ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

パールさん♡
もうすぐWOWOWで始まる陳暁主演の
★『夢華録』
去年春に配信されてめちゃくちゃ評判良かった(尚食よりだいぶ良かった)ので、是非観てね。
第1話無料放送、またシューカイとヤンズーの二重録画タイムに被ってるんです。尚食の後だから当然か…再放送を録画したいんだけど見付からない…2月の番組表がまだでてないからかな。

ぴゅうこさん♡
BS日テレで来週木曜に
★『居眠り磐音』
放送ありますね。

ところでさっき放送していたEテレ『バリバラ』のテーマは「映画・ドラマの障害者役をなぜ健常者が演じるのか」でした。主人公が車椅子だったり聾だったりの作品はちょこちょこありますが、人気のある健常者俳優が演じるのが「当たり前」になってる。それを障害を持つ俳優志望者、ドラマ制作者、芸能事務所それぞれの立場から考える内容。色々考えさせられました。

生き物ルーム62

『ポンスキー』は初めて聞きましたが、そういう交配でしたか…。

私も『可愛い』『飼いやすい』『毛が抜けにくい』『丈夫』でホイホイされたバ飼主ですから、あまり言うことは出来ませんが、親同士の大きさに差がありすぎるのが気になります。

でも『ずっと仔犬みたいなハスキー』で売れちゃうんでしょうね(ーー;)

生き物ルーム62

>『床に座り犬の背中を胸につけるように膝の上で抱く』

あ、ソレなんか似たようなのを見た記憶があります。
本ではなく、盲導犬パピーウォーカーへの最初の指導シーンを映したドキュメンタリーみたいなヤツ。
『ひっくり返す=服従』の考え方から来ているのかなぁ?
初対面でイキナリひっくり返されたら、信頼も何もあったモンじゃないと思いますけどね~。
盲導犬協会っての、各団体で違うこと言うし、違うことやったりしますし、警察犬訓練所も様々。
民間資格は資格を与える団体によって色々と異なるのは仕方ないにしても、互いのメソッドを批判し合うのは醜いし、有資格者のスキルに差があるのは大きな問題と思います。
普通免許が、医師国家試験が、殆ど座学で、受けりゃ受かるような試験だったら怖いですよね~。

生き物ルーム62

イヤイヤ、無理ですよ大型犬なんて…。
家も狭いしお散歩の時間も今以上にかかりますよね⁈
小型犬で充分です(^-^)

陶器のフードボウルは割れるのが難点ですが、安定感はあるし洗いやすかったので、今回もそういうものを選びました。

綺麗にパックリ、殆ど破片も飛ばなかったので良かったです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

娘、電話で「熱も咳もなーい。ご飯美味しいー」って言ってて元気そうなんだけどね。
アルバイト先の対策として、郵送のPCR検査キットをもらうみたいで、それで検査したんだって。
旦那もよくのど痛いって言うから嫌だ〜(ー ー;)
インフル並みの5類へ移行の話も出てるけど、移行したからって予防する事には変わりないんだよなぁ〜。

お互い気をつけるしかないね(T . T)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

オーナー様✨

こっ、これは御朱印案件なのでしょうか…(≧∀≦)

喫茶スワンも気になります♡
(最初「喫茶スりこ」と読んでしまいました)

生き物ルーム62

『床に座り犬の背中を胸につけるように膝の上で抱く』と躾本に載っていたので、最初は家族全員があの抱きかたをしていました。

でも暫くして色々調べるうちにヨロシクないとわかってきたので、私とパパンダは横抱き(地面と身体が平行)に変えたんですよ。
2019年発行だったのですが、選んだ本が良くなかったんですよね(ーー;)

兄パンには話をしましたが、戸惑っているようでもあったので、徐々に改善するようにしていきます。

明日のパンダ地域は最高気温が10℃以下みたいですが、平日は日の出前にお散歩に行く事も多いので、既に氷点下も経験済みです(ーー;)
防寒服もいざとなったらスキーウエアを着せれば良いので、そんなに心配はしていませんよ(^^)

雪はできれば降ってほしくはないですねぇ。
特にこっちの雪はベチョベチョですから、風呂ランチャンを覚悟して遊ぶようですね(^◇^;)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

そうなんですね。教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
何処でも同じように置いてある訳じゃないんですね。

ある意味お芋ちゃん良かったのかなあ?

お芋ちゃん今日コストコ行ったらおとなバームのイチゴ味が出たよ。
ローソンにも一口サイズのイチゴ味があったよ。

お芋ちゃんこんばんはー。
お嬢さん、妖精さんになっちゃったのですね!
普段お薬を使っているのはお芋ちゃんと息子さんだったかしら。お嬢さんは重症化リスクをお持ちじゃない?
今夜以降どんな経過をたどるかわからないけれど、無事に治癒されることを祈っています。

彼とご家族は濃厚接触者となっちゃうね…。お芋ちゃんの心苦しさを推察するよ…;;
ご存じかと思いますが…
今日1/20が妖精さん確定日(0日目)なら、この後誰も妖精にならなければご家族の解除日は6日目の1/26から復帰。
自費検査で3日目に陰性を確認できれば待機期間を短縮できます。

ただし妖精さんが新たに増えるごとに0日目に戻る…。
家族で最後に発症した私は「ふりだしに戻る」を2回経験したのちに(当時は7日間待機)11日間の療養期間でした。

ひとり目が発熱したときに大量の買い物をしながら、「こりゃ絶対に癒しが必要になる」とひらめいた私は、ちょっといいお菓子やアイスもどっさり買いました。
お相手のご家族のことを思うとお芋ちゃんも苦しいね…。
でもきっとお嬢さんを家族のように思ってくれているだろうから、お芋ちゃんはあまり思い悩まず食料などを差し入れるのがいいと思うよ。お芋ちゃんのリスクを考えたらそれがいい。
もし「お嬢さんは重症化リスクなし・彼のご家族に重症化リスクあり」なら、受け入れてくれるホテルに泊まるという選択もありです。私の友人のお子さんも、高校生だけどひとりでホテルステイしました。

ここちゃん✨

ご実家の色々…ある年頃になってしまいましたよね。
休める時は休んで、美味しい物食べてね。

福砂屋さんのカステラ久しぶりだわ〜♡
見るからにしっとりしてキメも細かくて美味しそう。
いただきまーす∩^ω^∩

私もドラマはまだそんなに見てないのだけど、最近YouTubeを流し見しながら家事してます。
福袋の中身を公開してる40代のあいりさんのが面白かったです(*^^*)
あと1分でメイクを完成させるのも(笑)

そうなの(T ^ T)
ハラハラしてもしかたないのは分かるけど落ち着かないよー。
誤字ではなくあえて妖精使ってみました。
実は火曜日に家に来てたみたいだけど、私買い物行ってていなかったのよ。ある意味、会えなくてよかったのかも。←酷い(大汗)
本当に、身近になって来た〜。
でも、今まで通り予防するしかないよね。

アニメイトは、店舗によって品揃えが大幅に違います!
お芋地方は、私の最推しの「華Doll」グッズが皆無です( ; ; )
あと、人気のあるものは在庫無いものが多いです。
どうしても欲しい時は、予約をお勧めします( ̄^ ̄)ゞ

生き物ルーム62

私はブルーアイについて、健康面であまり良いイメージを持っていません。
シヴァ様も同様の考えであると推測するコメントをされていました。

極寒の国に暮らす犬はメラニン色素が少なくてブルーアイになる云々言われますが、ならば北極熊にもブルーアイが存在して然り。
縫いぐるみには青い目のクマはいますけど、動物園の北極熊にいる?
昔は青い目で、年月をかけて悪い遺伝子が淘汰された?

ブルーアイのワンコはハスキー以外にもコリーやダックス等に散見しますが、『売れるので選択交配』と思います。
犬種スタンダードに認められていない要素を持つワンコは本来繁殖してはイケナイんだけど、売れるから作る。

黒柳徹子ケーキ?は初耳だけど、ビスケットをクリーム塗りながら重ねるケーキもどきは、作った事ある気がします。多分子どもの頃図書館で借りた本を見て真似したような遠い記憶。
スプレーホイップは、コストコのだと多すぎるから、最近はスーパーやカルディで小さいサイズを買うようにしています。

さわこさんの、手荷物検査で思い出した!黒人ドアマンがいるお店の入店チェックで、いきなり太ももチェックされてびっくりした事があります。そんなところに何を隠していると思われたんだろう?当然何もないから何を疑われたのか謎のままです。
狼狽えるよ。まったく。

お芋ちゃん、お嬢さん妖精さんになっちゃったのね。
乾燥からくる喉の痛みも軽視できないって事だよね。
私この冬ずーっと喉カッサカサだから、心配だよー。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

◯mazonを開いたら突然に全て英語表記になっていて、日本語を選択しても日本語にならない件。

急ぎ欲しい本をどうにか注文できましたけど、◯mazonからの返信メールがこれまた全文英語で椅子からずり落ちそうになりました。おまけにお届け先の県名だけがローマ字になっとるし、どないやねん。

日本語を選択しても直らんの、なぜ~?
そうしたら、先に英語を選択して初めて言語選択の承認タブが開き、そこで改めて日本語を選択するというトラップ!でした。よかった~、日本語になって。
♪もう ◯mazonでちゅうもんなんて しないよ じぇったい~♪ と歌いそうになりましたもん。

ひつじちゃん♡

午前中に不在連絡票が入っていたのを夕方に帰宅したミルじろうがポストから持ってきてくれました。
帰宅したときにティッシュ運んでたから
すっかりポスト見るの忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)
大事に食べますね♫

妖精とは思ったらそちらだったんだ、お芋ちゃんも身体に気をつけてね。

この前妹が欲しい物あるからアニメイト行きたいと言うので行って来ました。欲しかった物は残念ながら無かったみたいです。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

ダックスちゃん、このまま薬なしで過ごせたらいいね。

プレゼントはモノより時間というか、その時々の心地よさとかね、そういうのがよきと思うようになりました。とかいいながらさ、自分がときめくガラクタを買ってはニンマリしてるのだけど、そのニンマリ時間が心潤す時間です。

ミルフィーユちゃん
おやくに立てて良かったです。
私は夕方コストコ行って来ました( *´艸`)
ロティサリーチキンペンネ買って来ました。
夕飯に食べたら美味しかったです。
後は美味しいドーナツにラグジュアリーベルギービスケットも買いました( *´艸`)
コス子さんの記事にもある箱が長いやつです。

ナナシはなよよ様♡
卵オーナー♡

私も尼崎倉庫近くの大阪に住んでいますが
大阪の路面電車は見たことがなかったです。
通天閣も近くは行きますが登ったことないし
ハルカスも登ってないです。
梅田のスカイビルの空中庭園展望台は
チケットをもらえたのでミルたろうが子供の時に行ったことがあります♪
大阪在住でも知らないことがいっぱいあります(⁠^⁠^⁠;⁠)

あー( ; ; )
彼氏の家に居候中の娘が妖精になってしまった。
悪いけど帰って来ないでってお願いした。
酷い親だと自分でも思う(T ^ T)
彼氏の家族濃厚接触よね。
本当に申し訳ないったらない…。
今のところ症状も軽く元気そうなのが救いだわ。
私は、食べる物とか必要なら持って行くくらいしかお役に立てそうにないなぁ。
のど痛くて乾燥してるからかな?くらいで検査したみたい。
熱さえ無ければと思ってたけど、今はのど痛でもダメなんだね。
判断難しいなぁ〜。

頑張れ娘!!!

ちょっと落ち着きたいので書かせてもらった。
トピ関係なくてごめん(^^;;

ひつじちゃん♡
心配ありがとうございます。
実家の気苦労が増えて少し忙しくしてますが、体調の方はなんとか大丈夫です(^ ^)

前シーズンのドラマもいくつか放置してるので、豊さんもまだ見れていないです(~_~;)
新ドラマも録画はしてるけど、全部は観る自信がないので、オススメがあったら教えてね♪

福砂屋のカステラ、しっとりフワフワで美味しかったです(∩︎^ω^∩︎)

生き物ルーム62

取って付けたような場所にいるヌヌルス、
ウチの跡取り長男なのに。。。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『如意芳霏』
改ざんの真相は、まさかのフリクションペン!
○○草の汁を用いたインクで書くと、炙ったら消えるんだとか。ミカン汁の逆パターンです。

【今日は激しくネタバレします】

とにかく改ざん横領の罪を着せられた女①ですが、皇帝が司法取引を持ち掛けます。
「お前と結婚したせいで男①(粛王)は不運続き、今回もお前を救うため王位を捨てると言い出した。お前も男①を巻き添えにしたくはないだろう。男①と離縁すれば釈放してやる。よく考えろ。」
私は彼にとって疫病神なのね…(ノД`)シクシク
「私、離縁します」

男①が捜査のために都を離れている間に離縁書に署名し釈放された女①。都からの使者から離縁のことを聞かされ呆然とする男①は離縁書へのサインを拒否。しかし彼女も自分の潔白を証明するため都を離れ、手掛かりを求めて行った闇市でバッタリ出会ってしまいます。しかも女①は男②と一緒です。修羅場!
「なぁ、離縁ってどういうことなん!?」
「もう皇室の勢力争いの巻き添えになるのイヤやねん、うんざりやねん、別れてよ…」
本心を隠して突き放す女①と、ショックで泣く男①、それを見ながら嬉しさを隠しきれない横恋慕男②。

その後なんやかんやあって、山賊に拉致された女①を救いに砦に独りで殴り込みかけた男①、と偶然こちらも独りで殴り込みかけた男②がバッタリ。目的は同じなので無言で共闘します。眠らされている女①を発見した2人、ここは我先に女①に駆け寄るかと思えば、元夫である男①にさっと譲る男②。離縁するよう仕向けたのは男②なのに、何故今更遠慮するのか(笑)
男①が女①を抱きかかえ、男②が援護しながら山賊の砦からの脱出をはかるも、男②は山賊の矢を受けてしまう。このままでは逃げ切れない、でも何としても女①を救いたい!そう考えただろう男①は、誰よりも大切な女①を恋敵である男②に預けます。
「えっ、なんで大事な嫁を俺に託すん?( ゚д゚)」
呆気にとられる男②、また何を遠慮してるの(笑)
男②が女①を抱えて砦の門を抜けたのを確認して門の落とし戸を落として砦を封鎖し、ただ独りで山賊たちを迎え撃つ男①。ここ、男①カッコいい♡ってなるとこです。昨夜振られて泣いていたのと同一人物。

一方、矢傷の痛みを堪えて逃げおおせた男②、目覚めた女①に
「男②が助けてくれたん?ありがとう。ちょっとちょっと、怪我しとうやん!私のせいでごめんね…」
一瞬、いや男①が…と言おうか迷って、でも女①の感謝と心配を独り占めすることに。
「助けたったお礼に、付きっきりで看病して♡」
そうそう、横恋慕男はこうでないと。

でも何やかんやあってまた別の男に拉致された女①、それを満身創痍で探す男①と矢傷はそんなに酷くなかった男②。今度こそ、男①が女①を救い出して、離縁取り消しになって欲しい。(来週へ続く)
※毎日拉致されてる女①ってどうなん?

では『カリブの海賊』を観ます。

ミルさま✨

もうクルミッ子到着したんですね〜♡
早いですね^o^
いただきまーす

生き物ルーム62

ハグファン血統、数が多いンで色分けが面倒くさくって、青で統一してるンさ(笑) #画像 ピン熊 三熊娘 ちーん大魔王 ヌヌ モモ キタロー

あまえびちゃん✨

確かに95円の御座候は今まで頑張ってくれてたんですね。
昔は70円とかだった覚えがありますが、ウン十年前の話ですから、そう思うと二桁のお値段はお安かったですよねぇ。

生き物ルーム62

モモの青い目、シヴァんこ血統にもハグファン血統にも無いンだけど、何で?

生き物ルーム62

ポンスキーも他のミックスも、チャンと計画して健康管理のクオリティオブドッグライフしてるンなら、OK牧場。

生き物ルーム62

ありえね~!ってミックスはエアーで十分♪ #画像

黒柳徹子ケーキって何?!と思って検索かけてみたよ。
コレ…私が社会人一年生くらいの頃に友達が作ってくれたやつに似てる!!
黒柳徹子ケーキっていうのね。
缶のホイップなら簡単で美味しそう。
マリービスケットってさ、買って置いとくといつのまにか無くなるんだよね(−_−;)
だってさ、そのままでも美味しいだもん。

缶のホイップは期限切れても大丈夫_φ(・_・メモメモ