ファンの集い

トピック

CAFE支店『Wellness』9号店

オートミールの存在は知ってたけど、大愚息の時に絶対便利じゃーんと使っていた当時には、周囲で使う人は少なくて「なにそれ」状態でした…売り場にも片隅にクェー◯ーさんが寂しそうにいるくらいで…
離乳食作りの本にもあまり載ってなかったから、今ほど馴染みのある感じではなかったのかもしれません。消化も良く栄養も豊富で、アレルギーも少なくて扱いやすいのになーと思ってました。
大人としては、もたつきがちな食感さえ克服できれば…とも。

調べてみたら、北海道ではジャガイモや小豆の緑肥としてえん麦を使う場合があるとか。
副産物?のオートミールには早くから身近さがあったのかも?

生き物ルーム62

ちょっとバタバタしているので、取り急ぎ。

フードボウルが届きました♪
中・大型犬用と書いてあったのでデカいのですが、高さは丁度良いのではないかと思うんです。

前回新しいボウルにした時に警戒していたので、オヤツ代わりにイチゴを少し入れてあげたら抵抗なく食べてくれました(^^)

#画像 #ラン 新フードボウル

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ありがとうございます。
今日は彼氏のお母さんがハンバーグ作ってくれたそうです。助かる( ; ; )
全くもってお世話になりぱなしで申し訳いや。
可愛がってもらえてるから、本当にありがたいわ。
逆の立場だったら私そこまで出来ないと思う!

5類になったら、ワクチンも治療費も自己負担になるので、どちらにしてもかからないのが一番ですよね。
濃厚接触の縛りが無くなるのは少し気が楽かな。
でも、それだけグレーな人が出歩くって事だから予防を疎かに出来ませんね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

久々のぴゅうこさん登場に、浮かれて長文のお返事書いたのに、通信エラーみたいなんになって全〜部消えてしまいました(ノД`)シクシク
お元気そうで何よりです。

>若い頃に出演していた◎「待嫁老爸」
ちょっとちょっと〜!
私のチェックすらしていない駆け出しの頃の出演作品、どこに転がってたんですか( ゚д゚)
恐らくカッコ良かったでしょうね、ダンルンだから!

GYAO、突然の終了発表で驚きましたよね。でもどっちみち『花千骨』は配信2/14までです、加油!

>程鳶将軍は塚本高史の若い時
爆笑!めっちゃ似てる!!
逆に今までなぜ私は気付かなかったんでしょう(笑)
あいつ腹立ちますよね!自分が勝手にやったことも燕洵の指示だと楚喬に勘違いさせて、余計にこじれさせて。彼や烏先生、往生営の詹さんなど、後半に登場して重要な役柄っぽいけど今ひとつ意図の分からないまま終わっていくキャラが多いです。
月サマのペンパルも、そのエピソード要りました?とちょっと思います。もっと色々あったけどカットしてしまったのかなぁ。

https://youtu.be/STAjiKJQzqU
★『楚喬伝』発布会の後のダンルンインタビュー
Q. もし楚喬が泣いてたら蕭策は?
A. 寄り添って笑わせようとする、それで駄目なら一緒になって泣く
Q. もし楚喬に嫌いだと言われたら?
A. ボクは喬喬が好きだから構わない、と言う
Q. 楚喬にどんな風に愛の告白をする?
A. 朝ご飯ちゃんと食べれた?昨日はよく眠れた?蕭策は多分告白はしないで楚喬を守り続けると思う

多分こんな風に答えてます。
ダンルンはご飯ちゃんと食べてるかな、よく眠れてるかな、明日の春節は実家で過ごすのかな、今夜の中央電視台の春晩(紅白歌合戦的な)にはヤンズーが出てるけど、ダンルンも観てるといいな。
新年快乐、邓伦♡

>ついでに◎「両世歓」
まだこれ終わってなかったんですね(笑)
そして相変わらず無表情なんですね(笑)
無表情なことに世間が気付いたのか、最近ドラマ出てるの見かけないです。

>よしこちゃんそのものだった
私が長年提唱してきた趙露思ガンバレルーヤ説、ぴゅうこさんの支持を得られて光栄です。
あの親しみやすいキャラは天性だと思いますね、それに演技も上手。今や若手トップの人気と実力を誇る趙露思ですが、やっぱりたまにガンバレルーヤが発動します。
ユエくんはこれがデビュー2作目くらいで私もノーチェックでした。俺様社長キャラばかりなので、今後色んなタイプのドラマに出て欲しいですね。シャツを口でめくる男のこれからが楽しみです(*´艸`*)

>李小尖の子は◎「妻、小学生になる。」
これも分かります!似てる似てる!
子役3人ともすごく良くて、子役パートがもう数話続いて欲しいくらいでした。これからも回想として新しい子役シーンが何度か出てきますのでお楽しみに。
李パパは本当にいい人なので、色んな毒親の登場するこのドラマの拠り所というか、三兄妹と視聴者の心の支えとなる存在。たまに凌パパと子育てについて夫婦喧嘩みたいになるのも面白いです。
尖尖の高校の同級生として、玥公子の文通相手の侍女と、陸盈盈が登場します。見たことあるよーなないよーな…となる前にお知らせしておきます。
金曜にもCSで凌霄のすごいチュウを観ました。なるほど、身長差を逆手に取った態勢ね…これは小兄ちゃんには出来ないワザです。

とにかくこのドラマは絶対にオススメなので、気になった方は見逃し配信と、明日の3〜4話を録画してご確認ください。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

美味しそうなのありがとう(^q^)
ロピアにパックに入った干しいもあったから、次は買ってみるね( *´艸`)

神奈ちゃん
確かにリスちゃん思い出すね。また来てくれるから待ってようね\(^^)/

CAFE支店『Wellness』9号店

うちの物置 戦前のもので。
今 私のいる実家は 築50年 かなりヤバイです。

両親がなくなったら 売却の予定でしたが
色々ありまして 物置の跡地は 土地で所有して
まして 税金は3倍です。
主人に払ってもらってます。

土地系は 実家が仲良くしてる方から もう私の名義
したらとアドバイスを受け そのようにしました。
入院とか色々あったけど なんとか終わって
ホッとしました。

とにかく健康面では 努力が必要な身体で本当は
コストコのおやつ色々買いたい。
アーモンドクッキー 意外と美味しくて
また買いたいなぁ。

3月の初めの検査が終わったら 報告しますね。

もちろん色々は 手続きも1人でしましたよ。

まさおちゃん
ザリガニくん♪

飴煎餅、青森にもあるよ(ФωФ)

干し芋だ!ヘルシーおやつ♡いただきます♪
これをみると、リスちゃんを思いだす(。´Д⊂)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

こんばんわ♪

ミルフィーユローラー、本家(?)よりちょっとチーズが少ない?気のせい?
数はそれくらいがいいなぁ。
コストコのは去年?一昨年?大容量になったから多すぎて( ̄~ ̄;)
三重にもロピアできないかなぁ。

こんばんわ♪

ウチも去年より50くらい少なくて9000円高かったです。
(中電の方が値上げ率低いのかな?)
国の補助が次からあるみたいですが、まだ値上げするみたいだし(-。-;)
お風呂あがりはエアコンけしてホットプレートだけ、Nウォームでゴロゴロしてます(^^;

こんばんわ♪

ミルちゃまレシピ美味しそう!
真似っこしてみます(*^^*)
仕上げの目玉焼きがいい仕事してそう!

ウチは32センチのフライパンがあるんです。
今は3玉だけなのでそれを使ってるけど、6玉のときはホットプレートでした。
ホットプレートだと、それだけでごちそうに見えるから嬉しいです( *´艸`)
ついでにですが32センチのお鍋もあります( ̄▽ ̄)

ミルさま。

焼きそばレシピありがとうございます♪
科学的にも理に適ってますね。
ソースが3種類入るのも旨味が増しそうです♡

ヒソヒソ…

どこかで聞いた事あるのは、映画『天気の子』に挿入してたからだと思います。コソコソ…

生き物ルーム62

オーナーさま。

ありがとうございますm(_ _)m

この背景描こうとしたら、教えてもらいながら一年かかります( ̄▽ ̄;)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

オーナーさま。

ありがとうございますm(_ _)m

オリジナリティがあればいいんですけど、表現の仕方がわからないので今回もマネっこです。

ロピアトピの看板にホットドッグを入れようとして、ibisの素材が無かったのか気に入らなかったのか忘れちゃったけど、「自分で描くしかないか」と思い、気に入ったお手本を探しました。
でもこのフリー画像見て、「パンとソーセージとキャベツ、重なってるところはどうやって描くの?」と思いしばらく考えました。
「そうか、パンを切断すればいいんだ!」←すぐにはわからなかったです( ̄▽ ̄;)

( ・∀・)キャハハ、まぁそこはテレビドラマなのであからさまではないの、けれど激情に駆られる描写に違和感が無くスムースなのよね。むふ。

あPー様♡

わぁ〜♫
ぜひ、作ってみてくださいね。
お口に合うと嬉しいです♪

電気代、去年より節電されてるのにそんなに高くなったのですね…
それはショックです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なんでも値上がりで本当に困りますねぇ。

節電ポイント、うちは旦那が登録していたようです。私はよくわからないので任せています。

あまえびちゃん♡

卵オーナーの御朱印帳を久々に見せてもらえましたね(*´艸`)

ひつじちゃん♡

11時で残り2個だったそうですよ。
残念でしたね〜
私はコストコに行くと通り過ぎる人のカートを見ながら奥に進んでます(笑)
以前一度だけ買えたときも、カートに入ってる人に声をかけて「おとなバウム、どこにありましたか?」と聞いちゃいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
その時は搬入口の横のパンの隣にありました。

焼きそばのトンカツソースは中濃ソースでも代用できると思います。
麺を温めて4等分にすると混ぜやすいし、食べやすいです♫

干し芋、いただきまーす♪

子供の頃から干し芋大好き♡
ストーブの上で焼いて食べたりしてたよ( ̄ー ̄)

確かに、干し芋も高くなってるよね・・・。
気軽に食べられたおやつだったはずなのにね。
買いたいけど、なかなか手が出ないようになっちゃった(T_T)

◎「うっかり拾った恋なのに」感想
越くんの中の人、刘特の愛くるしさにやられっぱなしのドラマでした♡このドラマで彼の存在を初めて知りましたが、中国ドラマ界はイケメン在庫の豊富さハンパないです。
ヒロイン趙露思の安定感も流石でしたね。(2作しか観てないくせに)
この子は観る者、男女問わず虜にする不思議なパワーがあります。

★最終回本当によしこちゃんそのものだった★
越くんの仕掛けたサプライズ「凌・越が失踪?」という緊急電話を受けた時の趙露思が髪型から表情からガンバレルーヤよしこちゃんそのものでした。
普通にニコニコしているときはそこまで似てないのに、ふとした時によしこちゃんが出てくるのは最早イリュージョンと言っていい。

★その他の印象的だった人達★
顧パパの顚末、ベリーさんにまるっと同意。安心の出自とか、そもそも大学中退に追い込まれたのは馨儿の責任だったとか、パパは知ることもなく認知症の世界へ旅立ってしまったことがとても残念です。その辺り安心がどう感じたかは描かれてませんでしたが、性格の良い子なのできっとそこは乗り越えるのでしょう。
あと、ウー兄さん。取ってつけたような出番と役割でもったいなかったかな。話数を増やしてエピソードを膨らませたい役どころです。
馨儿の性格が終わりに近づくにつれて可愛くなっていったのは良かったです。家の中では切りっぱなしデニムのホットパンツ、仕事の時は超ミニで美脚をおしげなく披露してくれましたし、そもそも超美人ですよね。(耳たぶの動きについては全く気付いておりませんでした、ベリーさん変なトコ観てる(笑))
安生兄さんは途中、全く似合っていない丸眼鏡かけつつ迷走しましたが、性格の良さとその真面目さで幸せになって欲しい人No.1です。方兄さんも実は素敵な人だったので、早く彼女出来るといいね。安心のことを狙ってたくらいなので女を見る目はありそうです。
設定の甘さは目立ちましたが主役2人のイチャイチャにオシヒュンが止まらなくて、ベリーさんとそれを共有出来たので楽しく視聴出来ました♡他のドラマは遅れて視聴ばかりなので、たまには、ほぼリアタイ視聴するのもいいなぁと感じました。終わり。

さて、ユエくんの後番組としてスタートしました◎「家族の名において」
これ!めっちゃ面白いですね。
1〜2話で既に心打たれております。子役が3人共とても可愛いかった。李小尖の子は◎「妻、小学生になる。」で、石田ゆり子さんと入れ替わる役を演じた毎田暖乃ちゃんに似てました!髪型のせいかもだけど。

凌霄はまだ小さいのに、あんなに重い枷を負っているのが辛いです。「あなたが殺したのよ!」こんな酷い言葉をオカンが言ったらダメやん(泣)
幼子を置いて麻雀してたアンタも悪いやん(泣)
でも、オカンが本当は自分を1番責めていて、心の均衡を保つため息子や夫に当たってるんだってことも理解出来るので余計に切ないです。
そんな凌霄はイケメンに成長、どうやら凄いチュウをするそうなので今からワクワクしています(オイ)
デコ広め子役の子秋くんも可愛いですよね〜
凌霄がいじめられてるのを助けた2人にオシヒュン♡小尖の飛び蹴りには笑わせてもらいました。
そして何より李パパの素敵な事。ベリーさんがネタバレの中で仰っていたのですが、親目線で観てしまう、ホントそうなんですよね。李パパの子ども達への接し方に感動しています。ここで娘にこんな言葉を返せるのは凄い!って何度も心を動かされました。
ぴゅうこはあんな風に自然体で、よそのお子さんに愛を持って接してあげられるかな?1日2日程度なら出来ると思うけど長期になったら無理そう…自分の器の小ささに愕然とします。

★お詫び★
前コメントは一週間ぶりぶりでしたがミス頻発です、大変申し訳ありません。
×過ごそう○凄そう
×トリセツ○トリセツショー

あまえびちゃん✨

豚肉はそうです(^∇^)
カナダ産の三元豚の肩ロース@105円です。
チャーシュー作った事無いのですが、美味しそう♡
私はいつも塩豚にして食べる事が多いです。
茹でるのでヘルシーな気だけ?がしてます(#^.^#)

いちごバウムもピザ再販もミッフィも大人気ですね。
今日は一世を風靡したホノルルクッキーのジンジャースパイス味はいっぱいありましたよぉ〜。
でもどなたも見てなかったような…?

生き物ルーム62

このままいけば、あまえびハンなら背景全部自作お絵描きできる将来性アリアリやな~♪
今回の背景アニメだったら、あのホットドッグと近い手法で出来てるモン♪
慣れて量をこなせるようになったらイケる~♪

一枚のレイヤーで描く必要は全く無いンす!ソレがデジタル画の特徴であり長所っス!もはや「お作法」とも言えるンす。
(*^ー゚)b グッジョブ!!

生き物ルーム62

ザリガニくん♪

正解でーす♪
私もメガネかけなきゃなんにも見えないよ( ̄▽ ̄;)

背景アニメにやっと冬の素材が増えたので使ってみました。

ひつじちゃん。

コストコとロピアのはしご、お疲れ様でした〜♪

豚肉はカナダポークの肩ロースですか?
私も以前買ってチャーシュー作ったら美味しかったです♡

コストコ、マッシュルームピザの再販やイチゴのばあむで盛り上がってますね(*´艸`)

ロピアのキャベツメンチは美味しい…_φ(・_・

ミル様♪

今まで焼きそばソースを使っていましたが、ミル様レシピが美味しそうなので、やってみます。

今月も電気代が爆上がりでショックを受けました。
太陽光が発電する時間帯に料理をするようにし、朝晩の使用電力を減らしたのですが、前年同月比よりも-54kWだったのに、電気代は11948円も増えていました。

これ以上電気代が上がらないのを祈るばかりです。
昼間は室内は暖かいので暖房は切っていますが、朝晩は寒いです。

節電チャレンジに登録してポイントは付いたのですが、失効する前に
Tポイントとかに換えないとです。
友人は知らなかったようで、教えてあげたら登録したようです。

月末からのイワキのロードショー、行くか迷っています。
コストコで買った箱入りアイラップがたくさんあるし、容器も間に合ってるし、今は冷凍庫がいっぱいで買っても入れられないしです。

きゃー、私が変なコメント書いたばっかりに。

ミルさまゴメンナサーイε=ε=ε=_(┐「ε:)_

私は一枚のレイヤーだと絶対描けないけど、レイヤー分けたら描ける。

これだけ描くのに随分時間かかりました(^^;)

今週は月曜からずっとお天気がぐずついていたのだけど、今日は朝から青空でした。起きた瞬間から元気ハツラツゥ!のぴゅうこです。
色々バタバタしていて一週間ぶりぶり。

【伝言板】
★姐さん
◎「DOC」愛の国イタリアのアモーレシーンですって!観たことないけど色々過ごそう!あんな事とかこんな事とか。

★パールちゃん
先週だったかな、NHKの「トリセツ」で目眩の特集やってたよ。
大阪府堺市の今井貴夫先生が目眩の治療がお得意だそうです。
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pM9YJ6Kz1M/
参考になるかどうか分からんけどリンク貼っておくね。

★ベリーさん
スネ夫ダンルンのドラマを調べてたらね、若い頃に出演していた◎「待嫁老爸」のワンシーンを見かけました。そのダンルンがめっちゃカッコ良くて、ちょっとドキドキしましたよ♡ダンルンちょっとの間貸してもらおっかな。
&GyaOサービス終了驚きましたね。◎「花千骨」やっと7話で、もう間に合わない気しかしない。
一途な魏千翔とうぃりあむ・ふぉンのドラマも無理かもです(ToT)

今週の◎「楚喬伝」
程鳶将軍は塚本高史の若い時に似ていませんか?
燕洵が「お前ちょっと調子に乗っとうけど次は許さんけんね」とメンチ切りに来たシーンを観ながら思いました。祖国への忠義が本物なのは凄く伝わるけど、とにかく敵を貶めるやり方が全てセコいので残念です。

★今週の玥様
ペンフレンド相手は女でしたね、しかもお互い憎み合ってた相手だというのに、文通スタートのきっかけが何だったのか、とても気になるぴゅうこです。
【玥様へのクレーム】
忠僕月七を邪魔者扱いしてまで二人きりになっておきながら、更に楚喬は苦しい胸の内を涙ながらに語っているというのにソーシャルディスタンス取りすぎじゃないかな!!そこは言葉だけじゃなくて、そっと肩を抱くとか何なら抱き寄せるとか、色々出来る事があるでしょう?視聴者をヤキモキさせすぎです。しかもその後は突然の場面転換、ぴゅうこはビックリしたよね。
木で鳥を彫って文通してる場合じゃないよ、ホントイライラしちゃう(笑)

ついでに◎「両世歓」
景児の人は具合悪くなると喀血&わざとらしい咳き込み演技で毎回あまりにも同じなのです。シーン使いまわしじゃないでしょうね!

眠晩があやうく知夏と女②に濡れ衣着せられそうになった時も無表情だったし、眠晩から「もう嫌いや!」と言われてガーン!ってなった時も無表情でした。ここまでくると笑えてきます。このコメントを書きながら今も観てるんですけど、北エンと眠晩との婚姻の勅命が出る事になりショックを受けてるのに表情はビクともせずです(笑)そして咳き込んで寝込みました。

南部せんべいの水飴挟んだやつー!大好き❤️
ピーナッツの方がカロリー高いかと思ってら同じだったんだね。
わんこの散歩でお腹空いたから、遠慮なくいただいまぁーす♪

大師巻は現地でも買うのが大変になっちゃったんだね(@_@)

確かに美味しいし、きっとSNSとかで話題になったんでしょうね。
開店前に並ばなきゃ買えないとか、良く利用してた地元の人は不便になっちゃったよね。

茨城の干し芋もそうかも…
安くて美味しい干し芋を探すのが大変になっちゃってるもんなぁ…
スーパーで小さめの丸干し2本が680円で売っててさ、絶対に買えないって思ったよ( ̄▽ ̄;)

画像は私が毎年お世話になってる農家さんの干し芋。
今年も甘く出来ました。

みなさんでどうぞ♪

こつこつさぁーん、茨城の干し芋ですよぉー(/*⌒0⌒)/~~

生き物ルーム62

影の位置も科学的に考えられていますよね~♪