トピック
ココア様♡ 年末から紅はるか、シルクスイートもとても甘いお芋になってきてますよ♪ 甘太くんに会えなければそれでも美味しいと思いますよ♪ でもそれだけ甘太くんの事を思ってくださるから、24日までに甘太くんに出会えることを祈っておきますね✨
ネット環境さえあれば、会員登録もなしで手軽に観られて便利だったのに残念ですよね( ;∀;) そうか…ジンベイさんのお風呂のお供がこれから困りますね(。ŏ﹏ŏ) 小型デバイスの充電問題ですか(゚ω゚;) 返品交換も面倒ですよね…。無事にトラブル解消されると良いのですが(。>人<)
ナナシはなよよ様✨ ご丁寧にありがとうございます。 神社仏閣巡り好きです。 つい京都や奈良へ向かいがちですが、大阪の行った事のない街や神社仏閣も調べてみたいと思います。 また、行く機会が訪れた際には色々教えて下さい(*^^*)
ナナシはなよよ様♡ 熊取町の親戚はコロナになる前まではお正月に実家へ来てくれてきたのですが… もう3年…会ってないんです。 次に会う機会があれば聞いてみます。 でもここで教えていただいたのだけでも 行きたいところだらけです(^^)
そうですよね。ABE○Aは会員登録いるんでしょうか(・_・;)使ったことないのでわからないんですよね(^_^;) そうですそうです! IDOLiSH7は、かわいい&かっこいい子たちがわちゃわちゃしてます(*´艸`)
そこまで教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリこれで後はいつ行けるかなあです。 出来るならワンチャンが元気な内に一緒に行けたら良いから考えなければ。 |_-))))我が家のヨーキーちゃんガンニなって、今は元気だがいつ悪くなるか解らないから一緒に行って思い出作れたら良いなあ。
あまえびちゃん♡ あまえびちゃんがいない間に… 私のコメントで「ここはいる場所ではない」という思いをさせてしまったのです。 あまえびちゃん、本当にごめんなさいね。 あまえびちゃんの事も凄く心配されていたので 喜ばれると思います。 でも、ここでコメントをされても、もしかしたらもう見てくれてないかもしれません。 JINJINはご覧になられましたか? お元気そうでしたよ(*´艸`) ここは私がお部屋を用意しているだけで コス子さんのコス通なので 嫌な気持ちになるコメント以外なら どんなコメントを誰がしてくれても良いと思っています♪
あまえびちゃん、こんばんは〓 ガチャ、やった事無い。って事にびっくりしたけど、なんか、そーゆーあまえびちゃん、とっても可愛い♡ 出来ればこのままピュアなままでいて欲しいかも(^^) なんかまた週末天気荒れるみたいなので、明日は旦那休みで買い出しだし…喋れるのって今日逃すと難しいかも…って思って今日来たの(^^ゞ 今シーズン、昨シーズンより降雪量は少ないんだけど、降ったらイッキに降るから、逆に筋肉痛になっちゃって…^_^; コンスタントに、ほどほどならキツく無いんだけど、老体にはちとキツイです(^^ゞ 雪かき中より、その後の立ち直りに時間がかかる笑 そう、やっぱりビール園とは違うでしよ(笑) どっちらかと言うとファクトリー、地元民用だよね( ̄▽ ̄;) でもビール園、息子の会社の観楓会で使ってたから、ビール園は観光客と地元民両方かも。 100万回、ロケ地横浜なんだ~♪ わ~、やっぱり都会って素敵♡ 出会える可能性あるし、ロケも見れるかも~だし、外へ行くテンション上がりそうヽ(*^^*)ノ♪♪ 私が観たのは二人が再開した頃? 真剣に観てた訳じゃあなくて、半分聴きながら何かしてたのかな…。で、幼少期一緒に暮らしてたとか、そのうち思い出のハンバーグ? 松山ケンイチが現れて作る事になって…だから、健さんがなぜ居ない人なのか、その辺はさっぱり╮(´•ω•)╭ ←調べなさいよ。、だよね。 あまえびちゃん、金曜日楽しみだね♬ 健さんに会えたら速攻教えてね! 私は真央ちゃんに会いたいかも(*^^*) 釜飯、食べ過ぎたせいか、しばらくいいかも^_^; 注文してから炊くから40分位かかるの。も~、叔母のLINEの設定に時間かかってしまい、品物来て急いで食べたから、食べ終わった後に撮らなかった事に気づく…(ToT)カナシイ あまえびちゃん、またね~♪ ドラマ見た後、我慢出来なくて即来たらごめんよ~(^O^;)
蜻蛉池公園(一部有料エリア除く)と道の駅愛菜ランド横の池の周回路は、ペットの散歩OKかと思います。蜻蛉池公園の駐車場は有料、愛菜ランドの駐車場は無料です。
友よ。 おめでとう。 元気に過ごしていますか? 昨年春、私も同じ、悲しい経験をしました。 半年コス通を離れていたけど、みんな待っていてくれた。 コス通ってすごいよね。 コス子さん、すごいよね。 ありがとう。 ミルさま。 ありがとうございます。
エポナ⭐︎ 久しぶり〜(^。^) 元気そうで良かった! ガチャ、私はやった事無いんだけど、思い通りにならないのが楽しいのかなあ?(*´艸`) 羊羹、ふくろう、ムーミン、みんなガチャなのね? 可愛いね♪見せてくれてありがとう♡ サッポロファクトリー、サッポロビール園とは違うね(^^;)今見て来ました。 100万回、エポナ⭐︎も観るんだね♪ ロケ地が横浜が多くて、どこかで健さんに出会えたらなあ〜と思う今日この頃です(*´艸`) 釜飯、見てきたよー! 牡蠣の釜飯が食べたい♡ 有名なお店なんだね♪ 他にもいっぱいメニューがあって良いお店だね。
オーナーさん。 再び登場(^O^;) Googleレンズではヒットしませんでしたが、「出囃子 ガチャ」で画像出て来ました。これもムーミンのガチャやった時、みました! 「福ぶくろう」のそばにあったのですが、サラッと見ただけで、きちんと読まず終了~(≧▽≦) YouTubeもみて爆笑。 興味ある方はグクってみてねー♬ 神奈ちゃん。私、またガチャの世界行きそう… ヤバい^_^; 何だか青森も冷えそうだよね。風邪引かないように気をつけてね~。 オーナーさん。やっぱり貴女、楽しい人ね(≧▽≦) 今日も笑いありがとうございま~す♪(^^)/ オーナーさんも風邪引かないようにようにね~♡
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 後は犬と行ける公園を探さねば。後は平日行くなら色々回れるが、休日なら人も多いし犬が居るからあんまり回れないからどちらに行くか考えなければ。 ミルフィーユちゃん ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 今日ロピア行ったが芋紅はるかしかありませんでした (T^T) 誕生日は24日だか甘太くん間に合うかなあ買えるかなあ? ひつじちゃん 色々ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 違うコストコ行きたかったのと、ついでに犬とアウトレット行きたいから後はコロナとインフル次第かなあ。
ミルさま。 早速ポテチgetですね♪ しょうが天と白えびも気になります♡ ミルたろうくん、学生生活楽しんでそうで良かったですね(^。^) 甘太くん、テカテカですね(*´艸`) 美味しいに決まってる〜♡頂きまーす♪ コストコの美味しいドーナツ、まだ出会えてない!? 私は毎回出会います(笑) 騒ぐようなドーナツではない(失礼)と個人的には思いますが、お安いのでオヤツには良いと思います(≧∀≦) 私が買う油は、OKやaveで¥499税前です( ; ; ) 銘柄指定なのでしょうがないですけど高いです。 マヨネーズは¥250位です。 以前はどちらも広告の品で買っていたので、ほぼ倍の値段になってしまいました(ー ー;) 大阪の方が安いですね。
オーナーさん。 セリアでこの賽銭箱みました~!(笑) 1度手に取ったのですが、使うアイデア浮かばず、こちらを購入(もしかしたら、見た事あるかもです(^^ゞ) 結局これも使わなかったけど(今使ったけど…) フィギュアは鏡餅のうさぎちゃん。 賽銭箱、お揃になる所だったんですね~♪(≧▽≦) ウケる~。オーナーさんもフィギュア&ガチャ好きね~フフフ(*^^*)(*´艸`) まぁ~さんさん。さっきのガチャ、このシリーズです。 ん?長髪?そっち?(笑) さっきグクったら、何時でも変えれるらしい…←(要らない情報かしら^_^;) 2分位悩んで決めたのに~。 でも、やっぱり軽い方がいいわ(*^^*)♡ そのうち伸びるでしょ笑 ガチャ、座布団押すと鳴るの?面白いね!後でグクってみるね~(^^)/
まぁ〜さんさま。 本物と本物を繋ぎ合わせた! フランケンシュタインに騙されました〜(*´艸`) ピン熊さんは舞妓ですか?( ̄▽ ̄;)ナンサイナンダ?
昨日のニュースです。札幌倉庫店から1キロとか2キロの場所。この時の札幌倉庫店の様子は不明。 https://www.youtube.com/watch?v=3kuO9R7oBV8 ちなみに。私の所は平年比でマイナス、少ないです(本日現在)。
髪型ね~ ネットで「○取った感が出るから長髪」って(笑)
アタシからはセリアの賽銭箱と、ガチャの上方寄席出囃子(鳥鼻を別ガチャ)←座布団を押すと三味線と太鼓が♪ 賽銭箱は推しゲーム貯金に…出囃子は父ちゃんの朝の出勤に… Very useful♪
ザリガニくん♪ ザリガニくんこんにちは(^^ゞ 降雪量少ないと言った途端降る←あるあるだよね笑 も~、どっから喋ってない??て位、喋ってないよね(;_;) 私が悪いんだけど…( > < )ゴメンヨ そっちでも10cm位積もるのね!で、タイヤ交換自分でしてたの~??それは凄いよ~! ウチは旦那がして、私は補助役だったんだけど、ここ数年はディーラーに頼んでる。丁度車検やら点検やらでそれに合わせてやってもらってるの。 話し飛ぶけど、蝦夷富士も利尻富士も綺麗よね(*^^*) でもさ、あまえびちゃんやここちゃんやパンダちゃん富士山見せてくれたじゃあない? 正直さー、やっぱ富士山ってデカイよね。なんか画像からでも規模の違い感じる(当たり前だけど笑) 登山したのむちゃんも尊敬してる~♪(^^) 私は手稲山でもハァハァ言ってた(笑) コットン君、ビリ子ちゃんと一緒に写った画像みてビックしたよ(°Д°) なんか、想像してたより大きかった(笑) そして個人的には大型犬に感じる「穏やかさ」を感じたよ〜♬ 私の中では小型犬はつい守ってあげたくなる存在だけど、大型犬って何だか人に寄り添ってくれる存在?そんなイメージが強いかも(大型犬、飼った事は無いんだけどね(^^ゞ) コットン君の成長、これからも楽しみにしてるから時々見せてね~♪ あと、この前秘密のケンミンショーで茨城弁?「いやどうも」みたけど、わかるようでちょっと難しいかも…(笑) その土地に住んでたら自然に馴染むんだろうけど…。 そうそう、すっかり忘れてた。画像のお菓子、市内のケーキ屋さんのです。前にコストコ通10周年記念の時にコス子さんに贈ったケーキのお店の姉妹店になるの(*^^*) ザリガニくん♪、前に茨城のお菓子たくさん見せてくれたでしょ? いつかお礼したいな。て思ってたの。いつも世話になってるし、おまけに毎回、またねーまたねー。になってるし…(;_;) 良かったら食べてね。 何だか週末も寒波来そう。多分雪かきでヘロってると思うから、今月&来月は、あてにならないと思っててー。 ROMってはいるから~(^^)/ 皆さまも良かったらこっちのクッキーもどーぞ。 オーナーさんも良かったらどーぞ♡ ※コス子さま、認証作業ありがとうございましたm(_ _)m
オーナーさん 昨日、めんどくさいクエスト1つ終わりました。よくユーニが「アル〇たち~会いに来たぞ~」って言って雨乞いから帰って来て話しかける奴です。ふふふ。分からなかったらごめんなさい。 シロちゃんのコロニーです(笑) そうそう、オーナーさんはあの人、ヘアスタイルどっち選んだの?あれを選べるとは…。私は… うーんとね、やっぱりこっち!て思った方選んだよ。両方好きだけど、やっぱりこっち!だった(笑) 天空の砦、素敵だった~♥ 相変わらず、お墓とか、高貴な場所っていうか、ゼノは造り細かいよね。もー、あっちこっちキョロキョロみて、登ったり降りたり、隙間入れないかとウロチョロしたよ。 女王様、そうきたか。だったし(*^^*) 何だか週末も天気怪しいので、うーん…なんとも言えないけど、また来れる時に来ますね。まだ開いてない地域あるのでワクワクしてますが、昨日はガデンシア地方で、骨?化石? お!登れる…と、どこまで行ける?とふざけて登ってたら…先端にあら光るモノが…。ゼノあるあるよね(*´艸`) 高所恐怖症だけど、ビビリながら遊んでま~す♬ 景観は本当いいよね(*^^*) そして、やっぱりゼルダに似てる(*´艸`) ええ、ゼノの方が先なんですよね。失礼しました笑 また近況報告しますので~(^^)/ 何も無くてごめんね( > < )m(_ _)m 今度は何か持って来ますので~ 許してね~(^^ゞ
のむちゃん、ここちゃん、パンダちゃん。 そして皆さま。 先日江別行った時購入して来ました。良かったら食べてね(*^^*) あと、お昼ご飯、釜飯食べたのですが、すっかり撮り忘れ…^_^; 結婚する前からあるお店なので(30年以上は続いてる)もしかしたら、さかたさん、ご存知かも知れませんが、興味ある方は「江別 釜飯」で検索かけたらヒットします。私、叔母が半分で食べれないと言ったので、自分の分プラス叔母の分食べてお茶碗3杯半食べました(^O^;)
札幌駅の立ち食いそば屋さん もう無いと思ったら、あったー。 もしかしたら、私より皆さんの方が見た事あるかもです(^^ゞ 遥か昔、食べた事ありますが当時めっちゃ美味しかった♡ この間は時間無くて無理でしたが、いつか機会あれば食べたいかも(^^)
さわこさん。 鉄子さんにしたら珍しくないかもですが、私はあんまり見た事無かったのでパチリ。ここ、「苗穂(なえぼ)駅」です。この駅、確か数年前にリニューアルして、とっても立派になりました。千歳から来たら札幌駅の1つ前の駅になります。もちろん、コス子さん列車で来る場合、必ず通ってる駅です(^^) 私は新しくなる前の駅、初めて見た時、え?これが札幌駅の隣りの駅!? ウソでしょ…(@_@;)て驚いた記憶あります。地方の無人駅似た感じの駅…←失礼な奴^_^; でも、あの古さ、今となってはちょっと懐かしいかも(笑)
あまえびちゃん。 「100万回言えば」ね、うっかり途中から見ちゃったの(笑) チャンネル回してて、ん?なんだれ??と 開始から20分後位になるなのかなー。途中からだから終わり頃、最初から見れば良かったー。失敗したーと思ったけど、続き気になるし…どうしょうかな…と思ってた時に、旦那が「つよぽんのドラマ録画して~」て言うから、じゃあ私は「100万回」しよう♡って録画予約しちゃった(笑)(^^ゞ 話し中々出来ないかもだけど、私も観てるからねー(笑) 健さんのファンではないけど、これからどうなるのか気になる(*´艸`) 真央ちゃん久しぶりに見たし。勝手に言ってるので気にしないでねー。録画予約したのでゲームして見逃す心配ないので安心(笑
あまえびちゃん、さかたさん、こんにちは♪ 前回の時に撮ってたサッポロファクトリーの別アングルです。この時は雪少なかった(笑) ◆あまえびちゃん、どちらも「サッポロ」付きますが、多分ファクトリーとビール園は別ものだと思います(^^ゞ ファクトリーは多分ですが、観光客より地元民が行くショッピングモール?なんて言ったらいいんでしょう…。複合施設なので、建物自体、連結通路で繋がれているのですが、慣れてないとちょっと分かりづらいかも…です。我が家は映画館も入っているので行く事もありますが、正直、札幌駅や大通公園に比べるとアクセス面が良くない気がしてます。 でも中心街なので、もしかしたら市民の私より、あまえびちゃんや観光で訪れる方の方がファクトリー行った事あるかもですが…^_^; 個人的にはビール園の方が観光地って感じします。 ◆さかたさん ファクトリー30年経つのですね。月日経つの本当早いですよね(笑) 息子達の七五三撮るために写真館入ってたので行ったりしてましたけど、うーん。気づいたら空き店舗増えたり、また営業してたりで、今は正直、札幌駅の方が栄えてる気がします(笑) ただ、新幹線延伸でまた流れ変わると思いますので(ほんの少しファクトリー寄りになるので) どうなるかわかりませんが…。多分、中心街の事は私よりさかたさんの方が詳しいかもです(*^^*)
常備菜。大豆ひじき、昆布椎茸の佃煮です。必要と言うより、消費期限間近でのやむにやまれぬ理由が大きいです。まっ、常備菜が無くなったのもありますが。 レシピから外れた作り方してます。大豆とひじきの割合が良いのかは不明。味も控えめ。佃煮は昆布を全部使用、汁気はまだまだ多い? 醤油とミリンはまあまあ、砂糖が少なめでした。薄味を目指してたので良しとします。 容器はどちらもコストコ購入。半分は冷凍中。
別日で「福ぶくろう」回す前に…。 まずはムーミンで運試し。 1回目ムーミン 2回目スナフキン 3回目スニフ 4回目またムーミン(被る~(><)) で、やめる。リトルミィ欲しかったのに( ; ; ) そして、「福ぶくろう」にチャレンジ! ま・まさかのまた被り(°Д°) も~、何だか可笑しくなっちゃってさ。1人で爆笑しちゃったよ(≧▽≦) ←怪しいオバサン
神奈ちゃ~ん。 ガチャ、これなのー。2回続けて被って、別日に違う場所でまたチャレンジしたのね。 で、また、被ったー!!(ToT) 「服に乗る」か「福をかぶる」が良かったんだけど…。 全部「福にはいる」
解る事知っている事はこちらに書き込み致しますので、いつでもご質問下さいね。 >ひつじ様 はじめまして、よろしくお願いいたします。 泉州地区は都市近郊型農村地区であり漁港もあるエリアです。ドライブが苦でなければ、海も山も楽しめます。天然温泉あり、最近は流行りのグランピング施設が海側(泉南ロングパーク)、山側(かいづかいぶきヴィレッジ)ができました。 歴史ある寺社仏閣も点在しています。水間寺、願泉寺、松尾寺、久米田寺、槇尾寺等。 コストコ和泉に来られたら周辺含めてお楽しみいただけるとうれしいです。 >ミルフィーユ様 熊取にご親戚がいらっしゃるなら私よりお詳しいでしょう。この辺りは灌漑用の池が大なり小なりたくさんあり、つろぎからの風景はことによいです。