トピック
固有名詞の出る長文を翻訳したい時は、予め固有名詞をA、B、C、…と記号化しておきます。 それでもたまに、A→アンペアみたいな、そこまで気を回してくれてありがとう…な気持ちになることはあります。人類対機械の終わりなき戦いです。(翻訳を機械に頼ってる時点で負けてる)
病院ラジオ、初めて見ました(。´Д⊂)ナケル
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~! 「ド壺」にハマッタおぉ~ん~ 腹がいてぇ~( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~ ありがとうございます、なんか元気出ました!
お絵描きアートの世界、打たれても踏まれてもヘコ垂れない麦のようなMが伸びるンや...
渺渺はんの為なら~エーンヤコラ!も一つオマケにエーンヤコラ! ...で、美の壺な若き日の草刈...のつもりがだんだんド壺の方に......エッグ...エッグ...アタシってM羊... #画像
皆さま♡ こちらでもよろしくお願いします(^^) 今日は、今年初のコストコに行ってきました。 念願のフードコートのマッシュルー厶ピザも買ってきました。初めてのホール購入で大満足です*\0/* まだお菓子の渋滞中なのにおとなのバウムのいちごがあったのでそれも♪
あまえびちゃん シチューはカレーみたいにかけるかわけるかどちらかなあ?我が家は私はカレーみたいにかけるはだよ。旦那はわけたいとわけてます。 ミルフィーユちゃん コストコの太麺焼そば6食入りだから多いかなあとなりながら、2回で食べれました( *´艸`)
ミルさま✨皆さま✨ 77もよろしくお願いします。 ミルさま✨ シチューとかだとやっぱりサラダとか合わせて食べますよね。 今日はもやしとボーボーに伸びた豆苗(2回目の)があって胡麻和えにしました。 なんだか変な組み合わせになってしまいました(^^;) そろそろ節分の海苔巻きの準備をしなくちゃと思ってます。 友人は息子さんが好きな肉巻きの海苔巻きも作ると言ってました。 今年はやってみようかな(*^^*)
あまえびちゃん✨ 初詣の貴重な写真見せいただきありがとうございます。 歌舞伎座、素敵ですねぇ。 お土産もきっと素敵な物が販売されてるんでしょうねぇ〜♡ ドンレミーさんも知りませんでした。 なんとお安い! 生クリームでケーキになりますね(∩´∀`∩)♡いただきます 築地本願寺さんは、なんと!入口は海外の建物のようですね。 空も青くてとっても綺麗ですね(*^^*)写真がお上手です。 クリームシチューはハウ○が好きです。 今日も顆粒状のルーと固形のをミックスしました。(在庫整理) パンと合わせて食べました。
ありがとうございます_(._.)_。 今日は電解質輸液になにやら混ぜたものでした。注射タイプもあるらしいので、今度は注射にしてもらおうかと思案中です。
さわこさま アートです♡素敵♡
枕難民ってわかる! とにかく快眠を得られないと、健康維持難易度あがっちゃうから、必死なのよ。 トゥルースリーパーもいつか試してみたいリストに入ってるよ。 息子さんのベスト快眠スタイル、見つかるといいね。 若い頃、不眠に悩んだけど、床に布団スタイルから、ベッドに移行してから、嘘みたいに楽になりました。 家具屋さんで不眠事情を相談し、思う存分寝転んで、試しまくってマットレスを選んだのも良かったと思う。 寝床にも枕にも、好みや相性が大きく影響すると思うんだけど、床にお布団スタイルで寝ていた時は、どんなに枕を変えても改善しなかったので、私はベッドが合っていたのかな、と思います。 外泊先で布団用の分厚いマットレス使わせてもらった時は、布団だけの時よりめちゃくちゃ快眠でした。 ベッドと枕のベストバランスが見つかれば、あとは横になって目を瞑るだけで、爽快な目覚め。 今!というタイミングで枕を換えて良かったです。 洗濯機に放り込みたくならないように、カバーとか気をつけようと思う。 紙類の値上げもまたか〜。もう何度目だろうねぇ。 これから花粉の時期はティッシュの消費量半端ないからなぁ。財布の紐を締めてかからねば。 先週疲れて風呂上がりの保湿サボってるタイミングで寒波だったじゃない?昨日あたりからアームホールの縫い目が当たる部分が痒くなってきました。脛も粉吹き始めてる。やっぱり冬はワセリン塗らないとだね。 ハチミツとホホバオイルが固まり、フロントガラスが凍る頃、外水栓の凍結に気づきました。あちゃー。 剥き出しじゃないし、断熱材の上から配管カバーもしてあるのにねぇ。油断してました。さて、どんな対策しようかなぁ。滅多に使わないから気づかなかったよ。
あまえびちゃん♡ 初詣に行かれてたのですね。 歌舞伎座、テレビで見たことあります! 築地本願寺は聞いたことあります(^^) でも1番興味深いのはドンレミーのアウトレット!!!凄い安いですね! スポンジの切り落とし、たくさん入って50円ってビックリです♪ 良いお買物ができましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
そこの影付け、どうしたらいいか悩んで、いじって、木目が消えて、やり直し(泣)、の繰り返しでした。 来週には閑散期入りするので、お手本見ながら練習します。 グラスの方は折角レリーフで反射入れたのに、PCからタブレットにデータを移すために1枚にまとめたときに、レイヤーを一部落っことした模様です(_ _;) ツメが甘い!
ありがとうね~。 膝掛けを一応は掛けてくれたのだけど、それじゃおっつかないくらい冷えました。
そらこ様♡ ほんと、北子さまがたくさんコメントしてくれたおかげで救われましたm(__)m そらこ様の猫ちゃん調べたらふわふわしてかわいいですね♫ ジェラトーニに似てるように思いました(^^) シチューはおかずにならないんですね。 うちもミルたろうがホワイトソースが苦手なのであまりつくりません。 グラタンもブラウンソースで作る方が多いです。
『探偵ロマンス』第2話を見ました。 廻戸邸内でのピストルの撃ち合いやアクションシーンは、さすがに乾邸を精巧に真似たセットなんだろうな。オペラ館の内部は外観と同じくマリーナシティなのかしら。などと思いつつ見ました。 草刈氏がこのドラマのよい意味での重しになっていて締まりますね。主人公の濱田岳氏の剛柔自在な演技で筋が1本通っています。 今話で草刈氏扮する三郎と赤い部屋の美摩子(相馬久代)との関係性と、三郎が探偵稼業から足を洗うきっかけとなった未解決事件もそれとなく明かされました。 住良木とお勢さん、お百って人、アヤシイな(笑)。住良木はお百に白粉のにおいがすると言われていたし、お勢さんが三郎に言った言葉を、住良木が美摩子にも言っていたもん。お百が化粧室で呟いた「醜い怪物」。あれは自分に?住良木に?どちらに向けて言ったのかしら。 お勢さんは孫を捜して欲しいと、その見返りとしてイルベガンの卵と呼ばれたロマノフ一族由来の宝石を三郎に渡します。その孫ってもしかして…。 太郎の文通相手である隆子と三郎の助手であり美摩子の姉であった京子は、なぜ瓜二つの容貌なのか。 舞台でのお百の歌声は上白石萌音嬢だとのこと。ほんのワンフレーズだったから、もっと聞きたかったわ。
ブルーロックのミニアニメ #16「メイドカフェ・きんぐ・ばろう」 https://youtu.be/rCI9Zya7uow タイムリーな諏訪部さんだったので、見てなかったら見てみて〜(笑) こんな諏訪部さんも楽しい♪♪
みな様♡「77」です✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 前のお部屋で大変な間違いをしてしまって申し訳ありませんでした。 たくさん助けていただきありがとうございますm(__)m また、よろしくお願いいたしますm(__)m ココア様♡ コストコの太麺焼そば美味しいんですね。 今度探してみます♪ ひつじちゃん♡ フォローありがとうございます! 感謝ですm(__)m えーつと、シチューやカレーの時はレタスやサニーレタスなどにゆで卵、ブロッコリー、ハム、ウインナー、コロッケなどその時にある物でちょっとだけボリュームアップします(^^)
#画像 #歌舞伎座 コス子さん。 お手数おかけしました。
長い時間の点滴ですね。 メニェールのだと 病院によるけど 10分のとか30分 10分のを2セットでした。 就寝して もしトイレとかに起きた時は 特に気をつけてくださいね。
#画像 豊洲市場 ターレ
え?!生・なま・諏訪部さん?! それはお楽しみ様でした♡ 空気が震えるくらいの低音ボイスなんだろうなぁ〜。 直近のTwitter見たら朗読劇に参加されてたけど、それかな? ふふふ♡諏訪部さんフォローしてますよー♪♪ 私も4月のトークショー楽しみ(*^ω^*) 柿原さんと前野さんのトークショーは・・・ まだ悩んでる。 マスクの規制があるうちにイベント参加した方が、逆に安心できるのでは?とか思ったり。 欲しい物買い過ぎてるから我慢かなとも思ったり。 円盤出たら欲しい作品が二つ+αあるんだよ(;´д`) Free!も劇場版予約してあるし。 あ…行かないかも〜_| ̄|○
#画像 歌舞伎座稲荷神社
今日仕入れた画像ですm(_ _)m #画像 歌舞伎座
さわこさん。 カッコいいです(*☻-☻*)ステキ お仕事頑張って下さいm(_ _)m
ひつじちゃん。 初詣、築地本願寺に行ってきました。 私知らなかったんですが、築地本願寺は西本願寺派で、おみくじ、お守り、御朱印が無かったんです( ; ; ) でも参拝記念のスタンプは2種類用意されていたので、御朱印帳に押して来ましたよ♪ 画像が築地本願寺の入り口です。 イスラムチックな建物が印象的で、築地に行くたびに外から見てたけど、今回初めて参拝しました。 ひつじちゃん家の氏神様、この時期福豆を頂けるんですね。 この時期に参拝に行くと、福豆を置いてあるところありますね。私も何度か買った事あります。 おから、自分で作ると多くなって食べきれず捨てる事になるので、少量を買ってきて、ネギ、しいたけ、にんじんを入れて日本酒で煮直します。 その中に天かすを追加すれば良いですね(*´艸`) 教えてくれてありがとうございます♡ クリームシチューはルウを使いますか? ハ○スの場合ですが、粉末と固形(カレールウみたいな)のルウがありますが、粉末の方が味が濃いめに仕上げてあるそうで、ご飯に合うとテレビで観ましたよ。
ええええええ~!!! 今ちょうど 『ブラッシュアップライフ』の桃李くん観てたので卵オーナーさんの↑の桃李くんのイラスト観てさぶいぼ立ってます(笑) いやいやめちゃくちゃそっくりですよ~(*≧∀≦)ホンマニ 卵オーナーさんのイラスト、ほんまに凄いですよね(*゚Д゚*)ホヘー びゅうこさんもこの桃李くん見たらめっちゃ喜びますよ♡♡ ほんまにありがとうございます~元気出ました(*´∀`)ノ