいと思います♪
こちらのシリーズ?はどれも好評ですね(≧∀≦)

シチューはじゃがいもは別の方がいいですね。
わかってはいるんですが手抜きしちゃいます(^^;)
じゃがいも、コストコのカルビーポテト『さやか』を使う事が多いです。

夏に、念願の那須高原に行って来ました。
ペニーレインにも行って、レストランで食事は出来なかったけど、パンをいっぱい買って来ました。
いつかエプロン店員さんとおしゃべり出来たら、お見せしようと思っていました(*´艸`)
このパン全部で¥3000位でした。
パンを一度に¥3000も買うのは初めてで、ちょっと緊張しました(笑)
右上のナスの形をしたパン、『那須パン』って名前だったと思うけど、アンパンです。中にアンコとゴロゴロ栗が入ってて、甘すぎず生地もしっとりして美味しかったです♡

CAFE支店『Wellness』9号店

ホントに 介護って。
精神的に疲れます。まぁ介護には関係ない
人には 永久にわからない事ですが。

多分 実家の諸々のことか お疲れの原因かと
思いますよ。
この先 色々あると思います。
なるべく この際 ゆっくり過ごせてら
いいですね。

ミルさま。

>オンライン授業に帽子かぶってます。

また笑えた〜(≧∀≦)
ミルじろうくん、カワイイですね〜♡

ロールケーキ、フォーチュンロールって名前だったんですね。一昨日見たのに名前知らなかったです(^^;)
感想聞かせて下さいね♪

金谷のクッキー、下が77というのはかなりお得なんじゃないですか?もう販売終了(在庫整理)って意味だったような…?

もちもちじゃがまん、冷凍庫いっぱいであきらめました( ; ; )コストコは普段でも北海道物産展で売ってる物よりかなりお安いのに、今回クーポン¥200でしたね♪
寒い今頃にはピッタリですね(*´艸`)

CAFE支店『Wellness』9号店

>ゆりぴぃ さん

お気遣いありがとうございます。
どうやらメニエールではなく頭位性の方で、頭(首)を動かすとぐるぐる目が回るきっかけになります。そのぐるぐるが長いと嘔気嘔吐を誘引します。
一番辛い状態の時に受診できないのが、めまいの辛いところですね。
この2日養生しましたがよくならないので、明日また受診しようかと思います。

生き物ルーム63

背景チェンジ

『アナ雪の女王』と『天照大死婆神サマ』

#画像 #天照大死婆神サマ

神サマをゴースト化するのはムズいなの♪

生き物ルーム63

『シバの女王』と『シヴァの女王』

#画像 #天照大死婆神サマ #シバの女王(花)