トピック
この前、北海道ショップへ行ったら、冬のお菓子が出てました♪ これ、時々食べたくなります。 南部せんべいに水飴が挟まってます。
あまえびちゃん♡ わからなくてスルーできずに 検索しちゃいましたよ…(*´艸`)
ココア様♡ ロティサリーチキンペンネってまた新しい商品ですね! あまえびちゃんはおいしいドーナツはいつでもあると言ってましたが、私は尼崎で見たことがないのです。 どなたかが表でコメントされていましたが 尼崎は残念な倉庫らしいです(^^;) おとなバウムもいつ行ってもあるようにならないかな〜と思っていたらもういちご味も出てるのですね。 いつ出会えるかな〜と期待しています。
愛情を持って見守れば、愛情がある程に見守る程に、愛犬の可愛らしい仕草・行動を発見する。 それが家族で話題となり、犬は家族に欠かせない存在となり、幸せな家庭が作られて行く。 上でオーナーが言われた『カワイイの先にある犬生込みのカワイさ』かなぁ?
>夫が手を洗って部屋に入ってくる ヤバい❗ 読み間違えて、その間違えたまま想像してしまいました。 夫が手を振って部屋に入ってくる ヾ(¯∇ ̄๑=*´∇`)ノシ
隣の優しいお姉さま♪ コットンのザリ夫待ち姿ですよ。 コットン「こうしてれば良いことがあるってパパが教えてくれたんだじょ」 車の音がして、夫が手を洗って部屋に入ってくるまで自主待てしてます。 ランちゃんみたいに5分は待てないと思うので、まだまだ修行中ですね(^^) #画像 #コットン自主待て中
あまえびちゃん♡ 以前、2018年の台風で停電したときに 実家へ避難していたのですが、その時は冷凍庫に6玉残っていたのでそれを使わないのいけなかったのです。 実家には26cmのフライパンしかなかったので 肉と野菜を先に全部炒めてから3玉ずつ 焼きそばにしました。 3玉だったら凄く楽に作れました(^^)
娘さん、症状が軽いのは不幸中の幸いですね。 これ以上悪化せずに、また感染広がらずにすみますように。 コロナへの対応は、時々刻々変わるし、自治体によって異なるし、ややこしいですね。 5類へ移行すれば、濃厚接触者・感染者の自宅待機はなくなるんでしたっけ? とはいえ、個人でやる対策はあまり変わりませんね。 特にうちの業界は、インフルに準じて出勤停止だろうし、繁忙期に罹ったら自分で自分の首を絞める羽目になります(ーー;)
みな様 こんにちは✨ こちらも良い天気ですが寒いです。 来週にはもっと寒くなるんですね… ここちゃん♡ 実家のご用事でお忙しいんですね。 美味しいもの食べてお体に気をつけてくださいね☘️ 福砂屋さん、大阪にもありますね。 食べたことはないので教えてもらえて嬉しいです(^^) いただきま〜す♪
皆さま、おはようございます♪ ミルさま♡ クルミッ子、届いたんですね(^^) 箱も可愛いですね♡ 賞味期限、わりと長いんですね♪ ここちゃん♡ ここちゃんのご実家も大変なんですね。 お身体に気をつけてぐださいね(^_^*) 福砂屋さんのカステラ、美味しいですよね〜♪ でも、なかなか手が出なくて・・・(^^;; いただきま〜す♡
映画とかアニメだと、太ももにナイフや小型の拳銃を隠し持ってたりしますよね。 男性は無理だけど、スカートの女性の場合。 それ考えると、洋装に比べて和装は色々仕込みやすいですね。 男女ともに。 でも、和装でも風車はかさばると思う。←水戸黄門
ここちゃん。 ご実家の方がお忙しいんですね。 少しづつ疲れが溜まってくると思うので、お身体に気をつけてね(^。^) 福砂屋のカステラ、デパートで見るだけです。 ここで頂けて嬉しいです(≧∀≦)頂きまーす♪
ミルさま。 クルミッ子、無事到着良かったですね♪ 段ボールまでクルミッ子の印刷でカワイイ♡ ミルさま、フライパンで5玉の焼きそば焼くんですね。なかなかの力がいりますね(≧∀≦)
皆さま、おはようございます。 寒い週末となる予報ですがお天気はいいです♪ オーナーさま。 『チン電』の画像ありがとうございます。 さすが大阪、乗客が多いですね。 オーナーさまがお絵描きされたんじゃないんですね?(*´艸`)たまごさんに騙されそうです(笑) アニメペイントだと秋葉原っぽくなりそう。 バニラカーを思い出した… 「バーニラバニラ、高収入♪」 スルーお願いしますm(_ _)m
H&D「俺達のグラサン、いつでも貸してやるぞぉ~( ̄▽ ̄)グフフ」#画像 レンタル代はお高いっス!
青い目に対する抵抗感は以前にもチラッと仄めかしたりしましたが、イラストですし、エア生物ですし、それでも全く受け付けない程であれば私の事ですからハッキリ言っていたと思います。 現に、その数々の素材を使わせて頂いてますしね。 ですから、このままの作風?で全然OK牧場です。 ただ、リアルワンコにはそういう見方がある事、でもワンコに罪は無いし、その分の健康ケアが必要であればしてあげれば良いと思うのみです。
>ジャックラッセルとピットブルのMIX 『こういう犬を飼っている俺(アタシ)はカッコイイだろ?(*`ω´*)ドヤッ』 ってところ? もしくはショップ店員から『珍しいワンコ』と営業トークされた? 両親ともテリアであり、片方はエネルギーの塊、もう片方は興奮の上がるスピードが速い上に筋肉モリモリ、引っ張られっぱなしで散歩が嫌になって放置する飼い主が目に浮かびます。 >帰って一眠りしてご飯を食べたら寝るまで元気爆裂 そりゃ、そうっしょ♪ 散歩で余剰エネルギーを放出したかと思えば、一眠りで回復し、更にメシも食えば【復活】キラーン☆ >コットンをオスと認めたようで 小型犬6ヶ月齢の成熟度から考えると、あり得ますね。 ただ、攻撃性は必ずしも♂だからって訳じゃないのはエビデンスもありますし、その考え方だと♀には攻撃性が無い事になります。 草食男子...草食動物の方が肉食より攻撃性が強いのは自明の理。攻撃(抵抗)しないと、ヤラレてしまいますからね。 怖がりは攻撃性を秘めていて、必ずしも大人しく一生を過ごすとは限りません。 何事にも動じないコットン君、2歳迄に来ると言われる恐怖期をクリアし、おおらかな性格のまま暮らせますように。
アタシもね~、生き物トピでのお勉強がなかったら、見かけた時に「シベリアンの子犬~♪大きくなったら大変だろ~なぁ~」としか思わンかったっス。 ワンコ先生達のお陰でカワイイの先にある犬生込みのカワイさってのがあるンだなぁ~ってね♪
試しに目の色を変えて...髪が浮くなぁ~、なら髪色も変えて...母親も変えておこうかぁ~♪…やっぱ、毛色が合わんなぁ~。毛色を合わせて...普通の熊になっちゃったぁ~(笑) ピン熊、やっぱ、エアー存在だから何色でもOK牧場って割りきるか?
ほほほ♪ 因みに私の周りだけかも知れませんが、私の年代以下の女性&一部の男性は、連呼せずに『チン電』と呼んでますぅ~
2019年4月19日から青い目なンで結構な数のストックがあるンだよなぁ... ニャンコにあるし、シベリアンでも見るし...見た目重視したなぁ~(なんせ、髪が緑や毛がピンクなんで) ワンコ飼いから鬱陶しいor痛々しいなら、今後の変更や過去作のストック用の修正…も?エアーの存在って割りきって青目で続行?擬人化で化けた時の副作用って設定にするとか~(笑) で、変更系のにするなら...何色ならエエのかな?緑髪とピンク毛に合った色でヨロシク。
なんてタイムリーなコメント。 実は先日御座候を買ったんです。いつもなら現金で支払うところ、その日は電子マネーでピッと。 値段も確認せずササッと立ち去ったのです。 そして家に着いてレシートを見たら、なんと1個110円の印字が!!いつ値上がったの?100円では買えなくなってしまったの?! どうやら私、値上げ初日の16日に購入してました。 ちょっと複雑な気持ちも残りますが、今後も買いますよ!兵庫県民ではないですが。 いつから値上げしたのか疑問だったので、思わずコメントしてしまいました。 スッキリしました、ありがとうございます。^_^
夜中にこっそり…… MIXと言えば…… 私もビリ子のタヌキみたいな見た目に引き寄せられたバ飼い主なので大きなことは言えませんが、先日、ジャックラッセルとピットブルのMIXを見て愕然としました。 ブリンドルの珍しい毛色が目を引きましたが、何をどう考えたらこんなMIXを考え付くのだろうと…… ピットブルはとても頭の良い犬だと聞いたことがありますが、飼い主にはそれ相応のスキルが必要でしょうねぇ。 久々のコットンです。 来週、2度目のトリミングなのでボサボサなんですがお尻の辺りが綿アメみたいに腐ワ腐ワで気持ち良いです。 足裏がボーボーなことに気付いて(遅い!)、この後チョキチョキしました。 夕方の散歩は毎日3km以上歩いてますが体力は底無しで、帰って一眠りしてご飯を食べたら寝るまで元気爆裂で、こちらが根を上げそうです(笑) 散歩仲間の無去勢の子が遂にコットンをオスと認めたようで、少し攻撃的な態度を取って来るようになりました。 仔犬からオス犬になろうとしているのでしょうが、相変わらず誰にでも「遊ぼう!」とプレイバウするので、それはそれで「やめてくれ……」と思います。
F1ミックスなら血統は安定していないから、デカいのも生まれる筈だけど、その子達はどうなる?保護犬行き? 原始犬グループ同士の交雑だと犬らしさが強く出るから、スキルが無いと飼いにくいケースもあるかと思いますね。 双方がダブルコート。 小さなクセして、毛の抜けが半端ない?
なんとイチゴ味ですか?! 気になるじゃないですか。 …その前に、ホイップ消費しなくては! ダイエットどこいったー( ; ; )
詳しいアドバイスありがとうございます! 娘は特に薬使ってないので、重症化のリスクは少ないかも。 彼氏のご家族はちょっと分からないわ。 ホテル調べてたら、自宅からホテルかは保健所の指示で決まるみたいてす。(県のページにありました) おそらく明日あたり連絡が入るのでは?と思ってます。 前に彼氏の妹さんが感染して濃厚接触になった時は、妹さん即入院だったので自宅待機もしやすかったと思うけど、今回自宅療養となると考えただけで大変そうです。 職場の人ものど痛から熱上がってたし、今のはこんな症状のタイプなんでしょうね。 自宅待機リセットされた方が明日復帰します。 ご家族が先に罹患されるとやはり自宅待機が伸びる率高いですね。 娘もどうなるか分かりませんが、誰にもうつさず軽傷で済むことを願うばかりです。
パールさん♡ もうすぐWOWOWで始まる陳暁主演の ★『夢華録』 去年春に配信されてめちゃくちゃ評判良かった(尚食よりだいぶ良かった)ので、是非観てね。 第1話無料放送、またシューカイとヤンズーの二重録画タイムに被ってるんです。尚食の後だから当然か…再放送を録画したいんだけど見付からない…2月の番組表がまだでてないからかな。 ぴゅうこさん♡ BS日テレで来週木曜に ★『居眠り磐音』 放送ありますね。 ところでさっき放送していたEテレ『バリバラ』のテーマは「映画・ドラマの障害者役をなぜ健常者が演じるのか」でした。主人公が車椅子だったり聾だったりの作品はちょこちょこありますが、人気のある健常者俳優が演じるのが「当たり前」になってる。それを障害を持つ俳優志望者、ドラマ制作者、芸能事務所それぞれの立場から考える内容。色々考えさせられました。
『ポンスキー』は初めて聞きましたが、そういう交配でしたか…。 私も『可愛い』『飼いやすい』『毛が抜けにくい』『丈夫』でホイホイされたバ飼主ですから、あまり言うことは出来ませんが、親同士の大きさに差がありすぎるのが気になります。 でも『ずっと仔犬みたいなハスキー』で売れちゃうんでしょうね(ーー;)
>『床に座り犬の背中を胸につけるように膝の上で抱く』 あ、ソレなんか似たようなのを見た記憶があります。 本ではなく、盲導犬パピーウォーカーへの最初の指導シーンを映したドキュメンタリーみたいなヤツ。 『ひっくり返す=服従』の考え方から来ているのかなぁ? 初対面でイキナリひっくり返されたら、信頼も何もあったモンじゃないと思いますけどね~。 盲導犬協会っての、各団体で違うこと言うし、違うことやったりしますし、警察犬訓練所も様々。 民間資格は資格を与える団体によって色々と異なるのは仕方ないにしても、互いのメソッドを批判し合うのは醜いし、有資格者のスキルに差があるのは大きな問題と思います。 普通免許が、医師国家試験が、殆ど座学で、受けりゃ受かるような試験だったら怖いですよね~。
イヤイヤ、無理ですよ大型犬なんて…。 家も狭いしお散歩の時間も今以上にかかりますよね⁈ 小型犬で充分です(^-^) 陶器のフードボウルは割れるのが難点ですが、安定感はあるし洗いやすかったので、今回もそういうものを選びました。 綺麗にパックリ、殆ど破片も飛ばなかったので良かったです。