ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

隅田川の花火大会か近くなると、隅田川に架かる橋に簡単な柵のようなものが取り付けられます。
今年もそんな季節がやってきましたね!

★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

ひつじちゃん♡

お稽古で出かけられるんですね!
前回は太陽の塔とのコラボ写真とても良かったですね♪
今回もそちらに行かれるのかしらん??
きっと人がたくさん集まるでしょうからお気をつけて行ってきてね〜☘️

今日はサンディにも行ってきました♪
期間限定のこのお味…
美味しいのかな??(*´艸`)

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
いつも通りたまごを買いに友達マートに行ってきました♪
旦那もいっしょだったのでカップ麺をケースで購入、たまごも2個買えました。

千鳥屋宗家の工場直売店へ行ったのですが
みたらし小餅はすでに売切でした…
安いと思ってスポンジホールを買いましたが生クリームもないのでどうやって食べようか悩み中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡
そんな早朝にも人が動いてましたか!!
ちょっとビックリしますね(笑)

私が通っている友達マートは家より大阪湾が近いからこの辺は見えるかな?と思いながら通ってきましたが、今日は良いお天気ですが雲が多いんです。
青空もチラッとしか見えないくらい明るい白い雲がいっぱいでした。
ブルーインパルスのカラーの煙なら見えるかもしれないですが…どうなるんでしょうね♪
暑いし、どこかのライブカメラで見ようと思います(⁠^⁠^⁠)

7/14ヤングドーナツφ(..)…
私もチャレンジしたいと思います!
黒かりんとうさまも月曜は外食に出かけないでチャレンジできると良いですね♪

ココアさん✨

手術にならないように予防出来たら良いですね。
湿布で治るかな?
ご無理されないでね

皆さま✨おはようございます

今日は良く晴れています。

ミルさま✨

昨日の雨は凄かったですね。
出かけていたのですが、びっちょびちょで帰宅しました。
スニーカーまであんなに濡れたのは学生以来かもです。
ベランダに干して来ました。

今日は晴れましたね。
お稽古なんですが、見れそうです♪
良い写真撮れたら持って来ますね(^^)

でもテレビで観るのが正解かも

おはようございます。

今日は待望のブルーインパルスの展示飛行があるのですね。お天気、どうですか?

黒かりんとう嬢じゃないですが、楽天のヤングドーナツオトク袋の販売が7月14日20時00分からとなっておりますよ。わたしもチャレンジしてみようかな。

ライブカメラ情報ありがとうございます。早朝に見たら、6時42分なのに人影がありましたよ、ゾゾゾ(笑)。

ぇえ、ビールの値段さえ…(笑)。
美味しかったです、華やかな香り。注いだ後の泡持ちがよかった。

渺渺さま♡

お口に合いましたか〜♪
良かったです✨
私も昨日、再確認のために飲みました。
そして今日も飲みました(⁠^⁠^⁠;⁠)
糖質オフじゃないビールを飲み続けると体重がすぐに増加するので気をつけないといけません(⁠^⁠^⁠;⁠)
私は4本で362円(税抜)なので100円以下てす(*´艸`)

頭を抱える事件が起こっていますか(◞‸◟)
大変てすねぇ…
何もできませんが応援しています!!

今日から万博の水上ショーが再開されましたね「万博ライブカメラ2」シグネチャーゾーン水上ショーが見られましたよ。
声はよーくは聞こえないけど雰囲気だけでも楽しめると思います。
今日は20時半から21時過ぎまで見てました。今も見てみたらライブカメラはそのまま見えてるんですけど…こんな時間に人も何人か通り過ぎました。スタッフさんかなぁ?
また時間のある時に見てみて気分転換してくださいね♪

ココア様♡

毎日誰かの病院ですねぇ…
お疲れ様でした☘️
お父様は点滴で元気になったんてすね
良かったです
お父様はパソコン教室にも通われてるんですね♪うちの父にも見習ってほしいです(*´艸`)

あPー様♡

餃子、お買得でしたね〜♪
マルマツの餃子はちょっと小ぶりのものかなぁ?私も違うパッケージのものは食べたことがあると思います
私も数日前から餃子が食べたいと思って探してるんですが、どこもお安くなってなくて買えませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

クリームコロッケは中身が出ちゃいましたか(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン…

買物に行けたんですね
気分転換にもなって良かったですね(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

今日も大阪市は大雨警報がでるほどのゲリラ豪雨で雷が2回もドーンと響いてめっちゃ怖かったです…きっと近くに落ちたと思います。

お義母様も大変そうですね…
親方さん、お疲れ出ませんように☘️

明日も明後日も午後はお天気の急変に注意ですって!
ブルーインパルス無事に飛んでくれるといいですね
暑すぎるので明日はテレビで見ようかな( *´艸`)

かき氷の食べ過ぎで、すっかり冷えてしまったクマ

もう、北極暮らしは無理 ฅฅ° ́Д° ̀))サミィー

#画像 #エポナ☆の折り紙 #白クマ

どーン!
#画像 クマちゃんかき氷機@花火大会

まぁ~さんさん。こんにちは♪
昨日のコメント、お返事出来なくてすみません(/Д`;

今朝から作って、やーーーっと完成しました。
既に力尽きてます…。
コメントのお返事はこの次来た時しますね♡
取り急ぎお見せしたくて持って来ました(^^ゞ
まぁ~さんさん、皆さん、熱中症気をつけてお過ごしくださいね~♪
今日の北の大地は日中扇風機回さなくても過ごせる位でした。

あまえびちゃ~ん♪ 横浜大丈夫??
TVニュースの映像みて(大雨)心配してました。
オーナーさん。別トピのキティちゃん情報見ましたよー♪ 今どきのハッピーセット、本当凄いよね( *´艸`) では~ 目が限界なのでこれにて~。ドロン

#画像 クマちゃんかき氷機 花火♪

タイムリーにお返事出来なくてごめんなさい。
日々いろんな事が勃発し頭を抱えています。

ミルフィーユさん、このビール美味しいですね。香りがよいわ♡これで108円(税別)っておとても値打ち☆

今度は父親がパソコン教室行ったが、調子悪いから迎えに来てになり明日は休日だからいつもの大きな病院行ったら、菌が入ったになり点滴になり今終わってはま寿司に来て遅い昼ご飯食べてます。
最初はまた行きたくないになりましたが、食欲無いから困るから連れて行きました。

今日は朝から涼しいので買い物へ行ってきました。
キッチンのみ窓を開けています。

普段はコストコの水餃子ですが、数年ぶりに普通の餃子を買いました。

久しぶりにコスモスへ行き冷凍のクリームコロッケを買い、
エアフライヤーで焼きましたが中身が出ました。

最近やっと備蓄米を見ました、1980円のを。
家はコストコのアイリスの無洗米の在庫があるので、
新米が出るまで買わないです。

皆さま✨こんにちは

昨夜は綺麗なほぼ満開ぽんが見れました(^^)
そろそろお財布フリフリもしたいと思いつつ…忘れてました

そらこちゃん✨

マンションは一階の庭付きだったんですね。
お庭の片付け作業するのはこの暑さでは大変だ(><)
蚊もいるし…
無理しないでね。

義母さんは病院でも、◯漏れパットの外袋とかも使えるとか言ってためてるらしいです←そんな時は無い
こんな調子じゃ、片付けても…またすぐ家ご荒れそうです…みんな困ってます(ーー;)

明日はブルーインパルス楽しみですね♡

皆さま、お返事滞ってすみません。
また来ますね(^。^)

みな様♡ こんにちは✨

今朝、ブルーインパルスは関空に到着したそうです♪
明日、明後日はお天気大丈夫そうですね

今日のお買得品です♪
野菜生活…6本あったので買い占めてきました(笑)

そらこ様♡
満月ぽん、キレイに見えてますね✨
早起きはできませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

先日のシューカイがとても良かったので。
https://m.weibo.cn/detail/5186214308610481
こういう彼の家で迎えた朝的な写真をちょいちょい出してくるシューカイのファンサ素晴らしいです。
『咸鱼白菜也好好味』というコメントがナンノコッチャと思い検索したら、1980年の広東語の歌謡曲の歌詞だそうです。
https://youtu.be/OBiK7Q8iMYA?si=fUjtU5ULpP_D0Kzf
咸鱼白菜っていうのは日々の普通の食事ってイメージかと思います。サンマとお漬物みたいな?目玉焼きとトーストみたいな?最初に頭に浮かんだのは
♪さかなは炙った〜イカでいい〜
でした。多分ちょっと違う。
シューカイは時々こういう懐メロ歌詞や故事成語をコメントに使ってくるので油断出来ません。

万博遠足で中国館の隣に並んでいたら、中国館のほうで何やら民族舞踊を披露していたそうで、「きっと母が観たがるやつやったで!」と娘から報告ありました。冷水機が人気過ぎて、まだ冷水になってない温い水が出てきたそうです。ミャクミャクキーホルダーとトルコのお守り(ナザールボンジュウ)を買ってきました。目玉ばっかりやないかーい(笑)

★『鹿苑記〜僕の生意気な彼女〜』BS12
先週から始まってます。
原題は『我家娘子惹不起』(私の妻は手に負えない)なのでうまく副題にしてるように思います。
原版は全24話ですが多分1話が短いので、日本語版ではTV1時間枠に合わせて編集されて全18話。それでもキリが悪かったのか、毎回「前回のあらすじ」「次回予告」で数分稼いでます。
男①は丁嘉文、BS12で以前放送した『花咲く合縁奇縁』では男②、BS11の『孤城閉』では公主と恋仲になってしまう良家のボンボンでした。私は『長相思2』最終話で神族の将軍として相柳との戦いに臨んだ蓐収がとても印象的です。敵である相柳の最期に際し、最大級の敬意を払ってくれました。彼の演じた中で一番見どころのあるシーンだと思います。今回は文武両道なお役人様です。素材はカッコいいのに、ヅラの装着位置が後ろ過ぎて少しだらしなく見えるのが残念。
女①はちょっと名前みてもピンと来ませんでしたが、成毅がズタボロになる宮廷ドラマ『長安賢后伝』でキーキー言ってた我が儘郡主役だった子でした。正統派美人だし、今回はキーキー言わないまともな女①。
3話まで観た感じでは、このBS12木金15時枠にしては良作だと思います。男①のヅラさえ1cm前になれば文句無しの良作!

男①と女①は幼馴染で両想いだったのに、あるすれ違い(恐らく何者かの陰謀)から互いに裏切られたと思い、地元を離れ1年経って別の町で偶然再会します。
裏切られたと思ってるのでギクシャクしますが、巻き込まれた事件を共に解決することで元サヤの兆し…
そして第3話。
この町で女①の後ろ盾となっている大富豪の男②は、月老の祭日である今日こそ女①に告ろうと部下を通じ可愛い服を贈り呼び出します。
「今夜7時に、この服を着て月老橋で会おう」
ところが口頭で伝えたのが失敗。女①の侍女は
「今夜7時に、えっと…月老廟でだそうです!」
橋qiaoと廟miaoを取り違えてしまいます。しかもサプライズ告白がしたかったので誰からの服と伝言かは秘密にしていたのです。
女①が受け取ったヒラヒラ服を着て月老廟に行くと、そこにはたまたま男①が!
女①「可愛い服をくれたのは男①だったのね♡」
男①「可愛い服を着て僕に会いに来てくれるとは♡」
互いに勘違いしてよい雰囲気に。
可哀想なのは高級ヒラヒラ服を贈り、打ち上げ花火も用意して月老橋でソワソワ待ってる男②です。彼のお膳立てでまさかライバル男①が楽しい月老デートを享受してるとは…花火を見上げながらさり気なく手繋ぎにまで成功しましたよ!
この可哀想な男②が今後諦めよく身を引いて男①の知己となるのか、諦め悪く黒化するのか気になります。

あつまれ!サブカルの森 #4

マクドナルドのハッピーセット~♪
で、日焼けキティちゃんのスイカゲーム。
ポテトが四角いのと、おリボンで、転がる予測がしにくいのか?角に見せてるだけで実は丸いフェイクなのか?
マクドナルドの無料会員入会と、キティちゃんのオモチャが入ってた箱(写真撮ってAR画像しないとできない)が必要で、どうやら日焼けキティちゃんの出てる期間限定らしい…

ココア様♡

足が痛くて整形外科に行ったんですよね?
このままては手術ですか…(◞‸◟)
別の先生にも診てもらって良かったですね。
体操と湿布でなんとか改善されると良いですね☘️

ミルさま♡
お婆婆さま♡

ほぼ満月ぽん✨
昨日よりもっと明るくてキレイです♡
こちらはミルさま地域より更に雲が多いですが、ほぼ満月ぽんはよく見えてます♪
空がとても明るいです✨✨

関東地方の豪雨、大変ですね。
お婆婆さまのところは大丈夫ですか?
どこの地域も無事でありますように。。

あPー様♡

スイカもできましたか♪
動物の被害にあわなくて良かったです✨

今日はあちこちでゲリラ豪雨とニュースで見ました。旦那さまも被害にあわなくて良かったですね☘️

微熱が続いてるのですね
暑すぎて外に出るだけで疲れますよね
しんどい時はゆっくりエアコンのきいた部屋の中で休んでくださいね。
微熱、早くおさまるといいですね☘️

お婆婆ちゃま♡

昨日は夜更かしされましたね(*´艸`)
夕方はうちの周りは雨は降りませんでした
雷は聞こえたんですけどセーフでした

今は少し曇もありますがキレイな
ほぼ満月ぽんが見えてます♪
関東方面は雨のようですね
被害が出ませんように☘️

生き物ルーム75

>たぶん同じ動画だと思うのです

獣医サンのチャンネルですよね?
YouTubeって、一回視ると同じYouTuberがアップしているのをオススメに上げて来るから、幾つか視聴しています。
犬専門医かな?ってほどワンコ問題ばかり扱われていたけど、ある時ニャンコの診察風景を撮影されていて、診察室の照明を暗くしたり、時には触診をクレートに入ったままでされていたり、患獣のストレスにならないように寄り添うようにされていたのに好感度を持てました。
実際の専門が何だか判らないけれど、興味は多方面にある獣医サンですね。

ハーネスは保冷剤とセットなのね?
どの部位に付けるのかしら?
保冷剤は当たる部分の凍傷を防ぐ為に、スムースの子や皮膚の弱い幼犬や老犬は布を一枚かませてと聞きますが、冷やす効果も減りそう。
ワンコの体を冷やすには、人間と同様に脇の下や股を冷やすのが最良との事ですけどね。

お目々ピカピカ案件( ☆∀☆)

これねぇ、かつてピン熊も悩んだの(´^`).。oஇ
素直に聞きゃイイものを意地になってアレヤコレヤ自分でやってみるも、チガウ((-ω-。)(。-ω-))チガウ

レンズフレアと気づいたエポナ☆は偉い!
私は、キラキラエフェクトや技エフェクトにフィルターやブレンドモードかけて挫折し、青い目の神サマが登場した際、遂に聞いた!( ;˙꒳˙;)アノォ

まさかのレンズフレア!
灯台下暗し!
同じ光素材カテに正解があったとは!

同じ背景が暗色の素材『自然光』、当初は『日差し』とマットーな使い方をしていましたが、
ヘソ曲がり&素直じゃないピン熊は、背景のニュアンスを変えたい時に使うようになりました。
主に明るくしたい時なんだけど、フィルターの『色調整』だと全体的に変色されるから、この光素材の他、『ゴッドレイ+透明度調整』『ぼかしフレーム+ブレンドモード』等のレイヤーを作り、自分的に一番シックリ来るのをチョイスしています。
ま、自己満なんだけどね〜 

#画像 #ハウツー(目) #レンズフレア
#天照大死婆神サマ
キュウリを喰らう神サマ

小玉スイカのつるが枯れたので1個取ってみました。
甘味はまだ薄いです。

旦那は仕事の帰りに雷雨、ひょう、冠水があり大変だったようですが、
被害はなかったです。

いつもならチラシを見てスーパーに旦那用マグロを買いに
行くのですが、暑すぎるので買いに行っていないです。

とうもろこしは食べきれないので茹でて冷凍しました。
コストコで買った大きなインスタントポットで茹でました。
普段は小さいインスタントポットを使っています。
この10日ほど毎日微熱が出ているし面倒なので、
茹で卵やナスもインスタントポット調理です。

ここちゃん♡

私が無意識に呼んでたのかな( *´艸`)
今朝は今年はじめて蝉の声を聞きました。
毎日暑いですね〜
私もいつも首に冷たいのをつけて家のことしていますよ。
今日は懇談にもつけたまま行ってきました(笑)

今朝スーパーでは備蓄米売っていました。
楽しい食卓というブレンド米は3500円くらいだったのが2980円に値下がりしていました。
サンディでは古古米が10キロ3866円(税込)でした。
アイリスで20キロ買ったので見送りました。潤ってきてますね♪

備蓄米は炊く時のニオイだけで味は大丈夫なら良かったです。
私もあと少しで楽天の備蓄米です(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは大雨警報がでて雷も聞こえますが
雨は降っていません。
すぐ近くに大きな雨雲があって万博は雨が降ってます。もうすぐこちらにも雨雲が来そうです。
今日はミルじろうの懇談に行ってきました。もう帰宅したので早い時間でラッキーでした♪

渺渺さま♡
せっかくコメント入れてたのに消えてしまうことあります、あります…
めっちゃ残念ですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

この記事読んできました。
本当に早くからデイサービスに行ってくれたらいいのに…と思います。

渺渺さまの爺さまと婆さまは精神科には行ってくれたんですね。
ウチの父はきっと精神科には行かないと言うと思うんです。
今は脳神経クリニックで認知症のお薬をもらっているので、感情のコントロールはやはり精神科ですよね…
人との話はきっちりできるし、歩けるし…
まだ生活の中では困った事がないのです。
今後も怒りっぽいとか酷くなるようなら母と相談して対応していこうと思います。

ラムーでビール1本売りされていたんですね!こちらは4本パックとケース売りのみでした。
お口にあうといいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
私もムーミンのチーズ探してみたけれど見つかりませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はこちらのビールの100円引きクーポンがあったので買って来ました♪
糖質オフじゃないと太ってしまうと思ってラムーのビールもちょっとだけで我慢しました(笑)

かき氷機あると便利だよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ただやっぱり夏以外は邪魔になるが、手軽に食べれるのが良いよ。

病院行って来ました。だんだん悪くなって来ていて、このままでは手術と言われました。
まずは体操して湿布のキツイの貼って様子見になりました。