ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

【今期の日本ドラマ】
まだ全部を観れてませんが面白いと思うもの
★菜々緒の忍者ドラマ
甲賀なので職業が薬剤師ってのにツボりました。 
★草彅くんの◎「罠の戦争」
これオススメ!どんな風に憎いアイツを追い詰めるのか先が楽しみ
★「ブラッシュアップライフ」
安藤サクラさんのタイムリープドラマ。バカリズム脚本だそうです。細かいところにネタを色々仕込んでいて流石!と思う。
しかも桃李くんも大学生役で出演しています♡ちょっと髪が長め。彼女(安藤サクラ)に5万借りてバックれたダメ男です(笑)
★警視庁アウトサイダー
これは既に話題になってましたね、とにかく笑えます。何かを抱えた濱田岳くんに西島さんが力を貸す感じですかね〜?
★健くんの。
切ない感じで責めて来るかと思いきや割とコメディでしたね。松ケンと並ぶと健くんが子どものように小さく見える。それにしても健くんは痩せ過ぎだと思う。
井上真央ちゃんが健くんを押し倒すシーンで悶絶しました。でもやっぱり天堂先生のチュウには適わない。

などなどつらつら書きました。
明日明後日は最強寒波みたいですね。
とにかく何事もありまさんように。

◎「楚喬伝」57、58話←最終回
ええーーー!!この終わり方なんなん?え?これで終わりなん?
◎「慶余年」の最終回と同じくらい口があんぐりとなりました。
まだ観てないであろうパールちゃんのために詳細は伏せますが。
とにかく、なんなん?としか言いようがない。

怒り心頭の楚喬、憎き塚本高史(程鳶将軍)の倒し方が凄かったです。
目潰し顎パンチ肘鉄膝蹴り、思いつく限りの技を繰り出し最後は躊躇なくグサッ。
やっぱり怒らせたら怖い趙麗穎ちゃん。

★ラスト2話の玥様★
楚喬と楽しくしゃぶしゃぶランチ「俺はお前は殺しきらんばい」泣かせるセリフです。
場面が変わり楚喬は燕洵に言います。「宇文玥を殺したって構わない!それが戦場ならば」
前後の話の流れを知らないと非情に聞こえる事でしょう。
༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽とりあえずぴゅうこは今この状況です。月七もあんなことに。

【伝言板】←気に入った
①オーナー様
>「暴れん坊将軍 チャンチャ~チャチャチャチャ~ン♪」ってナレーションとオープニングをセルフで言いながら3連でみました♪

うふふ。めっちゃ笑いました。オーナー様と一緒にドラマ観たら楽しそう♪

②姐さん
>土曜ワイドの『江戸川乱歩の美女シリーズ』(しかも天知茂版!)
すみません、分かりません(Siri)

③ぽちくろさん
貫地谷しほりさん最初分からんかったです。見事に貫禄がつきましたね。
今日の◎「家族に乾杯」が岡崎市でしたよ。家康よりも有名なのはユーチューバーの東海オンエアだそうです(笑)←初耳。
八丁味噌で作る煮味噌が美味しそうでした♡

④ベリーさん
◎「万華楼」とか◎「居眠り磐音」などお知らせありがとうございます♡
そういや2話目録画ミスしてましたね、本人も忘れてました。今回はちゃんと観たい。(けどまた忘れそう)
尹正の広東語ご挨拶可愛いですね♡やっぱり唇が愛しい♡1番上に出てくるコメントの「リバウンド」て失礼なヤツめ!と少しイラッとなりました(笑)
今日◎「星降る夜に」吉高由里子さんと北村匠海くんのドラマ観てたんですけど、それに出てくる千葉雄大くんの顎周りのふくふく加減が尹正を彷彿とさせました。

https://m.weibo.cn/u/2081681517

パールさん♡
プチトラブルのほうは大丈夫かなぁ…
私は今季初の、足の裏割れました!

白宇、春晩で格好良く歌ってましたよ。
https://youtu.be/c8nNxmp5rDE
未来我来(ウェイライウォオラ〜イ♪)

で、微博見てみたら年末に「吃面+100(麺100食目)」と毎日のように麺の写真載せてます。それで微博を遡っていくと、毎日麺という訳ではなく、2年前で+50くらいです。逆に言えば何年も地道に麺のカウント取りながら投稿してる訳です。他の食べ物の投稿はほとんどありません。仕事で撮った麺はカウントしていません。2年遡って唯一載っていた麺以外の食べ物は2020年冬至の餃子。餃子も大義で言えば麺(粉を練った生地の料理)です。ほんま麺好きなんやなぁ…とよく考えたら白宇は陜西省の出身、中高は西安だったようです。麺、餃子の本場、ビャンビャン麺の本拠地です。麺写真の中に、ビャンビャン麺あるかも。

こないだ白宇の辮髪動画見付けたんだけど、どこで見たか分からないんです。捜査継続します。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

ひつじちゃん♡

結婚してすぐのときは二人だし、お風呂は次の日も追い焚きで使ってましたが、人数が増えて垢だらけのお風呂は毎日変えないと気持ちよく入れないですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
水道代も節約できますもんね。

1月の水道代だけきましたが、前月より1300円お高くなってました。
うちはコロナでお家にお籠りでしたからしかたありませんね。
電気もガスもまだきてないからドキドキです。

節約といえば今年は石油ファンヒーターの設定温度を16度にしてリビングと和室は開けっ放しだったのを締めて生活しています。
灯油の減りが違います!
室温は22度までは上がってくれるので
耐えられる暖かさです。
小さいことからコツコツと節約してます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ジンベイさん
さわこさん

金沢の街中はゴチャゴチャしててどこも駐車場有料なんです。
大学病院ですら有料・・・。
そりゃ〜図書館も有料でしょうね(^^;;
本選んで借りてくらいなら、3時間もあれば余裕かな。
図書館にカフェがあるのってオシャレだわ。
最近の流行りなのかな?
図書館で本コロナになってから借りてないなー。
ブックオフが便利すぎる(笑)

明日大学病院の日だから、寄ろうかとか思ったけどお天気悪そうなので諦めます。
実は文豪アルケミストかなり気になってる………。

生き物ルーム63

またお願いしま(^_^)v

たまたまパンダさん
またお願いします(^_^)
前に服のこと教えてもらってあれから買いに行ったら、もうサイズがなかったので買えなかったがこれから服いる時に助かるからありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

生き物ルーム63

ココア様、トピ立てありがとうございます(o^^o)

前トピの終盤では思いがけずフードボウルで盛り上がってしまいましたが、またラン共々よろしくお願いしますね(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

旅先で図書館に行くの、好きです。
で、石川県立図書館も次の金沢旅行で立ち寄ってみようかと調べたら、結構市中心部から離れた場所にあるんですね。

「当館を利用の方は、館内の駐車料割引機で手続きをすると3時間まで無料になります。」(石川県立図書館HP)
とのことでした。
交通の便がすごくいいとは言えない立地かつ車社会の金沢では、そうでないと困りますよねえ(^_^;)

東電は3割増しですか?!
電気ガス、食費って生きていくのに必要だからシビアです…༎ຶ‿༎ຶ

もうすぐ中学生くんになるんですね。
分かります〜書類の多さ…。
色々と揃える物も多いから大変ですよね。
ファイトです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ミルさまのコメント読んで、即キッチンの給湯温度35度に変更しました!
追い焚きはどうしてもしちゃいます…。
家族が次々と入れたら良いのですが、バラバラなので。
先日テレビで自動より追い焚きの方がお安いとはやってました。

サツマイモは最近箱買いしてますが、農家の方から15度以下にならない場所で保管して下さい。とのメッセージが入ってました。
サツマイモは寒いの苦手なんですね。

こんばんは。
渺渺さまのお宅のガス代もやはり値上がりですね…。
電気代はまだ見てないのですが、見るのも嫌になってきました。
年単位にしたら…どんな金額になるのかと思うとブルーです。

今ニュースでちょうど東京電力も平均3割の値上げが認められえるかも。とやっています。どこでも同じですね…(ノД`)シクシク

ココア様♡

私も菓子パン高くなったし、ダイエットにもなるし…ちょっと買いにくくなっています。

ヨーキーちゃん、良くなって良かったですね☘️
土曜にお誕生日会できますように♫

あまえびちゃん♡

ありがとうございますm(__)m

バゲット美味しそうですね✨
先週買ったバゲットは一人で3日かけてたべきりました(⁠^⁠^⁠)
生ドーナツ、いただきま〜す♪

エビラ…私も知りませんでした。
可愛くお絵描きできてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

今日はお家にお籠りですね!
私は朝からバタバタとしております。
中学に提出の書類などがあり明後日までに
準備しないといけません。
今までのすっかり忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

今月のガス代のお知らせはまだ来てないのですが、ガス会社から料金の改正のお知らせがきてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)値上がりですね〜

うちは給湯器の台所は35度設定に変えるように気をつけてます。
一番最後に入ることが多いのですが、
追い焚きはなるべくしないように心がけています。

あPー様♡

明日の夜から大阪の平地でも雪が降るかもと天気予報で言ってました。
どこも被害が出ないといいですね。

せっかく甘いサツマイモが駄目になってしまったのですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン…
今日買った甘太くんは明日焼こうと思ってます。

お芋ちゃん、図書館にコラボイベントなんてあるんだね!HP見てきたよー。等身大イケメンイラストパネル。これは人目を惹く仕掛けだわねぇ。
最近こういうの多いね。
とにかく、こんなに居心地の良さそうな図書館が生活圏内にあったら、入り浸りだろうと思うのよ。
だがしかし、駐車場有料か〜。図書館って、借りる物が決まってる時以外、ついつい長居しちゃう施設の代表よねぇ。蓋つきならドリンク持ち込み可っていうのもポイント高いし、もしかしたらカフェに行くより安くすんだりして?

今朝は目覚めと同時に、今日が何曜日だったかわからなくなって、あやうく二度寝しちゃうところでした。
明日の朝は冷えそうだし、すんなり布団から出られる気がしなくない?
暖房タイマーかけておいた方が良さそうねぇ。

★ぴゅうこさん専用ご挨拶
https://m.weibo.cn/detail/4861083812364757
恭喜发财、身体健康、万事胜意。
と広東語で言ってるらしいです。階段上りながら。
階段を一歩一歩上ってるので、
祝你步步高升(立身出世しますように)
とファンから返信がついてます。

★スン・リーのご挨拶https://m.weibo.cn/detail/4860707675574275
スン・リーは得意の書で新年のご挨拶。
「恭贺新禧 大年初三 中国乒乓 邓超导演」
謹賀新年、1月24日、『中国ピンポン』邓超監督…
旦那が監督主演した映画の宣伝やないかーい(笑)
https://m.weibo.cn/detail/4854854328255125
スン・リーも夫婦役で旦那と共演してます。

「乒乓」と書いてピンポン(pingpeng)て読むんですよ。めっちゃ覚えやすくないですか。
乒乓←じっと見てると目元の弛んだ人に見えますよ。

うちは電力の契約事業者を変更しないと、電力会社の平均的プランより今年度は20%以上高くなると通知が来ました。

加えて今月のガス代は前年度同月比で使用量が▼19㎥なのに2500円高いo(*`ω´*)oプンスカ、でもひつじさんちの方が高騰です…、なんでも値上げで気分は下がる一方です。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

ただ今契約している小売電気事業者(いわゆる新電力会社)を変えないと、これから電力使用料金が益々高くなる(上限が無い)と通知を受けました。

それで元の電気事業者に戻ろうとしたら、同じような理由で契約切替えのご家庭が多く最長2ヶ月待ちなんだって。もう既に今月は元の事業者の電力の方が安い。しくしく。

グッジョブ(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

渺渺さん、ありがとうございますm(_ _)m

>ゴジラと戦う巨大な海老の怪獣…

なるほど〜♪(*´艸`)

#画像 精一杯

つぶやき その64

昨日から暫くの間一階の仏間で寝起きします。夜間にFFストーブをずっと動かしてるから。昨日は襖を閉めましたが、冷え込みがキツイと感じたら少し開けます。脱衣所にも暖気を流すべくドアの隙間が閉まらない様に木で駒を作りゴム紐で固定。温度によっては風呂の水道管凍結防止にパネルヒーターをタイマー稼働(OFF設定)。

この方式を編み出したのは4年前? 全部が確定するまで試行錯誤と凍結を繰り返しました(苦笑)。今年は解消に役立つ道具を去年購入してるから気が楽です。最強寒気なんかフッ!!!

これよ~♡

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%93%E3%83%A9

体重2万3千~5万トン、体長50~100m
ゴジラに出てくるエビっス。
アタシが知ってる最大のエビ♪

ミルフィーユちゃん
ひつじちゃん
何でも値上げで本当におやつやスイーツが食べれないになりそうだよ(T^T)

あまえびちゃん
私も買おうかなあと見たらまさかの値上げで(T^T)です。またロピア見なければ。

そうなんです。DAKS明日誕生日なのにキライナ美容院があります。でもボサボサ困るから行ってもらいます。
ちなみに気がのらないと店に着いてから歩きません。
ヨーキーは入ってからこことは思わなかった帰りたいになります。
またヨーキー悪くなると困るから、誕生日会は土曜日すると予定です( *´艸`)

ミルさま。

私も買い物行って来ました♪
バゲットは主人用で菓子パンは私用です。
体重⤴︎したのに、美味しそうなので買っちゃいました(≧∀≦)

お絵描きは無理しないので心配無用です(^。^)
納得いくお絵描きが出来ない時は、お休みさせてもらいますm(_ _)m

そらこちゃん。

ありがとうございますm(_ _)m
手前余白にネコを入れようと思った時、「にゃー」はあった方がいいかなあと思いました♡

お皿、私は2枚get出来るように頑張ります♪

オーナーさま 

『エビラ』がよくわからなくて、ヤッホーに聞いたんだけど聞いてもわからなかった(笑)怪獣?

ココアさん。

なぬ?甘栗が値上げ!(◎_◎;)
先週の月曜日は¥998だったです。セーフ(笑)
ほとんどの物が値上がりしてるのに、甘栗はお正月据え置きだったのにね(◞‸◟)
ロピアの甘栗も美味しそうだから、量が少なくて買いやすくて良いかも♪

ダックスちゃん、明日お誕生日なんですね(ᵔᴥᵔ)オメデトウ
ヨーキーちゃん具合良くなって、一緒にお祝い出来ると良いね♡