ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

天保山は海遊館の裏にあり、無料で乗れて、USJの従業員用裏口の駅まで徒歩10分程の船着き場に着きます。YOUなダンサー達が住んでるのが天保山側らしく、船の乗客が美男美女のYOUが大勢に遭遇しました。最寄りの従業員用の駅から環状線につながるJRに乗っても良いのですが、USJの横にある細長い公園道がUSJ表口まで続いてて巨大遊園地の裏側を見れるのが面白いです(徒歩15分位?)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

即出だったらすいませんm(_ _)m

ibis『季節のスタンプ』の中にあった『ゴースト』
日本のお化けの季節は夏だけど、欧米では冬?
クリスマス素材の辺りにありました。

#画像 欧米のお化けは絵になる

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

結局 紅白めでたい。
アハ 今 体はあったかいし 良い気持ち。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

ミルちゃん♡
みなさま♡こんにちわ♪
今日はお休みなのでお買物&実家の用事を済ませて、今くりぃむぱんを食べてます。
このシリーズは全部好きです(∩︎^ω^∩︎)

あまえびちゃん♡
このバーガー好きなんですね!
私は甘党なので、ウチは旦那ようです
本当に何もかも値上がりで、パンも100円以下がなかなか見つかりませんね(-。-;
お肉類も高くなったので、夕飯は肉少なめでギョーザを作ります٩( 'ω' )و

つぶやき その64

片方は五十肩で上がらん。
片方は副反応でダルい。
気圧乱高下&寒暖差&肩こりでの頭痛に副反応も加わってか、どうにも重くて不快。
ダルい、腕痛い、頭重い。
しかし今のところ発熱は兆しもない。
寝込むような酷さはないのは幸いなんだと思うけど、地味〜にやる気を削がれる…。

ノロノロだけど動けるから、家の事を放置して休んでるわけにもいかないしね…まぁ心配もされないしね…
ムダに丈夫なのも良し悪しな気がしちゃう。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

なんと言うコトでしょう!中からは白いフワフワのポリエステルが...
(゜o゜)\(-_-) ソレ、綿...

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

某アニメに出てきたのが気になって調べたら、難波の本店以外は天保山しかないそうです。
昔サントリーミュージアムがあった頃、天保山の店で食べたはずなのに、味の記憶がありません。

天保山の渡船は、前に卵オーナーさんが紹介されてたのがずっと気になってて。
私にとって大阪は近すぎて、観光というよりは用事を済ませに行く場所という感じになってしまっていて、なかなか歩き回る機会ないんですよね。

大阪のウォーターフロントはフェリーに乗るためによく通りましたが、20世紀に考えられた近未来、という感じのレトロ新しいデザインが公園とかに見られて面白いです。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ☆ちゃん、こんにちわ♪
オシャレなサブレいただきます。

寒いね〜そちらの寒さとは比べものにならないでしょうけど、関東も昨日は寒かったです(~_~;)
元々が冷え性の寒がりなので、昨日はカイロを背中貼って靴の中にも入れて仕事に行ったけど、それでも寒かった!重ね着膨れで、尚更丸くなってました(^◇^;)
エポナ☆ちゃん、まだまだ忙しいでしょうけど怪我のないようしてね。

お初の品種だったので買ってみました。
まだ食べてないけど、甘い香りはしてます♪

スーツケースの中にジュールズ缶、ジュールズ缶の中にクマ、クマのマントをとると背中の縫い目が不揃いになってて、それをほどくと。。。

ひつじちゃん。
ミルさま。

電子レンジを使うとWi-Fiが切れる…_φ(・_・
知らなかったです。
電子レンジを使うのは私なので気をつけます。

Wi-Fi切れるならスマホがシャットダウンしてくれればいいのですが、知らない間に4GになってたりしてGB無くなるのが困ります(◞‸◟)
私は外でスマホを使う事がほとんどないので、1GBの契約なんです。ビックリでしょう?(笑)

ひつじちゃん、ごめんなさい。

親方さんの“さん”が抜けてましたm(_ _)m

早めに原因がわかってよかったですね。
水道管・排水管って、普段存在を意識しないけど、破断すると影響が半端ないし。
うちは火災保険に下の階への漏水被害の補償がくっついてるけど、戸建てだとそういうのありませんか?

うちも排水管は管理組合の責任で取り替えたけど、上水道の方は専有物だから各自で対応しなきゃいけないとか。
築年数が同じ隣の団地は、水道管の所有権を一旦管理組合に所有権譲渡してから交換の工事をして、また所有権を戻したらしい。
共同住宅は色々とややっこしいです(ーー;)

ご報告

晴れて娘は陰性となりました。
彼氏の家の方もうつっておりません。

良かったーーーーー。゚(゚´ω`゚)゚。

わたしもコロナ禍になってから大阪へ行けてない。年に何回か行くのが楽しみでしたのに~。
天保山にも自由軒があるんだ~。昨日デパ地下で、自由軒のレトルトカレーを見かけましたよ。でもお店で食べるのがイチバンよね。

天保山渡船に乗った事があります。以前、天保山に海上自衛隊の護衛艦加賀が来た時には、桜島側の渡船場からドーンと護衛艦が見えてカッコよかった(笑)。
天保山側が起点で向こう岸(桜島側)に行って乗客(自転車含む)を下ろし、折返し乗せて帰ってくるので1航海みたい。

大きめの船が通ると川面に波が立つの、渡船は小さいからもろにその影響を受けるけど、そこは腕がよいのか操縦がお見事でした。

都会はハイカラだなぁ。
マリオの電車なんてテンション上がるじゃん♪♪

コチラの積雪はそうでもなかったよ。
新聞にも「たかすかし…」って記事があったくらい。
降らなくていいんだよ( ; ; )
ニュース見てたら、こっちよりも三重の高速で立ち往生とか、電車がとか太平洋側の方が大変そうだった。
息子も就活の面談がオンラインになったよ。
この雪だと行くだけで大変だもんね。
皆さんご安全に。

寒くて休みはストーブの前でぼーっと終わってしまった。
お仕事いやだけど職場の方が暖かいや。

今日コストコ行って来たらおいしいドーナツ買えたよ。開店した時には買えたが帰りにはもう無かったよ。
後はバレンタイン用にメルマガに載ってた、ゴディバのチョコ買って来たよ。
後はホテルブレッド今日まで割り引きだから買いました。たぶん明日から値上がりしそうです。

渺渺さま♡

冷凍のと同じものでしたか✨
ますます食べたくなります(⁠^⁠^⁠)
お知らせありがとうございましたm(__)m

雨漏りかと思ったら、水漏れでした!
2階の洗面台で手洗った水が一階の天井から漏れいたようです。
洗面台の排水パイプの繋ぎ目が外れていました。
寒さでパッキンが縮んだのか単に老朽化なのか?
原因が分かったので、とりあえず2階の洗面台は使用禁止です。
洗面台でまだよかった。
この寒いのに、天井剥いで工事とか嫌だもん。

しかし、2階の水漏れがつたってくるんだ…。
ちょっとビックリだわ。

空港密着24時!…的な番組で、珍しい亀だの~とある粉だの~...の手口...(笑)
H&D「ぬいぐるみ!ミナカンかしまし娘なハグファンと違って由緒正しいヌイグルミ!」

ひつじちゃん♡

うちの3階も電子レンジを使うとWi-Fiが切れるとミルたろうが言ってました。
テストや課題のときは電子レンジ使わないで、と言われたことがあります。

Wi-Fiに詳しい親方さんで良かったですね♪

とってもステキですね。
色もなんとも言えず。

これはこれはベリー嬢のココロを射貫くためにあるような仕様ですな~♡
精巧にできているまさに美缶でございます。眼福、眼福♡

そ、それは本場から来た正統派くまちゃんʕ⁎̯͡⁎ʔなのね♡
ジュール缶がホームなの?
大人でも、いやオトナこそ心に寄り添ってくれるくまちゃんʕ⁎̯͡⁎ʔが必要だ~。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

エポナ⭐︎

エポナ⭐︎の方がよっぽど寒いのに、私の心配してくれてありがとう♡
私は寒い時は家に籠ってるから大丈夫よ(笑)

旦那様、遅くまでお仕事なんだね。
支えるエポナ⭐︎も大変。
大雪は余計だね!|( ̄3 ̄)|プンプン

ゆっくり出来るまで返信不要です。
雪かき気をつけてね( ^_^)/~~~またね♡

昨日、電車は1時間遅れでしたが、仕事にはなんとか間に合いました!
午前は休業になって自宅待機だったらしいのですが、私が担当する午後からは通常通り。
でも影響は大きくて、オンライン対応への切り替えも少なからずありました。
スムーズに対応できたのは、言いたかないけど、コロナのおかげ。
コロナはいい加減うんざりだけど、プラスの変化は今後も活かしていきたいものです。

マリオのラッピング列車、大阪環状線とゆめ咲線で走ってる車両ですよね。
大阪にお出かけでしたか。
以前は大阪へもイケアとか美術館とかでちょいちょい出かけてましたが、コロナ禍になってさっぱり行かなくなりました。
ぼちぼち閑散期に入るから、久々に行きたいなあ。
USJはともかく、天保山~USJの市営渡船に乗りたい。
で、天保山で織田作之助が好きだった自由軒のライスカレーを食べる。

保守ありがとうございます。
放ったらかしですみませんm(_ _)m

なかなか刺さる缶に出会えずにいましたが、旦那が取引先からこれを貰ってきました!

BASILUR tea book collection
LOVE STORY volume3

写ってないけど表紙の裏にもう一枚板金貼ってるのとか、蝶番部の加工とか、色々観察して楽しめます。
旦那は缶に何の興味もないのだけど、どうやら取引先に同好の士がいらっしゃるようです。

雨漏り?!
それはおおごとですね。
大雪もこちらでは久々だけど、それ以上にこの寒さは異常な気がします。
京都でこんなさらさらの雪、初めて見ました。
それにしても、雪国仕様の住宅にまで影響するとは。
早めに原因がわかって対処できますように(-人-〃)

同じく 今まさに赤ワインを飲もうかと
迷っておりました。
病気に関係なく なんか昨日より寒さにやられ
体が動きにくいのです。

ひつじちゃん。

親方に聞いてくれてありがとうございますm(_ _)m

Wi-Fi、いろんな要因があると思うのですが、どれかと特定出来ないです。
ルーターが古くなったので、去年ソフ○バン○から新しいルーターをもらったんです。
それから調子が悪くなりました(◞‸◟)
我が家は3階建で、2階にルーターを置いて無線LANで使っています。
私が使うのは主に3階で中継機を使ってるんですが、中継機では難しい環境なのかも。
仕事で使うわけじゃないので、設備をケチってるからしょうがないですね( ̄▽ ̄;)

おおー、元旦にも揚げ物用意するんですねー。
呑みのためかしらん?

冬はだいたい日本酒なんでおせちは最強のアテでございますのよ。今回も、〆張鶴の月と久保田の千寿を用意しました。幸せでした。(大袈裟)

今日あたりは、ハイボールを飲もうかと考え中。
朝から夜の酒を考えるなんて悪い子ちゃん。てへ。

カレーは、母がよく作ってたルーを使わないお手軽カレーが正月明けには食べたくなります。アッサリです。