ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談76★

解る事知っている事はこちらに書き込み致しますので、いつでもご質問下さいね。

>ひつじ様

はじめまして、よろしくお願いいたします。

泉州地区は都市近郊型農村地区であり漁港もあるエリアです。ドライブが苦でなければ、海も山も楽しめます。天然温泉あり、最近は流行りのグランピング施設が海側(泉南ロングパーク)、山側(かいづかいぶきヴィレッジ)ができました。
歴史ある寺社仏閣も点在しています。水間寺、願泉寺、松尾寺、久米田寺、槇尾寺等。
コストコ和泉に来られたら周辺含めてお楽しみいただけるとうれしいです。

>ミルフィーユ様

熊取にご親戚がいらっしゃるなら私よりお詳しいでしょう。この辺りは灌漑用の池が大なり小なりたくさんあり、つろぎからの風景はことによいです。

北のエポナ☆かくれ部屋 2

まぁ~さんさん。
ご無沙汰しております(^^ゞ
このガチャ、見た瞬間、これはまぁ~さんさんにお見せたいな♪と思い回したら、ちょうどラス1でした(笑) ガチャン!と売り切れの文字が現れて、今どきのガチャ「へぇー、こーなのね~♪」でした(^^)
見せたかっただけですのでスルーしてくれて構いませんから(笑)

これから、頑張って書いた連投行きます。コス子さま、よろしくお願いしますm(_ _)m

生き物ルーム62

ガン見で描いて来ました("`д´)ゞ
鼻をちょっぴり丸くすれば、スーチー女史とも言い張れるっス!

生き物ルーム62

#画像 BJピン熊

生き物ルーム62

人間の5~7倍の速度で犬生を走るワンコにとって、5分は長いのか?短いのか?

『イイコ』の状態を解っているからこそ出来る行動ですね♪
要求吠えしないところがイイコ!
(R>エ<)ヾ(´∀`*)エライエライ♪

生き物ルーム62

まだ舞妓どす♪

生き物ルーム62

『1分後』と『10分後』は本物ランちゃんですが、
真ん中『7分後』はニセモノです ( ̄▽ ̄)

まぁ、本物と本物を繋ぎ合わせた、例によってフランケンシュタイン戦法ですわ♪
(切り取り→パース変形→貼り付け→歪みペン)
これも画像が豊富にあってこそ出来る事なんですけどね ゚+(人・∀・*)+。♪

項垂れている後ろ姿が無かったので、ちょい弄りました。

#画像 #ラン #フランケンシュタイン
#ハウツー

あまえびちゃん♡

昨日焼いた甘太くんです!
つやつやしてるのは蜜です(⁠^⁠^⁠)
昨日、また密と間違えてしまいましたm(__)m
めちゃめちゃ甘いですよ〜どうぞ♡

宝塚ハードドーナツはオールドファッションを固くした感じに似てるかもしれません。
コストコの美味しいドーナツはまだ出会えてないのです(⁠^⁠^⁠;⁠)

油はもう300円しますね。
少し前に198円の特価の時に買っておいたのが
残り2本になりました。
マヨネーズも少し前に150円で買っておいたのがあるので買っていませんがもう200円くらいですもんね。
本当に物価が上がり過ぎで怖いです。

生き物ルーム62

横目でガン見の羊サン画像が来ると思っていたのに、そっちが来ましたかぁ〜(^^;)

コス通離脱なんてさせませんからね〜!

ひつじちゃん♡

ミルたろう、そろそろテスト期間に入ります。
今日は選択科目で取っていた卓球の授業が最後だったのに中止になって残念そうでした。
ただ卓球をするだけの授業で楽しかったそうです(笑)
明日の授業はある予定です。

今日のお買物でここちゃんのポテチ見つけました。しょうが天と白えび味も売っていました。

100均トピ② 100均も好き~♪

清掃用品コーナーでスリッパ発見。おそうじスリッパ、330円。硬さ、かかとの高さはまあまあ。ただし、底面で細かいゴミをキャッチするので少し滑ります。スーパーやホームセンターのよりは安いかと。画像無し。

ナナシはなよよ様♡

詳しい情報をありがとうございます♪
私の親戚が熊取町に住んでるのですが、子供の頃には何度か行きました。

「つろぎ」さんもおしゃれな感じのカフェですね、行ってみたいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

生き物ルーム62

ピン熊さん、いつ芸妓になった!?( ̄∀ ̄)

生き物ルーム62

まぁ〜さんさま。

ドンピシャの画像ですね(*´艸`)
ランちゃんの素材がたくさんあってからこそ出来る、3コマ漫画ですね♡

生き物ルーム62

パンダさん。

オモチャが欲しいにしろ、ワンコのこういう健気なところが可愛くて仕方ない隣のおばちゃん(私)です♡

壁の歯型が懐かしい(^^;)
ロビンは、本棚からちょっと出た本の背を、知らない間にカジカジしてました。

ひつじちゃん。

喜八洲のみたらし動画見てきました!
店員さんの見事な手さばきに感動ですね(≧∀≦)
あのパフォーマンス見てたら、並んでても気にならないと思います♪

大阪グルメ、食べたい物が増える一方です(*´艸`)

ミルさま。

>値上がりが一番怖いです。

ホントに、スーパー行くたびにお値段に戸惑ってしまいます。
そんなに頻繁には買わないけど、サラダ油とマヨネーズの値上がりが一番すごく感じます(-.-;)

宝塚ハードドーナツは、今コストコで売ってるおいしいドーナツに似てるかな?
それともミスドのオールドファッション系?
私はオールドファッションドーナツが大好きです♡
ヤマザキのをたまに買いますが、カロリーが4〜500位ありますね( ̄▽ ̄;)

甘太くん、ひつじちゃんが教えてくれてるけど、元は紅はるかなんですね。
それは美味しいでしょうね〜♪
ミルさま家で食べたい…_(┐「ε:)_旦

生き物ルーム62

さすがくまぁ〜さん様、わかっていらっしゃる!
きっとその心理だと思います。

兄パンは骨皮筋男なので、絶対ランに負けていますよ〜(^^;)

生き物ルーム62

私の感覚では10分くらいだったのですが、調べ物をしていて時間も測っていなかったので、たぶん5分くらいだと思うんです。

とっくにクレートか炬燵に入ったと思っていたので、振り向いたら「まだ此処にいたの⁈」ってビックリしちゃいましたよ。

兄パンはしつこいのでランが逃げる事が多いのですが、よっぽどぬいぐるみに興味があったんですかね?
確かにランにちょうど良いサイズでしたから、渡したら瞬殺だったとは思いますが(^^;)

やっぱり片耳めくれているのに気がつかれましたね。
タグ付けするか迷いましたが、余計な心配でした〜。

ひつじちゃん。

私も阪神大震災の時は名古屋でしたよ。
やっぱり、同じ時期に同じ場所にいたんですね〜(=´∀`)人(´∀`=)

最近また地震が増えて来てます。
私も備蓄を見直します。

皆さま、こんにちは。

スッキリしないお天気が続く横浜です(◞‸◟)

ここちゃん。

昨日はステイホームして体力温存してたのに、なぜか疲れて早く寝てしまいました(^^;)

ポテチは最近コストコのしか買ってなかったけど、カルビーの手羽先味も白しょうゆ味も美味しそうですね。頂きまーす♪
東海地方=白しょうゆ、がピンと来ませんが出会えたら買いたいです♡

皆さま✨こんにちは
2回洗濯して少し掃除してたら、もうこんな時間です(^◇^;)

ミルさま✨

コロナとインフル流行ってますね。
友人の職場の保育園でもインフルで学級閉鎖が出てきているそうです。
ミル太郎くんオンライン授業なんですね。
このまま早めの春休みになりませんように…(^^;)

ココアさん✨

ナナシはなよよ様が詳しく教えてくださって良かったですね。
行かれたら、レポート待ってまーす♪

はじめまして。
大阪府民ですが知らない所が多いです。
「煉瓦館」も「餡炊き屋中井」どちらも魅力的ですね♡
泉州方面へ行く機会があれば、ぜひ行ってみたいと思います。

つぶやき その64

冷や汗かきました。ゲート式有料駐車場で承認受けた駐車券を無くしたんです。初めての事態に……。結局見つからずインターホンで連絡。許してくれたのですが、二度と無いように気を付けねば。
実は、大丈夫だろうと小ポケットに突っ込んでました。これだけだから大丈夫と踏んだのですが、手を出し入れするし、考え事しながらだったので甘かったです。普通は財布に入れるか、手に持つかなのですが、一番無くしやすい手段を取ってました。

今朝、少し早く目覚めて余裕ぷっこいて朝食を済ませ……。「ゴーー」と、遠くで響く音に……(!!!!!)。ゴミ出しを忘れてるのを思い出して走りました(苦笑)。以前は朝回収のトップだったのですが、数年前から三番手辺りに変わってるんです。音を聞きつけてから走ってもギリギリ間に合う。ても、そんな事はしたくないので8時過ぎのラジオ番組を切っ掛けに出してるのですが、まったりしてて失念(笑)。週一回収のゴミを出し忘れると翌週に増えたりしますから忘れるのは厳禁なのです(増えない方が多い?)。7時前にモゾモゾと起きれたのでまったりし過ぎました(苦笑)。FFストーブのタイマーは6時半設定、動けるくらい温まるのは1時間後なんです。今朝は設定温度を上げて早起きしたらこの始末。

>>ミルフィーユ様

煉瓦館(熊取町)のご紹介。

https://welcome-to-senshu.jp/spot/208

煉瓦館から少し行った同じ熊取町に、つろぎというランチやカフェができる池畔に建つロケーションのお店があります。こちらもおすすめです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 21

★『大唐流流』第38話
太子が落馬事故で頭部強打しました。脚に麻痺が残ることで太子夫妻の黒化に拍車がかかります。あーヤダヤダ。この夫妻は心底好きになれない。
落馬事故は、夏寒が陳吉の巻き添えになった熊鋭の復讐を太子にしたわけです。
元同僚の夏寒に、傅柔が会いに行きます。
「太子殿下も仕方がなかったのよ」
「じゃあ誰が熊鋭を死なせたの?陛下?皇后?」
私が傅柔だったら、
「あれは全部太子妃が悪い( ゚д゚)ノ」
と即答してしまう。

あの名台詞が登場したのもこの第38話でした。
杖刑100回になった楚慕を心配する傅柔に対し、

楊柏「血が出るほうが中は損傷しない」

杖刑や刀傷のシーン、傷口からの血は布地の内側から表に染み出てきてるはずなのに、衣装の上から塗りたくった感じの血糊にリアリティが足りないなぁ…といつも思います。吐血は役者の匙加減でうまくやってくれてるけど、衣装の血糊はどうにもならない。衣装のクリーニングのこと考えて上辺だけ塗ってるのかな…

みな様 おはようございます✨

今日はミルたろうの大学の授業が2コマあるのですが、コロナで欠席が多いのでオンデマンド授業に変更になり今日も家にずっといます。

ナナシはなよよ様♡
詳しくありがとうございます。
私も大阪在住ですが尼崎に近いので
和泉倉庫はまだ未経験なのですが、
アウトレットや産直、煉瓦館にも行ってみたくなりました!情報をありがとうございます✨

ココア様♡
私もひつじちゃんと同じく喜八洲の店舗検索しました。和泉倉庫から一番近いのはあべのハルカスかと思われます。
車なら尼崎倉庫からイオンモール伊丹か喜八洲本店にも15分で行けますよ。本店は駐車場はありませんが付近にはコインパーキングはたくさんあります。

つぶやき その64

行きたい無印は 大阪で1番広くないみたい。

間違っておりました。申し訳ありません。

詳しく教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
まだいつ行けるか解らないがワンチャンと行きたいから、夏前には行きたいとなってます( *´艸`)
色々買ったり見たり出来るならますます行くのが楽しみです。

ひつじちゃん
教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ナナシはなよよさんが色々教えてくれたから、まずはそちらに行ってみます。
みたらしとかはまた行けたらのお楽しみにします。
まずはアウトレットにコストコには行きたいです。
後は教えてもらえた店も行けたら行きたいになってます( *´艸`)

生き物ルーム62

ピン熊トレーニング教室

「シット!」 「ステイ!」

#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
#ガキんちょⅠ #コットン #ピン熊