オートミールの存在は知ってたけど、大愚息の時に絶対便利じゃーんと使っていた当時には、周囲で使う人は少なくて「なにそれ」状態でした…売り場にも片隅にクェー◯ーさんが寂しそうにいるくらいで…
離乳食作りの本にもあまり載ってなかったから、今ほど馴染みのある感じではなかったのかもしれません。消化も良く栄養も豊富で、アレルギーも少なくて扱いやすいのになーと思ってました。
大人としては、もたつきがちな食感さえ克服できれば…とも。
調べてみたら、北海道ではジャガイモや小豆の緑肥としてえん麦を使う場合があるとか。
副産物?のオートミールには早くから身近さがあったのかも?
ファンの集い
久々のぴゅうこさん登場に、浮かれて長文のお返事書いたのに、通信エラーみたいなんになって全〜部消えてしまいました(ノД`)シクシク
お元気そうで何よりです。
>若い頃に出演していた◎「待嫁老爸」
ちょっとちょっと〜!
私のチェックすらしていない駆け出しの頃の出演作品、どこに転がってたんですか( ゚д゚)
恐らくカッコ良かったでしょうね、ダンルンだから!
GYAO、突然の終了発表で驚きましたよね。でもどっちみち『花千骨』は配信2/14までです、加油!
>程鳶将軍は塚本高史の若い時
爆笑!めっちゃ似てる!!
逆に今までなぜ私は気付かなかったんでしょう(笑)
あいつ腹立ちますよね!自分が勝手にやったことも燕洵の指示だと楚喬に勘違いさせて、余計にこじれさせて。彼や烏先生、往生営の詹さんなど、後半に登場して重要な役柄っぽいけど今ひとつ意図の分からないまま終わっていくキャラが多いです。
月サマのペンパルも、そのエピソード要りました?とちょっと思います。もっと色々あったけどカットしてしまったのかなぁ。
https://youtu.be/STAjiKJQzqU
★『楚喬伝』発布会の後のダンルンインタビュー
Q. もし楚喬が泣いてたら蕭策は?
A. 寄り添って笑わせようとする、それで駄目なら一緒になって泣く
Q. もし楚喬に嫌いだと言われたら?
A. ボクは喬喬が好きだから構わない、と言う
Q. 楚喬にどんな風に愛の告白をする?
A. 朝ご飯ちゃんと食べれた?昨日はよく眠れた?蕭策は多分告白はしないで楚喬を守り続けると思う
多分こんな風に答えてます。
ダンルンはご飯ちゃんと食べてるかな、よく眠れてるかな、明日の春節は実家で過ごすのかな、今夜の中央電視台の春晩(紅白歌合戦的な)にはヤンズーが出てるけど、ダンルンも観てるといいな。
新年快乐、邓伦♡
>ついでに◎「両世歓」
まだこれ終わってなかったんですね(笑)
そして相変わらず無表情なんですね(笑)
無表情なことに世間が気付いたのか、最近ドラマ出てるの見かけないです。
>よしこちゃんそのものだった
私が長年提唱してきた趙露思ガンバレルーヤ説、ぴゅうこさんの支持を得られて光栄です。
あの親しみやすいキャラは天性だと思いますね、それに演技も上手。今や若手トップの人気と実力を誇る趙露思ですが、やっぱりたまにガンバレルーヤが発動します。
ユエくんはこれがデビュー2作目くらいで私もノーチェックでした。俺様社長キャラばかりなので、今後色んなタイプのドラマに出て欲しいですね。シャツを口でめくる男のこれからが楽しみです(*´艸`*)
>李小尖の子は◎「妻、小学生になる。」
これも分かります!似てる似てる!
子役3人ともすごく良くて、子役パートがもう数話続いて欲しいくらいでした。これからも回想として新しい子役シーンが何度か出てきますのでお楽しみに。
李パパは本当にいい人なので、色んな毒親の登場するこのドラマの拠り所というか、三兄妹と視聴者の心の支えとなる存在。たまに凌パパと子育てについて夫婦喧嘩みたいになるのも面白いです。
尖尖の高校の同級生として、玥公子の文通相手の侍女と、陸盈盈が登場します。見たことあるよーなないよーな…となる前にお知らせしておきます。
金曜にもCSで凌霄のすごいチュウを観ました。なるほど、身長差を逆手に取った態勢ね…これは小兄ちゃんには出来ないワザです。
とにかくこのドラマは絶対にオススメなので、気になった方は見逃し配信と、明日の3〜4話を録画してご確認ください。
一枚のレイヤーで描く必要は全く無いンす!ソレがデジタル画の特徴であり長所っス!もはや「お作法」とも言えるンす。
(*^ー゚)b グッジョブ!!
今週は月曜からずっとお天気がぐずついていたのだけど、今日は朝から青空でした。起きた瞬間から元気ハツラツゥ!のぴゅうこです。
色々バタバタしていて一週間ぶりぶり。
【伝言板】
★姐さん
◎「DOC」愛の国イタリアのアモーレシーンですって!観たことないけど色々過ごそう!あんな事とかこんな事とか。
★パールちゃん
先週だったかな、NHKの「トリセツ」で目眩の特集やってたよ。
大阪府堺市の今井貴夫先生が目眩の治療がお得意だそうです。
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pM9YJ6Kz1M/
参考になるかどうか分からんけどリンク貼っておくね。
★ベリーさん
スネ夫ダンルンのドラマを調べてたらね、若い頃に出演していた◎「待嫁老爸」のワンシーンを見かけました。そのダンルンがめっちゃカッコ良くて、ちょっとドキドキしましたよ♡ダンルンちょっとの間貸してもらおっかな。
&GyaOサービス終了驚きましたね。◎「花千骨」やっと7話で、もう間に合わない気しかしない。
一途な魏千翔とうぃりあむ・ふぉンのドラマも無理かもです(ToT)
今週の◎「楚喬伝」
程鳶将軍は塚本高史の若い時に似ていませんか?
燕洵が「お前ちょっと調子に乗っとうけど次は許さんけんね」とメンチ切りに来たシーンを観ながら思いました。祖国への忠義が本物なのは凄く伝わるけど、とにかく敵を貶めるやり方が全てセコいので残念です。
★今週の玥様
ペンフレンド相手は女でしたね、しかもお互い憎み合ってた相手だというのに、文通スタートのきっかけが何だったのか、とても気になるぴゅうこです。
【玥様へのクレーム】
忠僕月七を邪魔者扱いしてまで二人きりになっておきながら、更に楚喬は苦しい胸の内を涙ながらに語っているというのにソーシャルディスタンス取りすぎじゃないかな!!そこは言葉だけじゃなくて、そっと肩を抱くとか何なら抱き寄せるとか、色々出来る事があるでしょう?視聴者をヤキモキさせすぎです。しかもその後は突然の場面転換、ぴゅうこはビックリしたよね。
木で鳥を彫って文通してる場合じゃないよ、ホントイライラしちゃう(笑)
ついでに◎「両世歓」
景児の人は具合悪くなると喀血&わざとらしい咳き込み演技で毎回あまりにも同じなのです。シーン使いまわしじゃないでしょうね!
眠晩があやうく知夏と女②に濡れ衣着せられそうになった時も無表情だったし、眠晩から「もう嫌いや!」と言われてガーン!ってなった時も無表情でした。ここまでくると笑えてきます。このコメントを書きながら今も観てるんですけど、北エンと眠晩との婚姻の勅命が出る事になりショックを受けてるのに表情はビクともせずです(笑)そして咳き込んで寝込みました。