トピック
#画像 うふふ
あまえびちゃん♡ 大阪の自由軒のカレーですね! 私も一度だけ食べに行ったことがあります。 ソースかけて食べるのです。 そういえば家でもカレーにウスターソースを かけて食べていたことあります。 今日も一歩も出ずにお家に籠もってます。 おやつに天津甘栗の食べ比べをしてみました。 ロピアの栗のほうが大粒です。 割れやすさはコストコは全部パカッと外れましたがロピアのは5個中で2個はスプーンが必要でした。 味は…どちらも美味しいですが コストコの方がほんの少しだけ甘みが強いかな〜と感じました。個人の感想です(^^)
あ、コレ使った事があります(^^;) 飲むのは問題無かったのですが、ランの場合は誰かが帰宅するとジャンプしまくるので、ケージが揺れて周りの床がビショビショになってしまい不採用になりました(^◇^;) 確かガジガジした跡もあった筈…なのですが、先日処分してしまいましたので、もう現物はありません。 ケージから出すのはオスワリをさせて落ち着いてから!は徹底していますが、ジャンプ癖はなかなか改善できないです(ーー;)
おとなのバウム全盛期によく食べていた「不揃いバウムクーヘン」のシリーズに、新商品? 販売は同じ八昇製菓さんですが、製造は岐阜の大阪屋製菓さんです。 ヤマザキのミニボールドーナツの黒糖味のようなのを想像していましたが、あのフワッとしたオールドファッション系生地ではなく、ザクザクしてます。「かりんとうドーナツ」だからそりゃそうか。 むしろ、富士バンビの黒糖ドーナツ棒の丸い版。 小さいからちょっと摘むのにいいわ♪ と言いながらパクパク食べてたら何個食べたか分からなくなるやつです(笑) 危険なお茶請け、皆さんもどうぞ。
全く絵が描けなかったBBAを、ここまでお導き下さったお絵描きトピの諸先輩方のおかけですm(_ _)m
お恥ずかしいです…\(//∇//)\
いらっしゃると思ってました(ノД`)シクシク
ピン熊ぁ~!どの口が言ってる~! ...みんな、通る道っス。
羊「ベリー殿...春のハンコ祭り...まだ始まって御座らぬ...」 #画像 フライングゲット
「レイヤー、わかんないぃ~!」と言ってた娘が、1年後には「レイヤー重ねなきゃ描けないぃ~!」と宣うようになる。。。
カッコイー♡(((o(*゚▽゚*)o)))
特に滝修行は、パピーのコートだと一瞬にしてズブ濡れ。 そう言えば、プードルは流石に水周りの仕事をしてきた子だと思う事がありました。 撥水性がある!
ちー婆ちゃん。 喫茶店で焼きそば、鉄板に乗って来ましたね♡ ちー婆ちゃん地方と同じく私の田舎もそうでした。 鉄板イタリアンも、美味しかったなあ〜(≧∀≦) ミルさま。 焼きそばに生卵ですか! オムそばは見た事ありますよ♪ 大阪のカレー屋さんで、ご飯とカレーを混ぜて真ん中に生卵を乗せたお店がありましたよね? 一度食べてみたいですが、大阪グルメは他にも食べたい物がいっぱいあるのでなかなか食べられず…(^^;)
最初は右側の石に紛れているかと思っていたのですが、シマエナガちゃんは木にとまっていたんですね(^^) 皆さん言われていますが、仕事も早くなってるし完成度も上がっているしで驚いています。 冬らしいけど、ほのぼのあったかで素敵なお絵描きですね(^^)
コットン君、まだ小さいのにお利口さんですね(^^) こんなふうに待っていられたら、パパンダもメロメロです♡ 腐ワ腐ワの毛並みも兄パンの好みですよ〜(^^)
ランがパピーの頃に獣医さんのところの看護師さんに、「寝たら復活しますからね〜♪」と言われて愕然としたのを思い出しました(^^;) ザリガニくん♪がママさんですし、コットン君の気質的にも落ち着きのあるワンコだと思うので、多少のヤンチャは大目に見てあげても良いのではないですか?(^^) まだ「禅」の境地に達するには早いですよ〜(⌒-⌒; )
やがて、そんな日が来ると思っていました。 純血種を繁殖させている犬舎は、生まれた子から台雌・種雄候補を残して販売します。 売れ残りを繁殖犬に回す事もあるかもしれませんが、いずれにしても次の代、そして更に次の代に繋げます。 一方F1を専門にしていると、行き詰まりが来てしまいます。 特に一昨年から繁殖犬の年齢制限・出産回数制限が法律化したので、行き詰まるのが早くなります。 F1を純血種って事にして繁殖に使い、偽物のF1で食い繋ぐか、F2繁殖に切り替えるか? それでもF3は商品価値が下がるからナイでしょうね。 回転率が早くなり、保護団体と称して引き取り&補填するビジネスが横行しそうです。
とあるペットショップでは「珍しいF2(マルプー×マルプー)です♪」って言ってましたよ(ーー;) ランもペキマル×トイプーですからねぇ…。あまり色々は言えないですね。 たまたまF1は一代限りという記事を読んでいたのもあって去勢に迷いはありませんでしたが、なかには「かわいいウチの子の子供を!」って思う方もいるのでしょうね。
えっと、ことわざじゃなかった…( ゚д゚) 実際に馬の尻にショウガを突っ込んで興奮させるという裏技?があるようで…人間の懲罰&プレイのほうでWikipediaにも載ってますので関心のある方はイチヂクの現在分詞形で検索してくださいm(_ _)m 反省してます。ショウガの皮剝いてきます…
★『バーナビー警部』第69話 AXNミステリーは今月アンソニー・ホロヴィッツ特集を組んでてホロヴィッツ氏の脚本や原作のドラマをバンバンバンバン放送してくれてます。 今放送してるのは以前小野武彦さん吹替でNHKでも放送してたバーナビー警部。緑豊かな景色と事件の凄惨さのギャップ萌えです。 で、さっきバーナビー警部が言ったんです。 「馬の尻にショウガを突っ込んだら走る」 う、馬の尻にどうするって( ゚д゚)? 多分ことわざなんだけど、つまりどういう意味?お昼の用意しながらで油断していたので文脈もよく分からなかった…録画じゃないから見返せない。 なんか新喜劇で使う大阪弁の脅し文句(奥歯ガタガタいわすやつ)ぽいです。 誰かこのことわざ(成語)知りませんか〜?
だぁ~かぁ~らぁ~、純血種と呼ばれている子達も、元はと言えば人間の必要に応じて交雑を繰り返してきた子なんだからぁ~ オージー君もタマ取り返してきて励めば、24世紀くらいには新犬種として登録されているかもしれない。 より、サシ入り より、きめ細かく より、ジューシーに 骨まで美味しく♪
因みに、登録数第1位は、言わずと知れた『プードル 83916頭』でした。 (内訳) ・トイ 81434頭 ・ミニチュア 271頭 ・ミディアム 195頭 ・スタンダード 2016頭
ちー婆ちゃま♡ 私へのコメントでホットプレート使ったから 変換がそのまま使っちゃったんですよね(^^) 私もよくあります(^^;) 35年前のホットカーペットがまだ使えるんですね。私も結婚してからずっとあった電気カーペットを数年前に買い替えました。 私の旦那の親戚が昔ながらの喫茶店をしていて 今でも鉄板にスパゲッティと焼きそばには 目玉焼き乗せてます! ジュージューいいながら出してくれます♪ コロナになってからは行ってないです。 久々に食べてみたいなぁ〜( ꈍᴗꈍ)
あまえびちゃん♡ 若い頃、お好み焼き屋さんで 焼きそばを注文すると生卵がついてきて すき焼きのように食べるお店がありました。 なかなか評判が良かったのを覚えています。 私は目玉焼きの黄身だけのほうが好みです♪ ミルじろうも目玉焼きは乗せない派です。 旦那さまと一緒ですね! たまに潰した卵を乗せることはあります。 オムそば風です♪
ほんとイイコト言うわ~ ザリガミさま♪ #画像 #羊 #天照大死婆神サマ #ザリガミさま #ピン熊
みな様 おはようございます✨ こちらは朝から良い天気です。 明日は曇り時々雨の予報なので 多めに洗濯しました。 ココア様♡ ヨーキーちゃんが体調不良なんですね。 病院お疲れさまでした。 早く良くなりますように☘️
H&D「牛がワンコのランキングに入るワケ無い~無い~(笑)」
おはようございます♪ とろとろ目玉焼き、美味しいのにな( *´艸`) こちらは喫茶店(最近は少なくなったけど)で焼きそばを頼むと、スパゲッティ(パスタとは言わない)の鉄板に盛り隣で目玉焼きも焼いてくれます(^^) 回りがカリカリ中はトロトロ、ご主人に食べてもらいたいなぁ!
ホットプレートでゴロゴロって(;><) ミルちゃま、間違いをスルーしてくれてありがとう(^^; 35年前のホットカーペットにゴロゴロ、Nウォーム毛布でぬくぬくです。 古いエアコンは電気代が高いのでカーペットはどうだろうと電気屋さんに聞いたら変わらないとのこと。 カーペットの電気代は強さによる差だけだそうです。 とは言え年代物、いつ壊れるかが問題です(;^∀^)
昨年プリン様が「今年度は登録ある」と言われていたので、そろそろ発表されるか?と調べてみました。 ありました! 137犬種中、はえある112位 『オーストラリアンケルピー 10頭』 しかし、『オーストラリアンギュウピー』は7年前から登録無しでございます。